更新日:
2019年11月22日
0
お気に入り
新名物「トマホークのコンフィ」は見逃せない!『29ON 銀座店』の11月コースをご紹介!
2019年11月11日にオープンした『29ON 銀座店』の、11月に提供されるコースをご紹介!ミシュラン一つ星獲得経験のあるシェフが手掛けたメニューはこれまでの『29ON』と一味違う?!モダンフレンチやイタリアン、中華の要素を取り入れた新しい肉体験をお楽しみ下さい。新名物「トマホークのコンフィ」は誰もが驚くこと間違いなし!
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
- 期間
- 2019年11月1日(金) 〜 2019年11月30日(土)
- 場所
- 29ON 銀座
ついにオープンした『29ON 銀座店』!記念すべき11月のコースをご紹介!

2019年11月11日からオープンした『29ON 銀座店』。和食や創作フレンチなど様々なコンセプトでご提供している『29ON』ですが、今回の銀座店のメニュー開発を務めたのは、過去にミシュランで一つ星を獲得した経験のある佐藤道広シェフです。
イタリアンやモダンフレンチ、中華などの要素を取り入れたこれまでの『29ON』に無いコースをご用意。
『29ON 銀座店』は、コースがお一人様7,000円、ドリンクは別料金でご提供いたします。
イタリアンやモダンフレンチ、中華などの要素を取り入れたこれまでの『29ON』に無いコースをご用意。
『29ON 銀座店』は、コースがお一人様7,000円、ドリンクは別料金でご提供いたします。
体の芯から温まる「低温調理和牛の中華スープ 茄子とクスクス添え」

低温調理和牛の中華スープ 茄子とクスクス添え
一品目に温かいスープをご用意するのは、『29ON』では定番。
お腹を温めていただき、これからのお食事をより楽しんでいただくためです。今回は、気温も下がり肌寒くなってくるこの季節に合わせて、ほんのりピリ辛な中華仕立てにしてご用意しました。
低温調理を施し、薄く丁寧にスライスした和牛を贅沢に浮かべ、スープはお客様の目の前で注いで仕上げます。スープ皿の底に忍ばせたクスクスと合わせてお楽しみ下さい。
お腹を温めていただき、これからのお食事をより楽しんでいただくためです。今回は、気温も下がり肌寒くなってくるこの季節に合わせて、ほんのりピリ辛な中華仕立てにしてご用意しました。
低温調理を施し、薄く丁寧にスライスした和牛を贅沢に浮かべ、スープはお客様の目の前で注いで仕上げます。スープ皿の底に忍ばせたクスクスと合わせてお楽しみ下さい。
秋の味覚を存分に味わう!「猪ロース肉の低温ロースト」

猪ロース肉の低温ロースト-栗とビンコットのアクセント-
旬を迎えるジビエを29ON風にご用意しました。
赤身の旨味がぎゅっと詰まったジューシーな味わいの猪のローストと、フォアグラのソテーを贅沢に合わせました。
そこにヨーロッパの高級キノコ、ジロール茸とポルチーニ茸のソテーを添えています。キノコの繊細な香りをお楽しみ下さい。
また、猪の旨味をより引き立たせるために、2種類のソースをご用意しました。
優しい甘さが特徴的な栗のソースと、赤ワイン用の完熟ぶどうを丸ごと煮詰めた天然の甘味料「ヴィンコット」のソースです。
心地よいぶどうの酸味に、濃厚なフォアグラと栗の甘さが、猪の味わいをより引き立ててくれます。
赤身の旨味がぎゅっと詰まったジューシーな味わいの猪のローストと、フォアグラのソテーを贅沢に合わせました。
そこにヨーロッパの高級キノコ、ジロール茸とポルチーニ茸のソテーを添えています。キノコの繊細な香りをお楽しみ下さい。
また、猪の旨味をより引き立たせるために、2種類のソースをご用意しました。
優しい甘さが特徴的な栗のソースと、赤ワイン用の完熟ぶどうを丸ごと煮詰めた天然の甘味料「ヴィンコット」のソースです。
心地よいぶどうの酸味に、濃厚なフォアグラと栗の甘さが、猪の味わいをより引き立ててくれます。
『29ON 銀座店』の目玉料理!「トマホークのコンフィ」は見逃せない!

トマホークのコンフィのカリカリ焼き-5種の薬味とともに-
『29ON』と言えば何と言っても肉料理ですよね?
『29ON 銀座店』では、黒毛和牛の骨つきリブロースを丸ごとコンフィにしご提供いたします。
表面をカリカリに焼き上げ、中はほろりとジューシーに。コンフィの美味しさのポイントは、油の温度を一定に保ち火入れをすることです。低温調理肉の新しい肉体験をお楽しみ下さい。
『29ON 銀座店』では、黒毛和牛の骨つきリブロースを丸ごとコンフィにしご提供いたします。
表面をカリカリに焼き上げ、中はほろりとジューシーに。コンフィの美味しさのポイントは、油の温度を一定に保ち火入れをすることです。低温調理肉の新しい肉体験をお楽しみ下さい。
2019年11月のメニューはこれで決まり!ご予約お待ちしております!
【11月メニュー】
1. 低温調理和牛の中華スープ 茄子とクスクス添え
2. 前菜 2種盛り合わせ
3. 厚切り鴨の焼鳥スタイル -鴨胸肉のサテ仕立ての瞬間燻製-
4. 猪ロース肉の低温ロースト -栗とビンコットのアクセント-
5. お口直し 無農薬人参ジュース -美味しい大根と醤油麹-
6. トマホークのコンフィのカリカリ焼き -5種の薬味とともに-
7. 低温調理肉 手巻き肉寿司 -特製牛フレークと海の宝石-
8. 自家製クレームブリュレのバニラアイス添え -削りたてトリュフとともに-
1. 低温調理和牛の中華スープ 茄子とクスクス添え
2. 前菜 2種盛り合わせ
3. 厚切り鴨の焼鳥スタイル -鴨胸肉のサテ仕立ての瞬間燻製-
4. 猪ロース肉の低温ロースト -栗とビンコットのアクセント-
5. お口直し 無農薬人参ジュース -美味しい大根と醤油麹-
6. トマホークのコンフィのカリカリ焼き -5種の薬味とともに-
7. 低温調理肉 手巻き肉寿司 -特製牛フレークと海の宝石-
8. 自家製クレームブリュレのバニラアイス添え -削りたてトリュフとともに-
ご予約受付は『29ON』会員様のみです
『29ON』会員様のみ『29ON 銀座店』をご予約いただけます。
11月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクまたは、会員様専用の予約サイトよりご予約ください!
■期間:11月1日(金)〜11月30日(土)
■場所:29ON 銀座店
◼︎注意事項:ご予約は会員様専用の予約サイトもしくは、会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いします。
11月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクまたは、会員様専用の予約サイトよりご予約ください!
■期間:11月1日(金)〜11月30日(土)
■場所:29ON 銀座店
◼︎注意事項:ご予約は会員様専用の予約サイトもしくは、会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いします。
\ SNSでシェア /

- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング

【8/27〜】デッカチャンなど4名のDJ芸人・アイドル登場!『汐留横丁』2周年記念イベントを開催
favy

肉食系よ集まれ!8/27〜『ロッテリア』にパイン×牛カルビの肉の日バーガー登場
グルメライターAI

8/30『I’m donut?』が自由が丘にオープン!究極のもちふわ食感「レアドーナツ」も初登場
favyグルメニュース

8/27〜『ミスド』に秋到来!人気の「さつまいもド」「くりド」を限定販売。しっとり&ねっとり食感もさらに進化!
グルメライターAI

8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも
グルメライターAI
オススメ記事

Shiodome: Your Ultimate Guide to ‘Shiodome Yokocho’ — a Food Hall with 15 Shops and All-You-Can-Drink Craft Beer
favy

9/1~|旨辛冷やし肉味噌麺が新登場!禁断のにんにくラー油で追撃も!汐留『鯛茶TOKYO』
favy

浜松町|通常サイズの2.6倍!約1Lのメガビールが新登場。ビール好きは『浜松町ネオ横丁』に集合
favy

汐留│Caretta汐留美食广场“汐留横丁”全面介绍!15家店铺齐聚,还可无限畅饮精酿啤酒
favy

【新宿】雰囲気の異なる4つのフロアで食事やお酒、締めパフェも。話題のスポット『reDine 新宿』に注目
favy
グルメイベント

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
8月27日(水)
〜
9月5日(金)

【8/27〜】デッカチャンなど4名のDJ芸人・アイドル登場!『汐留横丁』2周年記念イベントを開催
8月27日(水)
〜
8月29日(金)

8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも
8月27日(水)
〜

8/27〜|3年ぶりの復活!ドトールと「ぴよりん」の限定コラボスイーツが愛知県で初登場
8月27日(水)
〜
8月29日(金)

8/27〜『ミスド』に秋到来!人気の「さつまいもド」「くりド」を限定販売。しっとり&ねっとり食感もさらに進化!
8月27日(水)
〜