更新日:
2019年06月26日
7
お気に入り
沖縄・那覇に行ったら絶対に食べたい!那覇市内の行列必至のラーメン店5軒
現地の人に限らず、旅行で那覇を訪れる人も多いはず。旅行先でこそ普段食べられない味に出会えるチャンスです。ぜひ那覇に行ったら、行列覚悟で食べていただきたいラーメン店を5店ご紹介します!
- ガクたん
驚くほど透き通ったスープを堪能すべし『肉マースソバ・マサミ』
ゆいレール安里駅から徒歩5分。
店名の『肉マースソバ・マサミ』とは、チャーシュー塩ラーメンのこと。ズバリ、提供する料理がそのまま店名になっています。
鶏挽肉と魚介、香味野菜から取るスープは透き通っていて、それでいて驚くほどの旨みを味わうことができます。
米粉を混ぜたモチモチした麺との相性もバツグンです。
店主一人で切り盛りする店舗ゆえ、ゆっくりとした沖縄の時間を楽しみながらラーメンを味わいましょう。
店名の『肉マースソバ・マサミ』とは、チャーシュー塩ラーメンのこと。ズバリ、提供する料理がそのまま店名になっています。
鶏挽肉と魚介、香味野菜から取るスープは透き通っていて、それでいて驚くほどの旨みを味わうことができます。
米粉を混ぜたモチモチした麺との相性もバツグンです。
店主一人で切り盛りする店舗ゆえ、ゆっくりとした沖縄の時間を楽しみながらラーメンを味わいましょう。
行列が嫌いな現地の人が並ぶ…!? と噂の『三竹寿(サンチクジュ)』
アクロスプラザ古島駅前2Fにあるラーメン店。
東京の『六厘舎』で修行を重ねた店主が沖縄で開いた『三竹寿』は、つけ麺が代名詞になるほどに有名です。こちらのお店には駐車場があります。
太くコシのある麺に合わせるのは、動物系と魚介系のバランスが絶妙に計算された濃厚なスープ。
テーブルにある色々な調味料で、自分好みに少しずつアレンジできるのも嬉しいですね。
東京の『六厘舎』で修行を重ねた店主が沖縄で開いた『三竹寿』は、つけ麺が代名詞になるほどに有名です。こちらのお店には駐車場があります。
太くコシのある麺に合わせるのは、動物系と魚介系のバランスが絶妙に計算された濃厚なスープ。
テーブルにある色々な調味料で、自分好みに少しずつアレンジできるのも嬉しいですね。
辛さ控えめな担々麺がやみつきになる『登竜門』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/51874/
美栄橋駅より徒歩5分。
シンプルな具材をトッピングした、スッキリとした辛さの担々麺が有名な「登竜門」。
こちらではメインの担々麺のほか、汁なし担々麺も人気のメニューです。
自家製麺の太麺に、ゴマの風味が強く香る辛めのスープを絡めて頂く担々麺。
辛みの調節は、卓上にある調味料でアレンジが可能です。
新しく登場したチーズとろけるトマトラーメンも人気急上昇です。
シンプルな具材をトッピングした、スッキリとした辛さの担々麺が有名な「登竜門」。
こちらではメインの担々麺のほか、汁なし担々麺も人気のメニューです。
自家製麺の太麺に、ゴマの風味が強く香る辛めのスープを絡めて頂く担々麺。
辛みの調節は、卓上にある調味料でアレンジが可能です。
新しく登場したチーズとろけるトマトラーメンも人気急上昇です。
国際通りの人気ラーメン店『なりよし』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/70946/
牧志駅から徒歩5分、国際通り沿いにある人気ラーメン店『なりよし』。
濃厚豚骨ラーメンを頂くことができます。
かため細めの麺に濃厚な豚骨スープ。大きなチャーシューもインパクトがあります。
〆にがっつり食べたい方におすすめです。朝5時まで営業しています。
濃厚豚骨ラーメンを頂くことができます。
かため細めの麺に濃厚な豚骨スープ。大きなチャーシューもインパクトがあります。
〆にがっつり食べたい方におすすめです。朝5時まで営業しています。
沖縄の食材をふんだんに使ったラーメンが特徴『竹蘭』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/84536.html
2015年に国際通りにオープンしたラーメン店「竹蘭」。
沖縄県産食材をふんだんに使ったラーメンが特徴のお店です。
人気のメニューは驚くほどに大きな島豚チャーシューがのったつけ麺。
味玉も沖縄県産のものを使っています。
沖縄県産食材をふんだんに使ったラーメンが特徴のお店です。
人気のメニューは驚くほどに大きな島豚チャーシューがのったつけ麺。
味玉も沖縄県産のものを使っています。
終わりに
5店舗それぞれの特徴が活かされたラーメンで、那覇のラーメン店めぐりをするのも楽しそうですね。
那覇でしか食べられない味を求めに、旅行を計画してみてはいかがでしょうか。
那覇でしか食べられない味を求めに、旅行を計画してみてはいかがでしょうか。
\ SNSでシェア /
- ガクたん
アクセスランキング
1
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
5
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
汐留|名物はハマグリのあっさり塩ラーメン!旨みペーストで広がる余韻。『塩と貝つなぐ』
favy
2
梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業
favy編集部
3
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
グルメイベント
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

