提供:
沖縄料理と創作料理の店 沖縄そば専門店和
0
お気に入り
【西八王子】沖縄食材を使った創作料理をアテに、オリジナルカクテルを味わう『和』 [PR]
JR西八王子駅より徒歩15分、横川橋公園バス停より徒歩0分の『沖縄料理と創作料理の店 沖縄そば専門店 和(かず)』。沖縄県の食材を中心に取り扱うこちらは、食事メインでの利用はもちろん、飲み会にも最適です。沖縄県の味覚をつまみに、『和』オリジナルのカクテルを楽しんでくださいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
沖縄食材を使った創作料理をお酒とともに味わえる『和』
JR西八王子駅より徒歩15分、横川橋公園バス停より徒歩0分の『沖縄料理と創作料理の店 沖縄そば専門店 和』。
名物「沖縄そば」はもちろん、沖縄の食材を使った創作料理も充実。お酒を楽しむための居酒屋としても利用できます。
ドリンクメニューには、東京ではなかなかお目にかかれない、少し変わったカクテルも楽しめるので、ぜひ『和』で沖縄県の味覚を楽しんでください。
名物「沖縄そば」はもちろん、沖縄の食材を使った創作料理も充実。お酒を楽しむための居酒屋としても利用できます。
ドリンクメニューには、東京ではなかなかお目にかかれない、少し変わったカクテルも楽しめるので、ぜひ『和』で沖縄県の味覚を楽しんでください。
居酒屋の定番料理には、沖縄ビールをイン「若鳥のからあげ」
「自家製の若鳥のからあげ」680円(税込)
『和』では、居酒屋の定番料理に沖縄県の風味をプラス。
オリオンビールと泡盛、2つのお酒に漬け込んだ「若鳥のからあげ」は、香りと味に深みが増したひと品です。
冷めても柔らかいので、お土産としてテイクアウトする人も多いそうですよ。
オリオンビールと泡盛、2つのお酒に漬け込んだ「若鳥のからあげ」は、香りと味に深みが増したひと品です。
冷めても柔らかいので、お土産としてテイクアウトする人も多いそうですよ。
魚ごとにドレッシングを変えるのがポイント「カルパッチョ」
「鮮魚のカルパッチョ」480円〜(税込)
真鯛や鯒(コチ)、イサキなどの白身魚を多く使った「カルパッチョ」もおすすめ。
魚の種類に合わせて使い分けるドレッシングは、人参ベースの「人参シリシリドレッシング」やトマトと玉ねぎとローズマリーの「オリーブオイル漬け」、ヨーグルトとシークワーサーのソースなど多種多様。
マグロやブリなど赤身魚を使うときは「泡盛」と「醤油のジュレ」を合わせ、後味さっぱりに仕上げています。
魚の種類に合わせて使い分けるドレッシングは、人参ベースの「人参シリシリドレッシング」やトマトと玉ねぎとローズマリーの「オリーブオイル漬け」、ヨーグルトとシークワーサーのソースなど多種多様。
マグロやブリなど赤身魚を使うときは「泡盛」と「醤油のジュレ」を合わせ、後味さっぱりに仕上げています。
食事のシメには、沖縄そばを使ったスープパスタを!
「沖縄そばのトマトスープパスタ」980円(税込)
〆には、沖縄そばの茹で汁を使った「スープパスタ」をどうぞ!写真の「トマトスープパスタ」をはじめ、4種のパスタが用意されています。
しっかりと出汁が効いたスープは最後にご飯を入れて、リゾットにするのもおすすめですよ!
しっかりと出汁が効いたスープは最後にご飯を入れて、リゾットにするのもおすすめですよ!
トマトジャム、シークヮーサー、ジンジャーシロップを使ったカクテルも!
「ファイルカクテル各種」520円(税込)
ドリンクのイチオシ「ファイルカクテル」は、地元・八王子のフットサルチームとコラボしたカクテル。
トマトジャムやシークワーサー、ジンジャーシロップを使った、他ではなかなかお目にかかれないお酒は、どれも一度は試したいものばかりです。
トマトジャムやシークワーサー、ジンジャーシロップを使った、他ではなかなかお目にかかれないお酒は、どれも一度は試したいものばかりです。
沖縄のお酒や食材、名物を使った創作料理を『和』で!
沖縄県の食材を盛り込んだ創作料理やオリジナルのカクテルを楽しめる『和』。
オリオンビールや泡盛、沖縄そば出汁、を使った料理の数々は、いずれも沖縄県の味覚を感じられる仕上がりです。
もちろん、本格的な沖縄料理も数多く用意されているので、そちらも味わってみてください。
オリオンビールや泡盛、沖縄そば出汁、を使った料理の数々は、いずれも沖縄県の味覚を感じられる仕上がりです。
もちろん、本格的な沖縄料理も数多く用意されているので、そちらも味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
3
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
4
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
グルメライターAI
5
東京の行列店が仙台へ!“飲めるパンケーキ”とイタリアン『Caldo Abbraccio』が誕生
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
2
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
3
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
4
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
グルメイベント
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
12月17日(水)
〜
1月12日(月)
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』
12月17日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

