提供:
Hacco's Table
0
お気に入り
【浅草】野菜の甘みがギュ!味噌を使ったコク旨カレーを『Hacco's Table』で [PR]
浅草駅から徒歩5分の『Hacco's Table(ハッコーズテーブル)』は、味噌や麹などの「醗酵食品」を使った料理を楽しめるレストラン。ランチタイムなら、お手頃価格で料理を味わえます。ルーから手作りしたカレーやゴロゴロとお肉が入ったパスタをはじめ、選べるメインがついたフルコースも用意。ぜひ醗酵食品を使った体に優しい料理を『Hacco's Table』で味わってください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
味噌や麹、甘酒など、醗酵食品を取り入れたレストラン『Hacco's Table』
浅草駅から徒歩5分の『Hacco's Table(ハッコーズテーブル)』は、味噌や麹など、日本古来から伝わる醗酵食品をベースに使用した料理を味わえます。
味噌や麹を使った料理というと和食のイメージですよね。『Hacco's Table』ではパスタやアヒージョ、ステーキなど和食と洋食を織り交ぜたオリジナリティー溢れる料理を提供しています。
味噌や麹を使った料理というと和食のイメージですよね。『Hacco's Table』ではパスタやアヒージョ、ステーキなど和食と洋食を織り交ぜたオリジナリティー溢れる料理を提供しています。
さまざまな料理をちょっとずつ味わえる!「ランチプレート」
「ランチプレート」1,600円(税込)
『Hacco's Table』は、毎日11:00~15:00までランチメニューを提供。
「ランチプレート」は、メインにお店の看板メニューである“恋する豚”を使った「麹ポークジンジャー」をはじめ、6品の料理がギュッと詰め込まれています。料理の内容も四季折々の食材を使ったものが並び、行く度に新しい料理を楽しめます。
※ランチのL.O.は14:30
「ランチプレート」は、メインにお店の看板メニューである“恋する豚”を使った「麹ポークジンジャー」をはじめ、6品の料理がギュッと詰め込まれています。料理の内容も四季折々の食材を使ったものが並び、行く度に新しい料理を楽しめます。
※ランチのL.O.は14:30
カレー×味噌!ルーから手作りした優しい味わいの「味噌・醗酵カレー」
「味噌・醗酵カレー」1,200円(税込)
ルーから手作りするカレーは、イタリア産のトマトピューレをベースに、数種類のスパイスと愛知県産の八丁味噌を加えています。
隠し味に完熟バナナを入れることでほのかな甘さが加わり、優しい味わいに。
隠し味に完熟バナナを入れることでほのかな甘さが加わり、優しい味わいに。
ゴロゴロとしたお肉がたっぷりで食べごたえ抜群!「醤油麹のボロネーゼ」
「醤油麹のボロネーゼ」1,400円(税込)
ランチタイムでは3種のパスタメニューがあり、おすすめは「醤油麹のボロネーゼ」。
自家製醤油麹に一晩漬け込んだ牛肉のリブと、複数の香味野菜をじっくり煮込んだトマトソースはコク深い味わいに仕上がっています。
大きくカットされた牛肉がゴロゴロと入っていて食べごたえがあり、お腹も満足!
自家製醤油麹に一晩漬け込んだ牛肉のリブと、複数の香味野菜をじっくり煮込んだトマトソースはコク深い味わいに仕上がっています。
大きくカットされた牛肉がゴロゴロと入っていて食べごたえがあり、お腹も満足!
醗酵食品のフルコース!メインが選べる「ランチコース」も
「ランチコース」2,300円(税込)
「メインが選べるランチコース」には、前菜6種の盛り合わせ、メイン、季節のリゾット、デザート、ドリンクがついています。
メインは肉・魚料理から選べ、肉メニューは看板メニューの「ポークジンジャー」、魚メニューは、鱈の粕漬け焼き、鰆の西京焼きなど、旬の魚×醗酵食品を味わえます。
選べるメインのランチコースの他、メインに国産牛のステーキがついた「ランチコース」(2,500円/税込)もありますよ。
<<「ランチコース」詳細>>
■内容:「”醗酵”前菜6種盛り合わせ」「メイン」「旬素材を取り入れた 季節の玄米リゾット」「本枯節と真昆布の黄金のおすまし」「本日のデザート、食後のカフェ」
■価格:2,300円(税込)
■備考:
・メインは、旬魚の麹漬けと塩糀漬けポークジンジャーから選べます
・食後のカフェは「竹炭焙煎コーヒー」「有機栽培の紅茶」「有機栽培の棒ほうじ茶」から選べます
メインは肉・魚料理から選べ、肉メニューは看板メニューの「ポークジンジャー」、魚メニューは、鱈の粕漬け焼き、鰆の西京焼きなど、旬の魚×醗酵食品を味わえます。
選べるメインのランチコースの他、メインに国産牛のステーキがついた「ランチコース」(2,500円/税込)もありますよ。
<<「ランチコース」詳細>>
■内容:「”醗酵”前菜6種盛り合わせ」「メイン」「旬素材を取り入れた 季節の玄米リゾット」「本枯節と真昆布の黄金のおすまし」「本日のデザート、食後のカフェ」
■価格:2,300円(税込)
■備考:
・メインは、旬魚の麹漬けと塩糀漬けポークジンジャーから選べます
・食後のカフェは「竹炭焙煎コーヒー」「有機栽培の紅茶」「有機栽培の棒ほうじ茶」から選べます
『Hacco's Table』の醗酵食ランチでパワーチャージしよう!
醗酵食品を使った創作料理を楽しめる『Hacco's Table』を紹介しました。
ランチタイムは、プレートランチやパスタ、カレー、フルコースと多彩なメニューが揃い、お手頃価格でお店のイチオシ料理を味わえます。気軽に楽しめるランチメニューをぜひ試してみてください。
ランチタイムは、プレートランチやパスタ、カレー、フルコースと多彩なメニューが揃い、お手頃価格でお店のイチオシ料理を味わえます。気軽に楽しめるランチメニューをぜひ試してみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
グルメライターAI
オススメ記事
1
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン
favy
4
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
5
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
グルメイベント
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
11月19日(水)
〜
【期間限定】自家製鶏がら出汁が決め手!「カレー南蛮とろろそば」が登場『東京とろろそば』
11月19日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

