提供:
もつ吉
3
お気に入り
【渋谷】TKGの常識を覆す!5,000円のたまごかけご飯が『もつ吉』に誕生 [PR]
渋谷をはじめ、都内に複数店舗を構える肉割烹『もつ吉』。生肉取り扱いの許可を取得しているため、安心して生肉料理が楽しめます。今回、秋冬のシーズンメニューとして、食材にこだわり抜いた「究極のたまごかけご飯」が登場。お米はもちろん「ユッケ」や「ムラサキウニ」など贅沢なトッピングがのった新メニュー、必食です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
安心の生肉料理が楽しめる肉割烹『もつ吉』
渋谷や西荻窪など都内に数店舗を構える肉割烹『もつ吉』。
「認定生食用食肉取扱者等設置施設」という許可を取得しているため、「肉刺し」や「ユッケ」などの生肉料理が安心して美味しく食べられると評判のお店です。
今回、全ての食材にこだわり尽くした「究極のたまごかけご飯」が秋冬シーズン限定で登場!
これまでの"たまごかけご飯"のイメージを覆す豪華さは必見です!
「認定生食用食肉取扱者等設置施設」という許可を取得しているため、「肉刺し」や「ユッケ」などの生肉料理が安心して美味しく食べられると評判のお店です。
今回、全ての食材にこだわり尽くした「究極のたまごかけご飯」が秋冬シーズン限定で登場!
これまでの"たまごかけご飯"のイメージを覆す豪華さは必見です!
米、卵、トッピングにこだわり尽くした「究極のたまごかけご飯」が登場
「究極のたまごかけご飯」5,000円(税抜)
2019年の秋冬メニューとして登場した「究極のたまごかけご飯」は、京の米料亭『八代目儀兵衛』とのコラボレーションメニュー。
通常のたまごかけご飯のイメージより高価格に感じられますが、全ての食材にこだわり尽くして完成したこのメニュー、食材の内容を聞けば「5,000円でも食べてみたい…!」と思うはず!
通常のたまごかけご飯のイメージより高価格に感じられますが、全ての食材にこだわり尽くして完成したこのメニュー、食材の内容を聞けば「5,000円でも食べてみたい…!」と思うはず!
ユッケやウニも!贅沢すぎるトッピングの数々に注目
「たまごかけご飯」の要であるたまごは、平飼いで育った親鳥が産む有精卵のみを使用。
また、『もつ吉』ならではのトッピング「ユッケ」は、A5ランク和牛で旨みがしっかり感じられます。
さらに、トッピングは「ユッケ」にとどまらず、北海道産のクリーミーな「ムラサキウニ」も!和牛とウニのコクが相まって、口の中でとろけるような味わいが楽しめますよ。
他にも、京都の専門店から仕入れる九条ネギや京丹後の老舗の醤油、京都丹波産の山芋とろろなど、ご飯の上にかける食材は全てこだわった一級品ばかり!
また、『もつ吉』ならではのトッピング「ユッケ」は、A5ランク和牛で旨みがしっかり感じられます。
さらに、トッピングは「ユッケ」にとどまらず、北海道産のクリーミーな「ムラサキウニ」も!和牛とウニのコクが相まって、口の中でとろけるような味わいが楽しめますよ。
他にも、京都の専門店から仕入れる九条ネギや京丹後の老舗の醤油、京都丹波産の山芋とろろなど、ご飯の上にかける食材は全てこだわった一級品ばかり!
米料亭とコラボ。一粒一粒が輝く「コシヒカリ」
米料亭『八代目儀兵衛』と作った「究極のたまごかけご飯」は、トッピングだけでなくもちろん「米」も一級品。
ミネラル豊富な珪藻土、潤沢な降雨量、清らかな水が揃った石川県珠洲市で作られた「コシヒカリ」を使用。
炊き上がりに釜を開けると一粒ずつがツヤツヤと光り輝き、その豊かな香りで白米のまま食べたくなってしまうほど。
ミネラル豊富な珪藻土、潤沢な降雨量、清らかな水が揃った石川県珠洲市で作られた「コシヒカリ」を使用。
炊き上がりに釜を開けると一粒ずつがツヤツヤと光り輝き、その豊かな香りで白米のまま食べたくなってしまうほど。
中はとろとろ「名物 とろけるハンバーグ」
「名物 とろけるハンバーグ」1,200円(税抜)
『もつ吉』の名物は、生食用の和牛を贅沢に100%使った「名物 とろけるハンバーグ」。
100℃の鉄板で表面を焼き、200℃のスチーマーに入れて仕上げることで、中はトロトロ食感に。
細かく刻んだトリュフの入ったデミグラスソースもハンバーグによく合います。
100℃の鉄板で表面を焼き、200℃のスチーマーに入れて仕上げることで、中はトロトロ食感に。
細かく刻んだトリュフの入ったデミグラスソースもハンバーグによく合います。
贅沢過ぎる組み合わせ「和牛赤身寿司”いくら”こぼし」
「和牛赤身寿司”いくら”こぼし」1,800円(税抜)
"和牛の赤身"と、目の前でこれでもかというほどかけた"いくら"を一緒に食べる「和牛赤身寿司"いくら"こぼし」。
和牛の赤身には脂がしっかりのっており、満足感と凝縮された旨みを堪能できます。
"和牛の赤身"と"いくら"双方の旨みが重なり合う贅沢な味わいは、お酒のおつまみとしてもオススメです。
和牛の赤身には脂がしっかりのっており、満足感と凝縮された旨みを堪能できます。
"和牛の赤身"と"いくら"双方の旨みが重なり合う贅沢な味わいは、お酒のおつまみとしてもオススメです。
ゆったりした空間で"究極の肉料理"を思う存分楽しんで
都内に複数店舗を持つ肉割烹『もつ吉』を紹介しました。
TKGの常識を覆す「たまごかけご飯」。米料亭とのコラボレーションや『もつ吉』ならではの豪華トッピングを知れば、納得の一言に尽きます。
他では食べられないその味を自分の舌で確かめてみてください。
TKGの常識を覆す「たまごかけご飯」。米料亭とのコラボレーションや『もつ吉』ならではの豪華トッピングを知れば、納得の一言に尽きます。
他では食べられないその味を自分の舌で確かめてみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
オススメ記事
1
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
2
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
3
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
4
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
5
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
グルメイベント
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
11月19日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

