更新日:
2019年06月26日
7
お気に入り
沖縄・那覇に行ったら絶対に食べたい!那覇市内の行列必至のラーメン店5軒
現地の人に限らず、旅行で那覇を訪れる人も多いはず。旅行先でこそ普段食べられない味に出会えるチャンスです。ぜひ那覇に行ったら、行列覚悟で食べていただきたいラーメン店を5店ご紹介します!
- ガクたん
驚くほど透き通ったスープを堪能すべし『肉マースソバ・マサミ』
ゆいレール安里駅から徒歩5分。
店名の『肉マースソバ・マサミ』とは、チャーシュー塩ラーメンのこと。ズバリ、提供する料理がそのまま店名になっています。
鶏挽肉と魚介、香味野菜から取るスープは透き通っていて、それでいて驚くほどの旨みを味わうことができます。
米粉を混ぜたモチモチした麺との相性もバツグンです。
店主一人で切り盛りする店舗ゆえ、ゆっくりとした沖縄の時間を楽しみながらラーメンを味わいましょう。
店名の『肉マースソバ・マサミ』とは、チャーシュー塩ラーメンのこと。ズバリ、提供する料理がそのまま店名になっています。
鶏挽肉と魚介、香味野菜から取るスープは透き通っていて、それでいて驚くほどの旨みを味わうことができます。
米粉を混ぜたモチモチした麺との相性もバツグンです。
店主一人で切り盛りする店舗ゆえ、ゆっくりとした沖縄の時間を楽しみながらラーメンを味わいましょう。
行列が嫌いな現地の人が並ぶ…!? と噂の『三竹寿(サンチクジュ)』
アクロスプラザ古島駅前2Fにあるラーメン店。
東京の『六厘舎』で修行を重ねた店主が沖縄で開いた『三竹寿』は、つけ麺が代名詞になるほどに有名です。こちらのお店には駐車場があります。
太くコシのある麺に合わせるのは、動物系と魚介系のバランスが絶妙に計算された濃厚なスープ。
テーブルにある色々な調味料で、自分好みに少しずつアレンジできるのも嬉しいですね。
東京の『六厘舎』で修行を重ねた店主が沖縄で開いた『三竹寿』は、つけ麺が代名詞になるほどに有名です。こちらのお店には駐車場があります。
太くコシのある麺に合わせるのは、動物系と魚介系のバランスが絶妙に計算された濃厚なスープ。
テーブルにある色々な調味料で、自分好みに少しずつアレンジできるのも嬉しいですね。
辛さ控えめな担々麺がやみつきになる『登竜門』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/51874/
美栄橋駅より徒歩5分。
シンプルな具材をトッピングした、スッキリとした辛さの担々麺が有名な「登竜門」。
こちらではメインの担々麺のほか、汁なし担々麺も人気のメニューです。
自家製麺の太麺に、ゴマの風味が強く香る辛めのスープを絡めて頂く担々麺。
辛みの調節は、卓上にある調味料でアレンジが可能です。
新しく登場したチーズとろけるトマトラーメンも人気急上昇です。
シンプルな具材をトッピングした、スッキリとした辛さの担々麺が有名な「登竜門」。
こちらではメインの担々麺のほか、汁なし担々麺も人気のメニューです。
自家製麺の太麺に、ゴマの風味が強く香る辛めのスープを絡めて頂く担々麺。
辛みの調節は、卓上にある調味料でアレンジが可能です。
新しく登場したチーズとろけるトマトラーメンも人気急上昇です。
国際通りの人気ラーメン店『なりよし』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/70946/
牧志駅から徒歩5分、国際通り沿いにある人気ラーメン店『なりよし』。
濃厚豚骨ラーメンを頂くことができます。
かため細めの麺に濃厚な豚骨スープ。大きなチャーシューもインパクトがあります。
〆にがっつり食べたい方におすすめです。朝5時まで営業しています。
濃厚豚骨ラーメンを頂くことができます。
かため細めの麺に濃厚な豚骨スープ。大きなチャーシューもインパクトがあります。
〆にがっつり食べたい方におすすめです。朝5時まで営業しています。
沖縄の食材をふんだんに使ったラーメンが特徴『竹蘭』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/84536.html
2015年に国際通りにオープンしたラーメン店「竹蘭」。
沖縄県産食材をふんだんに使ったラーメンが特徴のお店です。
人気のメニューは驚くほどに大きな島豚チャーシューがのったつけ麺。
味玉も沖縄県産のものを使っています。
沖縄県産食材をふんだんに使ったラーメンが特徴のお店です。
人気のメニューは驚くほどに大きな島豚チャーシューがのったつけ麺。
味玉も沖縄県産のものを使っています。
終わりに
5店舗それぞれの特徴が活かされたラーメンで、那覇のラーメン店めぐりをするのも楽しそうですね。
那覇でしか食べられない味を求めに、旅行を計画してみてはいかがでしょうか。
那覇でしか食べられない味を求めに、旅行を計画してみてはいかがでしょうか。
\ SNSでシェア /
- ガクたん
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
3
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
オススメ記事
1
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も。ビール好き必訪の『PERFECT BEER』誕生
favy
2
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
3
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
4
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
5
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
グルメイベント
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

