提供: Osteria gravino - オステリアグラヴィーノ
1 お気に入り

北参道のイタリアンなら『gravino』。臨場感溢れるオープンキッチンはデートに最適! [PR]

北参道駅より徒歩3分、ダガヤサンドウに店を構える『Osteria gravino(オステリア グラヴィーノ)』。本格イタリアンと自然派ワインを味わえるレストランです。オープンカウンターは目の前で調理風景を楽しめます。香りや音をダイレクトに伝わるので、見ているだけで食欲がそそられます。あえて照明が落とされ、大人な雰囲気の店内はデートにもぴったりなので、ぜひ利用してみてくださいね。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

臨場感抜群のオープンカウンターで本格イタリアンを味わう『gravino』

北参道にあるイタリアンレストラン『Osteria gravino』の外観写真
北参道駅より徒歩3分、通称"ダガヤサンドウ"に店を構えるレストラン『Osteria gravino(オステリアグラヴィーノ)』。木の重厚な扉が目印のこちらでは、旬の食材を使った本格イタリアンとワインをカジュアルに楽しめます。
北参道にあるイタリアンレストラン『Osteria gravino』の内観写真
25席あまりのこじんまりとした『gravino』は、間接照明のぬくもりを感じれてデートにぴったりです。
オープンキッチンなので、カウンター席では調理風景を目の前で眺められるのもポイント。香りや音も楽しめて、見ているだけで食欲をそそられますよ。
料理を2人に取り分けてくれるなど細かなサービスも充実。居心地のいい空間で会話が弾み、2人の距離も縮まること間違いなし!

きめ細かな肉質が自慢の“博多和牛イチボ”はステーキでどうぞ!

北参道にあるイタリアンレストラン『Osteria gravino』のイチボステーキ
「博多和牛のイチボステーキ」※価格はお問い合わせください
博多和牛のイチボを使ったステーキは、きめ細かく柔らかな食感が特徴。噛むたびにジュワッと溢れる旨みたっぷりの肉汁を味わえます。
お肉の下に隠れているのは、牛すじ肉を赤ワインで煮込んだ特製のソース。お肉につけて楽しむのはもちろん、ワインにもぴったりなのでお酒のお供としてそのまま食べるのもおすすめですよ。

プリップリでクリーミーな生牡蠣は、白ワインとともに味わって!

北参道にあるイタリアンレストラン『Osteria gravino』の生牡蠣
「生牡蠣」700円(税込)
『gravino』では、お肉だけでなく魚介もおすすめです。写真は、宮城県産の生牡蠣。季節ごとに、仕入先を変えているので、いつ行っても旬の牡蠣を味わえるのは嬉しいですね。
プリッと引き締まった身は、食べると磯の香りがふわっと鼻へ抜けていきます。クリーミーで濃厚な生牡蠣は、すっきりとした白ワインにぴったりですよ。

イカスミがふわっと香るシーフードパスタ

北参道にあるイタリアンレストラン『Osteria gravino』の「赤海老と菜の花のイカスミを練り込んだ自家製パスタ」
「赤海老と菜の花のイカスミを練り込んだ自家製パスタ」※価格はお問い合わせください
イタリアといえばパスタが外せませんね。毎日10種ほどが揃ったラインナップから、今回紹介するのは「赤海老と菜の花のイカスミを練り込んだ自家製パスタ」。
ふんわりと香るイカスミと菜の花の苦味に、赤海老の旨味と甘味が合わさったパスタは、ひと皿でさまざまな味わいと出会えます。
好みを伝えると、メニューにないパスタを作ってもらえることもあるそうなので、ぜひ相談してみてください。

ソースのような自家製チーズをあま〜いトマトといただく「カプレーゼ」

北参道にあるイタリアンレストラン『Osteria gravino』のカプレーゼ
「カプレーゼ」800円(税込)
ワインのおつまみには「カプレーゼ」がおすすめです。赤と緑の彩り豊かな見た目で、テーブルを華やかにしてくれます。
農家から直接仕入れるトマトは強い旨みと甘み。下に敷かれた自家製のチーズとフレッシュバジルがトマトの風味を一層引き立てます。
脂肪分の高い牛乳で作ったチーズは、ソースのようにさらさらな仕上がり。トマトにしっかりと絡めていただきましょう。

ソムリエ厳選の自然派ワインが充実!

北参道にあるイタリアンレストラン『Osteria gravino』のワイン
「ワイン」グラス:800円〜、ボトル:5,500円〜(各税込)
『gravino』ではソムリエ厳選のワインが勢揃い。特に充実している自然派ワインは、可能な限り自然のチカラに任せ、手間暇かけて作られたものばかり。大自然の中で育ったピュアで力強い味わいが特徴です。こだわりのパスタとともにどうぞ!

本格イタリアンをワインとともに味わう『Osteria gravino』

北参道にあるイタリアンレストラン『Osteria gravino』
本格イタリアンと自然派ワインを味わえる『Osteria gravino』。シェフの腕が光るこだわりのイタリアンは、一度訪れたらまた行きたくなってしまうこと間違いなし!
『gravino』のこだわりイタリアンを、二人で味わいながら過ごす特別な夜にしてくださいね。
favyサブスク
北参道のイタリアンなら『gravino』。臨場感溢れるオープンキッチンはデートに最適!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 2

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 3

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 4

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 1

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 2

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 3

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 4

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 5

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン