更新日:
2019年11月22日
0
お気に入り
『29ON』3店舗が銀座に大集合!各店の人気メニューを凝縮した"究極の"コースも登場
2019年11月11日、完全会員制の焼かない焼肉店『29ON』が、銀座に誕生。オープンを記念して、オープン前の10月23日〜10月30日の期間『29ON』3店舗が大集合するイベントが開催されました。今回は、イベントで提供された数々のお料理を一部ご紹介します。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
『29ON』3店舗が銀座に集合!オープン記念イベントが開催されました
2019年11月11日、完全会員制の焼かない焼肉店『29ON』が、銀座に誕生。
オープンを記念して、オープン前の10月23日〜10月30日の期間『29ON』3店舗が大集合するイベントが開催されました。
当日提供されたのはお客様の声を元に作られた、『29ON』各店人気メニューを集めたコースと、全店で開催された"原価100%祭り"の料理を元に各店のいいとこ取りをした「究極の原価100%祭りコース」。
今回は、「究極の原価100%祭りコース」のお料理を一部ご紹介します。
オープンを記念して、オープン前の10月23日〜10月30日の期間『29ON』3店舗が大集合するイベントが開催されました。
当日提供されたのはお客様の声を元に作られた、『29ON』各店人気メニューを集めたコースと、全店で開催された"原価100%祭り"の料理を元に各店のいいとこ取りをした「究極の原価100%祭りコース」。
今回は、「究極の原価100%祭りコース」のお料理を一部ご紹介します。
これぞ『29ON』!各店の得意分野を活かしたお料理の数々
「痛風サーロイン」
『29ON西新宿本店』からは、名物サーロインの薄切りにウニやいくら、キャビアなど贅沢食材をこれでもかというほど乗せた「痛風サーロイン」が「究極の原価100%祭りコース」に。
口の中に入れると、舌の温度でとろけていくサーロインの旨みと豊かな磯の香り、プチプチとした魚卵の食感が楽しめます。
その口どけと贅沢さはまさに幸せの味!
口の中に入れると、舌の温度でとろけていくサーロインの旨みと豊かな磯の香り、プチプチとした魚卵の食感が楽しめます。
その口どけと贅沢さはまさに幸せの味!
「まるごと牛タンとあわび」
肉×魚で和テイストの肉料理が楽しめる『29ON池袋店』からは「まるごと牛タンとあわび」が登場。
低温調理でしっとり柔らかな食感の厚切り牛タンとあわびを和風ソースと合わせています。
牛タンとあわびを一緒に口に入れると、お肉と海鮮2種類の旨みが同時に押し寄せ、まさに池袋店のテーマである"肉×魚"を実現したひと品です。
低温調理でしっとり柔らかな食感の厚切り牛タンとあわびを和風ソースと合わせています。
牛タンとあわびを一緒に口に入れると、お肉と海鮮2種類の旨みが同時に押し寄せ、まさに池袋店のテーマである"肉×魚"を実現したひと品です。
「ブーレジョンヌとシャラン鴨」
フレンチのエッセンスを詰め込んだ肉料理が楽しめる『29ON 表参道店』からは、「プーレジョンヌとシャラン鴨」。
フランスの黄色い地鶏「プーレジョンヌ」と高級鴨「シャラン鴨」は、低温調理することでジューシーで柔らかな食感です。
ソースには、三大キノコのひとつと言われるジロール茸(アミカサダケ)を使用。キノコから漂うアンズのよう甘酸っぱい香りは、肉の旨味を豊かに押し広げてくれます。
表参道店でオススメしているペアリングのワインと相性抜群のお料理です。
フランスの黄色い地鶏「プーレジョンヌ」と高級鴨「シャラン鴨」は、低温調理することでジューシーで柔らかな食感です。
ソースには、三大キノコのひとつと言われるジロール茸(アミカサダケ)を使用。キノコから漂うアンズのよう甘酸っぱい香りは、肉の旨味を豊かに押し広げてくれます。
表参道店でオススメしているペアリングのワインと相性抜群のお料理です。
「ロッシーニ」
銀座店での「究極の原価100%祭りコース」のために用意されたのは「ロッシーニ」。
『29ON 銀座店』のメニューを担当しているシェフ佐藤道広が担当したスペシャリテ。
旨味を逃さずに保たれた低温調理肉は、あふれんばかりの肉汁を含み、ネットリとしたフォアグラが与える濃厚なコクと、ソースの強い旨味がバランス良く組み合わさっています。
美食の街"銀座"にふさわしい渾身の一皿となりました。
『29ON 銀座店』のメニューを担当しているシェフ佐藤道広が担当したスペシャリテ。
旨味を逃さずに保たれた低温調理肉は、あふれんばかりの肉汁を含み、ネットリとしたフォアグラが与える濃厚なコクと、ソースの強い旨味がバランス良く組み合わさっています。
美食の街"銀座"にふさわしい渾身の一皿となりました。
ドリンクも『29ON』の総力をあげたこだわり
出典:favy-tokyo.s3.amazonaws.com
『29ON』の名物支配人"サンチェス下田"が選りすぐった日本酒はもちろん、re:Dine GINZAのソムリエ"岩渕"が厳選したワインもコースのお料理と一緒に楽しめます。
「日本酒☓低温調理肉」や「ワイン☓低温調理肉」といった『29ON』各店自慢のペアリングは特別なコースをさらに特別な味わいへと導いてくれますよ。
「日本酒☓低温調理肉」と「ワイン☓低温調理肉」のペアリングは、『29ON 銀座店』で引き続きご提供していますので、ぜひご来店ください。
「日本酒☓低温調理肉」や「ワイン☓低温調理肉」といった『29ON』各店自慢のペアリングは特別なコースをさらに特別な味わいへと導いてくれますよ。
「日本酒☓低温調理肉」と「ワイン☓低温調理肉」のペアリングは、『29ON 銀座店』で引き続きご提供していますので、ぜひご来店ください。
『29ON』は銀座に新店を構えさらに進化し続けます
オープン前に開催された3店舗集合イベントでのメニューを一部ご紹介いたしました。
『29ON 銀座店』は、今回のように過去のお客様の反響を元に、各店の魅力を取り入れた"究極"のコース料理をご提供いたします。
日本のレストラン業界の最高峰とも言われる銀座の地で、『29ON』がどのように進化するのか、会員の皆様にぜひ見守っていただければと思います。
『29ON 銀座店』は他店舗と同様、会員様限定&完全予約制です。
会員の皆様は、メールや会員専用特設ページよりご予約をお願いいたします。
『29ON 銀座店』は、今回のように過去のお客様の反響を元に、各店の魅力を取り入れた"究極"のコース料理をご提供いたします。
日本のレストラン業界の最高峰とも言われる銀座の地で、『29ON』がどのように進化するのか、会員の皆様にぜひ見守っていただければと思います。
『29ON 銀座店』は他店舗と同様、会員様限定&完全予約制です。
会員の皆様は、メールや会員専用特設ページよりご予約をお願いいたします。
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

