提供: DRAFT BONDS
1 お気に入り

【新所沢】"焼かない"けど焼肉!? 低温調理で旨味を引き出した肉料理を『DRAFT BONDS』で [PR]

新所沢駅から徒歩2分の『DRAFT BONDS(ドラフト ボンズ)』は、低温調理を使った「焼かない焼肉」を味わえる肉バル。普通に調理したら噛み切れないような厚切り肉も、低温調理を施すことで柔らかくジューシーに仕上げることができるんです。肉料理以外にも、300円とリーズナブルに楽しめる自家製の「燻製」や樽替りの「クラフトビール」など見所満載。是非足を運んでみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

焼かないけど焼肉!? 低温調理を使った料理を楽しめる肉バル『DRAFT BONDS』

新所沢駅から徒歩2分の『DRAFT BONDS(ドラフト ボンズ)』は、「焼かない焼肉」を楽しめる肉バル。
「焼かない焼肉」とは、低温調理を使ってじっくりを火を通したお肉のこと。
肉の柔らかさをキープしたまま旨みを最大限に引き出せるので、通常ではナイフでないと切れないような厚切り肉も、簡単に噛み切れる柔らかさに仕上がるんです。

【名物】厚切りなのに柔らかい!低温調理を使った肉料理

「鴨肉のゴロゴロ低温焼き」780円(税抜)
3cm角にカットされた鴨肉を使った「鴨肉のゴロゴロ低温焼き」。
こんな厚切り肉も低温調理にかかれば、しっとり柔らかく仕上がります。
ジューシーな肉の旨味をより引き立てる「カシスソース」と「バルサミコソース」をつけてどうぞ。
「ブラックアンガス牛の厚切り牛たん塩炙り」980円(税抜)
ともすれば固くなりがちな「牛タン」も、低温調理を使いプリッとした食感は保ちつつも、簡単に噛み切れるような柔らかさに。
仕上げに、表面をバーナーで炙ることで香ばしさもプラス。
お好みでワサビやレモン、マスタードなどを付けて食べれば、お酒がグイグイ進みます。

「唐揚げ」も低温調理!? 2度揚げでよりジューシーに

「55℃唐揚げ」通常サイズ:680円 ハーフサイズ:480円(各税抜)
『DRAFT BONDS』では、「唐揚げ」も低温調理。
55℃でじっくり火を入れた鶏肉に衣をつけて2度揚げすることで、従来の唐揚げよりもジューシーに仕上がっています。
黒ビールを使った特製のツケダレでしっかり味が付いているので、お酒のおつまみとしてもピッタリです。

1品300円!リーズナブルに楽しめる「燻製おつまみ」

手前「燻製チーズ」奥左から「燻製たまごちゃん」「燻製ミックスナッツ」各300円(税抜)
仕事帰りにふらっと1杯、なんて時には軽くつまめる「おつまみ」があると嬉しいですよね。
特におすすめなのが一品300円とリーズナブルな「燻製」。
桜チップを使用しお店で燻しているので、香りの良さは抜群です。

しっかりごはんや、シメの一皿として!「スパイスカレー」

「なかむーのスパイスカレー」780円(税抜)
しっかりお腹を満たしたい時や、シメの一皿にぴったりなのが「スパイスカレー」。
ブレンドスパイスをベースに、カルダモンやチリペッパーを多めに組み合わせることで、中辛〜辛口に仕上げています。
"なかむー"こと中村さんの家に伝わる「秘伝の隠し味」や「少量のビール」を入れることでコクの深さもプラス。辛いけど旨い、クセになる味わいだと評判です。

樽がなくなり次第別の銘柄に変更!常時4種の「クラフトビール」を楽しめます

『DRAFT BONDS』では、常時4種のクラフトビールを用意。
樽がなくなり次第別の銘柄に入れ替わるので、いつ来ても違ったクラフトビールに出会えます。
グラスや樽の鮮度管理、ガス圧などの管理を徹底しているため、いつでも美味しいビールを楽しめます。

また現在は、「ボトルクラフトビール」を提供するために、大きな冷蔵庫を準備中なのだとか。さらに楽しめるクラフトビールが増えるのは嬉しいですね。
(※2020年03月24日時点の情報です)

「焼かない焼肉」やクラフトビールを『DRAFT BONDS』で楽しもう

「焼かない焼肉」を楽しめる肉バル『DRAFT BONDS』を紹介しました。
柔らかさをキープしたまま旨みを最大限に引き出した、肉料理は一回食べたらやみつきになること間違いなし。
肉料理ですから、樽替りのクラフトビールとも相性抜群。ぜひ『DRAFT BONDS』に足を運んでこだわりの「焼かない焼肉」を味わってみてください。
favyサブスク
【新所沢】"焼かない"けど焼肉!? 低温調理で旨味を引き出した肉料理を『DRAFT BONDS』で

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 5

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy

オススメ記事

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 1

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 3

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 4

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 5

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy

グルメイベント

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10月31日(金) 〜 11月3日(月)
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10月31日(金) 〜 3月31日(火)
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン