更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
原宿・表参道の本格ピッツェリア4選!ふんわりもちもちナポリピッツァ‼︎
みんな大好きイタリアン。そんなイタリアンの代表的存在・ピッツァには「ナポリピッツァ」と「ローマピッツァ」の2種類存在することを知っていましたか?ふわもちな食感のナポリピッツァとパリパリなクリスピー生地が特徴のローマピッツァ、あなたはどっちが好きですか?今回はもちふわな本格ナポリピッツァの専門店、ピッツェリアを紹介します! 原宿に来た際はぜひピッツァをご堪能あれ!
- あかさん
- 旅行と本と食べることが好き。 最近は広島に...
【原宿駅2分】60年以上ミラノで愛されているピッツァの名店『PIZZERIA SPONTINI カスケード原宿店』
原宿駅より徒歩2分、イタリア・ミラノで60年以上愛され続けている老舗ピッツェリアです。
こちらのピッツァは、暑さが約3センチ!ボリュームたっぷりで底はカリッとしています。
トロトロのチーズがかかったピッツァをお腹いっぱいご堪能あれ!
■営業時間 11:00~16:00/17:00~22:30
こちらのピッツァは、暑さが約3センチ!ボリュームたっぷりで底はカリッとしています。
トロトロのチーズがかかったピッツァをお腹いっぱいご堪能あれ!
■営業時間 11:00~16:00/17:00~22:30
【原宿駅5分】鉄製の黒い薪窯で焼き上げる熱々のピッツァ‼︎『KEVELOS』
原宿駅から徒歩5分、表参道駅から徒歩5分、原宿キャットストリートの裏路地にある薪窯のピッツァ専門店。
ピッツァはその日の天気や温度、湿度など徹底した管理の下で24H発酵熟成させているそうで、小麦本来の香ばしい風味が引き出されています。
さらに薪窯で500℃の高温で一気に具材と生地を加熱することで、チーズとろとろ、トッピングされている魚介や野菜もジューシー!
サクッと軽くてモチモチの極上ピザを探し求めている方にオススメです。
■営業時間
月〜金 11:30~14:30/18:00~22:30
土日祝 12:00~21:30
ピッツァはその日の天気や温度、湿度など徹底した管理の下で24H発酵熟成させているそうで、小麦本来の香ばしい風味が引き出されています。
さらに薪窯で500℃の高温で一気に具材と生地を加熱することで、チーズとろとろ、トッピングされている魚介や野菜もジューシー!
サクッと軽くてモチモチの極上ピザを探し求めている方にオススメです。
■営業時間
月〜金 11:30~14:30/18:00~22:30
土日祝 12:00~21:30
【原宿駅6分】窯焼きオーガニックピッツァが名物『ピッツェリア カンテラ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/ae3p2gm00000/
原宿駅6分、明治神宮前(原宿)駅から徒歩3分。
ナポリから直送された薪窯で焼き上げられるピザは、日本のオーガニック食材を使っています。
2種類の小麦の生地を食べ比べられるのも珍しいですよね。
パノラマの景色を楽しめるテラス席がオススメです!
■営業時間
月〜金 11:30~15:00
土 11:30~23:30
日 11:30~22:30
ナポリから直送された薪窯で焼き上げられるピザは、日本のオーガニック食材を使っています。
2種類の小麦の生地を食べ比べられるのも珍しいですよね。
パノラマの景色を楽しめるテラス席がオススメです!
■営業時間
月〜金 11:30~15:00
土 11:30~23:30
日 11:30~22:30
【原宿駅15分・表参道駅1分】本場ナポリの名工による薪窯で焼くオーガニックピッツァ『Napule』
原宿駅15分、表参道駅B1出口から徒歩1分。
ナポリ・ピッツァ大会で入賞したピッツァイオーロが、ナポリの名工が手がけた薪窯で焼くピッツァが食べられるお店。
日本で初めての本格的ピッツァのお店として、1999年にオープンしました。
イタリア直輸入の小麦粉、生ハムをはじめとしたこだわりのオーガニック食材たちも魅力です!
■営業時間
月~金 11:30~15:00/17:30~23:00
土日祝 11:30~15:30/17:30~23:00
ナポリ・ピッツァ大会で入賞したピッツァイオーロが、ナポリの名工が手がけた薪窯で焼くピッツァが食べられるお店。
日本で初めての本格的ピッツァのお店として、1999年にオープンしました。
イタリア直輸入の小麦粉、生ハムをはじめとしたこだわりのオーガニック食材たちも魅力です!
■営業時間
月~金 11:30~15:00/17:30~23:00
土日祝 11:30~15:30/17:30~23:00
おわりに
ナポリピッツァはもちもちふわふわで病みつきになること間違いなし!
今日のランチは本格的ナポリピッツァで、イタリア・ナポリの雰囲気に浸ってみてはいかがですか?
原宿に来た際は、ぜひピッツァをご堪能下さい!
今日のランチは本格的ナポリピッツァで、イタリア・ナポリの雰囲気に浸ってみてはいかがですか?
原宿に来た際は、ぜひピッツァをご堪能下さい!
\ SNSでシェア /
- あかさん
- 旅行と本と食べることが好き。 最近は広島に行ってお好み焼きの美味しさに衝撃を受けました。
アクセスランキング
1
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
2
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
オススメ記事
1
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
2
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
3
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
4
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
5
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
グルメイベント
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
11月19日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

