提供:
Hacco's Table
0
お気に入り
【浅草】野菜の甘みがギュ!味噌を使ったコク旨カレーを『Hacco's Table』で [PR]
浅草駅から徒歩5分の『Hacco's Table(ハッコーズテーブル)』は、味噌や麹などの「醗酵食品」を使った料理を楽しめるレストラン。ランチタイムなら、お手頃価格で料理を味わえます。ルーから手作りしたカレーやゴロゴロとお肉が入ったパスタをはじめ、選べるメインがついたフルコースも用意。ぜひ醗酵食品を使った体に優しい料理を『Hacco's Table』で味わってください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
味噌や麹、甘酒など、醗酵食品を取り入れたレストラン『Hacco's Table』
浅草駅から徒歩5分の『Hacco's Table(ハッコーズテーブル)』は、味噌や麹など、日本古来から伝わる醗酵食品をベースに使用した料理を味わえます。
味噌や麹を使った料理というと和食のイメージですよね。『Hacco's Table』ではパスタやアヒージョ、ステーキなど和食と洋食を織り交ぜたオリジナリティー溢れる料理を提供しています。
味噌や麹を使った料理というと和食のイメージですよね。『Hacco's Table』ではパスタやアヒージョ、ステーキなど和食と洋食を織り交ぜたオリジナリティー溢れる料理を提供しています。
さまざまな料理をちょっとずつ味わえる!「ランチプレート」
「ランチプレート」1,600円(税込)
『Hacco's Table』は、毎日11:00~15:00までランチメニューを提供。
「ランチプレート」は、メインにお店の看板メニューである“恋する豚”を使った「麹ポークジンジャー」をはじめ、6品の料理がギュッと詰め込まれています。料理の内容も四季折々の食材を使ったものが並び、行く度に新しい料理を楽しめます。
※ランチのL.O.は14:30
「ランチプレート」は、メインにお店の看板メニューである“恋する豚”を使った「麹ポークジンジャー」をはじめ、6品の料理がギュッと詰め込まれています。料理の内容も四季折々の食材を使ったものが並び、行く度に新しい料理を楽しめます。
※ランチのL.O.は14:30
カレー×味噌!ルーから手作りした優しい味わいの「味噌・醗酵カレー」
「味噌・醗酵カレー」1,200円(税込)
ルーから手作りするカレーは、イタリア産のトマトピューレをベースに、数種類のスパイスと愛知県産の八丁味噌を加えています。
隠し味に完熟バナナを入れることでほのかな甘さが加わり、優しい味わいに。
隠し味に完熟バナナを入れることでほのかな甘さが加わり、優しい味わいに。
ゴロゴロとしたお肉がたっぷりで食べごたえ抜群!「醤油麹のボロネーゼ」
「醤油麹のボロネーゼ」1,400円(税込)
ランチタイムでは3種のパスタメニューがあり、おすすめは「醤油麹のボロネーゼ」。
自家製醤油麹に一晩漬け込んだ牛肉のリブと、複数の香味野菜をじっくり煮込んだトマトソースはコク深い味わいに仕上がっています。
大きくカットされた牛肉がゴロゴロと入っていて食べごたえがあり、お腹も満足!
自家製醤油麹に一晩漬け込んだ牛肉のリブと、複数の香味野菜をじっくり煮込んだトマトソースはコク深い味わいに仕上がっています。
大きくカットされた牛肉がゴロゴロと入っていて食べごたえがあり、お腹も満足!
醗酵食品のフルコース!メインが選べる「ランチコース」も
「ランチコース」2,300円(税込)
「メインが選べるランチコース」には、前菜6種の盛り合わせ、メイン、季節のリゾット、デザート、ドリンクがついています。
メインは肉・魚料理から選べ、肉メニューは看板メニューの「ポークジンジャー」、魚メニューは、鱈の粕漬け焼き、鰆の西京焼きなど、旬の魚×醗酵食品を味わえます。
選べるメインのランチコースの他、メインに国産牛のステーキがついた「ランチコース」(2,500円/税込)もありますよ。
<<「ランチコース」詳細>>
■内容:「”醗酵”前菜6種盛り合わせ」「メイン」「旬素材を取り入れた 季節の玄米リゾット」「本枯節と真昆布の黄金のおすまし」「本日のデザート、食後のカフェ」
■価格:2,300円(税込)
■備考:
・メインは、旬魚の麹漬けと塩糀漬けポークジンジャーから選べます
・食後のカフェは「竹炭焙煎コーヒー」「有機栽培の紅茶」「有機栽培の棒ほうじ茶」から選べます
メインは肉・魚料理から選べ、肉メニューは看板メニューの「ポークジンジャー」、魚メニューは、鱈の粕漬け焼き、鰆の西京焼きなど、旬の魚×醗酵食品を味わえます。
選べるメインのランチコースの他、メインに国産牛のステーキがついた「ランチコース」(2,500円/税込)もありますよ。
<<「ランチコース」詳細>>
■内容:「”醗酵”前菜6種盛り合わせ」「メイン」「旬素材を取り入れた 季節の玄米リゾット」「本枯節と真昆布の黄金のおすまし」「本日のデザート、食後のカフェ」
■価格:2,300円(税込)
■備考:
・メインは、旬魚の麹漬けと塩糀漬けポークジンジャーから選べます
・食後のカフェは「竹炭焙煎コーヒー」「有機栽培の紅茶」「有機栽培の棒ほうじ茶」から選べます
『Hacco's Table』の醗酵食ランチでパワーチャージしよう!
醗酵食品を使った創作料理を楽しめる『Hacco's Table』を紹介しました。
ランチタイムは、プレートランチやパスタ、カレー、フルコースと多彩なメニューが揃い、お手頃価格でお店のイチオシ料理を味わえます。気軽に楽しめるランチメニューをぜひ試してみてください。
ランチタイムは、プレートランチやパスタ、カレー、フルコースと多彩なメニューが揃い、お手頃価格でお店のイチオシ料理を味わえます。気軽に楽しめるランチメニューをぜひ試してみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
オススメ記事
1
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
5
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

