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とらじ亭 上野御徒町本店
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【上野・御徒町】背徳感が魅力! #昼飲み焼肉 なら“ダメな大人”が集まる『とらじ亭』 [PR]
昼飲みの魅力は、背徳感。 日の高いうちからダラダラとお酒を飲みたい“ダメな大人”にオススメしたいのが『とらじ亭 上野御徒町本店』。 平日は15時から・土日は12時から営業しているので、 #昼飲み焼肉 をするのにピッタリなお店なんです。 年季の入った外観からは想像もつかない最高ランクのお肉や、ちょっと濃いめのお酒で“ダメな大人”を満喫しませんか?
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- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
“ダメな大人”集まれ!『とらじ亭 上野御徒町本店』は昼飲み&喫煙ができる焼肉屋
日の高いうちからダラダラとお酒を飲む、その背徳感がたまらない......。
“ダメな大人”の楽しい過ごし方といえば「昼飲み」。
上野や御徒町で昼飲みをするなら、年季の入った赤い看板が目印の『とらじ亭 上野御徒町本店』がおすすめ。
平日は15時から・土日は12時から営業しているので、 #昼飲み焼肉 ができちゃいます。
“ダメな大人”の楽しい過ごし方といえば「昼飲み」。
上野や御徒町で昼飲みをするなら、年季の入った赤い看板が目印の『とらじ亭 上野御徒町本店』がおすすめ。
平日は15時から・土日は12時から営業しているので、 #昼飲み焼肉 ができちゃいます。
1階はカウンターのみ、2・3階はお座敷。おひとりさまにも優しい設計
店内は1階がカウンター席で、2・3階が靴を脱いでくつろげる座敷席になっています。
おひとりさまでしっぽり、グループでワイワイ。どんな時でも気軽に立ち寄れるのが『とらじ亭』の良さ。
しかも『とらじ亭 上野御徒町本店』は、 #店内喫煙可能焼肉店 。
お酒を飲むとタバコが吸いたくなる喫煙者にとっては、まさにオアシスです。
おひとりさまでしっぽり、グループでワイワイ。どんな時でも気軽に立ち寄れるのが『とらじ亭』の良さ。
しかも『とらじ亭 上野御徒町本店』は、 #店内喫煙可能焼肉店 。
お酒を飲むとタバコが吸いたくなる喫煙者にとっては、まさにオアシスです。
ボトル以外のお酒は528円均一! お座敷ならお家感覚で昼飲みできます
『とらじ亭 上野御徒町本店』では、ボトル以外のお酒を528円(税込)均一で提供!
「アサヒスーパードライ」や「ハイボール」、「ワイン」に「梅酒」まで全て1杯528円で飲めちゃいます。
基本的にアルコールを“ちょっと濃いめ”で作ってくれるのも嬉しいポイントです。
ソフトドリンクは1杯308円と、ノンアルコールもかなりリーズナブルです。
「アサヒスーパードライ」や「ハイボール」、「ワイン」に「梅酒」まで全て1杯528円で飲めちゃいます。
基本的にアルコールを“ちょっと濃いめ”で作ってくれるのも嬉しいポイントです。
ソフトドリンクは1杯308円と、ノンアルコールもかなりリーズナブルです。
「赤ワイン」や「焼酎」などのボトルもバッチリ用意されているので、昼からガッツリ酔っ払いたい!という人はボトルを頼んじゃいましょう!
2階のお座敷席なら足を崩せるので、家飲みのように楽しめますよ。
2階のお座敷席なら足を崩せるので、家飲みのように楽しめますよ。
自家製の「お通し」は食べ放題!
左から「豆もやしのナムル」「白菜キムチ」「煮込み」
席に着くとまず出てくるのは3種類のお通し。
全て自家製で、「豆もやしのナムル」と「白菜キムチ」は食べ放題なんです。
これだけで飲めちゃいそうですが、お1人様1品以上の注文はしてくださいね。
全て自家製で、「豆もやしのナムル」と「白菜キムチ」は食べ放題なんです。
これだけで飲めちゃいそうですが、お1人様1品以上の注文はしてくださいね。
#昼飲み焼肉 ならコレ! 『とらじ亭』社長 #焼肉ヤクザ のオススメを紹介!
「黒毛和牛 希少部位(ザブトン)」
『とらじ亭』では、黒毛和牛A5ランクの中でも、サシの入り方の質を示すBMS(霜降り等級)のNo.9以上の肉のみを提供しています。
都内の高級焼肉店と同じレベルのお肉をリーズナブルに楽しめるのは『とらじ亭』だからこそ。
都内の高級焼肉店と同じレベルのお肉をリーズナブルに楽しめるのは『とらじ亭』だからこそ。
#焼肉ヤクザ として親しまれている『とらじ亭』社長のオススメは「希少部位」。
ザブトンやミスジ、トモサンカク、ランプなど仕入れによりラインナップは変わりますが、豊富な品揃えです。
最高ランクのとろけるお肉を“昼飲み”で味わうという、至福のひとときを楽しんでください。
ザブトンやミスジ、トモサンカク、ランプなど仕入れによりラインナップは変わりますが、豊富な品揃えです。
最高ランクのとろけるお肉を“昼飲み”で味わうという、至福のひとときを楽しんでください。
新鮮さが命!プリップリな「和牛生ホルモン」にも注目です
「マゼ肉盛り合わせ(塩/タレ)」
『とらじ亭 上野御徒町本店』に来たら、希少な「和牛生ホルモン」もぜひ食べて欲しいもののひとつ。
冷凍保存をしていないから、ホルモンのプリップリ感が段違いです。
#昼飲み焼肉 なら、1皿で数種類のホルモンを楽しめる「マゼ肉盛り合わせ(塩/タレ)」を頼んでつまむ人が多いそう。
冷凍保存をしていないから、ホルモンのプリップリ感が段違いです。
#昼飲み焼肉 なら、1皿で数種類のホルモンを楽しめる「マゼ肉盛り合わせ(塩/タレ)」を頼んでつまむ人が多いそう。
『とらじ亭』といえばヤミ市グルメ! イチオシは「チレ刺し」
「チレ刺し」
『とらじ亭』は1945年、戦後のヤミ市から始まったお店。
当時の「ヤミ市グルメ」として人気だったホルモン刺しは、今でも変わらず提供しています。
なかでもイチオシなのは「チレ刺し」。
チレとは脾臓のことで、噛んでいると独特の苦みを感じられます。
当時の「ヤミ市グルメ」として人気だったホルモン刺しは、今でも変わらず提供しています。
なかでもイチオシなのは「チレ刺し」。
チレとは脾臓のことで、噛んでいると独特の苦みを感じられます。
「チレ刺し+マッコリ」
ぜひ試してみて欲しいのが、「マッコリ」との組み合わせ。
マッコリと一緒に味わうと、独特の苦みが甘みに変化するんです!
『とらじ亭 上野御徒町本店』に来たら、この不思議な変化を体験してみてください。
マッコリと一緒に味わうと、独特の苦みが甘みに変化するんです!
『とらじ亭 上野御徒町本店』に来たら、この不思議な変化を体験してみてください。
北海道から仕入れた生エイヒレを刺身で「カオリフェ」
「カオリフェ」
北海道から仕入れたアカエイを生のままタレに漬け込んだ「カオリフェ」。
軟骨ごと噛み切れる柔らかさは、炙ってないからこそ楽しめる食感です。
春菊や薬味と和えることで独特な香りをおさえ、さっぱりと食べられます。
軟骨ごと噛み切れる柔らかさは、炙ってないからこそ楽しめる食感です。
春菊や薬味と和えることで独特な香りをおさえ、さっぱりと食べられます。
『とらじ亭 上野御徒町本店』のスタッフにインタビュー!
『とらじ亭 上野御徒町本店』でお客様を迎えるのが、店舗運営責任者のひとりである長島 翔太さん。
中学を卒業して建築会社に就職した後、居酒屋や焼肉屋で7年の経験を元に『とらじ亭』に入社した期待の若手スタッフです。
中学を卒業して建築会社に就職した後、居酒屋や焼肉屋で7年の経験を元に『とらじ亭』に入社した期待の若手スタッフです。
入社したのがつい最近で、『とらじ亭』を知ったキッカケはなんと「TikTok」。
社長がぶっ飛んでて面白そうだと思ったのが入社の決め手だったそう。
入社して働いてみてどう?と聞くと、「社長の“焼肉ヤクザ”にパワハラ・セクハラされる楽しい毎日を送っています。」と明るく回答。
社長の存在がパワハラであり違法だし、顔を合わせるたびに「お前、そそるなぁ♡」と言われ、貞操の危機を感じているw とのこと。
社長がぶっ飛んでて面白そうだと思ったのが入社の決め手だったそう。
入社して働いてみてどう?と聞くと、「社長の“焼肉ヤクザ”にパワハラ・セクハラされる楽しい毎日を送っています。」と明るく回答。
社長の存在がパワハラであり違法だし、顔を合わせるたびに「お前、そそるなぁ♡」と言われ、貞操の危機を感じているw とのこと。
今後の目標は「彼女を作る」。希望に満ちあふれるスタッフに会いに行ってみて!
『とらじ亭』で今後の目標は、「彼女を作る」!
希望に満ちあふれた笑顔で、焼肉とは全く関係の無い目標を声高に宣言してくれました。
ちょっとネジが抜けている愉快なスタッフ達がいる『とらじ亭 上野御徒町本店』は、「昼飲み焼肉」にぴったりなお店です。
平日は15時から・土日は12時から営業しているので、ぜひ足を運んでみてください。
希望に満ちあふれた笑顔で、焼肉とは全く関係の無い目標を声高に宣言してくれました。
ちょっとネジが抜けている愉快なスタッフ達がいる『とらじ亭 上野御徒町本店』は、「昼飲み焼肉」にぴったりなお店です。
平日は15時から・土日は12時から営業しているので、ぜひ足を運んでみてください。
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