提供: 29ON 西新宿本店
0 お気に入り

出汁で旨味を引き出すフレンチ割烹!『29ON 西新宿本店』の9・10月限定コースを紹介! [PR]

まだまだ気温は高いけれど、暦の上では秋。 食欲の秋に向けて胃の調子も回復してくる頃ではないでしょうか? 『29ON 西新宿本店』では、2020年9月1日(火)〜10月31日(土)までの期間限定コースが登場しています。今回のテーマは、「出汁」に注目したフレンチ割烹。出汁によって食材の旨味を引き出した料理の数々をお楽しみいただけます。秋の味覚をふんだんに使った渾身の料理を、ぜひ味わってみてください。

29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
期間
2020年9月1日(火) 〜 2020年10月31日(土)
場所
29ON 西新宿本店
favyをフォロー

出汁の旨味とフレンチの融合!『29ON 西新宿本店』の9・10月限定コースをご紹介!

まだまだ気温の高い日が続きますが、季節は秋。 『29ON 西新宿本店』では、29ON会員様の食欲を満たせるような9・10月限定コースを用意しました。

今回のテーマは、出汁の旨味に注目した、フレンチ割烹。
定番の厚切り鴨や牛タンを、出汁の力で更に美味しく仕上げた料理をご提供します。

昆布・きのこ・カツオ!コースの始まりは3大旨味成分が凝縮したスープ

「出汁 〜三大旨味成分×低温調理肉〜」
「出汁 〜三大旨味成分×低温調理肉〜」
『29ON 西新宿本店』9・10月限定コースの始まりは、昆布やカツオ、きのこから出汁をとった「スープ」。
イノシン酸やグルタミン酸、グアニル酸という3種の旨味成分が凝縮しているので、口に入れた瞬間旨味が大爆発。
長ネギや銀杏がフワッと香る、秋限定コースの始まりにふさわしいひと品に仕上がりました。

『29ON 西新宿本店』の定番!厚切りの鴨肉や牛タンもフレンチ割烹に変身!

「鴨の瞬間スモークとフォアグラとナスキャビア 冷製ミルフィーユ」
「鴨の瞬間スモークとフォアグラとナスキャビア 冷製ミルフィーユ」
『29ON 西新宿本店』の定番メニュー、厚切りの鴨肉や牛タンもフレンチ割烹に大変身!
軽く燻製の香りをまとわせた厚切り鴨肉は、フォアグラとナスキャビアを合わせて冷製仕立てに。

瞬間スモークを施す調理シーンは本店のモニターでライブ中継をするので、料理のライブ感も楽しめます。
「低温調理牛タンの煮込まない角煮」
「低温調理牛タンの煮込まない角煮」
煮る・焼くでは出せない柔らかさが特徴! 63℃で24時間低温調理した牛タンには、子牛の肉や骨からとった出汁「フォンドボー」と八丁味噌を合わせたソースを合わせました。
半熟玉子の黄身が加わるとまろやかさが倍増し、より上品な味わいに変化します。

『29ON 西新宿本店』名物は、秋の味覚とコラボレーション!

「低温調理薄切りサーロイン〜東京ビーフベーコンときのこ尽くし〜」
 「低温調理薄切りサーロイン 〜東京ビーフベーコンときのこ尽くし〜」
『29ON 西新宿本店』の名物は、秋の味覚と合わせました。
「薄切りサーロイン」には、香り高いポルチーニ茸や椎茸、しめじ、きのこをペースト状にしバターで炒めたデュクセルソースをON。
とろけるお肉の脂の甘みときのこの香りを、とことん感じてください。
「さつまいもと低温調理肉〜焼き芋仕立て〜」
「さつまいもと低温調理肉 〜焼き芋仕立て〜」
「これから皆さんのお手元に焼き芋をお配りしまーす!」、とアルミホイルにくるんで登場するのは、ホクホクのサツマイモとジューシーなカイノミ。
トリュフバターの濃密な香りやマルドンシーソルトの塩気で、お肉やサツマイモの味わいがグッと引き立ちます。

「9・10月限定コース」のシメは、ほっとする味わいの「焼きおにぎり」

「和牛炊き込みご飯の焼きおにぎり 〜出汁〜」
「9・10月限定コース」のシメご飯は、ほっとする味わいの「焼きおにぎり」をご提供。
和牛のスジで炊き込んだご飯を一口食べれば、優しい旨味が口に広がります。
途中で、カツオ出汁をたっぷりかければ、お茶漬けに早変わり。味変もしっかり楽しんでくださいね。

『29ON 西新宿本店』の9・10月コースで食欲の秋を楽しんで!

『29ON 西新宿本店』の9・10月限定コースを紹介しました。
出汁の力で美味しさをパワーアップさせたフレンチ割烹なら、湧き上がる食欲も満たされるはず。
“食欲の秋”を満喫したい!という会員様は、ぜひ『29ON 西新宿本店』へ足を運んでください。

<<『29ON 西新宿本店』9・10月限定コース概要>>
■期間:2020年9月1日(火)〜10月31日(土)
■価格:5,000円(税抜)※ドリンク代別途
■内容:料理9品
 「出汁 〜三大旨味成分×低温調理肉〜」
 「鴨の瞬間スモークとフォアグラとナスキャビア 冷製ミルフィーユ」
 「低温調理薄切りサーロイン 〜東京ビーフベーコンときのこ尽くし〜」
 「さつまいもと低温調理肉 〜焼き芋仕立て〜」
 「箸休め」
 「低温調理牛タンの煮込まない角煮」
 「低温調理和牛 ソース3種」
 「和牛炊き込みご飯の焼きおにぎり 〜出汁〜」
 「デザート」
■注意事項:
 ・ご予約は、配信されているメールマガジンもしくは会員様限定の予約サイトよりお願いします。
 ・メニューは仕入れ状況により変更となる可能性があります。
favyサブスク
favyサブスク
29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。

アクセスランキング

会員登録で料理が1品110円〜!とにかく激安な『居酒屋 一休』がメニューをリニューアル! 1

会員登録で料理が1品110円〜!とにかく激安な『居酒屋 一休』がメニューをリニューアル!

favy
【〜6/18】日本茶専門店の緑茶ソフトが無料で食べられる!新宿『CRAFT TEA』でイベント開催中 2

【〜6/18】日本茶専門店の緑茶ソフトが無料で食べられる!新宿『CRAFT TEA』でイベント開催中

CRAFT TEA
【新宿】やっぱ夏はアイスでしょ!日本茶専門店の緑茶ソフトクリームが登場!『CRAFT TEA』 3

【新宿】やっぱ夏はアイスでしょ!日本茶専門店の緑茶ソフトクリームが登場!『CRAFT TEA』

CRAFT TEA
【6/1〜】栄養満点でボリューム抜群!健康的な定食で人気の『大戸屋』がメニューをリニューアル!
4

【6/1〜】栄養満点でボリューム抜群!健康的な定食で人気の『大戸屋』がメニューをリニューアル!

favy
【東かがわ】ピオーネを使ったクラフトビールも。女性醸造家が一人で手掛ける『福繁食品』 5

【東かがわ】ピオーネを使ったクラフトビールも。女性醸造家が一人で手掛ける『福繁食品』

favy

オススメ記事

【新宿】やっぱ夏はアイスでしょ!日本茶専門店の緑茶ソフトクリームが登場!『CRAFT TEA』 1

【新宿】やっぱ夏はアイスでしょ!日本茶専門店の緑茶ソフトクリームが登場!『CRAFT TEA』

CRAFT TEA
【〜6/18】日本茶専門店の緑茶ソフトが無料で食べられる!新宿『CRAFT TEA』でイベント開催中 2

【〜6/18】日本茶専門店の緑茶ソフトが無料で食べられる!新宿『CRAFT TEA』でイベント開催中

CRAFT TEA
会員登録で料理が1品110円〜!とにかく激安な『居酒屋 一休』がメニューをリニューアル! 3

会員登録で料理が1品110円〜!とにかく激安な『居酒屋 一休』がメニューをリニューアル!

favy
【西新宿】低温調理で大衆焼肉をアップデート!注目の新店『ヤキニクストア』の焼肉を体験してみた! 4

【西新宿】低温調理で大衆焼肉をアップデート!注目の新店『ヤキニクストア』の焼肉を体験してみた!

favy
豪華厚切り肉や希少部位がズラリ!池袋『焼肉食べ放題ブラックホール』は精肉店スタイルが面白い! 5

豪華厚切り肉や希少部位がズラリ!池袋『焼肉食べ放題ブラックホール』は精肉店スタイルが面白い!

favy

グルメイベント

【6月4日〜】人魚をイメージ!涼やかなスイーツ食べ放題が『ヒルトン東京』で開催!

【6月4日〜】人魚をイメージ!涼やかなスイーツ食べ放題が『ヒルトン東京』で開催!

6月4日(金) 〜 8月31日(火)
8/31まで1杯300円!日本茶専門店が作るプロテインは毎日飲める美味しさ!『CRAFT TEA』

8/31まで1杯300円!日本茶専門店が作るプロテインは毎日飲める美味しさ!『CRAFT TEA』

6月1日(火) 〜 8月31日(火)
【5月7日~】人魚姫がモチーフ!旬のメロンを使ったスイーツビュッフェが開催『ザ ストリングス 表参道』

【5月7日~】人魚姫がモチーフ!旬のメロンを使ったスイーツビュッフェが開催『ザ ストリングス 表参道』

5月7日(金) 〜 7月18日(日)
【5〜6月限定】これぞスタンダード!『29ON 西新宿』の人気メニュー詰め合わせコースに注目!

【5〜6月限定】これぞスタンダード!『29ON 西新宿』の人気メニュー詰め合わせコースに注目!

5月1日(土) 〜 6月30日(水)
【4/22〜】利用時間で価格が変わる!『池袋PARCO本館』屋上にビアガーデンがオープン!

【4/22〜】利用時間で価格が変わる!『池袋PARCO本館』屋上にビアガーデンがオープン!

4月22日(木) 〜 9月26日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または