更新日:
2019年12月02日
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痛いほど旨さが体に染みる「痛風鍋」が登場!カニやフグなど豪華絢爛な12月の『29ON池袋』
12月の『29ON池袋』は豪華絢爛!カニ、フグ、牡蠣、ホタテ!冬が旬の食材をつめ込んだ”冬のご馳走”を皆さまにお届けします。痛いほど旨さがカラダに染みる「痛風モツ鍋」には、年間60頭しか出荷されない超希少な「東京ビーフ」のホルモンをご用意。信州味噌スープにくぐらせてお召し上がりください。その他、白子やあん肝など、 プリン体を気にしてでも食べたい冬の味覚が盛りだくさんです。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
- 期間
- 2019年12月3日(火) 〜 2019年12月22日(日)
- 場所
- 29ON 池袋店
主役は痛風鍋!? カニやフグなど、冬のごちそうを詰め込んだ12月メニューを一挙紹介!!
12月の『29ON(ニクオン)池袋店』にも、忘年会シーズンがやってきます!
冬が一番美味しい蟹(かに)や河豚(ふぐ)、白子(しらこ)などの海鮮食材に、低温調理した和牛を贅沢にかけあわせた懐石和食をお届け。
冬が一番美味しい蟹(かに)や河豚(ふぐ)、白子(しらこ)などの海鮮食材に、低温調理した和牛を贅沢にかけあわせた懐石和食をお届け。
メインには「東京ビーフの痛風もつ鍋」が登場!信州味噌ベースのお鍋に、白子(しらこ)やあん肝、信州サーモンや低温調理した牛タンなど、豪華な食材がたっぷり。
このお鍋については、あとで詳しくご説明します。
ぜひご友人や同僚、ご家族とともに、2019年を締めくくる上質なひと時をお過ごしください。
このお鍋については、あとで詳しくご説明します。
ぜひご友人や同僚、ご家族とともに、2019年を締めくくる上質なひと時をお過ごしください。
”世界的に珍しい”と称される珍味「ふぐこ」など、個性がキラリと光る日本酒のアテをご用意
「八寸」
趣のある四角い赤皿にのせてお運びする「八寸」には、ついつい日本酒が進んでしまう3種類のアテをご用意します。
”世界的に珍しい”と称される珍味「河豚子(ふぐこ)」をあしらった低温調理和牛や、濃厚な蟹味噌をたっぷり乗せた鴨胸肉など、低温調理の技術にこだわりの食材をかけ合わせた、キラリと光る逸品をお召し上がりいただきます。
趣のある四角い赤皿にのせてお運びする「八寸」には、ついつい日本酒が進んでしまう3種類のアテをご用意します。
”世界的に珍しい”と称される珍味「河豚子(ふぐこ)」をあしらった低温調理和牛や、濃厚な蟹味噌をたっぷり乗せた鴨胸肉など、低温調理の技術にこだわりの食材をかけ合わせた、キラリと光る逸品をお召し上がりいただきます。
脂がのった寒ブリに箸が止まらな〜い!! 料理長渾身の「ぶり大根」をご賞味あれ!
「ぶり大根」
なかでも料理長が自信を持ってご提供するのが「ぶり大根」。冬に脂がのる寒ブリを使用し、濃いめの出汁をしっかり染み込ませています。
一口頬張れば、寒ブリの良質な脂と甘辛な出汁が口一杯に広がり、思わずご飯をかき込みたくなりますよ(笑)
なかでも料理長が自信を持ってご提供するのが「ぶり大根」。冬に脂がのる寒ブリを使用し、濃いめの出汁をしっかり染み込ませています。
一口頬張れば、寒ブリの良質な脂と甘辛な出汁が口一杯に広がり、思わずご飯をかき込みたくなりますよ(笑)
今月は牡蠣とホタテ!とろける低温調理サーロインで包む、豪華な肉寿司
「肉巻き寿司(左:牡蠣の味噌煮田楽味噌赤 右:ホタテ)」
季節に合わせて2種類の「肉巻き寿司」をご用意しました。牡蠣は赤味噌で田楽風に仕上げ、味噌のこっくりとした甘味の中に、しっかりと牡蠣の旨味を感じていただける一品に。
ホタテはとろけるほど柔らかく甘味が強いので、レモンの酸味が全体を引き締めてくれます。
どちらの具材もジューシーな薄切りサーロインで包んで、一口でお召し上がりください。
季節に合わせて2種類の「肉巻き寿司」をご用意しました。牡蠣は赤味噌で田楽風に仕上げ、味噌のこっくりとした甘味の中に、しっかりと牡蠣の旨味を感じていただける一品に。
ホタテはとろけるほど柔らかく甘味が強いので、レモンの酸味が全体を引き締めてくれます。
どちらの具材もジューシーな薄切りサーロインで包んで、一口でお召し上がりください。
白子やあん肝、牛タンに信州サーモン!!「痛風もつ鍋」で冷えた身体に火をつけよう!
「東京ビーフの痛風モツ鍋」
メインには、痛風を発症してしまいそうな、贅沢極まりないお鍋をご用意しました。米麹と大豆でつくる信州味噌をきかせたスープは、ほっくりとした甘味が感じられます。
食材には、冬が旬の白子やあん肝の他、信州サーモンや低温調理した牛タンなど、豪華なラインナップをご用意。
メインには、痛風を発症してしまいそうな、贅沢極まりないお鍋をご用意しました。米麹と大豆でつくる信州味噌をきかせたスープは、ほっくりとした甘味が感じられます。
食材には、冬が旬の白子やあん肝の他、信州サーモンや低温調理した牛タンなど、豪華なラインナップをご用意。
年間60頭しか出荷されない超希少な和牛「東京ビーフ」のホルモンを特別に入手!
そして今回はなんと、年間生産わずか60頭と超希少な「東京ビーフ」のホルモンを「痛風鍋」の食材として、独自ルートから特別に調達しました!!
プリップリな食感と、ジュワッと溶け出す脂の甘みを、濃厚な味噌スープとともにお楽しみください。
プリップリな食感と、ジュワッと溶け出す脂の甘みを、濃厚な味噌スープとともにお楽しみください。
12時間以上かけて低温調理した牛タンは、口の中でとろけます!!
63度で12時間以上かけて火入れした柔らかい牛タンは、スープにさっとくぐらせて。
スープをたっぷり吸ったお野菜を包んでお召し上がりいただけば、牛タンの旨味とともにお野菜の甘味、スープの深い味わいがカラダ全体に染み渡ります。
スープをたっぷり吸ったお野菜を包んでお召し上がりいただけば、牛タンの旨味とともにお野菜の甘味、スープの深い味わいがカラダ全体に染み渡ります。
蟹(かに)の香りに包まれて♪ 最後まで旨味たっぷりな〆ご飯
「蟹めし低温調理和牛のせ」
白だしと蟹身(かにみ)を贅沢に炊き込んだ「蟹めし」に、低温調理和牛をのせた〆のご飯です。まずはそのまま味わっていただき、最後に残ったお鍋のスープをかけてお楽しみください。
白だしと蟹身(かにみ)を贅沢に炊き込んだ「蟹めし」に、低温調理和牛をのせた〆のご飯です。まずはそのまま味わっていただき、最後に残ったお鍋のスープをかけてお楽しみください。
ご予約の受付は『29ON』会員様のみです
『29ON』会員様のみ『29ON池袋店』をご予約いただけます。
12月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!
■期間:12月3日(火)〜12月22日(日)
■場所:29ON 池袋店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別、税別)
■コース内容:
1、和牛と河豚のお吸い物
2、八寸(ささみと河豚子、鴨の蟹味噌がけ、ぶり大根)
3、和牛薄切りサーロイン肉寿司2種
4、低温調理和牛2種
5、東京ビーフの痛風モツ鍋
6、蟹めし低温調理和牛乗せ
7、季節のソルベ
※市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
12月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!
■期間:12月3日(火)〜12月22日(日)
■場所:29ON 池袋店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別、税別)
■コース内容:
1、和牛と河豚のお吸い物
2、八寸(ささみと河豚子、鴨の蟹味噌がけ、ぶり大根)
3、和牛薄切りサーロイン肉寿司2種
4、低温調理和牛2種
5、東京ビーフの痛風モツ鍋
6、蟹めし低温調理和牛乗せ
7、季節のソルベ
※市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
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