提供:
ごち魂
4
お気に入り
【大泉学園】極上の生うにをアテに酒を喰らう!私だけの贅沢な和食居酒屋『ごち魂』 [PR]
大泉学園駅から徒歩1分の和食居酒屋『ごち魂』では、毎日豊洲市場から仕入れた新鮮な海鮮が楽しめます。中でも、黄金色に輝く生うにをたっぷり盛り合わせた「生うにつまみ」は、酒の肴には贅沢すぎるひと品。ビールや焼酎をはじめ、季節ごとに仕入れる地酒も味わえます。今夜は『ごち魂』で、しっぽり飲んで帰りませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
贅沢!生うにや大粒牡蠣を肴に酒を喰らう『ごち魂(ごちたま)』
大泉学園駅北口から徒歩1分。商店街の中に店を構える『ごち魂(ごちたま)』は、新鮮な海鮮を楽しめる和食居酒屋です。
豊洲市場から毎日仕入れる生うにや大粒牡蠣などの海鮮食材を、刺身はもちろん、揚げや焼きなど、それぞれの旨味を最大限引き出す調理法でいただけます。
豊洲市場から毎日仕入れる生うにや大粒牡蠣などの海鮮食材を、刺身はもちろん、揚げや焼きなど、それぞれの旨味を最大限引き出す調理法でいただけます。
黄金色に輝く生うに!これぞ贅沢すぎる“つまみ”「生うにつまみ」

「北海 極上 生うにつまみ」1,600円(税抜)
『ごち魂』に行ったら一度は食べたいのが「北海 極上 生うにつまみ」。
お酒のアテに「生うに」を“つまむ”なんて贅沢すぎます!鮮度抜群の「生うに」は口の中でとろりと溶け、濃厚な甘みを堪能できます。
お酒のアテに「生うに」を“つまむ”なんて贅沢すぎます!鮮度抜群の「生うに」は口の中でとろりと溶け、濃厚な甘みを堪能できます。
つるんと一口で召し上がれ!磯の香りがたまらない「生牡蠣ぽん酢」

「三陸 殻付 生牡蠣ぽん酢(1個)」280円(税抜)
大粒の生牡蠣も『ごち魂』の定番。
心地よい磯の香りとまろやかな旨味がお酒との相性も◎!一口で頬張れば、クリーミーな味わいが口いっぱいに。ポン酢にレモン、紅葉おろしでさっぱりといただきます。
心地よい磯の香りとまろやかな旨味がお酒との相性も◎!一口で頬張れば、クリーミーな味わいが口いっぱいに。ポン酢にレモン、紅葉おろしでさっぱりといただきます。
濃厚な旨味にお酒がぐいぐい進む「カニみその甲羅焼」

「カニみその甲羅焼」730円(税抜)
飲んべえにはたまらない「カニみその甲羅焼」。
甲羅の器で焼き上げることで芳ばしい香りをまとった「カニみそ」には、旨味がギューッと凝縮されています。チビチビとつまみながら、日本酒や焼酎を楽しみたくなりますね。
甲羅の器で焼き上げることで芳ばしい香りをまとった「カニみそ」には、旨味がギューッと凝縮されています。チビチビとつまみながら、日本酒や焼酎を楽しみたくなりますね。
21品から選べる!老若男女に愛される「名物 選べるおばんざい」

「名物 選べるおばんざい三点」680円(税抜)
『ごち魂』の名物である「名物 選べるおばんざい三点」は、21品のおばんざいから好きなものを3品選べるお得なセットです。
「辛い!! マーボー豆腐」や「鶏つくねカツ チーズソースがけ」、「三つ葉のおひたし」など、若者からお年寄りまでが楽しめるラインナップが揃っています。
提供時間が少ないスピードメニューなので、乾杯ドリンクと一緒に“とりあえず”注文する方が多いのだとか。
「辛い!! マーボー豆腐」や「鶏つくねカツ チーズソースがけ」、「三つ葉のおひたし」など、若者からお年寄りまでが楽しめるラインナップが揃っています。
提供時間が少ないスピードメニューなので、乾杯ドリンクと一緒に“とりあえず”注文する方が多いのだとか。
季節ごとに仕入れる地酒も!酒好きも納得のラインナップ

新鮮な海鮮料理と一緒に楽しみたいのが、『ごち魂」こだわりの酒類です。
ビールや本格焼酎をはじめ、果実酒やサワー、酎ハイ、カクテルなど、その種類は多岐にわたります。
季節ごとに旬の地酒を仕入れているので、店長におすすめを聞いてみましょう。
ビールや本格焼酎をはじめ、果実酒やサワー、酎ハイ、カクテルなど、その種類は多岐にわたります。
季節ごとに旬の地酒を仕入れているので、店長におすすめを聞いてみましょう。
自分だけの行きつけにしたい!今夜は『ごち魂』で一杯飲んで帰りましょうか
大泉学園駅から徒歩1分の『ごち魂』では、生うにや大粒牡蠣など、豊洲から毎日仕入れる新鮮な海鮮を楽しめます。
カウンター席からテーブル席までを備え、おひとり様から家族づれまで幅広い層のお客様に愛される店です。
気になる方は、ぜひ一度足を運んでみてください!
カウンター席からテーブル席までを備え、おひとり様から家族づれまで幅広い層のお客様に愛される店です。
気になる方は、ぜひ一度足を運んでみてください!
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
グルメライターAI

5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い!
グルメライターAI

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』
グルメライターAI

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』
favy

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で
グルメライターAI
オススメ記事

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン
favy

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』
favy

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結
favy
グルメイベント

ラーメンの祭典「乾麺グランプリ」が今年も開催決定!食べ比べやクラフトビールを楽しめるこの機会を見逃すな!
5月17日(土)
〜
5月18日(日)

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン
5月16日(金)
〜
5月31日(土)

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
5月16日(金)
〜

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
5月16日(金)
〜

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で
5月15日(木)
〜