更新日:
2023年10月31日
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ミシュラン東京2023・ビブグルマン掲載!話題の焼鳥屋7店を紹介!手の届く贅沢を楽しもう
毎年発表されている『ミシュランガイド東京』。ミシュランの星付きのお店は価格が高い店が多く、手が届かない...という人は、ビブグルマンに注目しましょう!今回は、ミシュラン東京2023・ビブグルマン選出店舗から、焼鳥屋を紹介します。日常のちょっとした贅沢を、ビブグルマンに選出された焼鳥屋で楽しみましょう。
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【ビブグルマン2023・焼鳥】『鳥なお』
『鳥なお』は、田原町駅から徒歩2分、浅草駅から徒歩5分の焼鳥屋。
肉厚でジューシーな“甲州健味どり”を紀州備長炭で焼き上げる焼鳥を楽しめます。
料理は単品でもオーダーできますが、串も逸品料理も味わえる「おまかせコース」もオススメ。
希少な日本酒とともに、しっぽり楽しんでくださいね。
肉厚でジューシーな“甲州健味どり”を紀州備長炭で焼き上げる焼鳥を楽しめます。
料理は単品でもオーダーできますが、串も逸品料理も味わえる「おまかせコース」もオススメ。
希少な日本酒とともに、しっぽり楽しんでくださいね。
『鳥なお』の店内はカウンター14席のみと、小さなお店ということもあり連日予約で一杯。
ふらっと行っても入れないことが多いため、来店時には予約が必須です。
予算は7,000円〜10,000円ほどとなっています。
ふらっと行っても入れないことが多いため、来店時には予約が必須です。
予算は7,000円〜10,000円ほどとなっています。
【ビブグルマン2023・焼鳥】『L’oiseau』
『L’oiseau(ロワゾー)』は水天宮前駅から徒歩3分、人形町駅や茅場町駅から徒歩8分の焼鳥屋。
焼鳥には噛みしめるたびに旨味が広がる“天城軍鶏”を備長炭で焼き上げる焼鳥と、フレンチの要素を取り入れた逸品料理を楽しめると人気を博しています。
200種以上揃う世界のナチュールワインとともに、優雅に味わってみてはいかがでしょうか。
焼鳥には噛みしめるたびに旨味が広がる“天城軍鶏”を備長炭で焼き上げる焼鳥と、フレンチの要素を取り入れた逸品料理を楽しめると人気を博しています。
200種以上揃う世界のナチュールワインとともに、優雅に味わってみてはいかがでしょうか。

出典:https://r.gnavi.co.jp/k8sa6n2z0000/
▲『L’oiseau』の内観
『L’oiseau』の店内は、落ちついて食事を楽しめるビストロのような雰囲気。
オープンキッチンになっているので、カウンターからはオーナーシェフの料理の手さばきも見られますよ。
予算は6,000円〜10,000円ほどとなっています。
オープンキッチンになっているので、カウンターからはオーナーシェフの料理の手さばきも見られますよ。
予算は6,000円〜10,000円ほどとなっています。
L’oiseau
東京都中央区日本橋蛎殻町1-24-4 井川ビル 1F
03-6264-8077
東京都中央区日本橋蛎殻町1-24-4 井川ビル 1F
03-6264-8077
【ビブグルマン2023・焼鳥】『焼鳥 嘉とう』
『焼鳥 嘉とう』は、田町駅・三田口から徒歩6分。北千住の人気焼鳥屋『北千住』で修業した方が営む焼鳥屋です。
茨城県産“奥久慈しゃも”と高知県産の天日干し海水塩を使い、紀州備長炭で焼き上げる焼鳥を楽しめます。
お店にきたら、まずはおまかせの「串焼き5本」「串焼き7本」をオーダーするのが鉄板。
追加で逸品料理を注文するもよし、串焼きをとことん味わうもよし。自分の楽しみ方でどうぞ。
茨城県産“奥久慈しゃも”と高知県産の天日干し海水塩を使い、紀州備長炭で焼き上げる焼鳥を楽しめます。
お店にきたら、まずはおまかせの「串焼き5本」「串焼き7本」をオーダーするのが鉄板。
追加で逸品料理を注文するもよし、串焼きをとことん味わうもよし。自分の楽しみ方でどうぞ。

出典:https://r.gnavi.co.jp/da7czt530000/
▲『焼鳥 嘉とう』の内観
『焼鳥 嘉とう』の店内は、カウンター席のみの落ちついた雰囲気。
職人の丁寧な“焼き”を見ながら待つ時間がスパイスとなり、より一層焼鳥を美味しく味わえそうです。
予算は8,000円〜12,000円ほどとなっています。
職人の丁寧な“焼き”を見ながら待つ時間がスパイスとなり、より一層焼鳥を美味しく味わえそうです。
予算は8,000円〜12,000円ほどとなっています。
焼鳥 嘉とう
東京都港区三田3-3-2 豊田ビル 2F
03-6722-0977
東京都港区三田3-3-2 豊田ビル 2F
03-6722-0977
【ビブグルマン2023・焼鳥】『やきとり 陽火』
『やきとり 陽火』は、白金高輪駅から徒歩10分の焼鳥屋。2022年度の焼鳥百名店にも選出されている人気店です。
料理は「おまかせコース」のみで、食べた本数によって価格が変動します。
焼鳥は絶妙な火入れと塩加減で、絶品だと評判です。
料理は「おまかせコース」のみで、食べた本数によって価格が変動します。
焼鳥は絶妙な火入れと塩加減で、絶品だと評判です。
予算は10,000円〜15,000円ほどとなっています。
休業日もあるので、詳しくはお店までお問い合わせください。
休業日もあるので、詳しくはお店までお問い合わせください。
やきとり 陽火
東京都港区白金5-8-13 白金ハイツ 1F
080-8495-7977
東京都港区白金5-8-13 白金ハイツ 1F
080-8495-7977
【ビブグルマン2023・焼鳥】『阿佐ヶ谷バードランド』
『阿佐ヶ谷バードランド』は、阿佐ヶ谷駅から徒歩3分の焼鳥。
茨城県産のブランド鶏“奥久慈軍鶏”を使い、凝縮した旨味と歯ごたえがある焼鳥を楽しめます。
焼き鳥は単品でもオーダー出来るほか、コースは8,250円(税込)から2種類用意されているので、予算に合わせて選べます。
茨城県産のブランド鶏“奥久慈軍鶏”を使い、凝縮した旨味と歯ごたえがある焼鳥を楽しめます。
焼き鳥は単品でもオーダー出来るほか、コースは8,250円(税込)から2種類用意されているので、予算に合わせて選べます。
店内はカウンター席をメインに、テーブル席も用意されています。
4人以上の利用であれば、テーブル席の予約がオススメです。
予算は8,000円〜12,000円ほどとなっています。
4人以上の利用であれば、テーブル席の予約がオススメです。
予算は8,000円〜12,000円ほどとなっています。
【ビブグルマン2023・焼鳥】『やきとり阿部』

出典:https://r.gnavi.co.jp/k23c4h230000/
『やきとり阿部』は、JR目黒駅から徒歩3分の焼鳥屋。
“伊達鶏”や季節野菜を使い、紀州備長炭で焼き上げる焼鳥を楽しめます。
焼き鳥は、お客様のストップが掛けられるまで提供する「おまかせスタイル」。
逸品料理はメニューから自由に注文できますよ。
“伊達鶏”や季節野菜を使い、紀州備長炭で焼き上げる焼鳥を楽しめます。
焼き鳥は、お客様のストップが掛けられるまで提供する「おまかせスタイル」。
逸品料理はメニューから自由に注文できますよ。

出典:https://r.gnavi.co.jp/k23c4h230000/
▲『やきとり阿部』の外観画像
焼き鳥の職人さんはソムリエの資格も持っているので、オススメのお酒と合わてどうぞ。
店内はカウンター席を中心に、テーブル席も用意されています。3〜4人での利用であれば、テーブル席の予約がオススメです。
予算は10,000円〜15,000円となっています。
店内はカウンター席を中心に、テーブル席も用意されています。3〜4人での利用であれば、テーブル席の予約がオススメです。
予算は10,000円〜15,000円となっています。
やきとり阿部
東京都品川区上大崎3-3-4 MIYUKI HOUSE 1F
03-5422-9834
東京都品川区上大崎3-3-4 MIYUKI HOUSE 1F
03-5422-9834
【ビブグルマン2023・焼鳥】『やきとりshira』
『やきとりshira』は、梅ヶ丘駅・南口から徒歩1分の焼鳥屋。
希少な滋賀県産“淡海地鶏”や静岡県産“天城軍鶏”を使った焼鳥を味わえます。
焼き鳥の職人さんがソムリエの資格を持っているため、ワインとのペアリングも楽しめるのがポイント。
希少な滋賀県産“淡海地鶏”や静岡県産“天城軍鶏”を使った焼鳥を味わえます。
焼き鳥の職人さんがソムリエの資格を持っているため、ワインとのペアリングも楽しめるのがポイント。
『やきとりshira』は、肩肘張らずに食事を楽しめる雰囲気が魅力。
予算も6,000円〜9,000円となっています。
予算も6,000円〜9,000円となっています。
ビブグルマンに選出された美味しい焼鳥を楽しもう
今回は、ミシュラン東京2023・ビブグルマン選出店舗から、焼鳥屋を紹介しました。
人気店で修業した人がオープンしたお店や、焼鳥とワインとのペアリングを楽しめるお店など、個性豊か。
日常のちょっとした贅沢を、ビブグルマンに選出された焼鳥屋で楽しみましょう。
人気店で修業した人がオープンしたお店や、焼鳥とワインとのペアリングを楽しめるお店など、個性豊か。
日常のちょっとした贅沢を、ビブグルマンに選出された焼鳥屋で楽しみましょう。
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