提供:
tcc GINZAの洋食
2
お気に入り
【銀座】三ツ星出身シェフがつくるキレイすぎる「オムライス」がすごい!『tcc GINZAの洋食』 [PR]
大人の街・銀座に2020年2月16日(日)、洋食店『tcc GINZAの洋食』がオープンしました。メニューにはオムライスやエビフライなど、みんなが大好きな洋食の定番メニューがずらり。これらを三ツ星レストランでも活躍した熟練の料理人がワンランク上の味にアレンジ。銀座で大人も満足できる洋食が完成しました。ぜひ『tcc GINZAの洋食』へ足を運んでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
三ツ星出身シェフが腕を奮うレストラン『tcc GINZAの洋食』
2020年2月16日(日)、銀座駅から徒歩1分の三越向かい側にあるビル3Fにオープンした『tcc GINZAの洋食』。
オムライスやエビフライなど、洋食の定番料理の数々を味わえるビストロ風レストランです。
総料理長の飯田卓也さん、料理長の加藤寛さんは、三ツ星レストランで修行を積んだシェフ。
そんな一流シェフたちが手掛ける本格的な洋食を、ぜひ『tcc GINZAの洋食』で堪能してください。
オムライスやエビフライなど、洋食の定番料理の数々を味わえるビストロ風レストランです。
総料理長の飯田卓也さん、料理長の加藤寛さんは、三ツ星レストランで修行を積んだシェフ。
そんな一流シェフたちが手掛ける本格的な洋食を、ぜひ『tcc GINZAの洋食』で堪能してください。
洋食の定番「オムライス」はしっかり卵×ケチャップの王道タイプ
「オムライス」1,600円(税抜)
メニューの中で一押しなのが、洋食の定番「オムライス」。
最近流行りのトロトロ半熟タイプではなく、ご飯を卵をしっかりとくるむタイプです。
岩手県産の卵を使ったオムレツは、焼きムラがなく、きめ細やかな表面はまるで芸術品のような美しさ!
最近流行りのトロトロ半熟タイプではなく、ご飯を卵をしっかりとくるむタイプです。
岩手県産の卵を使ったオムレツは、焼きムラがなく、きめ細やかな表面はまるで芸術品のような美しさ!
オムライスにかけるソースも、ケチャップをベースにしたソースを使用。
トマトに野菜やベーコンを加えて作ったソースは、酸味が程よくまろやかな味わい。
しっとりとしたご飯とフワっと焼き上がった卵との相性は抜群です。
昔ながらの作り方を踏襲した王道のオムライスは、何度でも食べたくなる至極の逸品。
トマトに野菜やベーコンを加えて作ったソースは、酸味が程よくまろやかな味わい。
しっとりとしたご飯とフワっと焼き上がった卵との相性は抜群です。
昔ながらの作り方を踏襲した王道のオムライスは、何度でも食べたくなる至極の逸品。
「フライ盛り合わせ」はこだわりのパン粉でサクサク食感を実現
「フライ盛り合わせ」1,800円(税抜)
こちらも洋食の定番である「フライ盛り合わせ」。
エビフライやカニクリームコロッケなど、王道のフライメニューがラインナップ。
カラッと揚がった衣は、特別なパン粉を使用しておりひとつ一つが立っています。
フライには、グリーンマスタードを使用した自家製のタルタルソースをつけていただきましょう。
すっきりとした後味で、バクバクと食べられますよ。
エビフライやカニクリームコロッケなど、王道のフライメニューがラインナップ。
カラッと揚がった衣は、特別なパン粉を使用しておりひとつ一つが立っています。
フライには、グリーンマスタードを使用した自家製のタルタルソースをつけていただきましょう。
すっきりとした後味で、バクバクと食べられますよ。
赤身の美味しさをとことん堪能できる!「WAGYUフィレステーキ」
「WAGYUフィレステーキ」4,000円(税抜)
肉料理のおすすめ「WAGYUフィレステーキ(150g)」は、黒毛和牛とアンガス牛のハイブリット種を使用。
日本の黒毛和牛よりもあっさりとした味わいながら、赤身や和牛の旨味もしっかりと感じられます。
日本の黒毛和牛よりもあっさりとした味わいながら、赤身や和牛の旨味もしっかりと感じられます。
ステーキは、王道のステーキソースで召し上がれ。
赤ワインでコク深く仕上げたソースが、お肉の旨味を一層引き立てます。
赤ワインでコク深く仕上げたソースが、お肉の旨味を一層引き立てます。
大人の街・銀座で、昔ながらの洋食に舌鼓。
銀座駅から徒歩1分の『tcc GINZAの洋食』を紹介しました。
三ツ星レストラン出身シェフが手掛ける洋食の数々は、懐かしくも新鮮さを感じさせてくれます。
大人にぴったりの逸品を、銀座でぜひ体験してみてください。
三ツ星レストラン出身シェフが手掛ける洋食の数々は、懐かしくも新鮮さを感じさせてくれます。
大人にぴったりの逸品を、銀座でぜひ体験してみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
4
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
5
汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン
favy
グルメイベント
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

