提供:
tcc GINZAの洋食
2
お気に入り
【銀座】三ツ星出身シェフがつくるキレイすぎる「オムライス」がすごい!『tcc GINZAの洋食』 [PR]
大人の街・銀座に2020年2月16日(日)、洋食店『tcc GINZAの洋食』がオープンしました。メニューにはオムライスやエビフライなど、みんなが大好きな洋食の定番メニューがずらり。これらを三ツ星レストランでも活躍した熟練の料理人がワンランク上の味にアレンジ。銀座で大人も満足できる洋食が完成しました。ぜひ『tcc GINZAの洋食』へ足を運んでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
三ツ星出身シェフが腕を奮うレストラン『tcc GINZAの洋食』
2020年2月16日(日)、銀座駅から徒歩1分の三越向かい側にあるビル3Fにオープンした『tcc GINZAの洋食』。
オムライスやエビフライなど、洋食の定番料理の数々を味わえるビストロ風レストランです。
総料理長の飯田卓也さん、料理長の加藤寛さんは、三ツ星レストランで修行を積んだシェフ。
そんな一流シェフたちが手掛ける本格的な洋食を、ぜひ『tcc GINZAの洋食』で堪能してください。
オムライスやエビフライなど、洋食の定番料理の数々を味わえるビストロ風レストランです。
総料理長の飯田卓也さん、料理長の加藤寛さんは、三ツ星レストランで修行を積んだシェフ。
そんな一流シェフたちが手掛ける本格的な洋食を、ぜひ『tcc GINZAの洋食』で堪能してください。
洋食の定番「オムライス」はしっかり卵×ケチャップの王道タイプ
「オムライス」1,600円(税抜)
メニューの中で一押しなのが、洋食の定番「オムライス」。
最近流行りのトロトロ半熟タイプではなく、ご飯を卵をしっかりとくるむタイプです。
岩手県産の卵を使ったオムレツは、焼きムラがなく、きめ細やかな表面はまるで芸術品のような美しさ!
最近流行りのトロトロ半熟タイプではなく、ご飯を卵をしっかりとくるむタイプです。
岩手県産の卵を使ったオムレツは、焼きムラがなく、きめ細やかな表面はまるで芸術品のような美しさ!
オムライスにかけるソースも、ケチャップをベースにしたソースを使用。
トマトに野菜やベーコンを加えて作ったソースは、酸味が程よくまろやかな味わい。
しっとりとしたご飯とフワっと焼き上がった卵との相性は抜群です。
昔ながらの作り方を踏襲した王道のオムライスは、何度でも食べたくなる至極の逸品。
トマトに野菜やベーコンを加えて作ったソースは、酸味が程よくまろやかな味わい。
しっとりとしたご飯とフワっと焼き上がった卵との相性は抜群です。
昔ながらの作り方を踏襲した王道のオムライスは、何度でも食べたくなる至極の逸品。
「フライ盛り合わせ」はこだわりのパン粉でサクサク食感を実現
「フライ盛り合わせ」1,800円(税抜)
こちらも洋食の定番である「フライ盛り合わせ」。
エビフライやカニクリームコロッケなど、王道のフライメニューがラインナップ。
カラッと揚がった衣は、特別なパン粉を使用しておりひとつ一つが立っています。
フライには、グリーンマスタードを使用した自家製のタルタルソースをつけていただきましょう。
すっきりとした後味で、バクバクと食べられますよ。
エビフライやカニクリームコロッケなど、王道のフライメニューがラインナップ。
カラッと揚がった衣は、特別なパン粉を使用しておりひとつ一つが立っています。
フライには、グリーンマスタードを使用した自家製のタルタルソースをつけていただきましょう。
すっきりとした後味で、バクバクと食べられますよ。
赤身の美味しさをとことん堪能できる!「WAGYUフィレステーキ」
「WAGYUフィレステーキ」4,000円(税抜)
肉料理のおすすめ「WAGYUフィレステーキ(150g)」は、黒毛和牛とアンガス牛のハイブリット種を使用。
日本の黒毛和牛よりもあっさりとした味わいながら、赤身や和牛の旨味もしっかりと感じられます。
日本の黒毛和牛よりもあっさりとした味わいながら、赤身や和牛の旨味もしっかりと感じられます。
ステーキは、王道のステーキソースで召し上がれ。
赤ワインでコク深く仕上げたソースが、お肉の旨味を一層引き立てます。
赤ワインでコク深く仕上げたソースが、お肉の旨味を一層引き立てます。
大人の街・銀座で、昔ながらの洋食に舌鼓。
銀座駅から徒歩1分の『tcc GINZAの洋食』を紹介しました。
三ツ星レストラン出身シェフが手掛ける洋食の数々は、懐かしくも新鮮さを感じさせてくれます。
大人にぴったりの逸品を、銀座でぜひ体験してみてください。
三ツ星レストラン出身シェフが手掛ける洋食の数々は、懐かしくも新鮮さを感じさせてくれます。
大人にぴったりの逸品を、銀座でぜひ体験してみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
favy
2
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
3
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
2
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
3
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
西新宿|料理もお酒もスパイスづくしの飲み放題付コース登場!忘・新年会なら『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
12月1日(月)
〜
3月31日(火)
京都|クリスマスはオマール海老や黒毛和牛を堪能🎄和を取り入れた京フレンチ『ナナノイチ』
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

