提供: Malsot
0 お気に入り

【麻布十番】“大人”が集うビストロ『Malsot』に新メニュー「真空調理のローストポーク」が登場! [PR]

麻布十番駅A1出口より徒歩3分の『Malsot(マルソ)』は、「東京 大人のための極上レストラン100選」に掲載されたビストロ&ワインバー。 お食事からバーとしての利用など、幅広いシーンで立ち寄れる使い勝手の良さで人気を博しています。 楽しめるのは無添加・無着色・無保存料にこだわったフレンチ。特に真空調理を使った肉料理は必食です。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

「東京 大人のための極上レストラン100選」に掲載!麻布十番のビストロ『Malsot』

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』の内観
麻布十番駅A1出口より徒歩約3分の『Malsot(マルソ)』は、「東京 大人のための極上レストラン100選」(ネコ・パブリッシング)に掲載された人気のビストロ&ワインバー。
添加物を一切使わずに仕上げるフレンチや、ソムリエの資格を持つオーナーがセレクトしたワインを楽しめます。

間接照明の優しい明かりが包み込む店内で、料理とワインに酔いしれてみませんか?

『Malsot』に「ハイライフポーク」を使った新メニューが登場

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』の「ハイライフローストポーク シャリアピンソース」
「ハイライフローストポーク シャリアピンソース」2,180円(税抜)
『Malsot』の新メニューとして登場したのが「ハイライフローストポーク シャリアピンソース」。
スペイン産ガーリックやタイム、ローズマリーなどのハーブや岩塩を使ってマリネした「ハイライフポーク」を、「真空低温調理」で丁寧に火入れしています。

シャリアピンソースは、『Malsot』流にアレンジ。
フォンドヴォーと赤ワインをベースに「和」のエッセンスを加えることで、優しい甘みと酸味がお肉の旨味をグッと引き立てます。

カナダの大自然で育ったプレミアムポークブランド「ハイライフポーク」

カナダの大自然が育むプレミアムポークブランド「ハイライフポーク」は、栄養士や獣医師がバランスを追求した飼料を食べて発育します。
柔らかな肉質と軽やかな脂身が特徴で、どんな料理にしても美味しいと評判です。

フレンチの定番、フィレ肉とフォアグラを組み合わせた「ロッシーニ」

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』の「豪州産牛フィレとフォアグラのロッシーニ風 黒トリュフのピュレ添え」
「豪州産牛フィレとフォアグラのロッシーニ風 黒トリュフのピュレ添え」3,280円(税抜)
フレンチの定番、フィレ肉とフォアグラを組み合わせた重厚な肉料理「ロッシーニ」。
黒トリュフのピュレを添えることで、より華やかなで深みのあるひと皿に仕上がっています。
柔らかなお肉の味わいと、濃厚なフォアグラのコクを楽しんでください。

真空調理を使った自慢の「肉料理」は、ワインと合わせて

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』の「鴨胸肉の真空調理ロースト クラシック赤ワインソース」
「鴨胸肉の真空調理ロースト クラシック赤ワインソース」2,180円(税抜)
0.1℃単位で厳しく温度管理をしながら火を入れた「鴨胸肉のロースト」もオススメ。
カリっと焼き上げた皮目の香ばしさによって、旨味の輪郭がはっきりと感じられます。

口当たりの柔らかい、上品な味わいの赤ワインと合わせてどうぞ。

最新のワイン管理法を導入!いつでも美味しいワインを提供するこだわり

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』のワイン
『Malsot』では、ソムリエの資格を持つオーナーがワインをセレクト。フランスをはじめ世界各地のワインが揃います。
7〜8種のグラスワインの他にも、ナチュラルワインやレア物のボトルも3,980円(税抜)から提供。

アルゴンガスを封入することでワインの劣化を防ぐ、最新のワイン管理法を導入しているのもポイントです。

“大人”が集う極上のビストロで、ワインと肉料理を味わおう

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』の赤ワイン
「真空低温調理」で丁寧に火入れした肉料理を味わえる『Malsot』を紹介しました。
柔らかな肉質と軽やかな脂身が特徴の「ハイライフポーク」を使った新メニューも登場しています。

「東京 大人のための極上レストラン100選」に掲載されたビストロ&ワインバーへ、ぜひ足を運んでみてください。
favyサブスク
【麻布十番】“大人”が集うビストロ『Malsot』に新メニュー「真空調理のローストポーク」が登場!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ! 1

11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!

favy
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介 2

11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介

favy
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中 3

【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 4

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜 5

『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜

グルメライターAI

オススメ記事

汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン 1

汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン

favy
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中 2

【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中

favy
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ! 3

11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!

favy
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介 4

11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介

favy
札幌4PLA│初月2980円!100杯飲んでもOKなコーヒー定額プランが超お得『コーヒーマフィア』 5

札幌4PLA│初月2980円!100杯飲んでもOKなコーヒー定額プランが超お得『コーヒーマフィア』

favy

グルメイベント

いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』

いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』

11月20日(木) 〜 12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』

11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』

11月20日(木) 〜
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜

『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜

11月19日(水) 〜
【期間限定】自家製鶏がら出汁が決め手!「カレー南蛮とろろそば」が登場『東京とろろそば』

【期間限定】自家製鶏がら出汁が決め手!「カレー南蛮とろろそば」が登場『東京とろろそば』

11月19日(水) 〜
11/18〜|地元産の大粒カキフライが数量限定で登場!タルタル&ソースで堪能『神戸デュシャン』

11/18〜|地元産の大粒カキフライが数量限定で登場!タルタル&ソースで堪能『神戸デュシャン』

11月18日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン