提供: Malsot
0 お気に入り

【麻布十番】“大人”が集うビストロ『Malsot』に新メニュー「真空調理のローストポーク」が登場! [PR]

麻布十番駅A1出口より徒歩3分の『Malsot(マルソ)』は、「東京 大人のための極上レストラン100選」に掲載されたビストロ&ワインバー。 お食事からバーとしての利用など、幅広いシーンで立ち寄れる使い勝手の良さで人気を博しています。 楽しめるのは無添加・無着色・無保存料にこだわったフレンチ。特に真空調理を使った肉料理は必食です。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

「東京 大人のための極上レストラン100選」に掲載!麻布十番のビストロ『Malsot』

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』の内観
麻布十番駅A1出口より徒歩約3分の『Malsot(マルソ)』は、「東京 大人のための極上レストラン100選」(ネコ・パブリッシング)に掲載された人気のビストロ&ワインバー。
添加物を一切使わずに仕上げるフレンチや、ソムリエの資格を持つオーナーがセレクトしたワインを楽しめます。

間接照明の優しい明かりが包み込む店内で、料理とワインに酔いしれてみませんか?

『Malsot』に「ハイライフポーク」を使った新メニューが登場

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』の「ハイライフローストポーク シャリアピンソース」
「ハイライフローストポーク シャリアピンソース」2,180円(税抜)
『Malsot』の新メニューとして登場したのが「ハイライフローストポーク シャリアピンソース」。
スペイン産ガーリックやタイム、ローズマリーなどのハーブや岩塩を使ってマリネした「ハイライフポーク」を、「真空低温調理」で丁寧に火入れしています。

シャリアピンソースは、『Malsot』流にアレンジ。
フォンドヴォーと赤ワインをベースに「和」のエッセンスを加えることで、優しい甘みと酸味がお肉の旨味をグッと引き立てます。

カナダの大自然で育ったプレミアムポークブランド「ハイライフポーク」

カナダの大自然が育むプレミアムポークブランド「ハイライフポーク」は、栄養士や獣医師がバランスを追求した飼料を食べて発育します。
柔らかな肉質と軽やかな脂身が特徴で、どんな料理にしても美味しいと評判です。

フレンチの定番、フィレ肉とフォアグラを組み合わせた「ロッシーニ」

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』の「豪州産牛フィレとフォアグラのロッシーニ風 黒トリュフのピュレ添え」
「豪州産牛フィレとフォアグラのロッシーニ風 黒トリュフのピュレ添え」3,280円(税抜)
フレンチの定番、フィレ肉とフォアグラを組み合わせた重厚な肉料理「ロッシーニ」。
黒トリュフのピュレを添えることで、より華やかなで深みのあるひと皿に仕上がっています。
柔らかなお肉の味わいと、濃厚なフォアグラのコクを楽しんでください。

真空調理を使った自慢の「肉料理」は、ワインと合わせて

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』の「鴨胸肉の真空調理ロースト クラシック赤ワインソース」
「鴨胸肉の真空調理ロースト クラシック赤ワインソース」2,180円(税抜)
0.1℃単位で厳しく温度管理をしながら火を入れた「鴨胸肉のロースト」もオススメ。
カリっと焼き上げた皮目の香ばしさによって、旨味の輪郭がはっきりと感じられます。

口当たりの柔らかい、上品な味わいの赤ワインと合わせてどうぞ。

最新のワイン管理法を導入!いつでも美味しいワインを提供するこだわり

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』のワイン
『Malsot』では、ソムリエの資格を持つオーナーがワインをセレクト。フランスをはじめ世界各地のワインが揃います。
7〜8種のグラスワインの他にも、ナチュラルワインやレア物のボトルも3,980円(税抜)から提供。

アルゴンガスを封入することでワインの劣化を防ぐ、最新のワイン管理法を導入しているのもポイントです。

“大人”が集う極上のビストロで、ワインと肉料理を味わおう

麻布十番のビストロ&ワインバー『Malsot』の赤ワイン
「真空低温調理」で丁寧に火入れした肉料理を味わえる『Malsot』を紹介しました。
柔らかな肉質と軽やかな脂身が特徴の「ハイライフポーク」を使った新メニューも登場しています。

「東京 大人のための極上レストラン100選」に掲載されたビストロ&ワインバーへ、ぜひ足を運んでみてください。
favyサブスク
【麻布十番】“大人”が集うビストロ『Malsot』に新メニュー「真空調理のローストポーク」が登場!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
 天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 2

天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し! 3

12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!

favy
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催 4

12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催

favy
新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』 5

新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』

favy

オススメ記事

新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目 1

新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目

favy
新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』 2

新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』

favy
【広島】東京で話題のわらび餅専門店が初上陸!「わらび餅」ブームの火付け役『もとこ』 3

【広島】東京で話題のわらび餅専門店が初上陸!「わらび餅」ブームの火付け役『もとこ』

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』 4

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』

favy
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介! 5

紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!

favy

グルメイベント

12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』

12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』

12月16日(火) 〜
総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』

総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』

12月16日(火) 〜 1月31日(土)
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介

12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介

12月16日(火) 〜
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催

12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催

12月15日(月) 〜 12月21日(日)
新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』

新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』

12月15日(月) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン