更新日:
2020年11月28日
2
お気に入り
自宅で『リンガーハット』。具材入り長崎ちゃんぽんをお取り寄せ
長崎ちゃんぽん専門店として全国で700店舗以上を展開する『リンガーハット』の「長崎ちゃんぽん」をお取り寄せ。麺・具材・スープがセットになった「長崎ちゃんぽん」は、茹でるだけで簡単にお店の味を楽しめます。冷凍品なので保存も可能。食べたいときにすぐ作れるのは嬉しいですね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
全国に700店舗。長崎ちゃんぽん専門店『リンガーハット』

長崎ちゃんぽん専門店として全国で700店舗以上を展開する『リンガーハット』。
“食べることは、健康に生きること”を基本方針に、全国の契約農家から仕入れる国産野菜を使った野菜たっぷりの長崎ちゃんぽんや皿うどん、餃子などを食べられます。
“食べることは、健康に生きること”を基本方針に、全国の契約農家から仕入れる国産野菜を使った野菜たっぷりの長崎ちゃんぽんや皿うどん、餃子などを食べられます。
1日に必要な野菜の約1/3が摂れる「冷凍ちゃんぽん」


公式サイトからお取り寄せできる「長崎ちゃんぽん」には、麺・具材・ちゃんぽんスープがセットに。
9品目入った具材は、132グラムとなかなかのボリューム。そのうち野菜は107グラムも使われており、1日に必要な量の約1/3を摂ることができます。
9品目入った具材は、132グラムとなかなかのボリューム。そのうち野菜は107グラムも使われており、1日に必要な量の約1/3を摂ることができます。
調理は簡単。鍋ひとつで『リンガーハット』を再現できる!

お鍋に水300ccを入れ沸騰したら、「ちゃんぽんスープ」「冷凍具」「冷凍ちゃんぽん麺」を順に入れていきます。

ペースト状のスープが溶けると、きれいな乳白色に。
この時点で、長崎ちゃんぽんの香りが広がってきます。
この時点で、長崎ちゃんぽんの香りが広がってきます。

続いて、たっぷりの冷凍具材を投入。
冷凍具材は、野菜のほかにエビ、豚肉、揚げかまぼこなども。全ての食材が一袋に入っているので、封を切ってスープに入れるだけです。
冷凍具材は、野菜のほかにエビ、豚肉、揚げかまぼこなども。全ての食材が一袋に入っているので、封を切ってスープに入れるだけです。

最後に冷凍ちゃんぽん麺を入れ、約2分ほど茹でたら出来上がり。
お店で作っているちゃんぽんと同じように、スープで具材と麺を煮込みます。
最初は「麺を茹でるのに水300ccは少ないのでは?」と思いましたが、冷凍野菜の水分もあり、完成するころには十分なスープの量になっていました。
お店で作っているちゃんぽんと同じように、スープで具材と麺を煮込みます。
最初は「麺を茹でるのに水300ccは少ないのでは?」と思いましたが、冷凍野菜の水分もあり、完成するころには十分なスープの量になっていました。
お店の味そのまま。具材たっぷり「長崎ちゃんぽん」

乳白色のスープ、彩りの美しい野菜など想像以上の仕上がり。
調理時間(茹ではじめから)約2分で完成することを考えると、かなりの満足感です。
調理時間(茹ではじめから)約2分で完成することを考えると、かなりの満足感です。

豚骨スープは、塩味の効いたミルキーな味わい。
具材から染み出す豚肉や魚介の旨味も交わり、コク深さも感じられます。
具材から染み出す豚肉や魚介の旨味も交わり、コク深さも感じられます。

国産小麦を100%使用した自家製の中太のストレート麺は、スープとしっかりと絡みます。
もっちりとしたコシや歯ごたえもお店の味そのまま。
9品目の具材が入っているので、食べる具材によって味の変化も楽しめます。
もっちりとしたコシや歯ごたえもお店の味そのまま。
9品目の具材が入っているので、食べる具材によって味の変化も楽しめます。
茹でるだけでOK!手軽に作れる『リンガーハット』の「長崎ちゃんぽん」

たっぷりの野菜が入ってボリューム満点の『リンガーハット』の「長崎ちゃんぽん」。
茹でるだけの簡単調理も魅力です。近くに店舗が無い人や、外出するのが面倒な時にも重宝しそうですね。
賞味期限は製造から約1年。冷凍庫で保存しておけば自宅で好きな時に“お店の味”を食べられますよ。
茹でるだけの簡単調理も魅力です。近くに店舗が無い人や、外出するのが面倒な時にも重宝しそうですね。
賞味期限は製造から約1年。冷凍庫で保存しておけば自宅で好きな時に“お店の味”を食べられますよ。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで
ちはらん

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

新宿三丁目の絶品フレンチトースト7選!元祖ふわとろからシェフ監修、パン屋の本格派まで
みーさん

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
グルメライターAI

【新宿駅5分】空間にこだわりが。30分880円から使えるハイエンドなコワーキングラウンジ『ソロ山』
favy
オススメ記事

【期間限定】韓国の人気とんかつ店『ユミカツ』日本初上陸!『カレッタ汐留』にポップアップストアが登場
favy

浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy

浜松町│上海で人気!ビャンビャン麺専門店『古都』で本場の味を堪能。日本限定のメニューも
favy

浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』
favy

【新宿駅5分】空間にこだわりが。30分880円から使えるハイエンドなコワーキングラウンジ『ソロ山』
favy
グルメイベント

8/4〜|麻婆&ホルモンの強烈な旨み!酸っぱ辛い1杯は大阪『中華そば 辻』監修。『陳麻婆豆腐』
8月4日(月)
〜
9月30日(火)

【期間限定】韓国の人気とんかつ店『ユミカツ』日本初上陸!『カレッタ汐留』にポップアップストアが登場
8月1日(金)
〜
10月31日(金)

山梨|超重量級の“神豚”降臨!完食で無料の肉チャレンジ開始『豚屋巣窟』8/1〜
8月1日(金)
〜

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
8月1日(金)
〜
8月31日(日)

京都|今が旬!万願寺とうがらしが主役のバーガーが登場『DRAGON BURGER』
8月1日(金)
〜
9月30日(火)