提供:
ピザハット
1
お気に入り
『ピザハット』が日本人向けに「ソース」と「チーズ」を改良!最新メニューも登場! [PR]
宅配ピザチェーンの『ピザハット』がピザの命とも言える「トマトソース」と「チーズ」を大改良したとの事。「トマトソースとチーズが変わったら、ピザハットのピザじゃなくなっちゃうのでは?」と思ったfavy編集部。新旧のピザを食べ比べる機会があったので、じっくり比較してみた!さらに新しいトマトソースとチーズの実力をチェックできる新商品もお取り寄せしてみた。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
トマトソースとチーズを改良した『ピザハット』
アメリカ発祥の『ピザハット』は世界100カ国に展開していますが、日本ではデリバリーを中心に全国に410店舗以上を展開しています。
実はトマトソースは2020年3月に変更されており、トマトソースに合わせる形で開発を重ねたチーズを、2020年10月から変更することになったのだそうです。
実はトマトソースは2020年3月に変更されており、トマトソースに合わせる形で開発を重ねたチーズを、2020年10月から変更することになったのだそうです。
日本人向けに改良したというトマトソースとチーズはどう変わったのか?
『ピザハット』のトマトソースは、全世界で同じ物を使う事が決められていたそう。
3月に改良されたトマトソースは、日本人向けに改良することをアメリカの『ピザハット』本社に認めてもらい、新たなトマトソースの導入になったもの。
チーズはトマトソースを使わないピザでも使用するため、トマトソースや生地との相性だけでなく様々な具材とのバランスも考えて改良をかさねたそう。
3月に改良されたトマトソースは、日本人向けに改良することをアメリカの『ピザハット』本社に認めてもらい、新たなトマトソースの導入になったもの。
チーズはトマトソースを使わないピザでも使用するため、トマトソースや生地との相性だけでなく様々な具材とのバランスも考えて改良をかさねたそう。
食べ比べてみると、進化は明確。
旧トマトソースは、やや酸味が強く、ハーブの風味を強く感じますが、新トマトソースでは酸味やハーブの風味はマイルドに。替わりにトマトの味がしっかりとしている印象です。
チーズも新チーズの方が塩味が弱めで、みずみずしさが際立った結果、トマトソースの旨味や具材の味がはっきりとするように感じます。
旧トマトソースは、やや酸味が強く、ハーブの風味を強く感じますが、新トマトソースでは酸味やハーブの風味はマイルドに。替わりにトマトの味がしっかりとしている印象です。
チーズも新チーズの方が塩味が弱めで、みずみずしさが際立った結果、トマトソースの旨味や具材の味がはっきりとするように感じます。
旧トマトソースと旧チーズの組み合わせももちろん美味しいのですが、全体のバランス感でみると、たしかに新トマトソースと新チーズの組み合わせは、ピザ生地や具材の味をしっかり感じつつも、トマトとチーズの存在感は残っており、ピザ全体のバランスのレベルが上がっている印象です。
実際、『ピザハット』が「味覚センサー」で新旧の味の比較をしたところ、新しいトマトソースと新しいチーズを使ったピザは、「うま味」が増えている事が数値で証明されたとのこと。
実際、『ピザハット』が「味覚センサー」で新旧の味の比較をしたところ、新しいトマトソースと新しいチーズを使ったピザは、「うま味」が増えている事が数値で証明されたとのこと。
そんな新トマトソース&新チーズの美味しさを堪能できる「グッとこだわり4」
2020年10月5日に新発売された「グッとこだわり4」は、新トマトソース&新チーズの、色々な食材との相性を実感できるような組み合わせ。
トマトソースとチーズの美味しさをシンプルに確認できる「ピザハット・マルゲリータ」、
オマール海老の風味や海老の食感との組み合わせを「特製オマールソースのダブル・シュリンプ」で。
さらに、ジューシーなイベリコ豚の厚切りベーコンとの相性を「厳選チーズの厚切イベリコ」で、
日本人好みのテリヤキとの一体感は「テリマヨチキン」で確かめられます。
トマトソースとチーズの美味しさをシンプルに確認できる「ピザハット・マルゲリータ」、
オマール海老の風味や海老の食感との組み合わせを「特製オマールソースのダブル・シュリンプ」で。
さらに、ジューシーなイベリコ豚の厚切りベーコンとの相性を「厳選チーズの厚切イベリコ」で、
日本人好みのテリヤキとの一体感は「テリマヨチキン」で確かめられます。
酸味を控え、トマト自体の旨味が増加した新トマトソースと、塩味が弱まり、チーズの風味が際立った新チーズ。
「グッとこだわり4」を食べると、海老でも、ベーコンでも、テリヤキチキンでも、どんな食材でもその味や香りを邪魔せず、旨味や風味が引き立つように、ピザ自体が進化していることを実感できると思います。
「グッとこだわり4」を食べると、海老でも、ベーコンでも、テリヤキチキンでも、どんな食材でもその味や香りを邪魔せず、旨味や風味が引き立つように、ピザ自体が進化していることを実感できると思います。
日本人向けに改良されたトマトソース&チーズを、是非食べてみて!
ピザハットが「創業以来、一番のおいしさ」を目指したという新しいトマトソースと新しいチーズ。
「グッとおいしくプロジェクト」と名づけられたこの改良は、実は1年かけて進めてきたものなのだそうです。
世界規模のピザチェーンだからこそ、「全世界で同じ物を使う」という前提にとらわれず、「日本で、日本のお客様が美味しいと感じる」進化を遂げた『ピザハット』新製品を是非食べてみてください!
「グッとおいしくプロジェクト」と名づけられたこの改良は、実は1年かけて進めてきたものなのだそうです。
世界規模のピザチェーンだからこそ、「全世界で同じ物を使う」という前提にとらわれず、「日本で、日本のお客様が美味しいと感じる」進化を遂げた『ピザハット』新製品を是非食べてみてください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

