提供:
沖縄料理と創作料理の店 沖縄そば専門店和
0
お気に入り
【西八王子】沖縄食材を使った創作料理をアテに、オリジナルカクテルを味わう『和』 [PR]
JR西八王子駅より徒歩15分、横川橋公園バス停より徒歩0分の『沖縄料理と創作料理の店 沖縄そば専門店 和(かず)』。沖縄県の食材を中心に取り扱うこちらは、食事メインでの利用はもちろん、飲み会にも最適です。沖縄県の味覚をつまみに、『和』オリジナルのカクテルを楽しんでくださいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
沖縄食材を使った創作料理をお酒とともに味わえる『和』
JR西八王子駅より徒歩15分、横川橋公園バス停より徒歩0分の『沖縄料理と創作料理の店 沖縄そば専門店 和』。
名物「沖縄そば」はもちろん、沖縄の食材を使った創作料理も充実。お酒を楽しむための居酒屋としても利用できます。
ドリンクメニューには、東京ではなかなかお目にかかれない、少し変わったカクテルも楽しめるので、ぜひ『和』で沖縄県の味覚を楽しんでください。
名物「沖縄そば」はもちろん、沖縄の食材を使った創作料理も充実。お酒を楽しむための居酒屋としても利用できます。
ドリンクメニューには、東京ではなかなかお目にかかれない、少し変わったカクテルも楽しめるので、ぜひ『和』で沖縄県の味覚を楽しんでください。
居酒屋の定番料理には、沖縄ビールをイン「若鳥のからあげ」
「自家製の若鳥のからあげ」680円(税込)
『和』では、居酒屋の定番料理に沖縄県の風味をプラス。
オリオンビールと泡盛、2つのお酒に漬け込んだ「若鳥のからあげ」は、香りと味に深みが増したひと品です。
冷めても柔らかいので、お土産としてテイクアウトする人も多いそうですよ。
オリオンビールと泡盛、2つのお酒に漬け込んだ「若鳥のからあげ」は、香りと味に深みが増したひと品です。
冷めても柔らかいので、お土産としてテイクアウトする人も多いそうですよ。
魚ごとにドレッシングを変えるのがポイント「カルパッチョ」
「鮮魚のカルパッチョ」480円〜(税込)
真鯛や鯒(コチ)、イサキなどの白身魚を多く使った「カルパッチョ」もおすすめ。
魚の種類に合わせて使い分けるドレッシングは、人参ベースの「人参シリシリドレッシング」やトマトと玉ねぎとローズマリーの「オリーブオイル漬け」、ヨーグルトとシークワーサーのソースなど多種多様。
マグロやブリなど赤身魚を使うときは「泡盛」と「醤油のジュレ」を合わせ、後味さっぱりに仕上げています。
魚の種類に合わせて使い分けるドレッシングは、人参ベースの「人参シリシリドレッシング」やトマトと玉ねぎとローズマリーの「オリーブオイル漬け」、ヨーグルトとシークワーサーのソースなど多種多様。
マグロやブリなど赤身魚を使うときは「泡盛」と「醤油のジュレ」を合わせ、後味さっぱりに仕上げています。
食事のシメには、沖縄そばを使ったスープパスタを!
「沖縄そばのトマトスープパスタ」980円(税込)
〆には、沖縄そばの茹で汁を使った「スープパスタ」をどうぞ!写真の「トマトスープパスタ」をはじめ、4種のパスタが用意されています。
しっかりと出汁が効いたスープは最後にご飯を入れて、リゾットにするのもおすすめですよ!
しっかりと出汁が効いたスープは最後にご飯を入れて、リゾットにするのもおすすめですよ!
トマトジャム、シークヮーサー、ジンジャーシロップを使ったカクテルも!
「ファイルカクテル各種」520円(税込)
ドリンクのイチオシ「ファイルカクテル」は、地元・八王子のフットサルチームとコラボしたカクテル。
トマトジャムやシークワーサー、ジンジャーシロップを使った、他ではなかなかお目にかかれないお酒は、どれも一度は試したいものばかりです。
トマトジャムやシークワーサー、ジンジャーシロップを使った、他ではなかなかお目にかかれないお酒は、どれも一度は試したいものばかりです。
沖縄のお酒や食材、名物を使った創作料理を『和』で!
沖縄県の食材を盛り込んだ創作料理やオリジナルのカクテルを楽しめる『和』。
オリオンビールや泡盛、沖縄そば出汁、を使った料理の数々は、いずれも沖縄県の味覚を感じられる仕上がりです。
もちろん、本格的な沖縄料理も数多く用意されているので、そちらも味わってみてください。
オリオンビールや泡盛、沖縄そば出汁、を使った料理の数々は、いずれも沖縄県の味覚を感じられる仕上がりです。
もちろん、本格的な沖縄料理も数多く用意されているので、そちらも味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
3
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
グルメライターAI
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
オススメ記事
1
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
2
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
3
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
4
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
5
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

