提供:
29ON 西新宿本店
0
お気に入り
出汁で旨味を引き出すフレンチ割烹!『29ON 西新宿本店』の9・10月限定コースを紹介! [PR]
まだまだ気温は高いけれど、暦の上では秋。 食欲の秋に向けて胃の調子も回復してくる頃ではないでしょうか? 『29ON 西新宿本店』では、2020年9月1日(火)〜10月31日(土)までの期間限定コースが登場しています。今回のテーマは、「出汁」に注目したフレンチ割烹。出汁によって食材の旨味を引き出した料理の数々をお楽しみいただけます。秋の味覚をふんだんに使った渾身の料理を、ぜひ味わってみてください。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
- 期間
- 2020年9月1日(火) 〜 2020年10月31日(土)
- 場所
- 29ON 西新宿本店
出汁の旨味とフレンチの融合!『29ON 西新宿本店』の9・10月限定コースをご紹介!

まだまだ気温の高い日が続きますが、季節は秋。 『29ON 西新宿本店』では、29ON会員様の食欲を満たせるような9・10月限定コースを用意しました。
今回のテーマは、出汁の旨味に注目した、フレンチ割烹。
定番の厚切り鴨や牛タンを、出汁の力で更に美味しく仕上げた料理をご提供します。
今回のテーマは、出汁の旨味に注目した、フレンチ割烹。
定番の厚切り鴨や牛タンを、出汁の力で更に美味しく仕上げた料理をご提供します。
昆布・きのこ・カツオ!コースの始まりは3大旨味成分が凝縮したスープ

「出汁 〜三大旨味成分×低温調理肉〜」
『29ON 西新宿本店』9・10月限定コースの始まりは、昆布やカツオ、きのこから出汁をとった「スープ」。
イノシン酸やグルタミン酸、グアニル酸という3種の旨味成分が凝縮しているので、口に入れた瞬間旨味が大爆発。
長ネギや銀杏がフワッと香る、秋限定コースの始まりにふさわしいひと品に仕上がりました。
イノシン酸やグルタミン酸、グアニル酸という3種の旨味成分が凝縮しているので、口に入れた瞬間旨味が大爆発。
長ネギや銀杏がフワッと香る、秋限定コースの始まりにふさわしいひと品に仕上がりました。
『29ON 西新宿本店』の定番!厚切りの鴨肉や牛タンもフレンチ割烹に変身!

「鴨の瞬間スモークとフォアグラとナスキャビア 冷製ミルフィーユ」
『29ON 西新宿本店』の定番メニュー、厚切りの鴨肉や牛タンもフレンチ割烹に大変身!
軽く燻製の香りをまとわせた厚切り鴨肉は、フォアグラとナスキャビアを合わせて冷製仕立てに。
瞬間スモークを施す調理シーンは本店のモニターでライブ中継をするので、料理のライブ感も楽しめます。
軽く燻製の香りをまとわせた厚切り鴨肉は、フォアグラとナスキャビアを合わせて冷製仕立てに。
瞬間スモークを施す調理シーンは本店のモニターでライブ中継をするので、料理のライブ感も楽しめます。

「低温調理牛タンの煮込まない角煮」
煮る・焼くでは出せない柔らかさが特徴! 63℃で24時間低温調理した牛タンには、子牛の肉や骨からとった出汁「フォンドボー」と八丁味噌を合わせたソースを合わせました。
半熟玉子の黄身が加わるとまろやかさが倍増し、より上品な味わいに変化します。
半熟玉子の黄身が加わるとまろやかさが倍増し、より上品な味わいに変化します。
『29ON 西新宿本店』名物は、秋の味覚とコラボレーション!

「低温調理薄切りサーロイン 〜東京ビーフベーコンときのこ尽くし〜」
『29ON 西新宿本店』の名物は、秋の味覚と合わせました。
「薄切りサーロイン」には、香り高いポルチーニ茸や椎茸、しめじ、きのこをペースト状にしバターで炒めたデュクセルソースをON。
とろけるお肉の脂の甘みときのこの香りを、とことん感じてください。
「薄切りサーロイン」には、香り高いポルチーニ茸や椎茸、しめじ、きのこをペースト状にしバターで炒めたデュクセルソースをON。
とろけるお肉の脂の甘みときのこの香りを、とことん感じてください。

「さつまいもと低温調理肉 〜焼き芋仕立て〜」
「これから皆さんのお手元に焼き芋をお配りしまーす!」、とアルミホイルにくるんで登場するのは、ホクホクのサツマイモとジューシーなカイノミ。
トリュフバターの濃密な香りやマルドンシーソルトの塩気で、お肉やサツマイモの味わいがグッと引き立ちます。
トリュフバターの濃密な香りやマルドンシーソルトの塩気で、お肉やサツマイモの味わいがグッと引き立ちます。
「9・10月限定コース」のシメは、ほっとする味わいの「焼きおにぎり」

「和牛炊き込みご飯の焼きおにぎり 〜出汁〜」
「9・10月限定コース」のシメご飯は、ほっとする味わいの「焼きおにぎり」をご提供。
和牛のスジで炊き込んだご飯を一口食べれば、優しい旨味が口に広がります。
途中で、カツオ出汁をたっぷりかければ、お茶漬けに早変わり。味変もしっかり楽しんでくださいね。
和牛のスジで炊き込んだご飯を一口食べれば、優しい旨味が口に広がります。
途中で、カツオ出汁をたっぷりかければ、お茶漬けに早変わり。味変もしっかり楽しんでくださいね。
『29ON 西新宿本店』の9・10月コースで食欲の秋を楽しんで!
『29ON 西新宿本店』の9・10月限定コースを紹介しました。
出汁の力で美味しさをパワーアップさせたフレンチ割烹なら、湧き上がる食欲も満たされるはず。
“食欲の秋”を満喫したい!という会員様は、ぜひ『29ON 西新宿本店』へ足を運んでください。
<<『29ON 西新宿本店』9・10月限定コース概要>>
■期間:2020年9月1日(火)〜10月31日(土)
■価格:5,000円(税抜)※ドリンク代別途
■内容:料理9品
「出汁 〜三大旨味成分×低温調理肉〜」
「鴨の瞬間スモークとフォアグラとナスキャビア 冷製ミルフィーユ」
「低温調理薄切りサーロイン 〜東京ビーフベーコンときのこ尽くし〜」
「さつまいもと低温調理肉 〜焼き芋仕立て〜」
「箸休め」
「低温調理牛タンの煮込まない角煮」
「低温調理和牛 ソース3種」
「和牛炊き込みご飯の焼きおにぎり 〜出汁〜」
「デザート」
■注意事項:
・ご予約は、配信されているメールマガジンもしくは会員様限定の予約サイトよりお願いします。
・メニューは仕入れ状況により変更となる可能性があります。
出汁の力で美味しさをパワーアップさせたフレンチ割烹なら、湧き上がる食欲も満たされるはず。
“食欲の秋”を満喫したい!という会員様は、ぜひ『29ON 西新宿本店』へ足を運んでください。
<<『29ON 西新宿本店』9・10月限定コース概要>>
■期間:2020年9月1日(火)〜10月31日(土)
■価格:5,000円(税抜)※ドリンク代別途
■内容:料理9品
「出汁 〜三大旨味成分×低温調理肉〜」
「鴨の瞬間スモークとフォアグラとナスキャビア 冷製ミルフィーユ」
「低温調理薄切りサーロイン 〜東京ビーフベーコンときのこ尽くし〜」
「さつまいもと低温調理肉 〜焼き芋仕立て〜」
「箸休め」
「低温調理牛タンの煮込まない角煮」
「低温調理和牛 ソース3種」
「和牛炊き込みご飯の焼きおにぎり 〜出汁〜」
「デザート」
■注意事項:
・ご予約は、配信されているメールマガジンもしくは会員様限定の予約サイトよりお願いします。
・メニューは仕入れ状況により変更となる可能性があります。
\ SNSでシェア /

- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜