提供:
鯛骨拉麺 鯛祥
1
お気に入り
“幻”の超濃厚「鯛骨ラーメン」が銀座に復活。記念の新メニューも登場!『鯛祥』 [PR]
2020年2月21日(金)銀座駅・C8出口から徒歩1分の『re:Dine GINZA』に、鯛骨ラーメン専門店『鯛骨拉麺 鯛祥』がリニューアルオープンしました。楽しめるのは真鯛の骨だけで実現した「鯛骨ラーメン」。化学調味料・食肉由来の脂を使用せずに作り上げた驚きの濃厚さを、ぜひ銀座で体験してみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
【2月21日】『鯛骨拉麺 鯛祥』が銀座にリニューアルオープン!
2020年2月21日(金)銀座駅・C8出口から徒歩1分の『re:Dine GINZA』に、鯛骨ラーメン専門店『鯛骨拉麺 鯛祥』がリニューアルオープン!
楽しめるのは、真鯛の骨だけで作った「鯛骨スープ」のラーメン。
化学調味料・食肉由来の脂は一切使用せずに、豚骨ラーメンに勝るとも劣らない濃厚さを誇るスープを実現したのだとか。
楽しめるのは、真鯛の骨だけで作った「鯛骨スープ」のラーメン。
化学調味料・食肉由来の脂は一切使用せずに、豚骨ラーメンに勝るとも劣らない濃厚さを誇るスープを実現したのだとか。
鯛だけで作り上げたとは思えない!白濁濃厚スープの「鯛骨ラーメン」
「【特製】鯛骨ラーメン」1,200円(税抜)
『鯛骨拉麺 鯛祥』の名物はもちろん「鯛骨ラーメン」。
ラーメン1杯に対し真鯛の骨を1匹分まるまる使用することで、濃厚な出汁や旨味を引き出しています。
化学調味料・動物系・植物系の脂は一切使用していないため、濃厚な口当たりながらもすっとカラダに溶け込む優しい味わいです。
ラーメン1杯に対し真鯛の骨を1匹分まるまる使用することで、濃厚な出汁や旨味を引き出しています。
化学調味料・動物系・植物系の脂は一切使用していないため、濃厚な口当たりながらもすっとカラダに溶け込む優しい味わいです。
トッピングには鯛の切り身や白菜、フライドオニオン、レモンなど少し珍しい食材を使用。
鯛の繊細な味わいを壊さない、絶妙なバランスを作り上げています。
鯛の繊細な味わいを壊さない、絶妙なバランスを作り上げています。
リニューアルオープン記念!「鯛骨ラーメン」に2つの新メニューが登場
「鯛味噌焦がしバターコーンラーメン」1,100円(税抜)
『鯛骨拉麺 鯛祥』ではリニューアルオープンに際し、2つの新メニューが登場しています。
味噌ベースの鯛骨スープに、焦がしバターでさっと炒めたコーンをトッピングした一品です。
鯛骨スープの上品な濃厚さや芳ばしいバターコーンの香り、優しい甘さがマッチし、やみつきになる味わいに仕上がっています。
味噌ベースの鯛骨スープに、焦がしバターでさっと炒めたコーンをトッピングした一品です。
鯛骨スープの上品な濃厚さや芳ばしいバターコーンの香り、優しい甘さがマッチし、やみつきになる味わいに仕上がっています。
「鯛骨ベジラーメン」1,000円(税抜)
野菜をたっぷりトッピングした「鯛骨ベジラーメン」です。
濃厚なのに優しい味わいの鯛骨スープに、シャキシャキとフレッシュな野菜がアクセントになっています。
トマトやレモンの酸味もあいまってサッパリ食べられるので、女性にもおすすめです。
濃厚なのに優しい味わいの鯛骨スープに、シャキシャキとフレッシュな野菜がアクセントになっています。
トマトやレモンの酸味もあいまってサッパリ食べられるので、女性にもおすすめです。
化学調味料・食肉由来の脂を使用せずに実現した濃厚「鯛骨ラーメン」を味わってみて!
2020年、2月21日(金)、銀座駅・C8出口から徒歩1分の『re:Dine GINZA』にリニューアルオープンした『鯛骨拉麺 鯛祥』を紹介しました。
『鯛骨拉麺 鯛祥』の「鯛骨ラーメン」は、化学調味料・食肉由来の脂を使用せずに実現した驚きの濃厚さが特徴。
鯛の骨だけでつくった上品かつ濃厚なスープを楽しめるラーメンを、ぜひ味わってみてください。
『鯛骨拉麺 鯛祥』の「鯛骨ラーメン」は、化学調味料・食肉由来の脂を使用せずに実現した驚きの濃厚さが特徴。
鯛の骨だけでつくった上品かつ濃厚なスープを楽しめるラーメンを、ぜひ味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

