更新日:
2020年11月28日
2
お気に入り
自宅で『リンガーハット』。具材入り長崎ちゃんぽんをお取り寄せ
長崎ちゃんぽん専門店として全国で700店舗以上を展開する『リンガーハット』の「長崎ちゃんぽん」をお取り寄せ。麺・具材・スープがセットになった「長崎ちゃんぽん」は、茹でるだけで簡単にお店の味を楽しめます。冷凍品なので保存も可能。食べたいときにすぐ作れるのは嬉しいですね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
全国に700店舗。長崎ちゃんぽん専門店『リンガーハット』
長崎ちゃんぽん専門店として全国で700店舗以上を展開する『リンガーハット』。
“食べることは、健康に生きること”を基本方針に、全国の契約農家から仕入れる国産野菜を使った野菜たっぷりの長崎ちゃんぽんや皿うどん、餃子などを食べられます。
“食べることは、健康に生きること”を基本方針に、全国の契約農家から仕入れる国産野菜を使った野菜たっぷりの長崎ちゃんぽんや皿うどん、餃子などを食べられます。
1日に必要な野菜の約1/3が摂れる「冷凍ちゃんぽん」
公式サイトからお取り寄せできる「長崎ちゃんぽん」には、麺・具材・ちゃんぽんスープがセットに。
9品目入った具材は、132グラムとなかなかのボリューム。そのうち野菜は107グラムも使われており、1日に必要な量の約1/3を摂ることができます。
9品目入った具材は、132グラムとなかなかのボリューム。そのうち野菜は107グラムも使われており、1日に必要な量の約1/3を摂ることができます。
調理は簡単。鍋ひとつで『リンガーハット』を再現できる!
お鍋に水300ccを入れ沸騰したら、「ちゃんぽんスープ」「冷凍具」「冷凍ちゃんぽん麺」を順に入れていきます。
ペースト状のスープが溶けると、きれいな乳白色に。
この時点で、長崎ちゃんぽんの香りが広がってきます。
この時点で、長崎ちゃんぽんの香りが広がってきます。
続いて、たっぷりの冷凍具材を投入。
冷凍具材は、野菜のほかにエビ、豚肉、揚げかまぼこなども。全ての食材が一袋に入っているので、封を切ってスープに入れるだけです。
冷凍具材は、野菜のほかにエビ、豚肉、揚げかまぼこなども。全ての食材が一袋に入っているので、封を切ってスープに入れるだけです。
最後に冷凍ちゃんぽん麺を入れ、約2分ほど茹でたら出来上がり。
お店で作っているちゃんぽんと同じように、スープで具材と麺を煮込みます。
最初は「麺を茹でるのに水300ccは少ないのでは?」と思いましたが、冷凍野菜の水分もあり、完成するころには十分なスープの量になっていました。
お店で作っているちゃんぽんと同じように、スープで具材と麺を煮込みます。
最初は「麺を茹でるのに水300ccは少ないのでは?」と思いましたが、冷凍野菜の水分もあり、完成するころには十分なスープの量になっていました。
お店の味そのまま。具材たっぷり「長崎ちゃんぽん」
乳白色のスープ、彩りの美しい野菜など想像以上の仕上がり。
調理時間(茹ではじめから)約2分で完成することを考えると、かなりの満足感です。
調理時間(茹ではじめから)約2分で完成することを考えると、かなりの満足感です。
豚骨スープは、塩味の効いたミルキーな味わい。
具材から染み出す豚肉や魚介の旨味も交わり、コク深さも感じられます。
具材から染み出す豚肉や魚介の旨味も交わり、コク深さも感じられます。
国産小麦を100%使用した自家製の中太のストレート麺は、スープとしっかりと絡みます。
もっちりとしたコシや歯ごたえもお店の味そのまま。
9品目の具材が入っているので、食べる具材によって味の変化も楽しめます。
もっちりとしたコシや歯ごたえもお店の味そのまま。
9品目の具材が入っているので、食べる具材によって味の変化も楽しめます。
茹でるだけでOK!手軽に作れる『リンガーハット』の「長崎ちゃんぽん」
たっぷりの野菜が入ってボリューム満点の『リンガーハット』の「長崎ちゃんぽん」。
茹でるだけの簡単調理も魅力です。近くに店舗が無い人や、外出するのが面倒な時にも重宝しそうですね。
賞味期限は製造から約1年。冷凍庫で保存しておけば自宅で好きな時に“お店の味”を食べられますよ。
茹でるだけの簡単調理も魅力です。近くに店舗が無い人や、外出するのが面倒な時にも重宝しそうですね。
賞味期限は製造から約1年。冷凍庫で保存しておけば自宅で好きな時に“お店の味”を食べられますよ。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

