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肉バルGirasole
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浦和のテイクアウトなら、肉好きが足繁く通う『Girasole』の旨安肉料理がイチオシ [PR]
浦和駅から徒歩10分の『肉バル Girasole(ジラソーレ)』は、2019年9月のオープンながら、浦和のみならず、さいたま市全域からお客が訪れる肉好き注目のお店。「黒毛和牛のステーキ」や「美桜鶏のロースト」など、牛、豚、鶏の各ジャンルの肉料理が名物です。この記事では抜群のコスパで肉料理を満喫できる、テイクアウトのおすすめメニューを紹介します。
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- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
鶏、牛、豚、パスタ……『Girasole』自慢の肉料理を自宅でも楽しめる!
▲「特選 黒毛和牛」ステーキ150g/4,500円(税抜)
浦和駅から徒歩10分の『肉バル Girasole』は、2019年9月のオープンながら、浦和のみならず、さいたま市全域からお客が訪れる肉好き注目のお店です。
おすすめは、「黒毛和牛のステーキ」や「美桜鶏のロースト」など、牛、豚、鶏の各ジャンルの肉料理。
さらにガーリックシュリンプやサラダなどのサイドメニューも、フレンチとイタリアンの経験を積んだシェフが手抜かりなく提供してくれます。
おすすめは、「黒毛和牛のステーキ」や「美桜鶏のロースト」など、牛、豚、鶏の各ジャンルの肉料理。
さらにガーリックシュリンプやサラダなどのサイドメニューも、フレンチとイタリアンの経験を積んだシェフが手抜かりなく提供してくれます。
「カジュアルシック」という言葉がふさわしい店内は、女性オーナーならではの繊細さが反映され、特に「肉好き女子」の好感度大。気どりすぎないデートにもピッタリの雰囲気です。
テイクアウトのイチオシは「美桜鶏のトマホークロースト」
『肉バル Girasole』は緊急事態宣言解除を受け、ガイドラインに沿って徐々に通常通りの営業に戻りつつありますが、まだお店で食事するのは気がひける人もいるでしょう。おいしいからこそ、自宅でお子さんを交えて肉料理を楽しみたい人も多いはず。
この記事では、そんな人たちのために、『Girasole』自慢のテイクアウトメニューを紹介します。
この記事では、そんな人たちのために、『Girasole』自慢のテイクアウトメニューを紹介します。
▲「美桜鶏のトマホークロースト」1,300円(税抜)
イチオシは「美桜鶏のトマホークロースト」。
人気の「大山鶏」と食べ比べて選んだというブランド鶏「美桜鶏」を、ニンニク、塩こしょう、オリーブオイルなどでマリネして低温調理し、オーブンでロースト。
しっとりと柔らかく、とにかくジューシーで、重量約500グラムの鶏の半身を使っているので食べごたえも十分。
コスパ良すぎです。
人気の「大山鶏」と食べ比べて選んだというブランド鶏「美桜鶏」を、ニンニク、塩こしょう、オリーブオイルなどでマリネして低温調理し、オーブンでロースト。
しっとりと柔らかく、とにかくジューシーで、重量約500グラムの鶏の半身を使っているので食べごたえも十分。
コスパ良すぎです。
オーナーによれば、自宅で温め直す際は、できるだけオーブンを使ってじっくり温めてほしいとのこと。
電子レンジでは肉が固くなり、せっかくのジューシーな食感が失われてしまうそうです。
これ大事です!
電子レンジでは肉が固くなり、せっかくのジューシーな食感が失われてしまうそうです。
これ大事です!
肉肉しくも高コスパの「牛ハラミステーキ」
▲「牛ハラミステーキ」1,200円(税抜)
テイクアウトのステーキなら「牛ハラミステーキ」がおすすめ。
牧草と放牧で育ったニュージーランド産ビーフを使っているので、価格からは想像できない柔らかさ。
ハラミらしく肉肉しい味わいにあふれ、噛みしめるたびに牛肉ならではの喜びに浸れます。
ソースには玉ねぎと醤油ベースのジュレ、さらにマチュピチュの岩塩+コショウがつくので、お好みに合わせてどうぞ。
牧草と放牧で育ったニュージーランド産ビーフを使っているので、価格からは想像できない柔らかさ。
ハラミらしく肉肉しい味わいにあふれ、噛みしめるたびに牛肉ならではの喜びに浸れます。
ソースには玉ねぎと醤油ベースのジュレ、さらにマチュピチュの岩塩+コショウがつくので、お好みに合わせてどうぞ。
パスタというより肉料理!肉まみれの「粗挽きボロネーゼ」
▲「粗挽きボロネーゼ」1,100円(税抜)
「シェフがなんでもてんこ盛りにしちゃう習性があるんですよ」とオーナーが苦笑するとおり、ちょっと盛り過ぎなくらい肉まみれの名物パスタが「粗挽きボロネーゼ」。
たっぷりの牛挽き肉と手切りの牛肉を焼き、赤ワインを加えたソースにリングイネを合わせた、イタリアンの王道的な手法で調理されています。
たっぷりの牛挽き肉と手切りの牛肉を焼き、赤ワインを加えたソースにリングイネを合わせた、イタリアンの王道的な手法で調理されています。
一般的なボロネーゼの倍以上はあろうかという大きさの肉の塊がゴロゴロ。
もはやパスタが添えもののよう。
でも食べてみると生パスタのリングイネがモチモチっと存在感を発揮し、肉とソースとパスタによる絶妙の一体感を味わえるんです!
もはやパスタが添えもののよう。
でも食べてみると生パスタのリングイネがモチモチっと存在感を発揮し、肉とソースとパスタによる絶妙の一体感を味わえるんです!
具材たっぷりの「コブサラダ」にもやっぱりお肉がゴロゴロ
▲「コブサラダ」680円(税抜)
もともと具材の豊富さが魅力の「コブサラダ」ですが、『Girasole』だとやっぱり肉が多め。
蒸し鶏の胸肉がゴロゴロ入ってます。
ほかにはレタス、トマト、じゃがいも、玉ねぎ、アボカド、ゆで卵。
あっさりめのフレンチドレッシングで仕上げられているので、肉料理の前でも後でも軽く食べられます。
蒸し鶏の胸肉がゴロゴロ入ってます。
ほかにはレタス、トマト、じゃがいも、玉ねぎ、アボカド、ゆで卵。
あっさりめのフレンチドレッシングで仕上げられているので、肉料理の前でも後でも軽く食べられます。
そうそう、パスタでも使われているのですが、サラダのテイクアウトの容器が可愛らしいんです。
自宅で食べるとき、わざわざお皿に移さなくても味気なさを感じさせないのが◎
このあたりにも女性オーナーのセンスがしっかり発揮されています!
もっともオーナーによれば「容器として意外と座りが悪い」そうで、改良の余地があるのだとか。
いずれにしても細かい部分への気配りは嬉しい限りです。
自宅で食べるとき、わざわざお皿に移さなくても味気なさを感じさせないのが◎
このあたりにも女性オーナーのセンスがしっかり発揮されています!
もっともオーナーによれば「容器として意外と座りが悪い」そうで、改良の余地があるのだとか。
いずれにしても細かい部分への気配りは嬉しい限りです。
肉好きも納得の「繊細さ」を自宅でも楽しんで!
「肉バル」「ボリューム」「コスパ」などと書き立てるといささか勢い勝負な感じもしますが、『Girasole』の真価は「カジュアルシック」という言葉以上の居心地の良さと料理のクオリティにあります。
お店のインテリアや食器などにも反映されているオーナーの細やかな気配りもさることながら、丁寧につくられた料理の数々にもシェフのこだわりがしっかり感じられます。
そのこだわりはテイクアウトでもしっかり味わえます。
紹介した料理以外にも持ち帰れそうな料理はすべてテイクアウト可能とのことなので、おウチで肉料理を楽しみたい人はぜひ『Girasole』のメニューをチェックしてください。
お店のインテリアや食器などにも反映されているオーナーの細やかな気配りもさることながら、丁寧につくられた料理の数々にもシェフのこだわりがしっかり感じられます。
そのこだわりはテイクアウトでもしっかり味わえます。
紹介した料理以外にも持ち帰れそうな料理はすべてテイクアウト可能とのことなので、おウチで肉料理を楽しみたい人はぜひ『Girasole』のメニューをチェックしてください。
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