提供:
醸し屋 素郎slow
1
お気に入り
酒瓶がずらり並ぶ昭和の雰囲気。赤羽の隠れ家居酒屋『醸し屋 素郎』でほろ酔いの夜を [PR]
赤羽駅から徒歩4分、赤羽一番街の裏路地に店を構える居酒屋『醸し屋 素郎slow』。古民家を思わせるレトロな佇まいは、呑兵衛なら心が惹かれるはず。料理はリーズナブルながらも、細部まで心くばりが行き届いており、お酒を楽しませる工夫が随所に見られます。赤羽でゆっくりとお酒を味わいたい人は是非足を運んでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
古民家を思わせるレトロな空間に、思わず長居!『醸し屋 素郎slow』
『醸し屋 素郎slow』は、赤羽駅から徒歩4分、赤羽一番街の裏路地に店を構える居酒屋。
楽しめるのは、毎日板長自らが選んだ鮮魚や食材を丁寧に調理した料理。
どれも上質なのにリーズナブルで、お酒と合わせてゆっくり味わえると評判です。
楽しめるのは、毎日板長自らが選んだ鮮魚や食材を丁寧に調理した料理。
どれも上質なのにリーズナブルで、お酒と合わせてゆっくり味わえると評判です。
古民家のような雰囲気の店内は、まるで実家に帰ってきたかのように、気兼ねせずに飲める空間です。
テーブル席をメインに、カウンターや靴を脱いで上がる小上がり席もありますよ。
一つひとつの席が暖簾で分けられているので、周りが気になりにくいのも魅力です。
テーブル席をメインに、カウンターや靴を脱いで上がる小上がり席もありますよ。
一つひとつの席が暖簾で分けられているので、周りが気になりにくいのも魅力です。
ネタはもちろんのこと“ツマ”にも心くばりが。「お刺身5点盛り」
「お刺身5点盛り」2人前1,180円〜(税込)
ひと皿で飲み会の席がパッと華やぐのが、板長が全国各地から厳選した鮮魚を使った「刺身5点盛り」。
「富士山サーモン」や鹿児島の「カンパチ」、愛媛の「真鯛」など、日によって様々なネタを楽しめます。
カツオの旨味とまろやかな塩気で刺身と相性のよい「土佐醤油」をつけてどうぞ。
「富士山サーモン」や鹿児島の「カンパチ」、愛媛の「真鯛」など、日によって様々なネタを楽しめます。
カツオの旨味とまろやかな塩気で刺身と相性のよい「土佐醤油」をつけてどうぞ。
お刺身の“ツマ”と言えば、大根を思い浮かべる人が多いはず。残されることも多々ある“ツマ”ですが、『醸し屋 素郎slow』では一工夫。
スプラウトやアイスプラント、卵焼き、酢飯など刺身と合わせて食べられるものを使うことで、様々な味わい方が出来るようにしています。
スダチを絞ったり、酢飯と合わせて寿司のように、などアレンジが出来る心くばりが嬉しいですね。
スプラウトやアイスプラント、卵焼き、酢飯など刺身と合わせて食べられるものを使うことで、様々な味わい方が出来るようにしています。
スダチを絞ったり、酢飯と合わせて寿司のように、などアレンジが出来る心くばりが嬉しいですね。
赤・黄・緑!鮮やかな彩りで視覚でも楽しめる「お好み厚揚げ」
「お好み厚揚げ」590円(税込)
外はさくっと、中はとろっと柔らかな厚揚げを使い、お好み焼き風にアレンジした「お好み厚揚げ」。
かけられているソースは、お好み焼きソースと追い鰹の効いた出汁をブレンドしたオリジナルです。
ソースだけでは強すぎる味わいも、出汁の香りが加わることで豆腐とマッチする味わいに変化。
トッピングの青のりやネギ、天かす、紅ショウガの食感や彩りも良いアクセントになっています。
かけられているソースは、お好み焼きソースと追い鰹の効いた出汁をブレンドしたオリジナルです。
ソースだけでは強すぎる味わいも、出汁の香りが加わることで豆腐とマッチする味わいに変化。
トッピングの青のりやネギ、天かす、紅ショウガの食感や彩りも良いアクセントになっています。
中から大量のチーズが流れ出す!コク旨な「出汁巻たまご」
「出汁巻たまご(チーズ&明太)」790円(税込)
オーダーを受けてから巻く「出汁巻たまご」は、通常の「出汁巻たまご」と比べて出汁の比率が高く、ふわっふわに仕上がっています。
定番の「プレーン」をはじめ「チーズ明太」や「甘いやつ」など5種類がラインナップ。
特に人気が高いのが「チーズ明太」で、真ん中を切るとトロ〜りとチーズがとろけます。
チーズの濃厚さと明太子の辛み、出汁のふくよかな香りで、つい手が伸びる一品です。
定番の「プレーン」をはじめ「チーズ明太」や「甘いやつ」など5種類がラインナップ。
特に人気が高いのが「チーズ明太」で、真ん中を切るとトロ〜りとチーズがとろけます。
チーズの濃厚さと明太子の辛み、出汁のふくよかな香りで、つい手が伸びる一品です。
常時20種の日本酒と40種の焼酎が揃います
『醸し屋 素郎slow』では、常時20種の日本酒と40種の焼酎が揃います。
日本酒はまろやかで飲みやすいものから、キリッと切れる辛口酒まで幅広く用意。
焼酎も、芋・麦をはじめ米、黒糖、泡盛まで多彩なラインナップです。
特に焼酎は、ロックでオーダーすると約110mlとたっぷり提供されます。しっかり酔いたい!という人に人気なのだとか。
日本酒はまろやかで飲みやすいものから、キリッと切れる辛口酒まで幅広く用意。
焼酎も、芋・麦をはじめ米、黒糖、泡盛まで多彩なラインナップです。
特に焼酎は、ロックでオーダーすると約110mlとたっぷり提供されます。しっかり酔いたい!という人に人気なのだとか。
大人数での飲み会なら、「素郎の宴コース」が便利です
「素郎の宴コース」※画像はイメージです
『醸し屋 素郎slow』では、大人数での飲み会に便利なコース料理も用意されています。
3,000円から500円ごとに内容をグレードアップ出来るので、予算に応じてカスタム出来るのが嬉しいですね。また、プラス1,500円で飲み放題を付けられるので、合わせてどうぞ。
<<「素郎の宴」ある日の一例>>
■価格
3,000円〜(税込)
■内容(3,000円での一例です)
「醸し屋小鉢」「4種木の子まりねバランス皿田」
「お造里」「若鶏のそて〜」「トリプル旨味鍋」
「ベーコンと大葉の蓮根はさみ揚げ&チップス」
「お鍋の旨出汁で〆の細うどん」
■備考
・プラス500円ごとに内容をグレードアップできます
・プラス1,500円で2時間飲み放題を追加できます
・予約は4名〜、2日前までに連絡をお願いします
3,000円から500円ごとに内容をグレードアップ出来るので、予算に応じてカスタム出来るのが嬉しいですね。また、プラス1,500円で飲み放題を付けられるので、合わせてどうぞ。
<<「素郎の宴」ある日の一例>>
■価格
3,000円〜(税込)
■内容(3,000円での一例です)
「醸し屋小鉢」「4種木の子まりねバランス皿田」
「お造里」「若鶏のそて〜」「トリプル旨味鍋」
「ベーコンと大葉の蓮根はさみ揚げ&チップス」
「お鍋の旨出汁で〆の細うどん」
■備考
・プラス500円ごとに内容をグレードアップできます
・プラス1,500円で2時間飲み放題を追加できます
・予約は4名〜、2日前までに連絡をお願いします
細かい所まで心くばりを忘れない、真心を込めた料理を『醸し屋 素郎slow』で
板長が腕によりをかけて作る料理を楽しめる居酒屋『醸し屋 素郎slow』を紹介しました。
刺身のツマをひとつとっても、お客様を楽しませる工夫を忘れない料理は、いわば“真心”。心がこもった料理がツマミなら、お酒もついつい進みます。
赤羽でゆっくりとお酒を味わいたい人は、是非足を運んでみてください。
刺身のツマをひとつとっても、お客様を楽しませる工夫を忘れない料理は、いわば“真心”。心がこもった料理がツマミなら、お酒もついつい進みます。
赤羽でゆっくりとお酒を味わいたい人は、是非足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場
グルメライターAI
5
期間限定│かぼちゃ✕チャイ!ほんのりスパイシーな秋スイーツが新登場『コーヒーマフィア』
favy
オススメ記事
1
期間限定│かぼちゃ✕チャイ!ほんのりスパイシーな秋スイーツが新登場『コーヒーマフィア』
favy
2
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK
favy
3
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中
favy
4
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』
favy
5
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
仙台|特製辛みそと生姜が絡み合う!痺れる「生姜麻婆麺」が『生姜ワンダー』に登場
11月14日(金)
〜
11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア
11月13日(木)
〜
3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場
11月13日(木)
〜
1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』
11月12日(水)
〜
2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売
11月12日(水)
〜
1月6日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

