更新日:
2019年11月22日
0
お気に入り
新名物「トマホークのコンフィ」は見逃せない!『29ON 銀座店』の11月コースをご紹介!
2019年11月11日にオープンした『29ON 銀座店』の、11月に提供されるコースをご紹介!ミシュラン一つ星獲得経験のあるシェフが手掛けたメニューはこれまでの『29ON』と一味違う?!モダンフレンチやイタリアン、中華の要素を取り入れた新しい肉体験をお楽しみ下さい。新名物「トマホークのコンフィ」は誰もが驚くこと間違いなし!
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
- 期間
- 2019年11月1日(金) 〜 2019年11月30日(土)
- 場所
- 29ON 銀座
ついにオープンした『29ON 銀座店』!記念すべき11月のコースをご紹介!
2019年11月11日からオープンした『29ON 銀座店』。和食や創作フレンチなど様々なコンセプトでご提供している『29ON』ですが、今回の銀座店のメニュー開発を務めたのは、過去にミシュランで一つ星を獲得した経験のある佐藤道広シェフです。
イタリアンやモダンフレンチ、中華などの要素を取り入れたこれまでの『29ON』に無いコースをご用意。
『29ON 銀座店』は、コースがお一人様7,000円、ドリンクは別料金でご提供いたします。
イタリアンやモダンフレンチ、中華などの要素を取り入れたこれまでの『29ON』に無いコースをご用意。
『29ON 銀座店』は、コースがお一人様7,000円、ドリンクは別料金でご提供いたします。
体の芯から温まる「低温調理和牛の中華スープ 茄子とクスクス添え」
低温調理和牛の中華スープ 茄子とクスクス添え
一品目に温かいスープをご用意するのは、『29ON』では定番。
お腹を温めていただき、これからのお食事をより楽しんでいただくためです。今回は、気温も下がり肌寒くなってくるこの季節に合わせて、ほんのりピリ辛な中華仕立てにしてご用意しました。
低温調理を施し、薄く丁寧にスライスした和牛を贅沢に浮かべ、スープはお客様の目の前で注いで仕上げます。スープ皿の底に忍ばせたクスクスと合わせてお楽しみ下さい。
お腹を温めていただき、これからのお食事をより楽しんでいただくためです。今回は、気温も下がり肌寒くなってくるこの季節に合わせて、ほんのりピリ辛な中華仕立てにしてご用意しました。
低温調理を施し、薄く丁寧にスライスした和牛を贅沢に浮かべ、スープはお客様の目の前で注いで仕上げます。スープ皿の底に忍ばせたクスクスと合わせてお楽しみ下さい。
秋の味覚を存分に味わう!「猪ロース肉の低温ロースト」
猪ロース肉の低温ロースト-栗とビンコットのアクセント-
旬を迎えるジビエを29ON風にご用意しました。
赤身の旨味がぎゅっと詰まったジューシーな味わいの猪のローストと、フォアグラのソテーを贅沢に合わせました。
そこにヨーロッパの高級キノコ、ジロール茸とポルチーニ茸のソテーを添えています。キノコの繊細な香りをお楽しみ下さい。
また、猪の旨味をより引き立たせるために、2種類のソースをご用意しました。
優しい甘さが特徴的な栗のソースと、赤ワイン用の完熟ぶどうを丸ごと煮詰めた天然の甘味料「ヴィンコット」のソースです。
心地よいぶどうの酸味に、濃厚なフォアグラと栗の甘さが、猪の味わいをより引き立ててくれます。
赤身の旨味がぎゅっと詰まったジューシーな味わいの猪のローストと、フォアグラのソテーを贅沢に合わせました。
そこにヨーロッパの高級キノコ、ジロール茸とポルチーニ茸のソテーを添えています。キノコの繊細な香りをお楽しみ下さい。
また、猪の旨味をより引き立たせるために、2種類のソースをご用意しました。
優しい甘さが特徴的な栗のソースと、赤ワイン用の完熟ぶどうを丸ごと煮詰めた天然の甘味料「ヴィンコット」のソースです。
心地よいぶどうの酸味に、濃厚なフォアグラと栗の甘さが、猪の味わいをより引き立ててくれます。
『29ON 銀座店』の目玉料理!「トマホークのコンフィ」は見逃せない!
トマホークのコンフィのカリカリ焼き-5種の薬味とともに-
『29ON』と言えば何と言っても肉料理ですよね?
『29ON 銀座店』では、黒毛和牛の骨つきリブロースを丸ごとコンフィにしご提供いたします。
表面をカリカリに焼き上げ、中はほろりとジューシーに。コンフィの美味しさのポイントは、油の温度を一定に保ち火入れをすることです。低温調理肉の新しい肉体験をお楽しみ下さい。
『29ON 銀座店』では、黒毛和牛の骨つきリブロースを丸ごとコンフィにしご提供いたします。
表面をカリカリに焼き上げ、中はほろりとジューシーに。コンフィの美味しさのポイントは、油の温度を一定に保ち火入れをすることです。低温調理肉の新しい肉体験をお楽しみ下さい。
2019年11月のメニューはこれで決まり!ご予約お待ちしております!
【11月メニュー】
1. 低温調理和牛の中華スープ 茄子とクスクス添え
2. 前菜 2種盛り合わせ
3. 厚切り鴨の焼鳥スタイル -鴨胸肉のサテ仕立ての瞬間燻製-
4. 猪ロース肉の低温ロースト -栗とビンコットのアクセント-
5. お口直し 無農薬人参ジュース -美味しい大根と醤油麹-
6. トマホークのコンフィのカリカリ焼き -5種の薬味とともに-
7. 低温調理肉 手巻き肉寿司 -特製牛フレークと海の宝石-
8. 自家製クレームブリュレのバニラアイス添え -削りたてトリュフとともに-
1. 低温調理和牛の中華スープ 茄子とクスクス添え
2. 前菜 2種盛り合わせ
3. 厚切り鴨の焼鳥スタイル -鴨胸肉のサテ仕立ての瞬間燻製-
4. 猪ロース肉の低温ロースト -栗とビンコットのアクセント-
5. お口直し 無農薬人参ジュース -美味しい大根と醤油麹-
6. トマホークのコンフィのカリカリ焼き -5種の薬味とともに-
7. 低温調理肉 手巻き肉寿司 -特製牛フレークと海の宝石-
8. 自家製クレームブリュレのバニラアイス添え -削りたてトリュフとともに-
ご予約受付は『29ON』会員様のみです
『29ON』会員様のみ『29ON 銀座店』をご予約いただけます。
11月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクまたは、会員様専用の予約サイトよりご予約ください!
■期間:11月1日(金)〜11月30日(土)
■場所:29ON 銀座店
◼︎注意事項:ご予約は会員様専用の予約サイトもしくは、会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いします。
11月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクまたは、会員様専用の予約サイトよりご予約ください!
■期間:11月1日(金)〜11月30日(土)
■場所:29ON 銀座店
◼︎注意事項:ご予約は会員様専用の予約サイトもしくは、会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いします。
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
3
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
グルメライターAI
4
仙台|とろける焼豚が自慢!『喜多方ラーメン坂内』が12/20オープン。広々駐車場も完備
グルメライターAI
5
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
オススメ記事
1
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
2
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』
favy
4
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
5
新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』
favy
グルメイベント
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
12月17日(水)
〜
1月12日(月)
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』
12月17日(水)
〜
12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』
12月16日(火)
〜
総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』
12月16日(火)
〜
1月31日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

