更新日:
2019年12月24日
1
お気に入り
【池袋】2020年肉初め!ふぐや鯛など豪華絢爛な肉コースで新年の門出を祝おう『29ON』
『29ON池袋店』より、年始限定コース「2020年肉初め!新年肉会」が、2020年1月6日(月)〜31日(金)までの期間限定で登場します。ふぐのお吸い物をはじめ、鯛の肉寿司など、新年を祝うのにふさわしい食材を詰め込んだ特別メニュー。今年もご家族やご友人を誘って、『29ON』で新年肉会しませんか?
- 29ON(ニクオン)
 - 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
 
- 期間
 - 2020年1月6日(月) 〜 2020年1月31日(金)
 
- 場所
 - 29ON池袋店
 
新年を祝う豪華食材が満載の『29ON 池袋店』1月メニュー
低温調理肉と魚を融合した和懐石コースが評判の『29ON 池袋店』では、新年限定コース「2020年肉初め!新年肉会」を、2020年1月6日(月)〜31日(金)までの期間限定で提供します。
コースには“2020年を良い年にして欲しい”という想いを込め、おせち料理にも登場する開運食材を贅沢に使用。全8品のコース料理は大満足のボリュームでご用意いたします。
今回は、コースの一部をご紹介。新年のお祝いに、大切なご家族やご友人をお誘い合わせの上ご来店ください。
コースには“2020年を良い年にして欲しい”という想いを込め、おせち料理にも登場する開運食材を贅沢に使用。全8品のコース料理は大満足のボリュームでご用意いたします。
今回は、コースの一部をご紹介。新年のお祝いに、大切なご家族やご友人をお誘い合わせの上ご来店ください。
ふぐを使った贅沢なお吸い物で、冷えた体を暖めて!
「福と和牛のお吸い物」
『29ON 池袋店』で新年はじめにお召し上がりいただくお吸い物は、ふぐを使用し贅沢に仕上げています。旬のふぐは、ふっくらとした身に旨味がたっぷり。
優しい味わいのお出汁に、ふぐと和牛サーロインの旨味が溶け出し、体にも心にも染み渡る味わいです。
優しい味わいのお出汁に、ふぐと和牛サーロインの旨味が溶け出し、体にも心にも染み渡る味わいです。
「鯛」と「甘海老」をとろけるサーロインで包む幸せ
「低温調理サーロインの肉巻き寿司 開運ver.」
『29ON 池袋店』の名物である「低温調理サーロインの肉巻き寿司」は、低温調理した和牛サーロインのスライスで、ネタとシャリを包んでお召し上がる一品です。
1月のネタには、おせち料理にも登場する「鯛」と「甘海老」をご用意しました。
旬の鯛はぷりぷり歯ごたえのある食感。上にはとろろ昆布のせ、これでもかと「おめで“たい”」1貫に仕上げました。これを食べればお腹も心も「よろ“こんぶ”」?
「今年も健康で幸せに」という思いが込められた、おせちの定番食材「海老」。
甘海老は塩麹で和えることにより、より一層甘海老の甘みが引き立ちます。和牛サーロインの上質な脂と合わせてお楽しみください。
1月のネタには、おせち料理にも登場する「鯛」と「甘海老」をご用意しました。
旬の鯛はぷりぷり歯ごたえのある食感。上にはとろろ昆布のせ、これでもかと「おめで“たい”」1貫に仕上げました。これを食べればお腹も心も「よろ“こんぶ”」?
「今年も健康で幸せに」という思いが込められた、おせちの定番食材「海老」。
甘海老は塩麹で和えることにより、より一層甘海老の甘みが引き立ちます。和牛サーロインの上質な脂と合わせてお楽しみください。
メインには、20時間以上かけて低温調理した「スペアリブ」をご用意
「低温調理スペアリブ〜和ジェノベーゼ〜」
メインには、『29ON 池袋店』で初めて「スペアリブ」をご用意。
ニンニクがきいた醤油ベースのタレに漬け込んだ「スペアリブ」を68度で20時間かけて低温調理することで、とろけるほど柔らかい食感でお召し上がりいただけます。
香り豊かな「春菊」を使用した深緑色のソースが、甘みのあるスペアリブの味わいを引き締めてくれます。
大きな口を開けてパクリ!口の周りが汚れたら、みんなで笑い飛ばしましょう♪
ニンニクがきいた醤油ベースのタレに漬け込んだ「スペアリブ」を68度で20時間かけて低温調理することで、とろけるほど柔らかい食感でお召し上がりいただけます。
香り豊かな「春菊」を使用した深緑色のソースが、甘みのあるスペアリブの味わいを引き締めてくれます。
大きな口を開けてパクリ!口の周りが汚れたら、みんなで笑い飛ばしましょう♪
口直しのサラダに“福の神”が宿る・・・?
「鶏ささみとブロッコリーのサラダ 」
低温調理でふわふわの食感に仕上げた鶏のささみとブロッコリーを合わせ、さっぱりとしたサラダに仕上げました。
雪のように真っ白なソースは、酸味のあるヨーグルトとマスタード、ピクルス、刻んだ福神漬けを合わせ、食感もお楽しみいただけます。“福の神”を取り入れた旬のサラダをお口直しにどうぞ。
雪のように真っ白なソースは、酸味のあるヨーグルトとマスタード、ピクルス、刻んだ福神漬けを合わせ、食感もお楽しみいただけます。“福の神”を取り入れた旬のサラダをお口直しにどうぞ。
香り豊かな「蛸めし」でほっこりと
「蛸(たこ)めし和牛のせ」
コースの〆には、“多幸を呼ぶ”と言われ縁起の良い食材として知られる「タコ」を使ったご飯をご用意します。
タコとお米を出汁と一緒に炊き込むことによって、香り豊かな「蛸めし」に。上から低温調理した和牛のコマ切れ肉をたっぷりとのせ、コースの最後にも肉を楽しんでいただけるような一杯に仕上げています。
タコとお米を出汁と一緒に炊き込むことによって、香り豊かな「蛸めし」に。上から低温調理した和牛のコマ切れ肉をたっぷりとのせ、コースの最後にも肉を楽しんでいただけるような一杯に仕上げています。
『29ON 池袋店』で、新年の門出をお祝いしましょう!
2020年1月の『29ON 池袋店』では、新年をお祝いするのにぴったりのコースをお楽しみいただけます。
おせち料理の定番食材である「鯛」や「海老」などを贅沢に散りばめた料理の数々に、大満足すること間違いなし!
ぜひ新年の抱負を語り合いながら、豪華なコース料理を堪能しましょう。
<<「2020年肉初め!新年肉会」コース概要>>
◼︎期間:2020年1月6日(月)〜1月31日(金)
◼︎料金:7,000円(税抜)※ドリンク代別
◼︎内容:全8品の料理
お椀 福と和牛のお吸い物/八寸 ぶり大根/柔らか牛タンの蟹味噌がけ/芽キャベツお浸し/薄切りサーロイン寿司2種/甘海老の塩辛/鯛の松前のせ/鶏ささみとブロッコリーのサラダ/低温調理和牛2種/低温調理スペアリブ〜和ジェノベーゼ〜 春菊ソースがけ/たこ飯和牛のせ/ソルベ
◼︎注意事項:
・仕入れの状況により、メニューは一部変更になる可能性がございます
・ご予約は会員ページからお願いします
おせち料理の定番食材である「鯛」や「海老」などを贅沢に散りばめた料理の数々に、大満足すること間違いなし!
ぜひ新年の抱負を語り合いながら、豪華なコース料理を堪能しましょう。
<<「2020年肉初め!新年肉会」コース概要>>
◼︎期間:2020年1月6日(月)〜1月31日(金)
◼︎料金:7,000円(税抜)※ドリンク代別
◼︎内容:全8品の料理
お椀 福と和牛のお吸い物/八寸 ぶり大根/柔らか牛タンの蟹味噌がけ/芽キャベツお浸し/薄切りサーロイン寿司2種/甘海老の塩辛/鯛の松前のせ/鶏ささみとブロッコリーのサラダ/低温調理和牛2種/低温調理スペアリブ〜和ジェノベーゼ〜 春菊ソースがけ/たこ飯和牛のせ/ソルベ
◼︎注意事項:
・仕入れの状況により、メニューは一部変更になる可能性がございます
・ご予約は会員ページからお願いします
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
 - 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
 
アクセスランキング
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

