提供:
ミツフジダイニング
1
お気に入り
※※閉店※※【渋谷】多彩な肉料理をおしゃれな空間で味わう!肉ビストロ『ミツフジダイニング』 [PR]
渋谷駅から徒歩4分の「ミツフジダイニング」は、豊富な肉料理を味わえる“肉ビストロ”。富士山の溶岩を使って焼き上げる名物の「溶岩焼き」や、希少部位を使った和牛ステーキ、さっと炙って提供する和牛のユッケなど思う存分肉料理を堪能できます。シンプルモダンで落ち着いた雰囲気の店内は、仕事帰りの飲み会やデートなど、さまざまなシーンにも最適です。
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
溶岩焼きやグリルなど多彩な肉料理を堪能できる“肉ビストロ”『ミツフジダイニング』
渋谷駅から徒歩4分の『ミツフジダイニング』。富士山の溶岩を使って焼き上げる名物「溶岩焼き」や低温調理で仕上げたラムチョップのグリルなど、さまざまな肉料理を味わえる“肉ビストロ”。
シンプルモダンの落ち着いた雰囲気の店内で、会社帰りやデート、仲間との飲み会などさまざまなシーンに使えます。
シンプルモダンの落ち着いた雰囲気の店内で、会社帰りやデート、仲間との飲み会などさまざまなシーンに使えます。
富士山の溶岩を使って焼き上げる!和牛の希少部位を名物の「溶岩焼き」で
『ミツフジダイニング』の名物は富士山の溶岩を使って焼き上げる「溶岩焼き」。
アツアツの溶岩の上で焼くお肉は、遠赤外線の効果で旨みが閉じ込められジューシーな仕上がりに。
新潟県産の越後牛や越後もち豚、黒毛和牛の赤身肉ランプなど、さまざまな種類を味わえるのも魅力です。
アツアツの溶岩の上で焼くお肉は、遠赤外線の効果で旨みが閉じ込められジューシーな仕上がりに。
新潟県産の越後牛や越後もち豚、黒毛和牛の赤身肉ランプなど、さまざまな種類を味わえるのも魅力です。
「溶岩焼き 牛 三種盛り」3,980円(税抜)
7種から選べる溶岩焼きメニューの中でおすすめなのが「牛 三種盛り」。
薄切りにした大判の「上タン塩」、赤身の力強い旨みが特徴の「上ハラミ」、モモ肉の中で最も柔らかくしっとりとした食感を楽しめる「越後牛シンタマ」の3種を食べられるお得なひと皿です。
お好みで特製の割り醤油とわさびをつけて味わってみてください。
薄切りにした大判の「上タン塩」、赤身の力強い旨みが特徴の「上ハラミ」、モモ肉の中で最も柔らかくしっとりとした食感を楽しめる「越後牛シンタマ」の3種を食べられるお得なひと皿です。
お好みで特製の割り醤油とわさびをつけて味わってみてください。
赤身肉の力強い旨みと特製ダレの相性バツグン!「越後牛の炙りユッケ」
「越後牛の炙りユッケ」920円(税抜)
越後牛のシンタマをサッと炙ったあと細かく刻み、甘醤油をベースに味噌やポン酢などを加えた特製のユッケダレをかけて仕上げたひと品。
ユッケダレの甘辛い味わいに卵黄のコクが加わり、箸休めやお酒のお供に最適な人気メニューです。
ユッケダレの甘辛い味わいに卵黄のコクが加わり、箸休めやお酒のお供に最適な人気メニューです。
厚切りのベーコンや大きな野菜がゴロゴロ!ボリューム満点のスキレットチーズ
「厚切りベーコンとごろっと野菜のカポナータ」1,050円(税抜)
2019年9月より新しく登場した5種の「スキレットチーズ」。
サイコロステーキや野菜のグリルなどに、アツアツのチーズをたっぷりとかけていただきます。
なかでもおすすめはカポナータ。肉厚のベーコンや野菜がたっぷり入っていているので、ボリュームも満点です!
香ばしく焼けた野菜の甘みとチーズのコクがたまりません。お店イチオシのワインと合わせて味わってみてください。
サイコロステーキや野菜のグリルなどに、アツアツのチーズをたっぷりとかけていただきます。
なかでもおすすめはカポナータ。肉厚のベーコンや野菜がたっぷり入っていているので、ボリュームも満点です!
香ばしく焼けた野菜の甘みとチーズのコクがたまりません。お店イチオシのワインと合わせて味わってみてください。
メインに溶岩焼きがついた飲み放題付きの豪華なコースも
「プレミアムコース」6,000円(税込)
メインに溶岩焼きや鴨のコンフィ、グリル料理など人気の肉料理を存分に味わえる「プレミアムコース」。
2.5時間の飲み放題には、ワインや日本酒などを含む約50種を楽しめます。
これから宴会が増えるシーズンにおすすめです。
<<「プレミアムコース」詳細>>
■内容:
・料理9品
「シェフお任せ本日の前菜2種盛り合わせ」「生ハムと彩り野菜のイタリアンサラダ」
「豊洲市場直送 真鯛のカルパッチョ」「新鮮アオリイカのフライドカラマリ」
「低温調理でふっくら柔らか鴨のコンフィ」「総州古白鶏のグリル ピザ職人風」
「富士山溶岩焼き 越後牛シンタマと上ハラミ」「本日のお食事」「特製デザート」
・2.5時間飲み放題(L.O.30分前)
■価格:6,000円(税込)
■備考:
・飲み放題の時間は、金曜と12月、3月、4月は2時間制となります
・+600円(税込)で飲み放題の延長可能
2.5時間の飲み放題には、ワインや日本酒などを含む約50種を楽しめます。
これから宴会が増えるシーズンにおすすめです。
<<「プレミアムコース」詳細>>
■内容:
・料理9品
「シェフお任せ本日の前菜2種盛り合わせ」「生ハムと彩り野菜のイタリアンサラダ」
「豊洲市場直送 真鯛のカルパッチョ」「新鮮アオリイカのフライドカラマリ」
「低温調理でふっくら柔らか鴨のコンフィ」「総州古白鶏のグリル ピザ職人風」
「富士山溶岩焼き 越後牛シンタマと上ハラミ」「本日のお食事」「特製デザート」
・2.5時間飲み放題(L.O.30分前)
■価格:6,000円(税込)
■備考:
・飲み放題の時間は、金曜と12月、3月、4月は2時間制となります
・+600円(税込)で飲み放題の延長可能
常時20種!グラスワインは500円均一で
『ミツフジダイニング』では、赤・白ワインが常時20種揃います。
赤・白それぞれのグラスワインは500円均一、ボトルワインは1,980円からとリーズナブルな価格で楽しめます。
そのほか、日本酒も常時20種の銘柄を揃えており、肉料理に合わせてオーダーする人も多いのだそう。
赤・白それぞれのグラスワインは500円均一、ボトルワインは1,980円からとリーズナブルな価格で楽しめます。
そのほか、日本酒も常時20種の銘柄を揃えており、肉料理に合わせてオーダーする人も多いのだそう。
さまざまな肉料理を味わえる『ミツフジダイニング』に行ってみて
さまざまな肉料理を楽しめる肉ビストロ『ミツフジダイニング』を紹介しました。
溶岩焼きやグリル料理、たっぷりのチーズをかけて味わうスキレットなどビストロならではの楽しみ方もできますよ。ぜひ足を運んでみてください。
溶岩焼きやグリル料理、たっぷりのチーズをかけて味わうスキレットなどビストロならではの楽しみ方もできますよ。ぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

