更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
原宿・表参道の本格ピッツェリア4選!ふんわりもちもちナポリピッツァ‼︎
みんな大好きイタリアン。そんなイタリアンの代表的存在・ピッツァには「ナポリピッツァ」と「ローマピッツァ」の2種類存在することを知っていましたか?ふわもちな食感のナポリピッツァとパリパリなクリスピー生地が特徴のローマピッツァ、あなたはどっちが好きですか?今回はもちふわな本格ナポリピッツァの専門店、ピッツェリアを紹介します! 原宿に来た際はぜひピッツァをご堪能あれ!
- あかさん
- 旅行と本と食べることが好き。 最近は広島に...
【原宿駅2分】60年以上ミラノで愛されているピッツァの名店『PIZZERIA SPONTINI カスケード原宿店』
原宿駅より徒歩2分、イタリア・ミラノで60年以上愛され続けている老舗ピッツェリアです。
こちらのピッツァは、暑さが約3センチ!ボリュームたっぷりで底はカリッとしています。
トロトロのチーズがかかったピッツァをお腹いっぱいご堪能あれ!
■営業時間 11:00~16:00/17:00~22:30
こちらのピッツァは、暑さが約3センチ!ボリュームたっぷりで底はカリッとしています。
トロトロのチーズがかかったピッツァをお腹いっぱいご堪能あれ!
■営業時間 11:00~16:00/17:00~22:30
【原宿駅5分】鉄製の黒い薪窯で焼き上げる熱々のピッツァ‼︎『KEVELOS』
原宿駅から徒歩5分、表参道駅から徒歩5分、原宿キャットストリートの裏路地にある薪窯のピッツァ専門店。
ピッツァはその日の天気や温度、湿度など徹底した管理の下で24H発酵熟成させているそうで、小麦本来の香ばしい風味が引き出されています。
さらに薪窯で500℃の高温で一気に具材と生地を加熱することで、チーズとろとろ、トッピングされている魚介や野菜もジューシー!
サクッと軽くてモチモチの極上ピザを探し求めている方にオススメです。
■営業時間
月〜金 11:30~14:30/18:00~22:30
土日祝 12:00~21:30
ピッツァはその日の天気や温度、湿度など徹底した管理の下で24H発酵熟成させているそうで、小麦本来の香ばしい風味が引き出されています。
さらに薪窯で500℃の高温で一気に具材と生地を加熱することで、チーズとろとろ、トッピングされている魚介や野菜もジューシー!
サクッと軽くてモチモチの極上ピザを探し求めている方にオススメです。
■営業時間
月〜金 11:30~14:30/18:00~22:30
土日祝 12:00~21:30
【原宿駅6分】窯焼きオーガニックピッツァが名物『ピッツェリア カンテラ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/ae3p2gm00000/
原宿駅6分、明治神宮前(原宿)駅から徒歩3分。
ナポリから直送された薪窯で焼き上げられるピザは、日本のオーガニック食材を使っています。
2種類の小麦の生地を食べ比べられるのも珍しいですよね。
パノラマの景色を楽しめるテラス席がオススメです!
■営業時間
月〜金 11:30~15:00
土 11:30~23:30
日 11:30~22:30
ナポリから直送された薪窯で焼き上げられるピザは、日本のオーガニック食材を使っています。
2種類の小麦の生地を食べ比べられるのも珍しいですよね。
パノラマの景色を楽しめるテラス席がオススメです!
■営業時間
月〜金 11:30~15:00
土 11:30~23:30
日 11:30~22:30
【原宿駅15分・表参道駅1分】本場ナポリの名工による薪窯で焼くオーガニックピッツァ『Napule』
原宿駅15分、表参道駅B1出口から徒歩1分。
ナポリ・ピッツァ大会で入賞したピッツァイオーロが、ナポリの名工が手がけた薪窯で焼くピッツァが食べられるお店。
日本で初めての本格的ピッツァのお店として、1999年にオープンしました。
イタリア直輸入の小麦粉、生ハムをはじめとしたこだわりのオーガニック食材たちも魅力です!
■営業時間
月~金 11:30~15:00/17:30~23:00
土日祝 11:30~15:30/17:30~23:00
ナポリ・ピッツァ大会で入賞したピッツァイオーロが、ナポリの名工が手がけた薪窯で焼くピッツァが食べられるお店。
日本で初めての本格的ピッツァのお店として、1999年にオープンしました。
イタリア直輸入の小麦粉、生ハムをはじめとしたこだわりのオーガニック食材たちも魅力です!
■営業時間
月~金 11:30~15:00/17:30~23:00
土日祝 11:30~15:30/17:30~23:00
おわりに
ナポリピッツァはもちもちふわふわで病みつきになること間違いなし!
今日のランチは本格的ナポリピッツァで、イタリア・ナポリの雰囲気に浸ってみてはいかがですか?
原宿に来た際は、ぜひピッツァをご堪能下さい!
今日のランチは本格的ナポリピッツァで、イタリア・ナポリの雰囲気に浸ってみてはいかがですか?
原宿に来た際は、ぜひピッツァをご堪能下さい!
\ SNSでシェア /
- あかさん
- 旅行と本と食べることが好き。 最近は広島に行ってお好み焼きの美味しさに衝撃を受けました。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

