更新日:
2019年12月02日
0
お気に入り
痛いほど旨さが体に染みる「痛風鍋」が登場!カニやフグなど豪華絢爛な12月の『29ON池袋』
12月の『29ON池袋』は豪華絢爛!カニ、フグ、牡蠣、ホタテ!冬が旬の食材をつめ込んだ”冬のご馳走”を皆さまにお届けします。痛いほど旨さがカラダに染みる「痛風モツ鍋」には、年間60頭しか出荷されない超希少な「東京ビーフ」のホルモンをご用意。信州味噌スープにくぐらせてお召し上がりください。その他、白子やあん肝など、 プリン体を気にしてでも食べたい冬の味覚が盛りだくさんです。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
- 期間
- 2019年12月3日(火) 〜 2019年12月22日(日)
- 場所
- 29ON 池袋店
主役は痛風鍋!? カニやフグなど、冬のごちそうを詰め込んだ12月メニューを一挙紹介!!

12月の『29ON(ニクオン)池袋店』にも、忘年会シーズンがやってきます!
冬が一番美味しい蟹(かに)や河豚(ふぐ)、白子(しらこ)などの海鮮食材に、低温調理した和牛を贅沢にかけあわせた懐石和食をお届け。
冬が一番美味しい蟹(かに)や河豚(ふぐ)、白子(しらこ)などの海鮮食材に、低温調理した和牛を贅沢にかけあわせた懐石和食をお届け。

メインには「東京ビーフの痛風もつ鍋」が登場!信州味噌ベースのお鍋に、白子(しらこ)やあん肝、信州サーモンや低温調理した牛タンなど、豪華な食材がたっぷり。
このお鍋については、あとで詳しくご説明します。
ぜひご友人や同僚、ご家族とともに、2019年を締めくくる上質なひと時をお過ごしください。
このお鍋については、あとで詳しくご説明します。
ぜひご友人や同僚、ご家族とともに、2019年を締めくくる上質なひと時をお過ごしください。
”世界的に珍しい”と称される珍味「ふぐこ」など、個性がキラリと光る日本酒のアテをご用意

「八寸」
趣のある四角い赤皿にのせてお運びする「八寸」には、ついつい日本酒が進んでしまう3種類のアテをご用意します。
”世界的に珍しい”と称される珍味「河豚子(ふぐこ)」をあしらった低温調理和牛や、濃厚な蟹味噌をたっぷり乗せた鴨胸肉など、低温調理の技術にこだわりの食材をかけ合わせた、キラリと光る逸品をお召し上がりいただきます。
趣のある四角い赤皿にのせてお運びする「八寸」には、ついつい日本酒が進んでしまう3種類のアテをご用意します。
”世界的に珍しい”と称される珍味「河豚子(ふぐこ)」をあしらった低温調理和牛や、濃厚な蟹味噌をたっぷり乗せた鴨胸肉など、低温調理の技術にこだわりの食材をかけ合わせた、キラリと光る逸品をお召し上がりいただきます。
脂がのった寒ブリに箸が止まらな〜い!! 料理長渾身の「ぶり大根」をご賞味あれ!

「ぶり大根」
なかでも料理長が自信を持ってご提供するのが「ぶり大根」。冬に脂がのる寒ブリを使用し、濃いめの出汁をしっかり染み込ませています。
一口頬張れば、寒ブリの良質な脂と甘辛な出汁が口一杯に広がり、思わずご飯をかき込みたくなりますよ(笑)
なかでも料理長が自信を持ってご提供するのが「ぶり大根」。冬に脂がのる寒ブリを使用し、濃いめの出汁をしっかり染み込ませています。
一口頬張れば、寒ブリの良質な脂と甘辛な出汁が口一杯に広がり、思わずご飯をかき込みたくなりますよ(笑)
今月は牡蠣とホタテ!とろける低温調理サーロインで包む、豪華な肉寿司

「肉巻き寿司(左:牡蠣の味噌煮田楽味噌赤 右:ホタテ)」
季節に合わせて2種類の「肉巻き寿司」をご用意しました。牡蠣は赤味噌で田楽風に仕上げ、味噌のこっくりとした甘味の中に、しっかりと牡蠣の旨味を感じていただける一品に。
ホタテはとろけるほど柔らかく甘味が強いので、レモンの酸味が全体を引き締めてくれます。
どちらの具材もジューシーな薄切りサーロインで包んで、一口でお召し上がりください。
季節に合わせて2種類の「肉巻き寿司」をご用意しました。牡蠣は赤味噌で田楽風に仕上げ、味噌のこっくりとした甘味の中に、しっかりと牡蠣の旨味を感じていただける一品に。
ホタテはとろけるほど柔らかく甘味が強いので、レモンの酸味が全体を引き締めてくれます。
どちらの具材もジューシーな薄切りサーロインで包んで、一口でお召し上がりください。
白子やあん肝、牛タンに信州サーモン!!「痛風もつ鍋」で冷えた身体に火をつけよう!

「東京ビーフの痛風モツ鍋」
メインには、痛風を発症してしまいそうな、贅沢極まりないお鍋をご用意しました。米麹と大豆でつくる信州味噌をきかせたスープは、ほっくりとした甘味が感じられます。
食材には、冬が旬の白子やあん肝の他、信州サーモンや低温調理した牛タンなど、豪華なラインナップをご用意。
メインには、痛風を発症してしまいそうな、贅沢極まりないお鍋をご用意しました。米麹と大豆でつくる信州味噌をきかせたスープは、ほっくりとした甘味が感じられます。
食材には、冬が旬の白子やあん肝の他、信州サーモンや低温調理した牛タンなど、豪華なラインナップをご用意。
年間60頭しか出荷されない超希少な和牛「東京ビーフ」のホルモンを特別に入手!

そして今回はなんと、年間生産わずか60頭と超希少な「東京ビーフ」のホルモンを「痛風鍋」の食材として、独自ルートから特別に調達しました!!
プリップリな食感と、ジュワッと溶け出す脂の甘みを、濃厚な味噌スープとともにお楽しみください。
プリップリな食感と、ジュワッと溶け出す脂の甘みを、濃厚な味噌スープとともにお楽しみください。
12時間以上かけて低温調理した牛タンは、口の中でとろけます!!

63度で12時間以上かけて火入れした柔らかい牛タンは、スープにさっとくぐらせて。
スープをたっぷり吸ったお野菜を包んでお召し上がりいただけば、牛タンの旨味とともにお野菜の甘味、スープの深い味わいがカラダ全体に染み渡ります。
スープをたっぷり吸ったお野菜を包んでお召し上がりいただけば、牛タンの旨味とともにお野菜の甘味、スープの深い味わいがカラダ全体に染み渡ります。
蟹(かに)の香りに包まれて♪ 最後まで旨味たっぷりな〆ご飯

「蟹めし低温調理和牛のせ」
白だしと蟹身(かにみ)を贅沢に炊き込んだ「蟹めし」に、低温調理和牛をのせた〆のご飯です。まずはそのまま味わっていただき、最後に残ったお鍋のスープをかけてお楽しみください。
白だしと蟹身(かにみ)を贅沢に炊き込んだ「蟹めし」に、低温調理和牛をのせた〆のご飯です。まずはそのまま味わっていただき、最後に残ったお鍋のスープをかけてお楽しみください。
ご予約の受付は『29ON』会員様のみです
『29ON』会員様のみ『29ON池袋店』をご予約いただけます。
12月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!
■期間:12月3日(火)〜12月22日(日)
■場所:29ON 池袋店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別、税別)
■コース内容:
1、和牛と河豚のお吸い物
2、八寸(ささみと河豚子、鴨の蟹味噌がけ、ぶり大根)
3、和牛薄切りサーロイン肉寿司2種
4、低温調理和牛2種
5、東京ビーフの痛風モツ鍋
6、蟹めし低温調理和牛乗せ
7、季節のソルベ
※市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
12月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!
■期間:12月3日(火)〜12月22日(日)
■場所:29ON 池袋店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別、税別)
■コース内容:
1、和牛と河豚のお吸い物
2、八寸(ささみと河豚子、鴨の蟹味噌がけ、ぶり大根)
3、和牛薄切りサーロイン肉寿司2種
4、低温調理和牛2種
5、東京ビーフの痛風モツ鍋
6、蟹めし低温調理和牛乗せ
7、季節のソルベ
※市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
\ SNSでシェア /

- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!
グルメライターAI

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

『かつや』で4種のフライが楽しめる「秋の海鮮フライ定食」が9/12から販売
グルメライターAI

9/16〜|『パンチョ』のナポリタンに濃厚チーズ月見をぶっかけ!卵黄で濃厚に味変も🍝
グルメライターAI
オススメ記事

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy

【終了間近】ウーロンハイが1杯100円で飲めるのは今だけ!新宿『ネオヨコチョウ』へ急げ!
favy

【期間限定】厚さ約5㎝のふわとろフレンチトーストに「桃」が登場!木場『Raporu Tokyo』
favy
グルメイベント

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
9月17日(水)
〜
9月30日(火)

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が再登場!ガツンと感アップの“追いにんにく”ソースも仲間入り
9月17日(水)
〜

9/17〜『なか卯』の新作はウニ!濃厚「ウニ丼」とさっぱり「雲丹おろしうどん」が期間限定登場
9月17日(水)
〜

9/16〜|濃厚な卵黄に絡めて楽しむ2種のカルビ!『焼肉ライク』で月見焼肉を堪能
9月16日(火)
〜

9/16〜|ジャマイカ大使館お墨付き!松屋に「ジャークチキン」が限定登場!ビールセットも
9月16日(火)
〜