更新日: 2019年11月22日
0 お気に入り

新名物「トマホークのコンフィ」は見逃せない!『29ON 銀座店』の11月コースをご紹介!

2019年11月11日にオープンした『29ON 銀座店』の、11月に提供されるコースをご紹介!ミシュラン一つ星獲得経験のあるシェフが手掛けたメニューはこれまでの『29ON』と一味違う?!モダンフレンチやイタリアン、中華の要素を取り入れた新しい肉体験をお楽しみ下さい。新名物「トマホークのコンフィ」は誰もが驚くこと間違いなし!

29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
期間
2019年11月1日(金) 〜 2019年11月30日(土)
場所
29ON 銀座

ついにオープンした『29ON 銀座店』!記念すべき11月のコースをご紹介!

2019年11月11日からオープンした『29ON 銀座店』。和食や創作フレンチなど様々なコンセプトでご提供している『29ON』ですが、今回の銀座店のメニュー開発を務めたのは、過去にミシュランで一つ星を獲得した経験のある佐藤道広シェフです。
イタリアンやモダンフレンチ、中華などの要素を取り入れたこれまでの『29ON』に無いコースをご用意。
『29ON 銀座店』は、コースがお一人様7,000円、ドリンクは別料金でご提供いたします。

体の芯から温まる「低温調理和牛の中華スープ 茄子とクスクス添え」

低温調理和牛の中華スープ 茄子とクスクス添え
一品目に温かいスープをご用意するのは、『29ON』では定番。
お腹を温めていただき、これからのお食事をより楽しんでいただくためです。今回は、気温も下がり肌寒くなってくるこの季節に合わせて、ほんのりピリ辛な中華仕立てにしてご用意しました。

低温調理を施し、薄く丁寧にスライスした和牛を贅沢に浮かべ、スープはお客様の目の前で注いで仕上げます。スープ皿の底に忍ばせたクスクスと合わせてお楽しみ下さい。

秋の味覚を存分に味わう!「猪ロース肉の低温ロースト」

猪ロース肉の低温ロースト-栗とビンコットのアクセント-
旬を迎えるジビエを29ON風にご用意しました。
赤身の旨味がぎゅっと詰まったジューシーな味わいの猪のローストと、フォアグラのソテーを贅沢に合わせました。
そこにヨーロッパの高級キノコ、ジロール茸とポルチーニ茸のソテーを添えています。キノコの繊細な香りをお楽しみ下さい。
また、猪の旨味をより引き立たせるために、2種類のソースをご用意しました。
優しい甘さが特徴的な栗のソースと、赤ワイン用の完熟ぶどうを丸ごと煮詰めた天然の甘味料「ヴィンコット」のソースです。
心地よいぶどうの酸味に、濃厚なフォアグラと栗の甘さが、猪の味わいをより引き立ててくれます。

『29ON 銀座店』の目玉料理!「トマホークのコンフィ」は見逃せない!

トマホークのコンフィのカリカリ焼き-5種の薬味とともに-
『29ON』と言えば何と言っても肉料理ですよね?
『29ON 銀座店』では、黒毛和牛の骨つきリブロースを丸ごとコンフィにしご提供いたします。
表面をカリカリに焼き上げ、中はほろりとジューシーに。コンフィの美味しさのポイントは、油の温度を一定に保ち火入れをすることです。低温調理肉の新しい肉体験をお楽しみ下さい。

2019年11月のメニューはこれで決まり!ご予約お待ちしております!

【11月メニュー】
1. 低温調理和牛の中華スープ 茄子とクスクス添え
2. 前菜 2種盛り合わせ
3. 厚切り鴨の焼鳥スタイル -鴨胸肉のサテ仕立ての瞬間燻製-
4. 猪ロース肉の低温ロースト -栗とビンコットのアクセント-
5. お口直し 無農薬人参ジュース -美味しい大根と醤油麹-
6. トマホークのコンフィのカリカリ焼き -5種の薬味とともに-
7. 低温調理肉 手巻き肉寿司 -特製牛フレークと海の宝石-
8. 自家製クレームブリュレのバニラアイス添え -削りたてトリュフとともに-

ご予約受付は『29ON』会員様のみです

『29ON』会員様のみ『29ON 銀座店』をご予約いただけます。
11月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクまたは、会員様専用の予約サイトよりご予約ください!

■期間:11月1日(金)〜11月30日(土)
■場所:29ON 銀座店
◼︎注意事項:ご予約は会員様専用の予約サイトもしくは、会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いします。
favyサブスク
新名物「トマホークのコンフィ」は見逃せない!『29ON 銀座店』の11月コースをご紹介!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。

アクセスランキング

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供 3

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

グルメライターAI
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 4

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 5

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy

オススメ記事

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 1

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 2

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 3

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 4

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

グルメイベント

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11月5日(水) 〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11月5日(水) 〜 12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11月5日(水) 〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

11月5日(水) 〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

11月5日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン