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tcc 炉窯炭火焼Steak
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【銀座】ランクでは測れない肉の旨さを追求。幻の和牛とフレンチ肉割烹を『tcc 炉窯炭火焼Steak』で [PR]
ランクでは測れない肉の質や美味しさを追求する『tcc 炉窯炭火焼Steak』では、幻と言われる“マルキ”が厳選した和牛のステーキやフレンチ肉割烹を味わえます。ステーキに並々ならぬこだわりをもち、肉を焼くのに最適と言われる「炉窯」も設置するほど。また、5つ星ホテルで総料理長を務めたシェフ渾身の“フレンチ肉割烹”にも注目です。
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幻と言われる『福永喜三郎商店』の厳選和牛を味わえる『tcc 炉窯炭火焼Steak』

銀座駅A5出口を出てすぐのビルにある『tcc 炉窯炭火焼Steak』は、市場に出回らない希少な牛肉『福永喜三郎商店』の厳選和牛を味わえるステーキ店。
大きな窓からは銀座の顔とも言える歴史的建造物「和光の時計塔」も眺めることができ、景色も申し分なし。
コロナウイルス感染対策もしっかり行われているので、安心して料理を味わえますよ。
大きな窓からは銀座の顔とも言える歴史的建造物「和光の時計塔」も眺めることができ、景色も申し分なし。
コロナウイルス感染対策もしっかり行われているので、安心して料理を味わえますよ。

肉の良さは決して「ランク」ではないと考えている『tcc 炉窯炭火焼Steak』。だからこそ肉質に定評のある『福永喜三郎商店』通称“マルキ”の厳選和牛を使用しているのです。
“マルキ”では、肉牛を人工的に肥育するのではなく、丁寧かつ健康的に育てることで色つやが良いきめ細やかな肉質を実現。
そのためサシの多さではなく「肉本来の味」が感じられるお肉に仕上がるのだそう。
“マルキ”では、肉牛を人工的に肥育するのではなく、丁寧かつ健康的に育てることで色つやが良いきめ細やかな肉質を実現。
そのためサシの多さではなく「肉本来の味」が感じられるお肉に仕上がるのだそう。

『tcc 炉窯炭火焼Steak』では、肉にストレスをかけずに火を入れられる「炉窯」を使用しています。
備長炭の直火で表面をカリッと焼いた後、窯の中でお肉を休ませながら赤外線の輻射熱でじっくり火を入れるのがポイント。
肉の中に肉汁が閉じ込められ、しっとりジューシーに仕上がります。
備長炭の直火で表面をカリッと焼いた後、窯の中でお肉を休ませながら赤外線の輻射熱でじっくり火を入れるのがポイント。
肉の中に肉汁が閉じ込められ、しっとりジューシーに仕上がります。
5つ星ホテルで総料理長を務めたシェフ渾身の「フレンチ割烹」

「フレンチ肉割烹 シャトーブリアン炉窯炭火焼コース」16,000円(税抜)
『tcc 炉窯炭火焼Steak』が最もおすすめしているのが「フレンチ肉割烹 シャトーブリアン炉窯炭火焼コース」。
“マルキ”厳選和牛のシャトーブリアンをメインに、肉・海鮮を贅沢に使った少量多皿の「フレンチ割烹」を楽しめます。
他にも「フレンチ割烹コース」(12,000円)や「Tボーンステーキコース」(9,000円)など多彩なコースが用意されています。
腕を振るうのは5つ星ホテルで総料理長を務めた経験や、ミシュラン3つ星の経験がある腕利きのシェフたち。渾身の料理の数々はどれも間違いない美味しさです。
“マルキ”厳選和牛のシャトーブリアンをメインに、肉・海鮮を贅沢に使った少量多皿の「フレンチ割烹」を楽しめます。
他にも「フレンチ割烹コース」(12,000円)や「Tボーンステーキコース」(9,000円)など多彩なコースが用意されています。
腕を振るうのは5つ星ホテルで総料理長を務めた経験や、ミシュラン3つ星の経験がある腕利きのシェフたち。渾身の料理の数々はどれも間違いない美味しさです。
「小豆色」と表現される濃い赤色が肉本来の色。

「マルキ厳選和牛 炉窯炭火焼 シャトーブリアン 100g」
「シャトーブリアン」と聞いて思い浮かべるお肉といえば、たっぷりのサシが入ったお肉ではないでしょうか。
『tcc 炉窯炭火焼Steak』で提供するのは、その逆。適度に脂のジューシーさを感じつつも、肉の旨味を前面に感じられます。
感覚的には「赤身」に近いですが、柔らかさや味の上品さは「シャトーブリアン」ならでは。肉好きなら気に入ること間違いなしです。
『tcc 炉窯炭火焼Steak』で提供するのは、その逆。適度に脂のジューシーさを感じつつも、肉の旨味を前面に感じられます。
感覚的には「赤身」に近いですが、柔らかさや味の上品さは「シャトーブリアン」ならでは。肉好きなら気に入ること間違いなしです。
和の要素を取り入れた“フレンチ肉割烹”

左から「厳選和牛のタタキ」「サーロインのしゃぶしゃぶ」
“マルキ”厳選和牛を楽しめるのは、ステーキだけではありません。「タタキ」や「しゃぶしゃぶ」といった、和の技法を使った料理もラインナップ。
どれもフレンチの技法を使いながらも“和”の雰囲気を感じられる仕上がりです。
どれもフレンチの技法を使いながらも“和”の雰囲気を感じられる仕上がりです。
器や演出など、視覚的なアプローチにも注目です

「オマール海老のミキュイ ラビゴットソース」
肉厚なオマール海老を半生に仕上げることで甘みを引き出した「オマール海老のミキュイ」。
ケッパーやコルニッションを使った酸味のあるラビゴットソースで、爽やかさのアクセントを加えます。
「水」を感じさせる涼やかな透明の器も、海鮮料理ならではの表現なのかもしれません。
ケッパーやコルニッションを使った酸味のあるラビゴットソースで、爽やかさのアクセントを加えます。
「水」を感じさせる涼やかな透明の器も、海鮮料理ならではの表現なのかもしれません。

「海の幸の玉手箱」
前菜で供される「海の幸の玉手箱」は、洒落た演出が目を引きます。
蓋を開けると真っ白な煙がもくもくと上がり、さながら昔話の「浦島太郎」に出てくる「玉手箱」のよう。
中には、「ウニのエスプーマと伊勢海老のジュレ」「京都末富の最中とホタテ貝とキャビアのタルタル」「鮮魚の漬け仕立て」が入っています。
どれも海の中をイメージした可愛らしい器に入っており、思わず写真を撮りたくなるビジュアルです。
蓋を開けると真っ白な煙がもくもくと上がり、さながら昔話の「浦島太郎」に出てくる「玉手箱」のよう。
中には、「ウニのエスプーマと伊勢海老のジュレ」「京都末富の最中とホタテ貝とキャビアのタルタル」「鮮魚の漬け仕立て」が入っています。
どれも海の中をイメージした可愛らしい器に入っており、思わず写真を撮りたくなるビジュアルです。
シニアソムリエが提案する「ワインペアリング」や飲み放題を一緒に

「ワイン各種」
『tcc 炉窯炭火焼Steak』では、コースに追加出来る「ワインペアリング」や「飲み放題」を用意。
特にオススメしたいのが、のシニアソムリエがご提案する「ワインペアリング」。
料理との相性や利用者の好みに合わせてワインをチョイスしてくれるので、料理もお酒も最大限楽しめます。
「3種類」3,000円、「5種類」5,000円から選べるので、予算などに応じてどうぞ。
特にオススメしたいのが、のシニアソムリエがご提案する「ワインペアリング」。
料理との相性や利用者の好みに合わせてワインをチョイスしてくれるので、料理もお酒も最大限楽しめます。
「3種類」3,000円、「5種類」5,000円から選べるので、予算などに応じてどうぞ。
『tcc 炉窯炭火焼Steak』で“フレンチ肉割烹”を味わってみませんか?

ランクでは測れない肉の質や美味しさを追求!幻と言われる“マルキ”の厳選和牛のステーキやフレンチ肉割烹を味わえる『tcc 炉窯炭火焼Steak』を紹介しました。
和の要素を取り入れたフランス料理は、東京の顔・銀座にふさわしいモダンな雰囲気も感じられます。
ぜひ『tcc 炉窯炭火焼Steak』で、“マルキ”の厳選和牛を使った炉窯ステーキを堪能してみてください。
和の要素を取り入れたフランス料理は、東京の顔・銀座にふさわしいモダンな雰囲気も感じられます。
ぜひ『tcc 炉窯炭火焼Steak』で、“マルキ”の厳選和牛を使った炉窯ステーキを堪能してみてください。
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