提供:
reDine 新宿
0
お気に入り
新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な11店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』 [PR]
新宿駅東口から徒歩5分のフードホール『reDine 新宿(リダイン シンジュク)』は、ハンバーガーや海鮮、中華、鰻、スイーツなど、全11店舗が集結する新グルメスポットです。施設内のどの店舗の料理も、スマホひとつで自由に組み合わせて注文可能!さらに、立ち飲みエリアでは、日本酒やクラフトビールを片手にDJ音楽も楽しめます。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
個性的な11店舗が集結。話題のフードホール『reDine 新宿』とは?

新宿駅東口から徒歩5分の『reDine 新宿(リダイン シンジュク)』は、ハンバーガーや海鮮居酒屋、中華、鰻、スイーツなど、ジャンル豊富な11店舗が集うフードホール。ランチや仕事帰りの一杯など、さまざまなシーンで利用できます。
施設内にはカウンター席やボックス席などが用意されており、好きな席に座ってスマホから注文可能。どの店舗の料理も自由に組み合わせて楽しめます。
施設内にはカウンター席やボックス席などが用意されており、好きな席に座ってスマホから注文可能。どの店舗の料理も自由に組み合わせて楽しめます。

さらに、施設内には立ち飲みエリア『ネオヨコチョウ 新宿』を併設。
日本酒・ワイン・クラフトビールとともに、AI選曲による最新ミュージックや現役DJのプレイがフロアを盛り上げます。
日本酒・ワイン・クラフトビールとともに、AI選曲による最新ミュージックや現役DJのプレイがフロアを盛り上げます。
知床の漁師から仕入れる海の幸を豪快に堪能!『白金水産』

『白金水産 新宿店』は、北海道出身のオーナーが地元漁師や加工業者との繋がりを活かし、道東・知床や羅臼などから仕入れた新鮮な海の幸が味わえる海鮮・炉端焼きのお店です。
なかでもイチオシは、厚岸産のブランド牡蠣。濃厚な甘みとクリーミーな味わいが特徴で、季節に応じてベストな状態の牡蠣を提供しています。
ほかにも、皿からはみ出すほど大ぶりなホッケや、肉厚で甘みたっぷりのホタテなど、北海道ならではの海の幸を豪快に楽しめます。
なかでもイチオシは、厚岸産のブランド牡蠣。濃厚な甘みとクリーミーな味わいが特徴で、季節に応じてベストな状態の牡蠣を提供しています。
ほかにも、皿からはみ出すほど大ぶりなホッケや、肉厚で甘みたっぷりのホタテなど、北海道ならではの海の幸を豪快に楽しめます。
豊富なバリエーションの餃子が自慢の中華酒場『ROCCOMAN』

『ROCCOMAN(ロッコマン)reDine新宿店』は、餃子をメインに、中華やエスニックの要素を取り入れた料理が楽しめる中華酒場。
看板メニューの「パーフェクト餃子」は、肉汁とニンニクのバランスが絶妙で、食べ終えた後に「また食べたい」と思わせる味わいです。
肉餃子、野菜餃子、紫蘇餃子などバリエーション豊富で、自家製ラー油を使った痺れる辛さのメニューも人気なのだとか。
看板メニューの「パーフェクト餃子」は、肉汁とニンニクのバランスが絶妙で、食べ終えた後に「また食べたい」と思わせる味わいです。
肉餃子、野菜餃子、紫蘇餃子などバリエーション豊富で、自家製ラー油を使った痺れる辛さのメニューも人気なのだとか。
グルメバーガー日本一決定戦に輝いたハンバーガー専門店『BRISK STAND』

『BRISK STAND SHINJUKU(ブリスクスタンドシンジュク)』は、国産牛100%のつなぎなしパティと全粒粉入り無添加バンズにこだわるハンバーガー専門店。
2025年6月に開催された『グルメバーガー日本一決定戦【バガチャン2025】〜JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2025〜』では、見事日本一に輝いています。
そんな『BRISK STAND』注目メニューは、多くのメディアでも紹介された「切ったやつ」。ハンバーガーを半分にカットし、断面を鉄板で2度焼きして香ばしく仕上げています。
肉汁がしみ込んだバンズとともに、ジューシーな肉の旨みをダイレクトに味わえる逸品です。
2025年6月に開催された『グルメバーガー日本一決定戦【バガチャン2025】〜JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2025〜』では、見事日本一に輝いています。
そんな『BRISK STAND』注目メニューは、多くのメディアでも紹介された「切ったやつ」。ハンバーガーを半分にカットし、断面を鉄板で2度焼きして香ばしく仕上げています。
肉汁がしみ込んだバンズとともに、ジューシーな肉の旨みをダイレクトに味わえる逸品です。
低温調理で旨み凝縮、鉄板で香ばしく仕上げる『新宿ステーキ』

『新宿ステーキ』は、完全会員制レストラン『29ON』が手がける新業態のステーキ専門店。
“幻の和牛”と称される東京ビーフをはじめ、希少な銘柄牛のステーキを1人前1,980円(税込)から楽しめます。
ステーキは、『29ON』で培った低温調理の技術でじっくり火を通したあと、仕上げに鉄板で香ばしく焼き上げ、肉本来の旨みとやわらかさを最大限に引き出しています。
“幻の和牛”と称される東京ビーフをはじめ、希少な銘柄牛のステーキを1人前1,980円(税込)から楽しめます。
ステーキは、『29ON』で培った低温調理の技術でじっくり火を通したあと、仕上げに鉄板で香ばしく焼き上げ、肉本来の旨みとやわらかさを最大限に引き出しています。
高級感あふれるうな重を1,430円〜楽しめる!『うな重』

『うな重(うなしげ)』は、高級感のあるうな重を1,430円(税込)から気軽に楽しめるうなぎ専門店。
関東風に蒸してから焼き上げることで、皮はパリッと香ばしく、身はふっくらやわらかく仕上げています。
うなぎは「白焼き(白)」「蒲焼(黒)」「白焼きと蒲焼の両方(白黒)」の3種類をラインナップ。
さらに、アドホック新宿店限定で、うなぎ2人前+ご飯1.5人前の「特盛」も提供予定です。
関東風に蒸してから焼き上げることで、皮はパリッと香ばしく、身はふっくらやわらかく仕上げています。
うなぎは「白焼き(白)」「蒲焼(黒)」「白焼きと蒲焼の両方(白黒)」の3種類をラインナップ。
さらに、アドホック新宿店限定で、うなぎ2人前+ご飯1.5人前の「特盛」も提供予定です。
噛まずにほどける低温調理肉に衝撃!完全会員制レストラン『29ON 新宿』

『29ON(ニクオン)新宿』は、「焼かない焼肉店」をコンセプトにした完全会員制・完全予約制のレストランです。
真空低温調理法で部位ごとの肉質や脂のバランスを見極め、1分単位で絶妙に火入れすることで、驚くほどやわらかく、旨味が凝縮した肉料理の数々をコースで提供します。
また、ソムリエ厳選のワインや日本酒とのペアリングも用意しており、贅沢な食体験を楽しめます。
真空低温調理法で部位ごとの肉質や脂のバランスを見極め、1分単位で絶妙に火入れすることで、驚くほどやわらかく、旨味が凝縮した肉料理の数々をコースで提供します。
また、ソムリエ厳選のワインや日本酒とのペアリングも用意しており、贅沢な食体験を楽しめます。
モンサンクレール出身パティシエが手がけるパフェ専門店『コヨイノパフェ(スタンド)』

『コヨイノパフェ(スタンド)』は、神楽坂の1日30食限定・夜パフェ専門店『コヨイノパフェ』の姉妹店です。
自由が丘の人気パティスリー『モンサンクレール』出身のパティシエが手がける繊細なパフェは、見た目の美しさはもちろん、素材の組み合わせや構成にもこだわりがあるのだとか。
食べ進めるごとに変化する味わいで、甘いもの好きにはたまらない“日常のごほうび”を堪能できます。
自由が丘の人気パティスリー『モンサンクレール』出身のパティシエが手がける繊細なパフェは、見た目の美しさはもちろん、素材の組み合わせや構成にもこだわりがあるのだとか。
食べ進めるごとに変化する味わいで、甘いもの好きにはたまらない“日常のごほうび”を堪能できます。
焙煎1ヶ月以内の豆を使用!新鮮な一杯に出会えるサブスク型カフェ『coffee mafia』

『coffee mafia(コーヒーマフィア)新宿』は、バリスタが「豆」「焙煎」「抽出」にこだわり抜いたサブスク型カフェ。
焙煎から1ヶ月以内の新鮮な豆を使用し、独自の「mafia式ドリップ」で丁寧に抽出した香り高いコーヒーを提供しています。
月額2,980円〜(税込)のサブスクプランに登録すれば、1日1杯まで定額で楽しめるのが魅力。
コーヒーに合う自家製スイーツや季節限定メニューも用意されており、ちょっとした息抜きにもぴったりです。
焙煎から1ヶ月以内の新鮮な豆を使用し、独自の「mafia式ドリップ」で丁寧に抽出した香り高いコーヒーを提供しています。
月額2,980円〜(税込)のサブスクプランに登録すれば、1日1杯まで定額で楽しめるのが魅力。
コーヒーに合う自家製スイーツや季節限定メニューも用意されており、ちょっとした息抜きにもぴったりです。
全国・世界から集めたクラフトビールの宝庫!『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』

『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』は、日本全国・世界各地のクラフトビールを楽しめる専門店です。
クラフトビール通販の『Otomoni(オトモニ)』が取り扱う4,000種類以上のラインナップの中から厳選しており、店内のショーケースには常時約100種類がずらり。
好みや気分に合わせて自由に選べるので、ビール好きはもちろん、初心者にもぴったり!
多彩な味わいに出会える、クラフトビール好きのための新たな聖地です。
クラフトビール通販の『Otomoni(オトモニ)』が取り扱う4,000種類以上のラインナップの中から厳選しており、店内のショーケースには常時約100種類がずらり。
好みや気分に合わせて自由に選べるので、ビール好きはもちろん、初心者にもぴったり!
多彩な味わいに出会える、クラフトビール好きのための新たな聖地です。
全国各地の銘酒が飲み放題!飲み比べで日本酒の奥深さを堪能できる『日本酒365』

『日本酒365(にほんしゅさんろくご)新宿』は、「365日新しい“日本酒”に出会える場所」をコンセプトに、常時30種類以上の日本酒を揃える専門店です。
毎日1種類ずつ新しい銘柄が登場し、いつ訪れても新たな味わいに出会えます。
単品注文はもちろん、飲み放題プランもあり、日本酒好きにはたまらない楽しみ方が可能です。
毎日1種類ずつ新しい銘柄が登場し、いつ訪れても新たな味わいに出会えます。
単品注文はもちろん、飲み放題プランもあり、日本酒好きにはたまらない楽しみ方が可能です。
30種超えの厳選ワインと日替わりボトルが魅力!ワインの世界にどっぷりハマる『ワイン365』

『ワイン365(さんろくご)新宿』は、「365日、毎日新しいワインに出会う」をコンセプトにした専門店。
世界各地から厳選した30種類以上のワインが常時ラインナップされており、毎日入れ替わる新しい1本との出会いがワイン好きの心をくすぐります。
単品注文はもちろん、飲み放題プランも用意されており、ワインの奥深さを日々発見したい方にぴったりの場所です。
世界各地から厳選した30種類以上のワインが常時ラインナップされており、毎日入れ替わる新しい1本との出会いがワイン好きの心をくすぐります。
単品注文はもちろん、飲み放題プランも用意されており、ワインの奥深さを日々発見したい方にぴったりの場所です。
新宿駅東口から徒歩5分の『reDine 新宿』に行ってみて!

新宿駅東口から徒歩5分のフードホール『reDine 新宿』をご紹介しました。
多彩なジャンルの料理が揃い、スマホひとつで好きな店舗のメニューを自由に組み合わせられる便利さが魅力の『reDine 新宿』。
カウンター席やボックス席など、どんなシーンにも合わせやすい居心地の良さもポイントです。
さらに、立ち飲みゾーン『ネオヨコチョウ 新宿』では音楽とお酒で盛り上がれるので、ひと味違う新宿の楽しみ方がきっと見つかるはず。
多彩なシーンに対応した注目スポット『reDine 新宿』に、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか。
多彩なジャンルの料理が揃い、スマホひとつで好きな店舗のメニューを自由に組み合わせられる便利さが魅力の『reDine 新宿』。
カウンター席やボックス席など、どんなシーンにも合わせやすい居心地の良さもポイントです。
さらに、立ち飲みゾーン『ネオヨコチョウ 新宿』では音楽とお酒で盛り上がれるので、ひと味違う新宿の楽しみ方がきっと見つかるはず。
多彩なシーンに対応した注目スポット『reDine 新宿』に、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

新宿三丁目の絶品フレンチトースト7選!元祖ふわとろからシェフ監修、パン屋の本格派まで
みーさん

上野│お酒1Lとおつまみ5種で1100円!せんべろしたいなら『ビーフキッチンスタンド』へ
favy

青森|66日間限定!ブランドとうもろこし“嶽きみ”をたっぷりON!『ピザハット』のご当地ピザを見逃すな!
グルメライターAI

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
グルメライターAI
オススメ記事

浜松町│経営者が集まる『参謀BAR』は経営者と学生や社会人が交流する大人の社交場
favy

新宿|希少な日本酒も!常時30種以上楽しめる『日本酒365』はまるで日本酒のテーマパーク
favy

新宿|日本・世界各国の厳選ワイン30種を飲み比べ!新しい味にも出会えるワイン専門店『ワイン365』
favy

【新宿】蒲焼は1人前1,210円から。タレを3度付けした関東風うなぎが名物『うな重』
favy

入場無料│デッカチャンなどDJ芸人3名が出演!8/1に『reDine 新宿』で音楽イベント開催!
favyグルメガイド
グルメイベント

湘南|三浦産の完熟スイカの贅沢なドリンクに注目!『マリブファーム逗子マリーナ』7/27〜
7月27日(日)
〜
8月31日(日)

7/26〜|まるでパフェのような極上かき氷「ももプリ氷」に注目!『ウェスティンホテル仙台』
7月26日(土)
〜
8月31日(日)

青森|66日間限定!ブランドとうもろこし“嶽きみ”をたっぷりON!『ピザハット』のご当地ピザを見逃すな!
7月25日(金)
〜
9月28日(日)

7/22〜|夏野菜とさっぱり鬼おろしの1杯。『三田製麺所』の冷やし麺で猛暑を乗り越えろ!
7月22日(火)
〜
9月30日(火)

新宿三丁目|プチプチ海ぶどうが主役!冷たい沖縄そばが登場『ビストロ ちゅら』7/21〜
7月21日(月)
〜