提供:
tcc GINZAの洋食
2
お気に入り
【銀座】三ツ星出身シェフがつくるキレイすぎる「オムライス」がすごい!『tcc GINZAの洋食』 [PR]
大人の街・銀座に2020年2月16日(日)、洋食店『tcc GINZAの洋食』がオープンしました。メニューにはオムライスやエビフライなど、みんなが大好きな洋食の定番メニューがずらり。これらを三ツ星レストランでも活躍した熟練の料理人がワンランク上の味にアレンジ。銀座で大人も満足できる洋食が完成しました。ぜひ『tcc GINZAの洋食』へ足を運んでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
三ツ星出身シェフが腕を奮うレストラン『tcc GINZAの洋食』
2020年2月16日(日)、銀座駅から徒歩1分の三越向かい側にあるビル3Fにオープンした『tcc GINZAの洋食』。
オムライスやエビフライなど、洋食の定番料理の数々を味わえるビストロ風レストランです。
総料理長の飯田卓也さん、料理長の加藤寛さんは、三ツ星レストランで修行を積んだシェフ。
そんな一流シェフたちが手掛ける本格的な洋食を、ぜひ『tcc GINZAの洋食』で堪能してください。
オムライスやエビフライなど、洋食の定番料理の数々を味わえるビストロ風レストランです。
総料理長の飯田卓也さん、料理長の加藤寛さんは、三ツ星レストランで修行を積んだシェフ。
そんな一流シェフたちが手掛ける本格的な洋食を、ぜひ『tcc GINZAの洋食』で堪能してください。
洋食の定番「オムライス」はしっかり卵×ケチャップの王道タイプ
「オムライス」1,600円(税抜)
メニューの中で一押しなのが、洋食の定番「オムライス」。
最近流行りのトロトロ半熟タイプではなく、ご飯を卵をしっかりとくるむタイプです。
岩手県産の卵を使ったオムレツは、焼きムラがなく、きめ細やかな表面はまるで芸術品のような美しさ!
最近流行りのトロトロ半熟タイプではなく、ご飯を卵をしっかりとくるむタイプです。
岩手県産の卵を使ったオムレツは、焼きムラがなく、きめ細やかな表面はまるで芸術品のような美しさ!
オムライスにかけるソースも、ケチャップをベースにしたソースを使用。
トマトに野菜やベーコンを加えて作ったソースは、酸味が程よくまろやかな味わい。
しっとりとしたご飯とフワっと焼き上がった卵との相性は抜群です。
昔ながらの作り方を踏襲した王道のオムライスは、何度でも食べたくなる至極の逸品。
トマトに野菜やベーコンを加えて作ったソースは、酸味が程よくまろやかな味わい。
しっとりとしたご飯とフワっと焼き上がった卵との相性は抜群です。
昔ながらの作り方を踏襲した王道のオムライスは、何度でも食べたくなる至極の逸品。
「フライ盛り合わせ」はこだわりのパン粉でサクサク食感を実現
「フライ盛り合わせ」1,800円(税抜)
こちらも洋食の定番である「フライ盛り合わせ」。
エビフライやカニクリームコロッケなど、王道のフライメニューがラインナップ。
カラッと揚がった衣は、特別なパン粉を使用しておりひとつ一つが立っています。
フライには、グリーンマスタードを使用した自家製のタルタルソースをつけていただきましょう。
すっきりとした後味で、バクバクと食べられますよ。
エビフライやカニクリームコロッケなど、王道のフライメニューがラインナップ。
カラッと揚がった衣は、特別なパン粉を使用しておりひとつ一つが立っています。
フライには、グリーンマスタードを使用した自家製のタルタルソースをつけていただきましょう。
すっきりとした後味で、バクバクと食べられますよ。
赤身の美味しさをとことん堪能できる!「WAGYUフィレステーキ」
「WAGYUフィレステーキ」4,000円(税抜)
肉料理のおすすめ「WAGYUフィレステーキ(150g)」は、黒毛和牛とアンガス牛のハイブリット種を使用。
日本の黒毛和牛よりもあっさりとした味わいながら、赤身や和牛の旨味もしっかりと感じられます。
日本の黒毛和牛よりもあっさりとした味わいながら、赤身や和牛の旨味もしっかりと感じられます。
ステーキは、王道のステーキソースで召し上がれ。
赤ワインでコク深く仕上げたソースが、お肉の旨味を一層引き立てます。
赤ワインでコク深く仕上げたソースが、お肉の旨味を一層引き立てます。
大人の街・銀座で、昔ながらの洋食に舌鼓。
銀座駅から徒歩1分の『tcc GINZAの洋食』を紹介しました。
三ツ星レストラン出身シェフが手掛ける洋食の数々は、懐かしくも新鮮さを感じさせてくれます。
大人にぴったりの逸品を、銀座でぜひ体験してみてください。
三ツ星レストラン出身シェフが手掛ける洋食の数々は、懐かしくも新鮮さを感じさせてくれます。
大人にぴったりの逸品を、銀座でぜひ体験してみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
5
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』
favy
オススメ記事
1
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
2
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
3
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
4
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
5
新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン
favy
グルメイベント
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』
12月10日(水)
〜
3月9日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

