提供:
もつ吉
2
お気に入り
【渋谷】チーズスタンドと京風肉割烹『もつ吉』が期間限定コラボ!幻のチーズを使ったメニューに注目 [PR]
2020年1月22日(水)〜3月31日(火)までの期間限定!渋谷の肉割烹『もつ吉』と手作りチーズを販売する『CHEESE STAND』がコラボレーション!”チーズと合う和食”をテーマに、フレッシュチーズと京都の食材を掛け合わせたメニューが登場します。チーズを加えることでバージョンアップした割烹料理を、ぜひこの機会に味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 〜 2020年3月31日(火)
- 場所
- もつ吉
【期間限定】渋谷の肉割烹『もつ吉』が『CHEESE STAND』とコラボ! [PR]
2020年1月22日(水)〜3月31日(火)までの期間限定で、『もつ吉』と『CHEESE STAND』がコラボレーション!
”チーズと合う和食”をテーマに、保存料などの添加物は一切使用せずに手作りする「フレッシュチーズ」と京都の食材を掛け合わせたメニューが6品登場します。
もちろん『もつ吉』ならではの肉料理もラインナップ。ぜひこの機会に、足を運んでみてください。
”チーズと合う和食”をテーマに、保存料などの添加物は一切使用せずに手作りする「フレッシュチーズ」と京都の食材を掛け合わせたメニューが6品登場します。
もちろん『もつ吉』ならではの肉料理もラインナップ。ぜひこの機会に、足を運んでみてください。
<<『もつ吉』×『CHEESE STAND』コラボメニュー提供概要>>
■期間
・2020年1月22日(水)〜3月31日(火)
■提供メニュー(各税抜価格です)
「京風もつ鍋×カチョカヴァッロ」1人前:2,000円
「京都万願寺唐辛子のソース、京都産プチトマト×東京ブッラータ」1,780円
「A5ランクの和牛ローストビーフ×カチョカヴァッロ」1,480円
「とうもろこしのチーズかき揚げ」780円
「京風チーズグラタン」980円
「生チーズプリン」500円
■期間
・2020年1月22日(水)〜3月31日(火)
■提供メニュー(各税抜価格です)
「京風もつ鍋×カチョカヴァッロ」1人前:2,000円
「京都万願寺唐辛子のソース、京都産プチトマト×東京ブッラータ」1,780円
「A5ランクの和牛ローストビーフ×カチョカヴァッロ」1,480円
「とうもろこしのチーズかき揚げ」780円
「京風チーズグラタン」980円
「生チーズプリン」500円
期間限定で登場するコラボメニューから3品をご紹介!
「京風もつ鍋×カチョカヴァッロ」1人前:2,000円(税抜)
※1人前から注文可能です。
※1人前から注文可能です。
期間限定で登場する『もつ吉』×『CHEESE STAND』コラボメニューから3品を厳選して紹介!
たっぷりのカチョカヴァッロを削り入れる「京風もつ鍋」。
京都の老舗が作る西京味噌と牛骨スープで煮込む「もつ鍋」に、チーズを入れることで一層風味を際立てています。
たっぷりのカチョカヴァッロを削り入れる「京風もつ鍋」。
京都の老舗が作る西京味噌と牛骨スープで煮込む「もつ鍋」に、チーズを入れることで一層風味を際立てています。
チーズと味噌は発酵食品同士ということもあり、西京味噌の甘さとコクを最大に引き出してくれます。
トロ〜リとろけるチーズとスープの濃厚さ、そしてプリップリでジューシーなもつのコラボレーションを楽しんでください。
トロ〜リとろけるチーズとスープの濃厚さ、そしてプリップリでジューシーなもつのコラボレーションを楽しんでください。
肉とチーズを組み合わせた一品は、肉割烹『もつ吉』ならでは
「A5ランクの和牛ローストビーフ×カチョカヴァッロ」1,480円(税抜)
最高級A5和牛雌の赤身肉を低温調理し、坂長醤油や赤ワイン、和三盆を使ったタレに漬け込み24時間熟成させた『もつ吉』の名物「ローストビーフ」。
計算しつくされた独自の調理方法によって出来上がった「ローストビーフ」に、半生削り節とミルクの甘みと旨みが凝縮したカチョカヴァッロを合わせています。
チーズと合わせることで、よりパワーアップした旨味を体験できますよ!
計算しつくされた独自の調理方法によって出来上がった「ローストビーフ」に、半生削り節とミルクの甘みと旨みが凝縮したカチョカヴァッロを合わせています。
チーズと合わせることで、よりパワーアップした旨味を体験できますよ!
【数量限定】『CHEESE STAND』の真骨頂は「ブッラータチーズ」 [PR]
「京都万願寺唐辛子のソース、京都産プチトマト×東京ブッラータ」1,780円(税抜)
※1日5食限定
※1日5食限定
繊維状にカットしたモッツァレラチーズと生クリームを、フレッシュなモッツァレラの生地で巾着状に包んだ「ブッラータチーズ」。
実は、日本で初めてブッラータの製造・商品化に成功したのが『CHEESE STAND』なんです。
京都万願寺唐辛子と大葉、オリーブオイルで作った特製ジェノベーゼソースと京都産プチトマトを合わせることで、見た目も華やかに仕上がっています。
実は、日本で初めてブッラータの製造・商品化に成功したのが『CHEESE STAND』なんです。
京都万願寺唐辛子と大葉、オリーブオイルで作った特製ジェノベーゼソースと京都産プチトマトを合わせることで、見た目も華やかに仕上がっています。
「ブッラータチーズ」にナイフを入れた瞬間、とろりと中から生クリームやチーズが顔を出します。
トマトのジューシーな酸味とほんのり甘い万願寺唐辛子の味わいが、なめらかさやクリーミーさを一層引き立てます。
幻と言われる「ブッラータチーズ」を使ったメニューは1日5食限定。絶対に食べたい!と言う人は早めの来店がオススメです。
トマトのジューシーな酸味とほんのり甘い万願寺唐辛子の味わいが、なめらかさやクリーミーさを一層引き立てます。
幻と言われる「ブッラータチーズ」を使ったメニューは1日5食限定。絶対に食べたい!と言う人は早めの来店がオススメです。
『もつ吉』と『CHEESE STAND』のコラボメニューは3月31日までの限定! [PR]
期間限定で提供している『もつ吉』×『CHEESE STAND』のコラボメニューを紹介しました。
「京風もつ鍋」や「ローストビーフ」とチーズを組み合わせた料理をはじめ、日本で作られた超希少なブッラータチーズを使った贅沢な一品など、どれも目を引きます。
チーズを加えることでバージョンアップした割烹料理を、ぜひこの機会に味わってみてください。
<<『もつ吉』×『CHEESE STAND』コラボメニュー提供概要>>
■期間
・2020年1月22日(水)〜3月31日(火)
■提供メニュー
「京風もつ鍋×カチョカヴァッロ」1人前:2,000円(税抜)
「京都万願寺唐辛子のソース、京都産プチトマト×東京ブッラータ」1,780円(税抜)
「A5ランクの和牛ローストビーフ×カチョカヴァッロ」1,480円(税抜)
「とうもろこしのチーズかき揚げ」780円(税抜)
「京風チーズグラタン」980円(税抜)
「生チーズプリン」500円(税抜)
「京風もつ鍋」や「ローストビーフ」とチーズを組み合わせた料理をはじめ、日本で作られた超希少なブッラータチーズを使った贅沢な一品など、どれも目を引きます。
チーズを加えることでバージョンアップした割烹料理を、ぜひこの機会に味わってみてください。
<<『もつ吉』×『CHEESE STAND』コラボメニュー提供概要>>
■期間
・2020年1月22日(水)〜3月31日(火)
■提供メニュー
「京風もつ鍋×カチョカヴァッロ」1人前:2,000円(税抜)
「京都万願寺唐辛子のソース、京都産プチトマト×東京ブッラータ」1,780円(税抜)
「A5ランクの和牛ローストビーフ×カチョカヴァッロ」1,480円(税抜)
「とうもろこしのチーズかき揚げ」780円(税抜)
「京風チーズグラタン」980円(税抜)
「生チーズプリン」500円(税抜)
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
3
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
4
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
グルメライターAI
5
仙台|とろける焼豚が自慢!『喜多方ラーメン坂内』が12/20オープン。広々駐車場も完備
グルメライターAI
オススメ記事
1
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
2
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』
favy
4
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
5
新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』
favy
グルメイベント
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
12月17日(水)
〜
1月12日(月)
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』
12月17日(水)
〜
12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』
12月16日(火)
〜
総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』
12月16日(火)
〜
1月31日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

