更新日: 2019年12月02日
0 お気に入り

痛いほど旨さが体に染みる「痛風鍋」が登場!カニやフグなど豪華絢爛な12月の『29ON池袋』

12月の『29ON池袋』は豪華絢爛!カニ、フグ、牡蠣、ホタテ!冬が旬の食材をつめ込んだ”冬のご馳走”を皆さまにお届けします。痛いほど旨さがカラダに染みる「痛風モツ鍋」には、年間60頭しか出荷されない超希少な「東京ビーフ」のホルモンをご用意。信州味噌スープにくぐらせてお召し上がりください。その他、白子やあん肝など、 プリン体を気にしてでも食べたい冬の味覚が盛りだくさんです。

29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
期間
2019年12月3日(火) 〜 2019年12月22日(日)
場所
29ON 池袋店
favyをフォロー

主役は痛風鍋!? カニやフグなど、冬のごちそうを詰め込んだ12月メニューを一挙紹介!!

12月の『29ON(ニクオン)池袋店』にも、忘年会シーズンがやってきます!

冬が一番美味しい蟹(かに)や河豚(ふぐ)、白子(しらこ)などの海鮮食材に、低温調理した和牛を贅沢にかけあわせた懐石和食をお届け。
メインには「東京ビーフの痛風もつ鍋」が登場!信州味噌ベースのお鍋に、白子(しらこ)やあん肝、信州サーモンや低温調理した牛タンなど、豪華な食材がたっぷり。

このお鍋については、あとで詳しくご説明します。

ぜひご友人や同僚、ご家族とともに、2019年を締めくくる上質なひと時をお過ごしください。

”世界的に珍しい”と称される珍味「ふぐこ」など、個性がキラリと光る日本酒のアテをご用意

「八寸」

趣のある四角い赤皿にのせてお運びする「八寸」には、ついつい日本酒が進んでしまう3種類のアテをご用意します。

”世界的に珍しい”と称される珍味「河豚子(ふぐこ)」をあしらった低温調理和牛や、濃厚な蟹味噌をたっぷり乗せた鴨胸肉など、低温調理の技術にこだわりの食材をかけ合わせた、キラリと光る逸品をお召し上がりいただきます。

脂がのった寒ブリに箸が止まらな〜い!! 料理長渾身の「ぶり大根」をご賞味あれ!

「ぶり大根」

なかでも料理長が自信を持ってご提供するのが「ぶり大根」。冬に脂がのる寒ブリを使用し、濃いめの出汁をしっかり染み込ませています。

一口頬張れば、寒ブリの良質な脂と甘辛な出汁が口一杯に広がり、思わずご飯をかき込みたくなりますよ(笑)

今月は牡蠣とホタテ!とろける低温調理サーロインで包む、豪華な肉寿司

「肉巻き寿司(左:牡蠣の味噌煮田楽味噌赤 右:ホタテ)」

季節に合わせて2種類の「肉巻き寿司」をご用意しました。牡蠣は赤味噌で田楽風に仕上げ、味噌のこっくりとした甘味の中に、しっかりと牡蠣の旨味を感じていただける一品に。

ホタテはとろけるほど柔らかく甘味が強いので、レモンの酸味が全体を引き締めてくれます。

どちらの具材もジューシーな薄切りサーロインで包んで、一口でお召し上がりください。

白子やあん肝、牛タンに信州サーモン!!「痛風もつ鍋」で冷えた身体に火をつけよう!

「東京ビーフの痛風モツ鍋」

メインには、痛風を発症してしまいそうな、贅沢極まりないお鍋をご用意しました。米麹と大豆でつくる信州味噌をきかせたスープは、ほっくりとした甘味が感じられます。

食材には、冬が旬の白子やあん肝の他、信州サーモンや低温調理した牛タンなど、豪華なラインナップをご用意。

年間60頭しか出荷されない超希少な和牛「東京ビーフ」のホルモンを特別に入手!

そして今回はなんと、年間生産わずか60頭と超希少な「東京ビーフ」のホルモンを「痛風鍋」の食材として、独自ルートから特別に調達しました!!

プリップリな食感と、ジュワッと溶け出す脂の甘みを、濃厚な味噌スープとともにお楽しみください。

12時間以上かけて低温調理した牛タンは、口の中でとろけます!!

63度で12時間以上かけて火入れした柔らかい牛タンは、スープにさっとくぐらせて。

スープをたっぷり吸ったお野菜を包んでお召し上がりいただけば、牛タンの旨味とともにお野菜の甘味、スープの深い味わいがカラダ全体に染み渡ります。

蟹(かに)の香りに包まれて♪ 最後まで旨味たっぷりな〆ご飯

「蟹めし低温調理和牛のせ」

白だしと蟹身(かにみ)を贅沢に炊き込んだ「蟹めし」に、低温調理和牛をのせた〆のご飯です。まずはそのまま味わっていただき、最後に残ったお鍋のスープをかけてお楽しみください。 

ご予約の受付は『29ON』会員様のみです

『29ON』会員様のみ『29ON池袋店』をご予約いただけます。
12月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!

■期間:12月3日(火)〜12月22日(日)
■場所:29ON 池袋店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別、税別)
■コース内容:
1、和牛と河豚のお吸い物
2、八寸(ささみと河豚子、鴨の蟹味噌がけ、ぶり大根)
3、和牛薄切りサーロイン肉寿司2種
4、低温調理和牛2種
5、東京ビーフの痛風モツ鍋
6、蟹めし低温調理和牛乗せ
7、季節のソルベ
※市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
favyサブスク
favyサブスク
29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。

アクセスランキング

会員登録で料理が1品110円〜!とにかく激安な『居酒屋 一休』がメニューをリニューアル! 1

会員登録で料理が1品110円〜!とにかく激安な『居酒屋 一休』がメニューをリニューアル!

favy
【西新宿】低温調理で大衆焼肉をアップデート!注目の新店『ヤキニクストア』の焼肉を体験してみた! 2

【西新宿】低温調理で大衆焼肉をアップデート!注目の新店『ヤキニクストア』の焼肉を体験してみた!

favy
【〜6/18】日本茶専門店の緑茶ソフトが無料で食べられる!新宿『CRAFT TEA』でイベント開催中 3

【〜6/18】日本茶専門店の緑茶ソフトが無料で食べられる!新宿『CRAFT TEA』でイベント開催中

CRAFT TEA
【6/1〜】栄養満点でボリューム抜群!健康的な定食で人気の『大戸屋』がメニューをリニューアル!
4

【6/1〜】栄養満点でボリューム抜群!健康的な定食で人気の『大戸屋』がメニューをリニューアル!

favy
旨味たっぷり肉汁じゅわわ!低温調理で作る肉料理“焼かない焼肉”って知ってる? 5

旨味たっぷり肉汁じゅわわ!低温調理で作る肉料理“焼かない焼肉”って知ってる?

29ON(ニクオン)

オススメ記事

【〜6/18】日本茶専門店の緑茶ソフトが無料で食べられる!新宿『CRAFT TEA』でイベント開催中 1

【〜6/18】日本茶専門店の緑茶ソフトが無料で食べられる!新宿『CRAFT TEA』でイベント開催中

CRAFT TEA
会員登録で料理が1品110円〜!とにかく激安な『居酒屋 一休』がメニューをリニューアル! 2

会員登録で料理が1品110円〜!とにかく激安な『居酒屋 一休』がメニューをリニューアル!

favy
【西新宿】低温調理で大衆焼肉をアップデート!注目の新店『ヤキニクストア』の焼肉を体験してみた! 3

【西新宿】低温調理で大衆焼肉をアップデート!注目の新店『ヤキニクストア』の焼肉を体験してみた!

favy
豪華厚切り肉や希少部位がズラリ!池袋『焼肉食べ放題ブラックホール』は精肉店スタイルが面白い! 4

豪華厚切り肉や希少部位がズラリ!池袋『焼肉食べ放題ブラックホール』は精肉店スタイルが面白い!

favy
最高品質のお茶が1杯410円〜!話題の日本茶専門店『CRAFT TEA』のお茶を飲んでみて! 5

最高品質のお茶が1杯410円〜!話題の日本茶専門店『CRAFT TEA』のお茶を飲んでみて!

favy

グルメイベント

【6月4日〜】人魚をイメージ!涼やかなスイーツ食べ放題が『ヒルトン東京』で開催!

【6月4日〜】人魚をイメージ!涼やかなスイーツ食べ放題が『ヒルトン東京』で開催!

6月4日(金) 〜 8月31日(火)
8/31まで1杯300円!日本茶専門店が作るプロテインは毎日飲める美味しさ!『CRAFT TEA』

8/31まで1杯300円!日本茶専門店が作るプロテインは毎日飲める美味しさ!『CRAFT TEA』

6月1日(火) 〜 8月31日(火)
【5月7日~】人魚姫がモチーフ!旬のメロンを使ったスイーツビュッフェが開催『ザ ストリングス 表参道』

【5月7日~】人魚姫がモチーフ!旬のメロンを使ったスイーツビュッフェが開催『ザ ストリングス 表参道』

5月7日(金) 〜 7月18日(日)
【5〜6月限定】これぞスタンダード!『29ON 西新宿』の人気メニュー詰め合わせコースに注目!

【5〜6月限定】これぞスタンダード!『29ON 西新宿』の人気メニュー詰め合わせコースに注目!

5月1日(土) 〜 6月30日(水)
【4/22〜】利用時間で価格が変わる!『池袋PARCO本館』屋上にビアガーデンがオープン!

【4/22〜】利用時間で価格が変わる!『池袋PARCO本館』屋上にビアガーデンがオープン!

4月22日(木) 〜 9月26日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または