提供: Malsot
0 お気に入り

【麻布十番】“大人”が集うビストロ『Malsot』に新メニュー「真空調理のローストポーク」が登場! [PR]

麻布十番駅A1出口より徒歩3分の『Malsot(マルソ)』は、「東京 大人のための極上レストラン100選」に掲載されたビストロ&ワインバー。 お食事からバーとしての利用など、幅広いシーンで立ち寄れる使い勝手の良さで人気を博しています。 楽しめるのは無添加・無着色・無保存料にこだわったフレンチ。特に真空調理を使った肉料理は必食です。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

「東京 大人のための極上レストラン100選」に掲載!麻布十番のビストロ『Malsot』

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』の内観
麻布十番駅A1出口より徒歩約3分の『Malsot(マルソ)』は、「東京 大人のための極上レストラン100選」(ネコ・パブリッシング)に掲載された人気のビストロ&ワインバー。
添加物を一切使わずに仕上げるフレンチや、ソムリエの資格を持つオーナーがセレクトしたワインを楽しめます。

間接照明の優しい明かりが包み込む店内で、料理とワインに酔いしれてみませんか?

『Malsot』に「ハイライフポーク」を使った新メニューが登場

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』の「ハイライフローストポーク シャリアピンソース」
「ハイライフローストポーク シャリアピンソース」2,180円(税抜)
『Malsot』の新メニューとして登場したのが「ハイライフローストポーク シャリアピンソース」。
スペイン産ガーリックやタイム、ローズマリーなどのハーブや岩塩を使ってマリネした「ハイライフポーク」を、「真空低温調理」で丁寧に火入れしています。

シャリアピンソースは、『Malsot』流にアレンジ。
フォンドヴォーと赤ワインをベースに「和」のエッセンスを加えることで、優しい甘みと酸味がお肉の旨味をグッと引き立てます。

カナダの大自然で育ったプレミアムポークブランド「ハイライフポーク」

カナダの大自然が育むプレミアムポークブランド「ハイライフポーク」は、栄養士や獣医師がバランスを追求した飼料を食べて発育します。
柔らかな肉質と軽やかな脂身が特徴で、どんな料理にしても美味しいと評判です。

フレンチの定番、フィレ肉とフォアグラを組み合わせた「ロッシーニ」

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』の「豪州産牛フィレとフォアグラのロッシーニ風 黒トリュフのピュレ添え」
「豪州産牛フィレとフォアグラのロッシーニ風 黒トリュフのピュレ添え」3,280円(税抜)
フレンチの定番、フィレ肉とフォアグラを組み合わせた重厚な肉料理「ロッシーニ」。
黒トリュフのピュレを添えることで、より華やかなで深みのあるひと皿に仕上がっています。
柔らかなお肉の味わいと、濃厚なフォアグラのコクを楽しんでください。

真空調理を使った自慢の「肉料理」は、ワインと合わせて

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』の「鴨胸肉の真空調理ロースト クラシック赤ワインソース」
「鴨胸肉の真空調理ロースト クラシック赤ワインソース」2,180円(税抜)
0.1℃単位で厳しく温度管理をしながら火を入れた「鴨胸肉のロースト」もオススメ。
カリっと焼き上げた皮目の香ばしさによって、旨味の輪郭がはっきりと感じられます。

口当たりの柔らかい、上品な味わいの赤ワインと合わせてどうぞ。

最新のワイン管理法を導入!いつでも美味しいワインを提供するこだわり

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』のワイン
『Malsot』では、ソムリエの資格を持つオーナーがワインをセレクト。フランスをはじめ世界各地のワインが揃います。
7〜8種のグラスワインの他にも、ナチュラルワインやレア物のボトルも3,980円(税抜)から提供。

アルゴンガスを封入することでワインの劣化を防ぐ、最新のワイン管理法を導入しているのもポイントです。

“大人”が集う極上のビストロで、ワインと肉料理を味わおう

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』の赤ワイン
「真空低温調理」で丁寧に火入れした肉料理を味わえる『Malsot』を紹介しました。
柔らかな肉質と軽やかな脂身が特徴の「ハイライフポーク」を使った新メニューも登場しています。

「東京 大人のための極上レストラン100選」に掲載されたビストロ&ワインバーへ、ぜひ足を運んでみてください。
favyサブスク
【麻布十番】“大人”が集うビストロ『Malsot』に新メニュー「真空調理のローストポーク」が登場!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場! 1

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!

グルメライターAI
9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催 2

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催

グルメライターAI
9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中 3

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中

グルメライターAI
『かつや』で4種のフライが楽しめる「秋の海鮮フライ定食」が9/12から販売 4

『かつや』で4種のフライが楽しめる「秋の海鮮フライ定食」が9/12から販売

グルメライターAI
9/16〜|『パンチョ』のナポリタンに濃厚チーズ月見をぶっかけ!卵黄で濃厚に味変も🍝 5

9/16〜|『パンチョ』のナポリタンに濃厚チーズ月見をぶっかけ!卵黄で濃厚に味変も🍝

グルメライターAI

オススメ記事

豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5 1

豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5

favy
新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』 2

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』

favy
〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』 3

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』

favy
汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』 4

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』

favy
【終了間近】ウーロンハイが1杯100円で飲めるのは今だけ!新宿『ネオヨコチョウ』へ急げ! 5

【終了間近】ウーロンハイが1杯100円で飲めるのは今だけ!新宿『ネオヨコチョウ』へ急げ!

favy

グルメイベント

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!

9月17日(水) 〜 9月30日(火)
9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が再登場!ガツンと感アップの“追いにんにく”ソースも仲間入り

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が再登場!ガツンと感アップの“追いにんにく”ソースも仲間入り

9月17日(水) 〜
9/17〜『なか卯』の新作はウニ!濃厚「ウニ丼」とさっぱり「雲丹おろしうどん」が期間限定登場

9/17〜『なか卯』の新作はウニ!濃厚「ウニ丼」とさっぱり「雲丹おろしうどん」が期間限定登場

9月17日(水) 〜
9/16〜|濃厚な卵黄に絡めて楽しむ2種のカルビ!『焼肉ライク』で月見焼肉を堪能

9/16〜|濃厚な卵黄に絡めて楽しむ2種のカルビ!『焼肉ライク』で月見焼肉を堪能

9月16日(火) 〜
9/16〜|ジャマイカ大使館お墨付き!松屋に「ジャークチキン」が限定登場!ビールセットも

9/16〜|ジャマイカ大使館お墨付き!松屋に「ジャークチキン」が限定登場!ビールセットも

9月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン