更新日:
2019年06月26日
7
お気に入り
沖縄・那覇に行ったら絶対に食べたい!那覇市内の行列必至のラーメン店5軒
現地の人に限らず、旅行で那覇を訪れる人も多いはず。旅行先でこそ普段食べられない味に出会えるチャンスです。ぜひ那覇に行ったら、行列覚悟で食べていただきたいラーメン店を5店ご紹介します!
- ガクたん
驚くほど透き通ったスープを堪能すべし『肉マースソバ・マサミ』
ゆいレール安里駅から徒歩5分。
店名の『肉マースソバ・マサミ』とは、チャーシュー塩ラーメンのこと。ズバリ、提供する料理がそのまま店名になっています。
鶏挽肉と魚介、香味野菜から取るスープは透き通っていて、それでいて驚くほどの旨みを味わうことができます。
米粉を混ぜたモチモチした麺との相性もバツグンです。
店主一人で切り盛りする店舗ゆえ、ゆっくりとした沖縄の時間を楽しみながらラーメンを味わいましょう。
店名の『肉マースソバ・マサミ』とは、チャーシュー塩ラーメンのこと。ズバリ、提供する料理がそのまま店名になっています。
鶏挽肉と魚介、香味野菜から取るスープは透き通っていて、それでいて驚くほどの旨みを味わうことができます。
米粉を混ぜたモチモチした麺との相性もバツグンです。
店主一人で切り盛りする店舗ゆえ、ゆっくりとした沖縄の時間を楽しみながらラーメンを味わいましょう。
行列が嫌いな現地の人が並ぶ…!? と噂の『三竹寿(サンチクジュ)』
アクロスプラザ古島駅前2Fにあるラーメン店。
東京の『六厘舎』で修行を重ねた店主が沖縄で開いた『三竹寿』は、つけ麺が代名詞になるほどに有名です。こちらのお店には駐車場があります。
太くコシのある麺に合わせるのは、動物系と魚介系のバランスが絶妙に計算された濃厚なスープ。
テーブルにある色々な調味料で、自分好みに少しずつアレンジできるのも嬉しいですね。
東京の『六厘舎』で修行を重ねた店主が沖縄で開いた『三竹寿』は、つけ麺が代名詞になるほどに有名です。こちらのお店には駐車場があります。
太くコシのある麺に合わせるのは、動物系と魚介系のバランスが絶妙に計算された濃厚なスープ。
テーブルにある色々な調味料で、自分好みに少しずつアレンジできるのも嬉しいですね。
辛さ控えめな担々麺がやみつきになる『登竜門』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/51874/
美栄橋駅より徒歩5分。
シンプルな具材をトッピングした、スッキリとした辛さの担々麺が有名な「登竜門」。
こちらではメインの担々麺のほか、汁なし担々麺も人気のメニューです。
自家製麺の太麺に、ゴマの風味が強く香る辛めのスープを絡めて頂く担々麺。
辛みの調節は、卓上にある調味料でアレンジが可能です。
新しく登場したチーズとろけるトマトラーメンも人気急上昇です。
シンプルな具材をトッピングした、スッキリとした辛さの担々麺が有名な「登竜門」。
こちらではメインの担々麺のほか、汁なし担々麺も人気のメニューです。
自家製麺の太麺に、ゴマの風味が強く香る辛めのスープを絡めて頂く担々麺。
辛みの調節は、卓上にある調味料でアレンジが可能です。
新しく登場したチーズとろけるトマトラーメンも人気急上昇です。
国際通りの人気ラーメン店『なりよし』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/70946/
牧志駅から徒歩5分、国際通り沿いにある人気ラーメン店『なりよし』。
濃厚豚骨ラーメンを頂くことができます。
かため細めの麺に濃厚な豚骨スープ。大きなチャーシューもインパクトがあります。
〆にがっつり食べたい方におすすめです。朝5時まで営業しています。
濃厚豚骨ラーメンを頂くことができます。
かため細めの麺に濃厚な豚骨スープ。大きなチャーシューもインパクトがあります。
〆にがっつり食べたい方におすすめです。朝5時まで営業しています。
沖縄の食材をふんだんに使ったラーメンが特徴『竹蘭』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/84536.html
2015年に国際通りにオープンしたラーメン店「竹蘭」。
沖縄県産食材をふんだんに使ったラーメンが特徴のお店です。
人気のメニューは驚くほどに大きな島豚チャーシューがのったつけ麺。
味玉も沖縄県産のものを使っています。
沖縄県産食材をふんだんに使ったラーメンが特徴のお店です。
人気のメニューは驚くほどに大きな島豚チャーシューがのったつけ麺。
味玉も沖縄県産のものを使っています。
終わりに
5店舗それぞれの特徴が活かされたラーメンで、那覇のラーメン店めぐりをするのも楽しそうですね。
那覇でしか食べられない味を求めに、旅行を計画してみてはいかがでしょうか。
那覇でしか食べられない味を求めに、旅行を計画してみてはいかがでしょうか。
\ SNSでシェア /
- ガクたん
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
2
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
3
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

