提供:
BANGERA'S SPICE Labo
1
お気に入り
※閉店※ミシュランに掲載された本店の「名物フィッシュカレー」が登場『バンゲラズスパイスラボ』 [PR]
船堀駅から徒歩1分のインド料理店『BANGERA'S SPICE Labo(バンゲラズスパイスラボ)』に、名物「フィッシュカレー」の新作をはじめ、スパイスをふんだんに使った肉料理や日本の食材を使った創作スパイス料理など新メニューが登場!インド料理と一口に言っても、北インドと南インドの食文化はまったく異なるもの。『BANGERA'S SPICE Labo』でバラエティーに富んだインド料理を味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
地域で大きく異なる、幅広いインド料理が大集合『バンゲラズスパイスラボ』
日本の約8倍の面積があるインド。「インド料理」とひとくちに言っても、北インドと南インドでは大きく食文化が異なります。
船堀駅から徒歩1分の『BANGERA'S SPICE Labo(バンゲラズスパイスラボ)』では、北・南インド料理に加え、密かに話題になっている「インド中華」や和食材と組み合わせた「創作料理」など幅広いメニューを楽しめます。
実は本店の『バンゲラズキッチン 銀座』は、2020年ミシュランビブグルマンに選出された実力店でもあるんです。
船堀駅から徒歩1分の『BANGERA'S SPICE Labo(バンゲラズスパイスラボ)』では、北・南インド料理に加え、密かに話題になっている「インド中華」や和食材と組み合わせた「創作料理」など幅広いメニューを楽しめます。
実は本店の『バンゲラズキッチン 銀座』は、2020年ミシュランビブグルマンに選出された実力店でもあるんです。
名物は南インド・マンガロール料理の定番「フィッシュカレー」

「フィッシュカレー」1,100円〜(税抜)
豊富なインド料理の中でも、南インド・マンガロール料理に力を入れている『バンゲラズスパイスラボ』。
名物メニューは、マンガロール料理の定番である「フィッシュカレー」!
海に面したマンガロールでは、魚や野菜と豊富なスパイスを組み合わせた料理が中心。「フィッシュカレー」にも13種類のスパイスが使われており、香りの良さが抜群です。
名物メニューは、マンガロール料理の定番である「フィッシュカレー」!
海に面したマンガロールでは、魚や野菜と豊富なスパイスを組み合わせた料理が中心。「フィッシュカレー」にも13種類のスパイスが使われており、香りの良さが抜群です。
本店でも人気の「フィッシュカレー マナガツオ」が『スパイスラボ』に登場!

「フィッシュカレー マナガツオ」1g:9円(税抜)
『バンゲラズ キッチン 銀座』でも提供されている「フィッシュカレー マナガツオ」が、『バンゲラズスパイスラボ』にも登場です。
ココナッツをベースに豊富なスパイスを組み合わせたカレーソースで魚を煮込んで出来上がり!
ほどよい辛さが後を引くと人気なのだとか。
ココナッツをベースに豊富なスパイスを組み合わせたカレーソースで魚を煮込んで出来上がり!
ほどよい辛さが後を引くと人気なのだとか。
中華料理や和食材とインド料理の融合!お酒が進むメニューも仲間入り

「チキンロリポップ(ドライ/グレイビー)」880円(税抜)
インド料理と中華料理を組み合わせた“インド中華”のひとつ「チキンロリポップ」。
スパイスでマリネした手羽先を揚げた「ドライ」と唐辛子やニンニクで作るシェズワンソースを絡めた「グレイビー」から選べます。
手づかみで食べられるので、インドらしいカジュアルな一品です。
スパイスでマリネした手羽先を揚げた「ドライ」と唐辛子やニンニクで作るシェズワンソースを絡めた「グレイビー」から選べます。
手づかみで食べられるので、インドらしいカジュアルな一品です。

「インディアンアヒージョ」1,000円(税抜)
インド料理と和食材を組み合わせた創作料理「インディアンアヒージョ」。
たっぷりの「ギー」とココナッツオイルで鶏レバーを煮込んでいます。
「ギー」とは、フレッシュなバターを丁寧にろ過し、油に含まれる不純物を取り除くことで出来るピュア・オイルのこと。
インドの伝統医学“アーユルヴェーダ”でも使用されており、美容への関心が高い人から特に人気の油をたっぷり使った贅沢なメニューです。
たっぷりの「ギー」とココナッツオイルで鶏レバーを煮込んでいます。
「ギー」とは、フレッシュなバターを丁寧にろ過し、油に含まれる不純物を取り除くことで出来るピュア・オイルのこと。
インドの伝統医学“アーユルヴェーダ”でも使用されており、美容への関心が高い人から特に人気の油をたっぷり使った贅沢なメニューです。
スパイスをふんだんに使った「オリジナルカクテル」にも注目

「パクチーハイボール」590円(税抜)
『バンゲラズスパイスラボ』ならでは!スパイスを使った「オリジナルカクテル」にも注目です。
ミントの代わりにパクチーを入れたさっぱり味の「ハイボール」や、インディアンラムとスパイス・ハーブ、はちみつを組み合わせた「スパイシーカクテル」など種類も豊富。
『バンゲラズスパイスラボ』のインド料理とも相性抜群です。
ミントの代わりにパクチーを入れたさっぱり味の「ハイボール」や、インディアンラムとスパイス・ハーブ、はちみつを組み合わせた「スパイシーカクテル」など種類も豊富。
『バンゲラズスパイスラボ』のインド料理とも相性抜群です。
幅広いインド料理を楽しめる『バンゲラズスパイスラボ』の新メニューを味わってみて

南インド・マンガロール料理をメインにさまざまな「インド料理」を楽しめる『バンゲラズスパイスラボ』を紹介しました。
名物「フィッシュカレー」の新作をはじめ、スパイスをふんだんに使った肉料理や日本の食材を使った創作スパイス料理など幅広いメニューが仲間入り。
また、不定期でインド古典楽器コンサートやヨガ&アーユルヴェーダランチなどのイベントも開催しています。
気になる方は、お店に問い合わせてみてください。
名物「フィッシュカレー」の新作をはじめ、スパイスをふんだんに使った肉料理や日本の食材を使った創作スパイス料理など幅広いメニューが仲間入り。
また、不定期でインド古典楽器コンサートやヨガ&アーユルヴェーダランチなどのイベントも開催しています。
気になる方は、お店に問い合わせてみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

肉食系よ集まれ!8/27〜『ロッテリア』にパイン×牛カルビの肉の日バーガー登場
グルメライターAI

【8/27〜】デッカチャンなど4名のDJ芸人・アイドル登場!『汐留横丁』2周年記念イベントを開催
favy

8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも
グルメライターAI

8/30『I’m donut?』が自由が丘にオープン!究極のもちふわ食感「レアドーナツ」も初登場
favyグルメニュース

8/26〜|旬の「生さんま」を大戸屋で!産地直送、こだわりの炭火焼き定食が今年も販売開始
グルメライターAI
オススメ記事

仙台駅│国産牛タン焼食べ放題に山盛り仙台牛も!プロが焼くカスタム焼肉店『ヤキニクMOW』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy

大分駅すぐ│15年連続金賞!ハマる旨さの手羽先唐揚げをビールで流し込め!『俺鷹』
favy

【8/27〜】デッカチャンなど4名のDJ芸人・アイドル登場!『汐留横丁』2周年記念イベントを開催
favy

新宿|常時100種のクラフトビールに出会える『クラフトビール100』自分で見て選ぶ体験型専門店
favy
グルメイベント

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
8月27日(水)
〜
9月5日(金)

【8/27〜】デッカチャンなど4名のDJ芸人・アイドル登場!『汐留横丁』2周年記念イベントを開催
8月27日(水)
〜
8月29日(金)

8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも
8月27日(水)
〜

8/27〜|3年ぶりの復活!ドトールと「ぴよりん」の限定コラボスイーツが愛知県で初登場
8月27日(水)
〜
8月29日(金)

8/27〜『ミスド』に秋到来!人気の「さつまいもド」「くりド」を限定販売。しっとり&ねっとり食感もさらに進化!
8月27日(水)
〜