提供:
SAKABA SOU
0
お気に入り
【自由が丘】ランチ営業は17時まで!遅めのお昼は『SAKABA SOU』のビストロ料理を! [PR]
自由が丘駅から徒歩1分の『SAKABA SOU』がランチ営業をスタート! ランチタイムは11時から17時と長めなので、少し遅めのランチにも重宝します。楽しめるのは、牛タンのステーキやチーズをたっぷり使ったリゾットなど、ディナータイムで人気ビストロ料理が登場。ランチでしか食べられない限定メニューもあるので、要チェックです。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
遅めのランチにも重宝!『SAKABA SOU』のランチ営業は11時から17時!

自由が丘駅から徒歩1分のダイニングバー『SAKABA SOU(サカバ ソウ)』がランチ営業をスタート!
11時から17時と長めなので“ランチ難民”の拠り所にもなりそうです。
ランチで楽しめるのは、牛タンのステーキやチーズをたっぷり使ったリゾットなど、ディナータイムで人気ビストロ料理。ランチでしか食べられない限定メニューもありますよ!
11時から17時と長めなので“ランチ難民”の拠り所にもなりそうです。
ランチで楽しめるのは、牛タンのステーキやチーズをたっぷり使ったリゾットなど、ディナータイムで人気ビストロ料理。ランチでしか食べられない限定メニューもありますよ!

記事を見て来店した人限定で、ちょっとお得なサービスもありますよ!
来店時や注文時にスタッフに「記事を見て来ました」と伝えると、通常ランチメニュー+100円で提供される「ドリンク」を、1杯プレゼントしてもらえます。
ちょっぴりお得に楽しめるので、ぜひ活用してくださいね♪
来店時や注文時にスタッフに「記事を見て来ました」と伝えると、通常ランチメニュー+100円で提供される「ドリンク」を、1杯プレゼントしてもらえます。
ちょっぴりお得に楽しめるので、ぜひ活用してくださいね♪
1日10食限定!「牛タンのホロホロ鉄板ステーキ」がイチオシ!

「牛タンのホロホロ鉄板ステーキ」
普通:1,500円
50g増量:1,900円
100g増量 :2,400円(各税抜)
普通:1,500円
50g増量:1,900円
100g増量 :2,400円(各税抜)
『SAKABA SOU』のランチメニューでイチオシなのが「牛タンのホロホロ鉄板ステーキ」。
ホロホロになるまで煮込んだ牛タンを、鉄板で香ばしく焼き上げた一品です。
ニンニクソース・わさび醤油・デミグラス・ネギ塩ダレ・玉ねぎポン酢の5種類から好きなソースを選べます。
1日10食限定なので、早めの注文がオススメです。
ホロホロになるまで煮込んだ牛タンを、鉄板で香ばしく焼き上げた一品です。
ニンニクソース・わさび醤油・デミグラス・ネギ塩ダレ・玉ねぎポン酢の5種類から好きなソースを選べます。
1日10食限定なので、早めの注文がオススメです。
【ランチ限定】チーズのまろやかさがたまらない!「パルミジャーノのリゾット」

「パルミジャーノのリゾット」
普通盛り:1,300円
大盛り:1,500円(各税抜)
普通盛り:1,300円
大盛り:1,500円(各税抜)
『SAKABA SOU』では異なる3種のチーズを使ったリゾットを提供していますが、「パルミジャーノのリゾット」はランチ限定メニュー!
鶏のブイヨンとパルミジャーノ・レッジャーノを組み合わせることで旨味の相乗効果が生まれます。
チーズのまろやかさと鶏肉の上品な味わいを存分に楽しんでくださいね。
鶏のブイヨンとパルミジャーノ・レッジャーノを組み合わせることで旨味の相乗効果が生まれます。
チーズのまろやかさと鶏肉の上品な味わいを存分に楽しんでくださいね。
女性や子どもに人気♪ 自家製トマトソースの「アマトリチャーナ」

「アマトリチャーナ」
普通盛り:1,100円
大盛り:1,300円(各税抜)
普通盛り:1,100円
大盛り:1,300円(各税抜)
女性や子どもに人気なのが、自家製のトマトソースやイベリコ豚ベーコンを使ったパスタ「アマトリチャーナ」。
イベリコ豚ベーコンのほどよい塩気が、トマトソースの甘みを引き立てています。
トッピングのチーズ「ペコリーノ・ロマーノ」の旨味や酸味が加わることで全体の味が引き締まるのだとか。
イベリコ豚ベーコンのほどよい塩気が、トマトソースの甘みを引き立てています。
トッピングのチーズ「ペコリーノ・ロマーノ」の旨味や酸味が加わることで全体の味が引き締まるのだとか。
ディナータイムの人気メニュー!特別な生パスタを使った「カチョエペペ」

「カチョエペペ」
普通盛り:1,200円
大盛り:1,500円(各税抜)
普通盛り:1,200円
大盛り:1,500円(各税抜)
ディナータイムの人気メニューがランチタイムにも登場!
「カチョエペペ」とは、パスタにチーズやコショウを絡ませたイタリア・ローマの名物料理のこと。
『SAKABA SOU』では。特別に取り寄せたショート生パスタを使っています。
らせん状のもちもちパスタにソースがよく絡み、お酒が欲しくなる味わいです。
「カチョエペペ」とは、パスタにチーズやコショウを絡ませたイタリア・ローマの名物料理のこと。
『SAKABA SOU』では。特別に取り寄せたショート生パスタを使っています。
らせん状のもちもちパスタにソースがよく絡み、お酒が欲しくなる味わいです。

『SAKABA SOU』では、ランチタイムでもお酒の注文ができるので、昼飲みもOK!
ディナータイムと変わらないお酒の種類を楽しめるのに加え、おつまみの注文もできますよ。
休日に、ちょっとした贅沢気分を味わえる「昼飲み」もぜひ満喫してくださいね♪
ディナータイムと変わらないお酒の種類を楽しめるのに加え、おつまみの注文もできますよ。
休日に、ちょっとした贅沢気分を味わえる「昼飲み」もぜひ満喫してくださいね♪
自由が丘でランチなら『SAKABA SOU』に足を運んでみて!

ランチ営業をスタートした『SAKABA SOU』を紹介しました。
ランチタイムは11時から17時と長めなので、「時間を逃してしまった……。」なんて日にも重宝します。
17時からはディナータイムとなりますが、通し営業なのでそのままお酒などを楽しむのもアリ。
自由が丘でランチなら、『SAKABA SOU』に足を運んでみてくださいね♪
ランチタイムは11時から17時と長めなので、「時間を逃してしまった……。」なんて日にも重宝します。
17時からはディナータイムとなりますが、通し営業なのでそのままお酒などを楽しむのもアリ。
自由が丘でランチなら、『SAKABA SOU』に足を運んでみてくださいね♪
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
グルメライターAI
オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜