提供:
もつ吉
3
お気に入り
【渋谷】TKGの常識を覆す!5,000円のたまごかけご飯が『もつ吉』に誕生 [PR]
渋谷をはじめ、都内に複数店舗を構える肉割烹『もつ吉』。生肉取り扱いの許可を取得しているため、安心して生肉料理が楽しめます。今回、秋冬のシーズンメニューとして、食材にこだわり抜いた「究極のたまごかけご飯」が登場。お米はもちろん「ユッケ」や「ムラサキウニ」など贅沢なトッピングがのった新メニュー、必食です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
安心の生肉料理が楽しめる肉割烹『もつ吉』

渋谷や西荻窪など都内に数店舗を構える肉割烹『もつ吉』。
「認定生食用食肉取扱者等設置施設」という許可を取得しているため、「肉刺し」や「ユッケ」などの生肉料理が安心して美味しく食べられると評判のお店です。
今回、全ての食材にこだわり尽くした「究極のたまごかけご飯」が秋冬シーズン限定で登場!
これまでの"たまごかけご飯"のイメージを覆す豪華さは必見です!
「認定生食用食肉取扱者等設置施設」という許可を取得しているため、「肉刺し」や「ユッケ」などの生肉料理が安心して美味しく食べられると評判のお店です。
今回、全ての食材にこだわり尽くした「究極のたまごかけご飯」が秋冬シーズン限定で登場!
これまでの"たまごかけご飯"のイメージを覆す豪華さは必見です!
米、卵、トッピングにこだわり尽くした「究極のたまごかけご飯」が登場

「究極のたまごかけご飯」5,000円(税抜)
2019年の秋冬メニューとして登場した「究極のたまごかけご飯」は、京の米料亭『八代目儀兵衛』とのコラボレーションメニュー。
通常のたまごかけご飯のイメージより高価格に感じられますが、全ての食材にこだわり尽くして完成したこのメニュー、食材の内容を聞けば「5,000円でも食べてみたい…!」と思うはず!
通常のたまごかけご飯のイメージより高価格に感じられますが、全ての食材にこだわり尽くして完成したこのメニュー、食材の内容を聞けば「5,000円でも食べてみたい…!」と思うはず!
ユッケやウニも!贅沢すぎるトッピングの数々に注目

「たまごかけご飯」の要であるたまごは、平飼いで育った親鳥が産む有精卵のみを使用。
また、『もつ吉』ならではのトッピング「ユッケ」は、A5ランク和牛で旨みがしっかり感じられます。
さらに、トッピングは「ユッケ」にとどまらず、北海道産のクリーミーな「ムラサキウニ」も!和牛とウニのコクが相まって、口の中でとろけるような味わいが楽しめますよ。
他にも、京都の専門店から仕入れる九条ネギや京丹後の老舗の醤油、京都丹波産の山芋とろろなど、ご飯の上にかける食材は全てこだわった一級品ばかり!
また、『もつ吉』ならではのトッピング「ユッケ」は、A5ランク和牛で旨みがしっかり感じられます。
さらに、トッピングは「ユッケ」にとどまらず、北海道産のクリーミーな「ムラサキウニ」も!和牛とウニのコクが相まって、口の中でとろけるような味わいが楽しめますよ。
他にも、京都の専門店から仕入れる九条ネギや京丹後の老舗の醤油、京都丹波産の山芋とろろなど、ご飯の上にかける食材は全てこだわった一級品ばかり!
米料亭とコラボ。一粒一粒が輝く「コシヒカリ」

米料亭『八代目儀兵衛』と作った「究極のたまごかけご飯」は、トッピングだけでなくもちろん「米」も一級品。
ミネラル豊富な珪藻土、潤沢な降雨量、清らかな水が揃った石川県珠洲市で作られた「コシヒカリ」を使用。
炊き上がりに釜を開けると一粒ずつがツヤツヤと光り輝き、その豊かな香りで白米のまま食べたくなってしまうほど。
ミネラル豊富な珪藻土、潤沢な降雨量、清らかな水が揃った石川県珠洲市で作られた「コシヒカリ」を使用。
炊き上がりに釜を開けると一粒ずつがツヤツヤと光り輝き、その豊かな香りで白米のまま食べたくなってしまうほど。
中はとろとろ「名物 とろけるハンバーグ」

「名物 とろけるハンバーグ」1,200円(税抜)
『もつ吉』の名物は、生食用の和牛を贅沢に100%使った「名物 とろけるハンバーグ」。
100℃の鉄板で表面を焼き、200℃のスチーマーに入れて仕上げることで、中はトロトロ食感に。
細かく刻んだトリュフの入ったデミグラスソースもハンバーグによく合います。
100℃の鉄板で表面を焼き、200℃のスチーマーに入れて仕上げることで、中はトロトロ食感に。
細かく刻んだトリュフの入ったデミグラスソースもハンバーグによく合います。
贅沢過ぎる組み合わせ「和牛赤身寿司”いくら”こぼし」

「和牛赤身寿司”いくら”こぼし」1,800円(税抜)
"和牛の赤身"と、目の前でこれでもかというほどかけた"いくら"を一緒に食べる「和牛赤身寿司"いくら"こぼし」。
和牛の赤身には脂がしっかりのっており、満足感と凝縮された旨みを堪能できます。
"和牛の赤身"と"いくら"双方の旨みが重なり合う贅沢な味わいは、お酒のおつまみとしてもオススメです。
和牛の赤身には脂がしっかりのっており、満足感と凝縮された旨みを堪能できます。
"和牛の赤身"と"いくら"双方の旨みが重なり合う贅沢な味わいは、お酒のおつまみとしてもオススメです。
ゆったりした空間で"究極の肉料理"を思う存分楽しんで

都内に複数店舗を持つ肉割烹『もつ吉』を紹介しました。
TKGの常識を覆す「たまごかけご飯」。米料亭とのコラボレーションや『もつ吉』ならではの豪華トッピングを知れば、納得の一言に尽きます。
他では食べられないその味を自分の舌で確かめてみてください。
TKGの常識を覆す「たまごかけご飯」。米料亭とのコラボレーションや『もつ吉』ならではの豪華トッピングを知れば、納得の一言に尽きます。
他では食べられないその味を自分の舌で確かめてみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)