更新日:
2024年04月09日
1
お気に入り
【宮崎】おすすめイタリアン9選!本格ナピリピッツアにシチリア料理、ホットサンドのような郷土ピザも
宮崎の繁華街・ニシタチエリア周辺でおすすめのイタリアンをご紹介。薪窯で焼き上げる、ふっくらモチモチの本格ナピリピッツアに、地中海に囲まれたシチリア島の郷土料理、ホットサンドのように具材が中に挟まれたイタリアの郷土ピザなど、イタリアの食の奥深さを感じさせるお店が多数あります。地元・宮崎の食材を使っているお店がほとんどなので、宮崎とイタリアの良いところを感じてみてください。
- ちはらん
- 旅と音楽が大好き 思い立ったらすぐ行動!一...
【宮崎・イタリアン】宮崎産食材を使ったイタリアの伝統料理『ピノーリ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/7xfcz3e20000/
宮崎駅より徒歩17分、橘通り3丁目バス停より徒歩4分のイタリアン『Pinoli (ピノーリ)』。
宮崎食材を使ったイタリアの伝統料理とソムリエが選ぶワインのお店です。
イタリアの居酒屋・トラットリアをイメージした店内では、約10種のパスタと温菜、冷菜を楽しめます。
宮崎食材を使ったイタリアの伝統料理とソムリエが選ぶワインのお店です。
イタリアの居酒屋・トラットリアをイメージした店内では、約10種のパスタと温菜、冷菜を楽しめます。
【宮崎・イタリアン】てっげうめぇうまいイタリアン『テッゲ タヴェルナ』 [PR]
宮崎駅から徒歩15分のイタリアン『Tegge taverna(テッゲ タヴェルナ)』。
宮崎弁の「てっげうめぇ」とイタリア語で大衆食堂を表す「taverna(タヴェルナ)」をかけ合わせたお店です。
同店では、生クリームを使わずに作る濃厚な「カルボナーラ」や生地も手作りの「ピッツァ」などが食べられます。
宮崎弁の「てっげうめぇ」とイタリア語で大衆食堂を表す「taverna(タヴェルナ)」をかけ合わせたお店です。
同店では、生クリームを使わずに作る濃厚な「カルボナーラ」や生地も手作りの「ピッツァ」などが食べられます。
【宮崎・イタリアン】シチリア島の家庭の味『キアーラベッラ』
宮崎駅より徒歩8分のイタリアン『Chiara Bella(キアーラベッラ)』。
イタリアで10年以上料理を学んだシェフが作る、シチリアの家庭料理、郷土料理を食べられます。
宮崎の野菜などを使った、地産地消にこだわった料理もお楽しみあれ。
イタリアで10年以上料理を学んだシェフが作る、シチリアの家庭料理、郷土料理を食べられます。
宮崎の野菜などを使った、地産地消にこだわった料理もお楽しみあれ。
【宮崎・イタリアン】薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツア『アッカペッラ』 [PR]
宮崎駅より徒歩11分、山形屋(グリスロ)バス停より徒歩2分のイタリアン『アッカペッラ』。
薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツアを食べられます。
ピッツアには、イタリア産のモッツァレラチーズを使用。濃厚でミルキーなチーズの味わいと、薪火の芳ばしい風味が食欲をそそります。
薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツアを食べられます。
ピッツアには、イタリア産のモッツァレラチーズを使用。濃厚でミルキーなチーズの味わいと、薪火の芳ばしい風味が食欲をそそります。
【宮崎・イタリアン】家庭料理をベースにした現代ナポリ料理『パッパカルボーネ』
宮崎駅より徒歩18分、橘通り2丁目バス停より徒歩2分のイタリアン『パッパカルボーネ』。
イタリア・ナポリの家庭料理をベースにした、現代ナポリ料理を楽しめます。
料理は「お任せコース」が基本。宮崎の季節の食材を中心にアレンジしてくれるそうです。
※苦手な食材やアレルギーに関する食材がある場合は、事前にご相談ください。
イタリア・ナポリの家庭料理をベースにした、現代ナポリ料理を楽しめます。
料理は「お任せコース」が基本。宮崎の季節の食材を中心にアレンジしてくれるそうです。
※苦手な食材やアレルギーに関する食材がある場合は、事前にご相談ください。
【宮崎・イタリアン】一人でも入りやすいイタリアンバル『パラディソ』 [PR]
出典:https://r.gnavi.co.jp/r3e562xt0000/
宮崎駅より徒歩14分、橘通り3丁目バス停より徒歩2分の『イタリアン バール パラディソ』。
イタリアやスペインを中心としたワインが常時40種類以上揃います。
おすすめは、「イカ墨のパスタ」。トマトの酸味とイカ墨の濃厚な味わいがクセになります。
イタリアやスペインを中心としたワインが常時40種類以上揃います。
おすすめは、「イカ墨のパスタ」。トマトの酸味とイカ墨の濃厚な味わいがクセになります。
【宮崎・イタリアン】イタリアの郷土ピザを楽しむ『Felice Ryu』 [PR]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001110571/
宮崎駅より徒歩16分、橘通3丁目バス停より徒歩5分のイタリアン『Felice Ryu(フェリーチェ リュウ)』。
ホットサンドのように具材が中に包まれた、イタリアの郷土ピザを食べられます。
カリッとした表面とモチッとした内側の食感の違いや、宮崎食材を使ったピザの味わいを楽しんでみてください。
ホットサンドのように具材が中に包まれた、イタリアの郷土ピザを食べられます。
カリッとした表面とモチッとした内側の食感の違いや、宮崎食材を使ったピザの味わいを楽しんでみてください。
【宮崎・イタリアン】イタリア風Tボーンステーキが自慢『BOSCO』 [PR]
出典:https://diningbosco.owst.jp/
宮崎駅より徒歩15分、橘通り3丁目バス停より徒歩3分の『Italian Dining BOSCO(イタリアンダイニング ボスコ)』。
サーロインとヒレの両方の部位を楽しめる「イタリア風Tボーンステーキグリル」は、お店自慢の一品。
塩コショウでシンプルに味付けされたステーキは、粒マスタードを付けていただきます。
サーロインとヒレの両方の部位を楽しめる「イタリア風Tボーンステーキグリル」は、お店自慢の一品。
塩コショウでシンプルに味付けされたステーキは、粒マスタードを付けていただきます。
【宮崎・イタリアン】イタリアワインとおつまみを楽しむバル『ITALIANBAR Bencaldo』 [PR]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001219179/
宮崎駅より徒歩17分、ホテルルートイン宮崎橘バス停より徒歩2分のイタリアン『ITALIANBAR Bencaldo(イタリアンバール ベンカルド)』。
オーナー自らが試飲して選んだイタリアワインと、ワインと相性のいいチーズや料理を食べられます。
おすすめ料理は、店内の黒板に掲示されているそうなので、そちらにも注目してみてくださいね。
オーナー自らが試飲して選んだイタリアワインと、ワインと相性のいいチーズや料理を食べられます。
おすすめ料理は、店内の黒板に掲示されているそうなので、そちらにも注目してみてくださいね。
宮崎で地元食材を使ったおいしいイタリアンを満喫しよう♪
宮崎の繁華街・ニシタチエリア周辺でおすすめのイタリアンをご紹介しました。
どのお店も宮崎の地元食材を多く利用しています。おいしいピザやパスタ、イタリアワインを楽しみに訪れてみてはいかがでしょうか。
どのお店も宮崎の地元食材を多く利用しています。おいしいピザやパスタ、イタリアワインを楽しみに訪れてみてはいかがでしょうか。
\ SNSでシェア /
- ちはらん
- 旅と音楽が大好き 思い立ったらすぐ行動!一人旅から一人ごはんまで、気が向いたらどこへでも行ってます。 カフェで珈琲を飲みながら読書をするのが、至福のひと時。
アクセスランキング
1
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
2
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
2
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』
favy
3
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

