提供:
創作鉄板焼き 廣
2
お気に入り
【新橋】全国から厳選した和牛や海鮮をカウンター席で『創作鉄板焼き 廣』 [PR]
JR新橋駅、烏森口から徒歩2分。多くの飲食店が軒を連ねる一角に、新橋の喧騒を忘れさせる、落ち着いた創作鉄板焼きのお店『廣(ひろ)』があります。多くの飲食店を知る大人達が安心してデートに使うような、落ち着いた店内はカウンター席のみ。食材のクオリティもさることながら、目の前で繰り広げられる調理は、その様子すらお料理のプレゼンテーションとして成立するかのよう。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
店内はカウンター席のみ。落ち着いた大人空間『創作鉄板焼き 廣』

JR新橋駅、賑やかな飲食店の多いこのエリアで、烏森口から徒歩2分という場所にありながら、街の喧騒を忘れさせてくれるような、落ち着いた空間があります。
全国から食材を仕入れ、食材の銘柄やブランドにこだわるのではなく、仕入れるタイミングで一番良い物を厳選した、創作鉄板焼きのお店です。
全国から食材を仕入れ、食材の銘柄やブランドにこだわるのではなく、仕入れるタイミングで一番良い物を厳選した、創作鉄板焼きのお店です。

『創作鉄板焼き 廣』は、カウンター席のみなので、目の前で調理する様子もお料理の楽しみの一つ。
カウンターに囲まれるように設置されている鉄板は場所によって温度が異なるので、食材の特徴に合わせて鉄板の場所を変えながら、最適な状態に焼き上げます。
特に牛肉は黒毛和種に限定し、やや低めの温度でじっくりと焼き上げます。
カウンターに囲まれるように設置されている鉄板は場所によって温度が異なるので、食材の特徴に合わせて鉄板の場所を変えながら、最適な状態に焼き上げます。
特に牛肉は黒毛和種に限定し、やや低めの温度でじっくりと焼き上げます。
和洋の嗜好を凝らした創作鉄板料理「廣コース」

厳選食材を揃え、銘柄牛はもちろん、野菜や海鮮料理も楽しめる『創作鉄板焼き 廣』の定番とも言えるコースです。
<<「廣コース」の概要>>
■内容:
「季節のテリーヌ」「岩中豚特選ベーコン&旬野菜のソテー」「大粒ホタテ&天使の海老のソテー ヴァンブランソース」「フォアグラミニバーガー」「グラニテ」「本日の厳選ブランド和牛赤身ステーキ80g(近江牛、仙台牛etc)」「焼きしゃぶ丼」「アイスクリーム」
■料金:8,800円(税抜)
■滞在可能時間:3時間
■注意事項:
・和牛の種類は日替わりです
・+1,080円で赤身ステーキを「霜降りステーキ」に変更できます
・廣コースは当日予約可能です
<<「廣コース」の概要>>
■内容:
「季節のテリーヌ」「岩中豚特選ベーコン&旬野菜のソテー」「大粒ホタテ&天使の海老のソテー ヴァンブランソース」「フォアグラミニバーガー」「グラニテ」「本日の厳選ブランド和牛赤身ステーキ80g(近江牛、仙台牛etc)」「焼きしゃぶ丼」「アイスクリーム」
■料金:8,800円(税抜)
■滞在可能時間:3時間
■注意事項:
・和牛の種類は日替わりです
・+1,080円で赤身ステーキを「霜降りステーキ」に変更できます
・廣コースは当日予約可能です
コースのメインは日替わりの国産黒毛和牛
「廣コース」のメインは国産の黒毛和牛の赤身ステーキ。牛の銘柄や部位は、その日に一番美味しいお肉を仕入れているので、日替わりとなります。
日によっては、1頭の牛の重さが600kgから700kgと言われる近江牛から1kgしか取れないと言われる「みすじ」が使われることも。
日によっては、1頭の牛の重さが600kgから700kgと言われる近江牛から1kgしか取れないと言われる「みすじ」が使われることも。
海の旨味が凝縮したかのような「大粒ホタテ&天使の海老のソテー」

「大粒ホタテ&天使の海老のソテー」
表面はカリッと香ばしく、内側は半生でフワっと仕上がった大粒の「ホタテ」と、ニューカレドニアで育った「天使の海老」。
香味野菜と魚介の出汁に白ワインを加えたヴァンブランソースは、魚介類と合わせる事を考えて作られています。
旨味を凝縮したような「ホタテ」と甘みが特徴の「天使の海老」との相性は抜群です。
香味野菜と魚介の出汁に白ワインを加えたヴァンブランソースは、魚介類と合わせる事を考えて作られています。
旨味を凝縮したような「ホタテ」と甘みが特徴の「天使の海老」との相性は抜群です。
黒毛和牛の旨味と甘み極上の締めメニュー「焼きしゃぶ丼」

「焼きしゃぶ丼」
近江牛のロースを自家製のタレに漬け込み、さっと炙って丼に。
ほのかに甘みを感じつつも、お肉自体の旨味をガツンと感じさせる近江牛の存在感とともに、ご飯をいただく極上の締めメニューです。
舌の上で蕩ける近江牛に、付け合せの「九条ネギ」と「卵黄」がアクセントに。
ほのかに甘みを感じつつも、お肉自体の旨味をガツンと感じさせる近江牛の存在感とともに、ご飯をいただく極上の締めメニューです。
舌の上で蕩ける近江牛に、付け合せの「九条ネギ」と「卵黄」がアクセントに。
価値の分かる大人のための空間とサービスを提供する鉄板焼き店

新橋という街の喧騒すら忘れる落ち着いた店内。食材のクオリティやお料理の味だけでなく、空間にもこだわりが。
お料理を美味しく感じつつ、心穏やかに過ごせるような温かい照明をはじめ、カウンターの向こう側で調理される様子が、お料理を待つ時間の演出にも一役買っています。
大人がゆったりと過ごせる『創作鉄板焼き 廣』の人気コース「廣コース」を一度体験してください!
<<「廣コース」の概要>>
■内容:
「季節のテリーヌ」「岩中豚特選ベーコン&旬野菜のソテー」「大粒ホタテ&天使の海老のソテー ヴァンブランソース」「フォアグラミニバーガー」「グラニテ」「本日の厳選ブランド和牛赤身ステーキ80g(近江牛、仙台牛etc)」「焼きしゃぶ丼」「アイスクリーム」
■料金:8,800円(税抜)
■滞在可能時間:3時間
■注意事項:
・和牛の種類は日替わりです
・+1,080円で赤身ステーキを「霜降りステーキ」に変更できます
・廣コースは当日予約可能です
お料理を美味しく感じつつ、心穏やかに過ごせるような温かい照明をはじめ、カウンターの向こう側で調理される様子が、お料理を待つ時間の演出にも一役買っています。
大人がゆったりと過ごせる『創作鉄板焼き 廣』の人気コース「廣コース」を一度体験してください!
<<「廣コース」の概要>>
■内容:
「季節のテリーヌ」「岩中豚特選ベーコン&旬野菜のソテー」「大粒ホタテ&天使の海老のソテー ヴァンブランソース」「フォアグラミニバーガー」「グラニテ」「本日の厳選ブランド和牛赤身ステーキ80g(近江牛、仙台牛etc)」「焼きしゃぶ丼」「アイスクリーム」
■料金:8,800円(税抜)
■滞在可能時間:3時間
■注意事項:
・和牛の種類は日替わりです
・+1,080円で赤身ステーキを「霜降りステーキ」に変更できます
・廣コースは当日予約可能です
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜