提供:
醸し屋 素郎slow
1
お気に入り
酒瓶がずらり並ぶ昭和の雰囲気。赤羽の隠れ家居酒屋『醸し屋 素郎』でほろ酔いの夜を [PR]
赤羽駅から徒歩4分、赤羽一番街の裏路地に店を構える居酒屋『醸し屋 素郎slow』。古民家を思わせるレトロな佇まいは、呑兵衛なら心が惹かれるはず。料理はリーズナブルながらも、細部まで心くばりが行き届いており、お酒を楽しませる工夫が随所に見られます。赤羽でゆっくりとお酒を味わいたい人は是非足を運んでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
古民家を思わせるレトロな空間に、思わず長居!『醸し屋 素郎slow』
『醸し屋 素郎slow』は、赤羽駅から徒歩4分、赤羽一番街の裏路地に店を構える居酒屋。
楽しめるのは、毎日板長自らが選んだ鮮魚や食材を丁寧に調理した料理。
どれも上質なのにリーズナブルで、お酒と合わせてゆっくり味わえると評判です。
楽しめるのは、毎日板長自らが選んだ鮮魚や食材を丁寧に調理した料理。
どれも上質なのにリーズナブルで、お酒と合わせてゆっくり味わえると評判です。
古民家のような雰囲気の店内は、まるで実家に帰ってきたかのように、気兼ねせずに飲める空間です。
テーブル席をメインに、カウンターや靴を脱いで上がる小上がり席もありますよ。
一つひとつの席が暖簾で分けられているので、周りが気になりにくいのも魅力です。
テーブル席をメインに、カウンターや靴を脱いで上がる小上がり席もありますよ。
一つひとつの席が暖簾で分けられているので、周りが気になりにくいのも魅力です。
ネタはもちろんのこと“ツマ”にも心くばりが。「お刺身5点盛り」
「お刺身5点盛り」2人前1,180円〜(税込)
ひと皿で飲み会の席がパッと華やぐのが、板長が全国各地から厳選した鮮魚を使った「刺身5点盛り」。
「富士山サーモン」や鹿児島の「カンパチ」、愛媛の「真鯛」など、日によって様々なネタを楽しめます。
カツオの旨味とまろやかな塩気で刺身と相性のよい「土佐醤油」をつけてどうぞ。
「富士山サーモン」や鹿児島の「カンパチ」、愛媛の「真鯛」など、日によって様々なネタを楽しめます。
カツオの旨味とまろやかな塩気で刺身と相性のよい「土佐醤油」をつけてどうぞ。
お刺身の“ツマ”と言えば、大根を思い浮かべる人が多いはず。残されることも多々ある“ツマ”ですが、『醸し屋 素郎slow』では一工夫。
スプラウトやアイスプラント、卵焼き、酢飯など刺身と合わせて食べられるものを使うことで、様々な味わい方が出来るようにしています。
スダチを絞ったり、酢飯と合わせて寿司のように、などアレンジが出来る心くばりが嬉しいですね。
スプラウトやアイスプラント、卵焼き、酢飯など刺身と合わせて食べられるものを使うことで、様々な味わい方が出来るようにしています。
スダチを絞ったり、酢飯と合わせて寿司のように、などアレンジが出来る心くばりが嬉しいですね。
赤・黄・緑!鮮やかな彩りで視覚でも楽しめる「お好み厚揚げ」
「お好み厚揚げ」590円(税込)
外はさくっと、中はとろっと柔らかな厚揚げを使い、お好み焼き風にアレンジした「お好み厚揚げ」。
かけられているソースは、お好み焼きソースと追い鰹の効いた出汁をブレンドしたオリジナルです。
ソースだけでは強すぎる味わいも、出汁の香りが加わることで豆腐とマッチする味わいに変化。
トッピングの青のりやネギ、天かす、紅ショウガの食感や彩りも良いアクセントになっています。
かけられているソースは、お好み焼きソースと追い鰹の効いた出汁をブレンドしたオリジナルです。
ソースだけでは強すぎる味わいも、出汁の香りが加わることで豆腐とマッチする味わいに変化。
トッピングの青のりやネギ、天かす、紅ショウガの食感や彩りも良いアクセントになっています。
中から大量のチーズが流れ出す!コク旨な「出汁巻たまご」
「出汁巻たまご(チーズ&明太)」790円(税込)
オーダーを受けてから巻く「出汁巻たまご」は、通常の「出汁巻たまご」と比べて出汁の比率が高く、ふわっふわに仕上がっています。
定番の「プレーン」をはじめ「チーズ明太」や「甘いやつ」など5種類がラインナップ。
特に人気が高いのが「チーズ明太」で、真ん中を切るとトロ〜りとチーズがとろけます。
チーズの濃厚さと明太子の辛み、出汁のふくよかな香りで、つい手が伸びる一品です。
定番の「プレーン」をはじめ「チーズ明太」や「甘いやつ」など5種類がラインナップ。
特に人気が高いのが「チーズ明太」で、真ん中を切るとトロ〜りとチーズがとろけます。
チーズの濃厚さと明太子の辛み、出汁のふくよかな香りで、つい手が伸びる一品です。
常時20種の日本酒と40種の焼酎が揃います
『醸し屋 素郎slow』では、常時20種の日本酒と40種の焼酎が揃います。
日本酒はまろやかで飲みやすいものから、キリッと切れる辛口酒まで幅広く用意。
焼酎も、芋・麦をはじめ米、黒糖、泡盛まで多彩なラインナップです。
特に焼酎は、ロックでオーダーすると約110mlとたっぷり提供されます。しっかり酔いたい!という人に人気なのだとか。
日本酒はまろやかで飲みやすいものから、キリッと切れる辛口酒まで幅広く用意。
焼酎も、芋・麦をはじめ米、黒糖、泡盛まで多彩なラインナップです。
特に焼酎は、ロックでオーダーすると約110mlとたっぷり提供されます。しっかり酔いたい!という人に人気なのだとか。
大人数での飲み会なら、「素郎の宴コース」が便利です
「素郎の宴コース」※画像はイメージです
『醸し屋 素郎slow』では、大人数での飲み会に便利なコース料理も用意されています。
3,000円から500円ごとに内容をグレードアップ出来るので、予算に応じてカスタム出来るのが嬉しいですね。また、プラス1,500円で飲み放題を付けられるので、合わせてどうぞ。
<<「素郎の宴」ある日の一例>>
■価格
3,000円〜(税込)
■内容(3,000円での一例です)
「醸し屋小鉢」「4種木の子まりねバランス皿田」
「お造里」「若鶏のそて〜」「トリプル旨味鍋」
「ベーコンと大葉の蓮根はさみ揚げ&チップス」
「お鍋の旨出汁で〆の細うどん」
■備考
・プラス500円ごとに内容をグレードアップできます
・プラス1,500円で2時間飲み放題を追加できます
・予約は4名〜、2日前までに連絡をお願いします
3,000円から500円ごとに内容をグレードアップ出来るので、予算に応じてカスタム出来るのが嬉しいですね。また、プラス1,500円で飲み放題を付けられるので、合わせてどうぞ。
<<「素郎の宴」ある日の一例>>
■価格
3,000円〜(税込)
■内容(3,000円での一例です)
「醸し屋小鉢」「4種木の子まりねバランス皿田」
「お造里」「若鶏のそて〜」「トリプル旨味鍋」
「ベーコンと大葉の蓮根はさみ揚げ&チップス」
「お鍋の旨出汁で〆の細うどん」
■備考
・プラス500円ごとに内容をグレードアップできます
・プラス1,500円で2時間飲み放題を追加できます
・予約は4名〜、2日前までに連絡をお願いします
細かい所まで心くばりを忘れない、真心を込めた料理を『醸し屋 素郎slow』で
板長が腕によりをかけて作る料理を楽しめる居酒屋『醸し屋 素郎slow』を紹介しました。
刺身のツマをひとつとっても、お客様を楽しませる工夫を忘れない料理は、いわば“真心”。心がこもった料理がツマミなら、お酒もついつい進みます。
赤羽でゆっくりとお酒を味わいたい人は、是非足を運んでみてください。
刺身のツマをひとつとっても、お客様を楽しませる工夫を忘れない料理は、いわば“真心”。心がこもった料理がツマミなら、お酒もついつい進みます。
赤羽でゆっくりとお酒を味わいたい人は、是非足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
オススメ記事
1
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン
favy
4
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
5
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
グルメイベント
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

