提供: Malsot
0 お気に入り

【麻布十番】“大人”が集うビストロ『Malsot』に新メニュー「真空調理のローストポーク」が登場! [PR]

麻布十番駅A1出口より徒歩3分の『Malsot(マルソ)』は、「東京 大人のための極上レストラン100選」に掲載されたビストロ&ワインバー。 お食事からバーとしての利用など、幅広いシーンで立ち寄れる使い勝手の良さで人気を博しています。 楽しめるのは無添加・無着色・無保存料にこだわったフレンチ。特に真空調理を使った肉料理は必食です。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。
favyをフォロー

「東京 大人のための極上レストラン100選」に掲載!麻布十番のビストロ『Malsot』

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』の内観
麻布十番駅A1出口より徒歩約3分の『Malsot(マルソ)』は、「東京 大人のための極上レストラン100選」(ネコ・パブリッシング)に掲載された人気のビストロ&ワインバー。
添加物を一切使わずに仕上げるフレンチや、ソムリエの資格を持つオーナーがセレクトしたワインを楽しめます。

間接照明の優しい明かりが包み込む店内で、料理とワインに酔いしれてみませんか?
0367226880

『Malsot』に「ハイライフポーク」を使った新メニューが登場

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』の「ハイライフローストポーク シャリアピンソース」
「ハイライフローストポーク シャリアピンソース」2,180円(税抜)
『Malsot』の新メニューとして登場したのが「ハイライフローストポーク シャリアピンソース」。
スペイン産ガーリックやタイム、ローズマリーなどのハーブや岩塩を使ってマリネした「ハイライフポーク」を、「真空低温調理」で丁寧に火入れしています。

シャリアピンソースは、『Malsot』流にアレンジ。
フォンドヴォーと赤ワインをベースに「和」のエッセンスを加えることで、優しい甘みと酸味がお肉の旨味をグッと引き立てます。

カナダの大自然で育ったプレミアムポークブランド「ハイライフポーク」

カナダの大自然が育むプレミアムポークブランド「ハイライフポーク」は、栄養士や獣医師がバランスを追求した飼料を食べて発育します。
柔らかな肉質と軽やかな脂身が特徴で、どんな料理にしても美味しいと評判です。

フレンチの定番、フィレ肉とフォアグラを組み合わせた「ロッシーニ」

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』の「豪州産牛フィレとフォアグラのロッシーニ風 黒トリュフのピュレ添え」
「豪州産牛フィレとフォアグラのロッシーニ風 黒トリュフのピュレ添え」3,280円(税抜)
フレンチの定番、フィレ肉とフォアグラを組み合わせた重厚な肉料理「ロッシーニ」。
黒トリュフのピュレを添えることで、より華やかなで深みのあるひと皿に仕上がっています。
柔らかなお肉の味わいと、濃厚なフォアグラのコクを楽しんでください。

真空調理を使った自慢の「肉料理」は、ワインと合わせて

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』の「鴨胸肉の真空調理ロースト クラシック赤ワインソース」
「鴨胸肉の真空調理ロースト クラシック赤ワインソース」2,180円(税抜)
0.1℃単位で厳しく温度管理をしながら火を入れた「鴨胸肉のロースト」もオススメ。
カリっと焼き上げた皮目の香ばしさによって、旨味の輪郭がはっきりと感じられます。

口当たりの柔らかい、上品な味わいの赤ワインと合わせてどうぞ。

最新のワイン管理法を導入!いつでも美味しいワインを提供するこだわり

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』のワイン
『Malsot』では、ソムリエの資格を持つオーナーがワインをセレクト。フランスをはじめ世界各地のワインが揃います。
7〜8種のグラスワインの他にも、ナチュラルワインやレア物のボトルも3,980円(税抜)から提供。

アルゴンガスを封入することでワインの劣化を防ぐ、最新のワイン管理法を導入しているのもポイントです。

“大人”が集う極上のビストロで、ワインと肉料理を味わおう

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』の赤ワイン
「真空低温調理」で丁寧に火入れした肉料理を味わえる『Malsot』を紹介しました。
柔らかな肉質と軽やかな脂身が特徴の「ハイライフポーク」を使った新メニューも登場しています。

「東京 大人のための極上レストラン100選」に掲載されたビストロ&ワインバーへ、ぜひ足を運んでみてください。
0367226880
favyサブスク
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

〜6/17|ネオ韓国屋台が渋谷に登場!韓食ブランドbibigoのポップアップストア期間限定オープン 1

〜6/17|ネオ韓国屋台が渋谷に登場!韓食ブランドbibigoのポップアップストア期間限定オープン

あゆみ
『びっくりドンキー』揚がる!?サクサク食感のメンチカツが今年も登場! 2

『びっくりドンキー』揚がる!?サクサク食感のメンチカツが今年も登場!

favyグルメニュース
日比谷|パスタランチおすすめ7選!和風スパの元祖から、厚切りベーコンのカルボナーラまで 3

日比谷|パスタランチおすすめ7選!和風スパの元祖から、厚切りベーコンのカルボナーラまで

marin
ローソン|京都の老舗お茶ブランド「森半」とコラボした新商品が5/30より登場 4

ローソン|京都の老舗お茶ブランド「森半」とコラボした新商品が5/30より登場

favyグルメニュース
渋谷でハンバーグランチするならココ!アメリカ発の有名店に牛肉100%の炭火焼も 5

渋谷でハンバーグランチするならココ!アメリカ発の有名店に牛肉100%の炭火焼も

サトちゃん

オススメ記事

【調布】溢れる肉汁!焼肉ならココ5選!卸センター直送の新鮮お肉にブランド牛「いわて牛」も 1

【調布】溢れる肉汁!焼肉ならココ5選!卸センター直送の新鮮お肉にブランド牛「いわて牛」も

み◎
埼玉・富士見市で行くべき焼肉店を厳選!黒毛和牛、A5ランクのブランド牛も 2

埼玉・富士見市で行くべき焼肉店を厳選!黒毛和牛、A5ランクのブランド牛も

sarururu
仙台駅すぐ│これぞ真の牛カツ!A5仙台牛の厚切りレアカツに注目『旨味ふく丸 御利益店』 3

仙台駅すぐ│これぞ真の牛カツ!A5仙台牛の厚切りレアカツに注目『旨味ふく丸 御利益店』

favy
有明│厚さ4cm!焼きたてパンの朝食セットが650円。『コーヒーマフィア有明』は朝8時〜営業 4

有明│厚さ4cm!焼きたてパンの朝食セットが650円。『コーヒーマフィア有明』は朝8時〜営業

favy
本格的な日本茶が毎日飲める。初月500円のサブスクに注目『CRAFT TEA』創業祭 5

本格的な日本茶が毎日飲める。初月500円のサブスクに注目『CRAFT TEA』創業祭

favy

グルメイベント

ローソン|京都の老舗お茶ブランド「森半」とコラボした新商品が5/30より登場

ローソン|京都の老舗お茶ブランド「森半」とコラボした新商品が5/30より登場

5月30日(火) 〜
超大型バーガー食べ放題第2弾!「ワンパウンダー チャレンジ2023」開催『バーガーキング』

超大型バーガー食べ放題第2弾!「ワンパウンダー チャレンジ2023」開催『バーガーキング』

5月26日(金) 〜 5月30日(火)
〜6/17|ネオ韓国屋台が渋谷に登場!韓食ブランドbibigoのポップアップストア期間限定オープン

〜6/17|ネオ韓国屋台が渋谷に登場!韓食ブランドbibigoのポップアップストア期間限定オープン

5月19日(金) 〜 6月17日(土)
本格的な日本茶が毎日飲める。初月500円のサブスクに注目『CRAFT TEA』創業祭

本格的な日本茶が毎日飲める。初月500円のサブスクに注目『CRAFT TEA』創業祭

5月17日(水) 〜 5月31日(水)
自由が丘|ごま専門カフェ『goma to』に“ごまざんまい”のアフタヌーンティー新登場!

自由が丘|ごま専門カフェ『goma to』に“ごまざんまい”のアフタヌーンティー新登場!

5月15日(月) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン