提供:
BANGERA'S SPICE Labo
1
お気に入り
※閉店※ミシュランに掲載された本店の「名物フィッシュカレー」が登場『バンゲラズスパイスラボ』 [PR]
船堀駅から徒歩1分のインド料理店『BANGERA'S SPICE Labo(バンゲラズスパイスラボ)』に、名物「フィッシュカレー」の新作をはじめ、スパイスをふんだんに使った肉料理や日本の食材を使った創作スパイス料理など新メニューが登場!インド料理と一口に言っても、北インドと南インドの食文化はまったく異なるもの。『BANGERA'S SPICE Labo』でバラエティーに富んだインド料理を味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
地域で大きく異なる、幅広いインド料理が大集合『バンゲラズスパイスラボ』
日本の約8倍の面積があるインド。「インド料理」とひとくちに言っても、北インドと南インドでは大きく食文化が異なります。
船堀駅から徒歩1分の『BANGERA'S SPICE Labo(バンゲラズスパイスラボ)』では、北・南インド料理に加え、密かに話題になっている「インド中華」や和食材と組み合わせた「創作料理」など幅広いメニューを楽しめます。
実は本店の『バンゲラズキッチン 銀座』は、2020年ミシュランビブグルマンに選出された実力店でもあるんです。
船堀駅から徒歩1分の『BANGERA'S SPICE Labo(バンゲラズスパイスラボ)』では、北・南インド料理に加え、密かに話題になっている「インド中華」や和食材と組み合わせた「創作料理」など幅広いメニューを楽しめます。
実は本店の『バンゲラズキッチン 銀座』は、2020年ミシュランビブグルマンに選出された実力店でもあるんです。
名物は南インド・マンガロール料理の定番「フィッシュカレー」

「フィッシュカレー」1,100円〜(税抜)
豊富なインド料理の中でも、南インド・マンガロール料理に力を入れている『バンゲラズスパイスラボ』。
名物メニューは、マンガロール料理の定番である「フィッシュカレー」!
海に面したマンガロールでは、魚や野菜と豊富なスパイスを組み合わせた料理が中心。「フィッシュカレー」にも13種類のスパイスが使われており、香りの良さが抜群です。
名物メニューは、マンガロール料理の定番である「フィッシュカレー」!
海に面したマンガロールでは、魚や野菜と豊富なスパイスを組み合わせた料理が中心。「フィッシュカレー」にも13種類のスパイスが使われており、香りの良さが抜群です。
本店でも人気の「フィッシュカレー マナガツオ」が『スパイスラボ』に登場!

「フィッシュカレー マナガツオ」1g:9円(税抜)
『バンゲラズ キッチン 銀座』でも提供されている「フィッシュカレー マナガツオ」が、『バンゲラズスパイスラボ』にも登場です。
ココナッツをベースに豊富なスパイスを組み合わせたカレーソースで魚を煮込んで出来上がり!
ほどよい辛さが後を引くと人気なのだとか。
ココナッツをベースに豊富なスパイスを組み合わせたカレーソースで魚を煮込んで出来上がり!
ほどよい辛さが後を引くと人気なのだとか。
中華料理や和食材とインド料理の融合!お酒が進むメニューも仲間入り

「チキンロリポップ(ドライ/グレイビー)」880円(税抜)
インド料理と中華料理を組み合わせた“インド中華”のひとつ「チキンロリポップ」。
スパイスでマリネした手羽先を揚げた「ドライ」と唐辛子やニンニクで作るシェズワンソースを絡めた「グレイビー」から選べます。
手づかみで食べられるので、インドらしいカジュアルな一品です。
スパイスでマリネした手羽先を揚げた「ドライ」と唐辛子やニンニクで作るシェズワンソースを絡めた「グレイビー」から選べます。
手づかみで食べられるので、インドらしいカジュアルな一品です。

「インディアンアヒージョ」1,000円(税抜)
インド料理と和食材を組み合わせた創作料理「インディアンアヒージョ」。
たっぷりの「ギー」とココナッツオイルで鶏レバーを煮込んでいます。
「ギー」とは、フレッシュなバターを丁寧にろ過し、油に含まれる不純物を取り除くことで出来るピュア・オイルのこと。
インドの伝統医学“アーユルヴェーダ”でも使用されており、美容への関心が高い人から特に人気の油をたっぷり使った贅沢なメニューです。
たっぷりの「ギー」とココナッツオイルで鶏レバーを煮込んでいます。
「ギー」とは、フレッシュなバターを丁寧にろ過し、油に含まれる不純物を取り除くことで出来るピュア・オイルのこと。
インドの伝統医学“アーユルヴェーダ”でも使用されており、美容への関心が高い人から特に人気の油をたっぷり使った贅沢なメニューです。
スパイスをふんだんに使った「オリジナルカクテル」にも注目

「パクチーハイボール」590円(税抜)
『バンゲラズスパイスラボ』ならでは!スパイスを使った「オリジナルカクテル」にも注目です。
ミントの代わりにパクチーを入れたさっぱり味の「ハイボール」や、インディアンラムとスパイス・ハーブ、はちみつを組み合わせた「スパイシーカクテル」など種類も豊富。
『バンゲラズスパイスラボ』のインド料理とも相性抜群です。
ミントの代わりにパクチーを入れたさっぱり味の「ハイボール」や、インディアンラムとスパイス・ハーブ、はちみつを組み合わせた「スパイシーカクテル」など種類も豊富。
『バンゲラズスパイスラボ』のインド料理とも相性抜群です。
幅広いインド料理を楽しめる『バンゲラズスパイスラボ』の新メニューを味わってみて

南インド・マンガロール料理をメインにさまざまな「インド料理」を楽しめる『バンゲラズスパイスラボ』を紹介しました。
名物「フィッシュカレー」の新作をはじめ、スパイスをふんだんに使った肉料理や日本の食材を使った創作スパイス料理など幅広いメニューが仲間入り。
また、不定期でインド古典楽器コンサートやヨガ&アーユルヴェーダランチなどのイベントも開催しています。
気になる方は、お店に問い合わせてみてください。
名物「フィッシュカレー」の新作をはじめ、スパイスをふんだんに使った肉料理や日本の食材を使った創作スパイス料理など幅広いメニューが仲間入り。
また、不定期でインド古典楽器コンサートやヨガ&アーユルヴェーダランチなどのイベントも開催しています。
気になる方は、お店に問い合わせてみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

6/30〜|ビールやハイボールが1杯100円に!『浜松町ネオ横丁』誕生の激アツ企画を見逃すな!
favy

肉に鮨にフレンチ、エスニックまで!?和洋折衷の極上コースを堪能できる汐留『Plus』
favy

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI
.jpg)
【6/24】ファミマでブイズをゲットだぜ!イーブイと進化形たちをイメージしたメニューが限定登場
favyグルメニュース

汐留|新鮮食材にこだわる『N's TOKYO 極』で絶品ディナー!カルパッチョや豚肩グリル、創作洋食を堪能
favy
オススメ記事

6/30〜|激辛MAX!熱々麻婆に韓国ラーメンも!この夏、辛さの限界突破を『おおいた元気横丁』で
favy

新宿駅徒歩5分!駅近ランチの穴場『reDine 新宿』。ハンバーガーに海鮮丼、中華定食など勢揃い!
favy

新宿|日本・世界各国の厳選ワイン30種を飲み放題!オープン記念で特別価格に『ワイン365』
favy

汐留|新鮮食材にこだわる『N's TOKYO 極』で絶品ディナー!カルパッチョや豚肩グリル、創作洋食を堪能
favy

【土日限定】新宿でビール・ハイボールが1杯100円になるイベント開催中『reDine 新宿』
favyグルメニュース
グルメイベント

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

浜松町│上海で人気!ビャンビャン麺専門店『古都』が東京初上陸。6/30〜7/6は「ねぎ焼きパン」が100円に!
6月30日(月)
〜
7月6日(日)