提供:
ごち魂
4
お気に入り
【大泉学園】極上の生うにをアテに酒を喰らう!私だけの贅沢な和食居酒屋『ごち魂』 [PR]
大泉学園駅から徒歩1分の和食居酒屋『ごち魂』では、毎日豊洲市場から仕入れた新鮮な海鮮が楽しめます。中でも、黄金色に輝く生うにをたっぷり盛り合わせた「生うにつまみ」は、酒の肴には贅沢すぎるひと品。ビールや焼酎をはじめ、季節ごとに仕入れる地酒も味わえます。今夜は『ごち魂』で、しっぽり飲んで帰りませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
贅沢!生うにや大粒牡蠣を肴に酒を喰らう『ごち魂(ごちたま)』
大泉学園駅北口から徒歩1分。商店街の中に店を構える『ごち魂(ごちたま)』は、新鮮な海鮮を楽しめる和食居酒屋です。
豊洲市場から毎日仕入れる生うにや大粒牡蠣などの海鮮食材を、刺身はもちろん、揚げや焼きなど、それぞれの旨味を最大限引き出す調理法でいただけます。
豊洲市場から毎日仕入れる生うにや大粒牡蠣などの海鮮食材を、刺身はもちろん、揚げや焼きなど、それぞれの旨味を最大限引き出す調理法でいただけます。
黄金色に輝く生うに!これぞ贅沢すぎる“つまみ”「生うにつまみ」
「北海 極上 生うにつまみ」1,600円(税抜)
『ごち魂』に行ったら一度は食べたいのが「北海 極上 生うにつまみ」。
お酒のアテに「生うに」を“つまむ”なんて贅沢すぎます!鮮度抜群の「生うに」は口の中でとろりと溶け、濃厚な甘みを堪能できます。
お酒のアテに「生うに」を“つまむ”なんて贅沢すぎます!鮮度抜群の「生うに」は口の中でとろりと溶け、濃厚な甘みを堪能できます。
つるんと一口で召し上がれ!磯の香りがたまらない「生牡蠣ぽん酢」
「三陸 殻付 生牡蠣ぽん酢(1個)」280円(税抜)
大粒の生牡蠣も『ごち魂』の定番。
心地よい磯の香りとまろやかな旨味がお酒との相性も◎!一口で頬張れば、クリーミーな味わいが口いっぱいに。ポン酢にレモン、紅葉おろしでさっぱりといただきます。
心地よい磯の香りとまろやかな旨味がお酒との相性も◎!一口で頬張れば、クリーミーな味わいが口いっぱいに。ポン酢にレモン、紅葉おろしでさっぱりといただきます。
濃厚な旨味にお酒がぐいぐい進む「カニみその甲羅焼」
「カニみその甲羅焼」730円(税抜)
飲んべえにはたまらない「カニみその甲羅焼」。
甲羅の器で焼き上げることで芳ばしい香りをまとった「カニみそ」には、旨味がギューッと凝縮されています。チビチビとつまみながら、日本酒や焼酎を楽しみたくなりますね。
甲羅の器で焼き上げることで芳ばしい香りをまとった「カニみそ」には、旨味がギューッと凝縮されています。チビチビとつまみながら、日本酒や焼酎を楽しみたくなりますね。
21品から選べる!老若男女に愛される「名物 選べるおばんざい」
「名物 選べるおばんざい三点」680円(税抜)
『ごち魂』の名物である「名物 選べるおばんざい三点」は、21品のおばんざいから好きなものを3品選べるお得なセットです。
「辛い!! マーボー豆腐」や「鶏つくねカツ チーズソースがけ」、「三つ葉のおひたし」など、若者からお年寄りまでが楽しめるラインナップが揃っています。
提供時間が少ないスピードメニューなので、乾杯ドリンクと一緒に“とりあえず”注文する方が多いのだとか。
「辛い!! マーボー豆腐」や「鶏つくねカツ チーズソースがけ」、「三つ葉のおひたし」など、若者からお年寄りまでが楽しめるラインナップが揃っています。
提供時間が少ないスピードメニューなので、乾杯ドリンクと一緒に“とりあえず”注文する方が多いのだとか。
季節ごとに仕入れる地酒も!酒好きも納得のラインナップ
新鮮な海鮮料理と一緒に楽しみたいのが、『ごち魂」こだわりの酒類です。
ビールや本格焼酎をはじめ、果実酒やサワー、酎ハイ、カクテルなど、その種類は多岐にわたります。
季節ごとに旬の地酒を仕入れているので、店長におすすめを聞いてみましょう。
ビールや本格焼酎をはじめ、果実酒やサワー、酎ハイ、カクテルなど、その種類は多岐にわたります。
季節ごとに旬の地酒を仕入れているので、店長におすすめを聞いてみましょう。
自分だけの行きつけにしたい!今夜は『ごち魂』で一杯飲んで帰りましょうか
大泉学園駅から徒歩1分の『ごち魂』では、生うにや大粒牡蠣など、豊洲から毎日仕入れる新鮮な海鮮を楽しめます。
カウンター席からテーブル席までを備え、おひとり様から家族づれまで幅広い層のお客様に愛される店です。
気になる方は、ぜひ一度足を運んでみてください!
カウンター席からテーブル席までを備え、おひとり様から家族づれまで幅広い層のお客様に愛される店です。
気になる方は、ぜひ一度足を運んでみてください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI
3
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
4
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース
オススメ記事
1
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
2
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
3
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
4
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
5
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

