提供: 29ON銀座
0 お気に入り

【2/13まで】肉1.8倍!“おおいた和牛”を堪能する特別イベントを開催『29ON銀座』 [PR]

『29ON 銀座店』にて、大分県のブランド牛“おおいた和牛”尽くしの限定イベントを2020年2月13日(木)までの期間限定で開催中。お肉は通常コースの1.8倍!超希少部位シャトーブリアンは、濃厚なフォアグラと合わせ「ロッシーニ」風に仕上げました。いつもより格段に贅沢な29ONにご期待ください!

29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
期間
2020年1月29日(水) 〜 2020年2月13日(木)
場所
29ON 銀座店

『29ON 銀座店』で「おおいた和牛スペシャルWEEK」を開催!

低温調理したお肉を楽しめる完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON 銀座店』にて、限定イベント「29ON銀座 おおいた和牛スペシャルWEEK」を、2020年1月29日(水)〜2月13日(木)までの期間限定で開催中。

今回のイベントでは、大分県のブランド和牛“おおいた和牛”の生産者と『29ON』がタッグを組み、普段お目見えしない超希少部位の提供を実現。
さらに、通常コースの1.8倍のお肉を料金はそのままにお楽しみいただきます。

質、量ともにパワーアップした肉のフルコースに乞うご期待ください!

口当たりまろやかでとろけるような味わいの“おおいた和牛”

大分の恵まれた自然の中で育った“おおいた和牛”は、口当たりがまろやかでとろけるような味わいが特徴です。

その秘密は、牛肉に含まれるヘルシーで上質な脂肪成分“オレイン酸”。
“おおいた和牛”は“オレイン酸”を多く含むことで、香りや口どけが良く、旨味を凝縮しつつも胃がもたれにくい、老若男女問わず楽しめる和牛となっています。

“日本一”の称号を獲得し続けた豊後牛の最高峰 「おおいた和牛」を29ONで味わう特別体験

歴史ある大分県の和牛は「豊後牛」と呼ばれ、多くのコンクールや品評会で“日本一”の評価を得てきました。「一等賞」「農林大臣賞(日本一)」「天皇杯」「内閣総理大臣賞」など、その称号は数え切れません。

数々の銘柄牛を抑えて“日本一”の称号を獲得し続ける「豊後牛」の中でも、肉質がより優れたものを“おおいた和牛”と呼びます。

今回、希少価値の高い“おおいた和牛”を29ONが大胆にアレンジ。この特別な機会にぜひご賞味ください。

“おおいた和牛”の魅力を最大限引き出す『29ON』渾身のコース料理

“おおいた和牛”尽くしコースの一部メニューをご紹介します。
「おおいた和牛の超希少部位 極厚シャトーブリアンのロッシーニ風」
1頭から2kg程しかとれない超希少部位シャトーブリアンを、フレンチの王道料理である「ロッシーニ」風に仕上げました。

ジューシーな肉汁が溢れるシャトーブリアンは、とろけるほどの柔らかさ。
“おおいた和牛”の力強い味わいに濃厚なフォアグラの風味と赤ワインソースのコクが合わさると、あっと驚くほどの旨味が感じられます。
「低温調理したおおいた和牛の赤身と脂の乗った部位3種類食べ比べ」
“おおいた和牛”を部位別で3種類食べ比べできるひと品です。
肉肉しい赤身から脂がのったジューシーな部位まで、肉質も味わいも異なる様々な部位をセレクト。

60℃で3時間ほど低温調理することで、旨味である肉汁を逃すことなく均一に火を通すことができます。そのためジューシーで柔らかく、旨味が凝縮した“おおいた和牛”をお楽しみいただけます。

『29ON』で大好評の「お代わり肉」も登場!お肉でお腹をパンパンに満たして帰ってくださいね。
「低温調理したおおいた和牛の薄切りサーロイン 冬のすき焼きスタイル」
『29ON』ではお馴染みの「低温調理薄切りサーロイン」を、今回はすき焼きスタイルでご提供します。

甘みと旨味を併せ持つ“おおいた和牛”のサーロインを使用。
薄くカットしたサーロインの上に濃厚な卵黄と春菊をのせ、特製のすき焼きダレで仕上げました。

サーロインで上の具材を巻いてお召し上がりいただけば、口の中で極上のすき焼きが完成します!

【期間限定】“おおいた和牛”の超希少部位を食べれるチャンス!ご予約はお早めに

完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON 銀座店』で開催中の「29ON銀座 おおいた和牛スペシャルWEEK」は、2020年2月13日(木)までの期間限定!

大分県のブランド牛“おおいた和牛”の超希少部位を食べれるチャンスです!また、通常コースの1.8倍ものお肉があなたの肉欲を満たします。

ぜひこの機会に、上質なお肉を心ゆくまでお召し上がりください。

<<コース概要>>
◼︎期間:2020年1月29日(水)〜2月1日(土)、2月4日(火)〜2月8日(土)、2月12日(水)〜2月13日(木)
◼︎場所:29ON 銀座店
◼︎時間:19:00~22:00
◼︎料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別、税別)
◼︎注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお申込みください。
favyサブスク
【2/13まで】肉1.8倍!“おおいた和牛”を堪能する特別イベントを開催『29ON銀座』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』 5

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

グルメライターAI

オススメ記事

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK 1

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK

favy
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中 2

【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中

favy
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』 3

【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 4

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』 5

【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』

favy

グルメイベント

11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア

11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア

11月13日(木) 〜 3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場

痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場

11月13日(木) 〜 1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11月12日(水) 〜 2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11月12日(水) 〜 1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

11月12日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン