提供: IZUMITEI
1 お気に入り

【門前仲町】厚さ3cmのトンカツをドーン!ガッツリ系カレーが『IZUMITEI』に新登場! [PR]

門前仲町駅を出てすぐ!『Spice Curry & Spicy Wine Dining IZUMITEI(イズミテイ)』に、ハイライフポークを使った「カツカレー」が新登場。 低温調理でゆっくり火を入れた分厚いカツは、柔らかくジューシーで食べごたえ抜群。秘伝のスパイスを効かせたピリ辛のカレーにトッピングして楽しんでくださいね。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

「ハイライフポーク」を使ったカツカレーが『IZUMITEI』に新登場!

門前仲町のカレー屋『Spice Curry & Spicy Wine Dining IZUMITEI』の「IZUMITEI名物分厚いカツカレー」
「IZUMITEI名物分厚いカツカレー」1,600円(税込)
秘伝のスパイスを効かせたカレーが名物!
門前仲町駅から徒歩30秒の『Spice Curry & Spicy Wine Dining IZUMITEI』に、約3cmの分厚いカツを使った「カツカレー」が新登場です。

希少な三元豚“ハイライフポーク”を低温調理することでジューシーで柔らかく仕上がっているのもポイントです。
マトンカレーやポークビンダルーカレーなど、お好きなカレーと合わせてどうぞ。

カナダの大自然で育ったプレミアムポークブランド「ハイライフポーク」

カナダの大自然が育むプレミアムポークブランド「ハイライフポーク」は、栄養士や獣医師がバランスを追求した飼料を食べて発育します。
柔らかな肉質と軽やかな脂身が特徴で、どんな料理にしても美味しいと評判です。

『IZUMITEI』のカレーはとにかく豪快!

門前仲町のカレー屋『Spice Curry & Spicy Wine Dining IZUMITEI』の「骨付きモモ肉のコンフィ風カレー」
「骨付きモモ肉のコンフィ風カレー」1,300円(税込)
“ハイライフポーク”を使った「分厚いカツカレー」の他にも、お肉を豪快に乗せたカレーが目白押し。

オリーブオイルやガーリック、数種のスパイスでマリネした「鶏の骨付きモモ肉のコンフィ」をのせたカレーにも注目です。
提供直前に鋳造パンを使って高温で表面をソテーすることで、香ばしさもばっちり。
「分厚いカツカレー」と同じく、好きなカレーと組み合わせてくださいね。

砂糖不使用!自然な甘みを活かした「バナナジュース」

門前仲町のカレー屋『Spice Curry & Spicy Wine Dining IZUMITEI』の「バナナジュース」
「バナナジュース」500円(税込)
スパイシーなカレーと一緒に楽しんでほしいのが、『IZUMITEI』特製の「バナナジュース」。
砂糖不使用! バナナと牛乳の自然な甘みを活かしたジュースは男女問わず人気です。

超厚切りのトンカツをON!食べごたえのあるカレーを『IZUMITEI』で味わおう

“ハイライフポーク”を使った「カツカレー」を味わえる『Spice Curry & Spicy Wine Dining IZUMITEI』を紹介しました。
低温調理で旨味や肉汁を閉じ込めたあと、カラッと揚げたカツは厚切りなのに柔らか!
お店こだわりのカレーに、ぜひトッピングしてみてください。
favyサブスク
【門前仲町】厚さ3cmのトンカツをドーン!ガッツリ系カレーが『IZUMITEI』に新登場!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 4

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 1

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 2

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 3

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 4

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 5

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン