提供: TOKI
0 お気に入り

【神戸】2階は大衆居酒屋、1階はビストロ!サク飲みから宴会まで使える『TOKI』 [PR]

神戸・元町駅から徒歩2分に、業態の異なる2店が共存する、ちょっと珍しいお店があります。その名は『TOKI』。2階は『大衆居酒屋 TOKI』、1階は立呑のビストロ『スタンドトキ』。軽く1杯飲みたい時は1階へ、食事とともにしっかり飲みたい日は2階へと使い方も自由自在。その日の目的や人数に合わせて使い分けてはいかが?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

2階は大衆居酒屋、1階はビストロ。1軒で二度おいしい『TOKI』 [PR]

兵庫県神戸市、神戸駅にある1階はビストロ『スタンドトキ』、2階は大衆居酒屋『トキ』の外観写真
神戸・元町駅から徒歩2分にある、ちょっと珍しい業態のお店『TOKI』があるのをご存知ですか?
2階は『大衆居酒屋 TOKI』、1階は立呑のビストロ『スタンドトキ』と2つのお店が入っています。なので1軒で、サク飲みから宴会まで、幅広いシーンで利用できます。
軽く1杯飲みたいときも、食事を兼ねてしっかり飲み会をしたいときも、自由に使い分けできるのは嬉しいですね。

【2階】気取らない居酒屋の定番料理を味わえる『大衆居酒屋 TOKI』

兵庫県神戸市、神戸駅にある1階はビストロ『スタンドトキ』、2階は大衆居酒屋『トキ』の内観
はじめに、2階にある『大衆居酒屋 TOKI』をご紹介します。
『TOKI』は、“特別なふつう味”がコンセプトのお店です。食材の質や産地などにこだわりつつも、気取らずに楽しめる居酒屋の定番メニューが揃います。
老若男女関わらず、気のおけない友人同士でワイワイ盛り上がりませんか?

『大衆居酒屋 TOKI』で味わえる“特別なふつう味”をご紹介!

兵庫県神戸市、神戸駅にある1階はビストロ『スタンドトキ』、2階は大衆居酒屋『トキ』のTOKIの骨付から揚げ
「TOKIの骨付から揚げ」600円(税抜)
『TOKI』に用意されている料理の中でも、名物は「TOKIの骨付から揚げ」。朝びきの新鮮な“淡路どり”を使い、温度を変えて二度揚げした唐揚げは、外はカリッと中はジューシーな仕上りです。
お酒に合わせ、濃い目に下味が付けられた唐揚げは、大振りでひとつでも十分な食べごたえ!
まさしくビールやハイボールとセットで味わいたいひと品です。
兵庫県神戸市、神戸駅にある1階はビストロ『スタンドトキ』、2階は大衆居酒屋『トキ』の牛もつ煮込み
「牛の塩もつ煮込み」580円(税抜)
こちらも、大衆居酒屋では欠かせない定番メニューの「もつ煮込み」。
塩麹ベースの出汁には、たっぷりの大根おろしが入っています!なので、モツの油っぽさが、口に残らずさっぱりいただけます。

これぞ大衆価格!なんと100円でハイボールと唐揚げが付いてくる「ハイカラセット」 [PR]

兵庫県神戸市、神戸駅にある1階はビストロ『スタンドトキ』、2階は大衆居酒屋『トキ』のハイカラセット
「ハイカラセット」100円(税抜)
平日16時から18時までの限定メニューで、「ハイカラセット」も見逃せません。ハイボール1杯と名物の「骨付から揚げ」がついて、価格はなんと100円!
ひとり1皿しかオーダーできないので、『TOKI』へ来たら真っ先に注文することをおすすめします。

※「ハイカラセット」のみでの利用はできません。

【1階】一人で気軽にサク飲みできるビストロ『スタンドトキ』

兵庫県神戸市、神戸駅にある1階はビストロ『スタンドトキ』、2階は大衆居酒屋『トキ』の内観写真
1階は、立呑みスタイルのビストロ『スタンドトキ』。グループでの利用はもちろん、ひとりでサクッと飲みたいときにもぴったりです。
仕事帰りに1杯、待ち合わせまで時間があるときに1杯・・・ビストロ料理とともに、お酒を味わってください。

『スタンドトキ』で“サク飲み”を楽しむならこれ!

兵庫県神戸市、神戸駅にある1階はビストロ『スタンドトキ』、2階は大衆居酒屋『トキ』のレバッチョ
「レバッチョ」500円(税抜)
『スタンドトキ』で、お酒と一緒に楽しめる一品料理では「レバッチョ」がおすすめ。
レバーは低温調理で仕上げ、生肉のようにトロトロな食感と濃厚な味わいを楽しめます。クリーミーなレバーの風味は、さっぱりとしたお酒と相性抜群です。
兵庫県神戸市、神戸駅にある1階はビストロ『スタンドトキ』、2階は大衆居酒屋『トキ』の「雲丹ボナーラ」
「雲丹ボナーラ」1200円(税抜)
こちらも「レバッチョ」と同様に濃厚なパスタ「雲丹ボナーラ」。
雲丹がたっぷりと溶け込んだとろみのあるソースは、パスタとよく絡みます。さらに上からイクラと雲丹をのせて仕上げる、プチッとした食感と芳醇な磯の香りが広がる贅沢パスタをどうぞ。

酸っぱさ×ほろ苦さ。どんな料理とも相性抜群な「生レモンサワー」

兵庫県神戸市、神戸駅にある1階はビストロ『スタンドトキ』、2階は大衆居酒屋『トキ』のドリンク
「生レモンサワー」450円(税抜)
1階2階どちらでもイチオシのドリンクは、半分にカットされたレモンを皮のまま丸ごと入れた「生レモンサワー」。
レモンの酸っぱさはもちろん、皮からほのかな苦みも感じられます。
すっきりとした風味は、飲み始めから最後まで、どんな料理ともぴったりですよ。

自由自在に使い分けできて、毎日でも通いたくなってしまう『TOKI』 [PR]

2階は居酒屋形式、1階は立呑みビストロ形式と、1店舗で2つの顔を持つ『TOKI』。
グループでワイワイ盛り上がるなら2階、ひとりでサクッと飲むなら1階など、目的ごとに使い分けできちゃいます。こんなに使い勝手が良いと、ついつい毎日でも通いたくなってしまいますね。
一度と言わず、二度三度足を運んでみてください。
favyサブスク
【神戸】2階は大衆居酒屋、1階はビストロ!サク飲みから宴会まで使える『TOKI』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』 1

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』

グルメライターAI
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』 2

富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』

favy
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』 3

12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

グルメライターAI
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン 4

京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン

favy
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』 5

【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』

favy

オススメ記事

梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 1

梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』 2

汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』

favy
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』 3

富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』

favy
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン 4

京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン

favy
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』 5

【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』

favy

グルメイベント

12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

12月3日(水) 〜 12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

12月2日(火) 〜 12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催

12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催

12月1日(月) 〜 4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜

オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜

12月1日(月) 〜 12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』

京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』

12月1日(月) 〜 12月31日(水)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン