提供:
もつ吉
3
お気に入り
【渋谷】TKGの常識を覆す!5,000円のたまごかけご飯が『もつ吉』に誕生 [PR]
渋谷をはじめ、都内に複数店舗を構える肉割烹『もつ吉』。生肉取り扱いの許可を取得しているため、安心して生肉料理が楽しめます。今回、秋冬のシーズンメニューとして、食材にこだわり抜いた「究極のたまごかけご飯」が登場。お米はもちろん「ユッケ」や「ムラサキウニ」など贅沢なトッピングがのった新メニュー、必食です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
安心の生肉料理が楽しめる肉割烹『もつ吉』
渋谷や西荻窪など都内に数店舗を構える肉割烹『もつ吉』。
「認定生食用食肉取扱者等設置施設」という許可を取得しているため、「肉刺し」や「ユッケ」などの生肉料理が安心して美味しく食べられると評判のお店です。
今回、全ての食材にこだわり尽くした「究極のたまごかけご飯」が秋冬シーズン限定で登場!
これまでの"たまごかけご飯"のイメージを覆す豪華さは必見です!
「認定生食用食肉取扱者等設置施設」という許可を取得しているため、「肉刺し」や「ユッケ」などの生肉料理が安心して美味しく食べられると評判のお店です。
今回、全ての食材にこだわり尽くした「究極のたまごかけご飯」が秋冬シーズン限定で登場!
これまでの"たまごかけご飯"のイメージを覆す豪華さは必見です!
米、卵、トッピングにこだわり尽くした「究極のたまごかけご飯」が登場
「究極のたまごかけご飯」5,000円(税抜)
2019年の秋冬メニューとして登場した「究極のたまごかけご飯」は、京の米料亭『八代目儀兵衛』とのコラボレーションメニュー。
通常のたまごかけご飯のイメージより高価格に感じられますが、全ての食材にこだわり尽くして完成したこのメニュー、食材の内容を聞けば「5,000円でも食べてみたい…!」と思うはず!
通常のたまごかけご飯のイメージより高価格に感じられますが、全ての食材にこだわり尽くして完成したこのメニュー、食材の内容を聞けば「5,000円でも食べてみたい…!」と思うはず!
ユッケやウニも!贅沢すぎるトッピングの数々に注目
「たまごかけご飯」の要であるたまごは、平飼いで育った親鳥が産む有精卵のみを使用。
また、『もつ吉』ならではのトッピング「ユッケ」は、A5ランク和牛で旨みがしっかり感じられます。
さらに、トッピングは「ユッケ」にとどまらず、北海道産のクリーミーな「ムラサキウニ」も!和牛とウニのコクが相まって、口の中でとろけるような味わいが楽しめますよ。
他にも、京都の専門店から仕入れる九条ネギや京丹後の老舗の醤油、京都丹波産の山芋とろろなど、ご飯の上にかける食材は全てこだわった一級品ばかり!
また、『もつ吉』ならではのトッピング「ユッケ」は、A5ランク和牛で旨みがしっかり感じられます。
さらに、トッピングは「ユッケ」にとどまらず、北海道産のクリーミーな「ムラサキウニ」も!和牛とウニのコクが相まって、口の中でとろけるような味わいが楽しめますよ。
他にも、京都の専門店から仕入れる九条ネギや京丹後の老舗の醤油、京都丹波産の山芋とろろなど、ご飯の上にかける食材は全てこだわった一級品ばかり!
米料亭とコラボ。一粒一粒が輝く「コシヒカリ」
米料亭『八代目儀兵衛』と作った「究極のたまごかけご飯」は、トッピングだけでなくもちろん「米」も一級品。
ミネラル豊富な珪藻土、潤沢な降雨量、清らかな水が揃った石川県珠洲市で作られた「コシヒカリ」を使用。
炊き上がりに釜を開けると一粒ずつがツヤツヤと光り輝き、その豊かな香りで白米のまま食べたくなってしまうほど。
ミネラル豊富な珪藻土、潤沢な降雨量、清らかな水が揃った石川県珠洲市で作られた「コシヒカリ」を使用。
炊き上がりに釜を開けると一粒ずつがツヤツヤと光り輝き、その豊かな香りで白米のまま食べたくなってしまうほど。
中はとろとろ「名物 とろけるハンバーグ」
「名物 とろけるハンバーグ」1,200円(税抜)
『もつ吉』の名物は、生食用の和牛を贅沢に100%使った「名物 とろけるハンバーグ」。
100℃の鉄板で表面を焼き、200℃のスチーマーに入れて仕上げることで、中はトロトロ食感に。
細かく刻んだトリュフの入ったデミグラスソースもハンバーグによく合います。
100℃の鉄板で表面を焼き、200℃のスチーマーに入れて仕上げることで、中はトロトロ食感に。
細かく刻んだトリュフの入ったデミグラスソースもハンバーグによく合います。
贅沢過ぎる組み合わせ「和牛赤身寿司”いくら”こぼし」
「和牛赤身寿司”いくら”こぼし」1,800円(税抜)
"和牛の赤身"と、目の前でこれでもかというほどかけた"いくら"を一緒に食べる「和牛赤身寿司"いくら"こぼし」。
和牛の赤身には脂がしっかりのっており、満足感と凝縮された旨みを堪能できます。
"和牛の赤身"と"いくら"双方の旨みが重なり合う贅沢な味わいは、お酒のおつまみとしてもオススメです。
和牛の赤身には脂がしっかりのっており、満足感と凝縮された旨みを堪能できます。
"和牛の赤身"と"いくら"双方の旨みが重なり合う贅沢な味わいは、お酒のおつまみとしてもオススメです。
ゆったりした空間で"究極の肉料理"を思う存分楽しんで
都内に複数店舗を持つ肉割烹『もつ吉』を紹介しました。
TKGの常識を覆す「たまごかけご飯」。米料亭とのコラボレーションや『もつ吉』ならではの豪華トッピングを知れば、納得の一言に尽きます。
他では食べられないその味を自分の舌で確かめてみてください。
TKGの常識を覆す「たまごかけご飯」。米料亭とのコラボレーションや『もつ吉』ならではの豪華トッピングを知れば、納得の一言に尽きます。
他では食べられないその味を自分の舌で確かめてみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
グルメライターAI
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
オススメ記事
1
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
2
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
3
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
4
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
5
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

