更新日: 2024年04月09日
1 お気に入り

【宮崎】おすすめイタリアン9選!本格ナピリピッツアにシチリア料理、ホットサンドのような郷土ピザも

宮崎の繁華街・ニシタチエリア周辺でおすすめのイタリアンをご紹介。薪窯で焼き上げる、ふっくらモチモチの本格ナピリピッツアに、地中海に囲まれたシチリア島の郷土料理、ホットサンドのように具材が中に挟まれたイタリアの郷土ピザなど、イタリアの食の奥深さを感じさせるお店が多数あります。地元・宮崎の食材を使っているお店がほとんどなので、宮崎とイタリアの良いところを感じてみてください。

ちはらん
旅と音楽が大好き 思い立ったらすぐ行動!一...

【宮崎・イタリアン】宮崎産食材を使ったイタリアの伝統料理『ピノーリ』

宮崎のイタリアン『Pinoli (ピノーリ)』のパスタ 出典:https://r.gnavi.co.jp/7xfcz3e20000/
宮崎駅より徒歩17分、橘通り3丁目バス停より徒歩4分のイタリアン『Pinoli (ピノーリ)』。
宮崎食材を使ったイタリアの伝統料理とソムリエが選ぶワインのお店です。

イタリアの居酒屋・トラットリアをイメージした店内では、約10種のパスタと温菜、冷菜を楽しめます。

【宮崎・イタリアン】てっげうめぇうまいイタリアン『テッゲ タヴェルナ』 [スポンサー]

宮崎のイタリアン『Tegge taverna(テッゲ タヴェルナ)』のピザ
宮崎駅から徒歩15分のイタリアン『Tegge taverna(テッゲ タヴェルナ)』。
宮崎弁の「てっげうめぇ」とイタリア語で大衆食堂を表す「taverna(タヴェルナ)」をかけ合わせたお店です。
同店では、生クリームを使わずに作る濃厚な「カルボナーラ」や生地も手作りの「ピッツァ」などが食べられます。

【宮崎・イタリアン】シチリア島の家庭の味『キアーラベッラ』

宮崎駅より徒歩8分のイタリアン『Chiara Bella(キアーラベッラ)』。
イタリアで10年以上料理を学んだシェフが作る、シチリアの家庭料理、郷土料理を食べられます。
宮崎の野菜などを使った、地産地消にこだわった料理もお楽しみあれ。

【宮崎・イタリアン】薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツア『アッカペッラ』

宮崎駅より徒歩11分、山形屋(グリスロ)バス停より徒歩2分のイタリアン『アッカペッラ』。
薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツアを食べられます。
ピッツアには、イタリア産のモッツァレラチーズを使用。濃厚でミルキーなチーズの味わいと、薪火の芳ばしい風味が食欲をそそります。

【宮崎・イタリアン】家庭料理をベースにした現代ナポリ料理『パッパカルボーネ』

宮崎駅より徒歩18分、橘通り2丁目バス停より徒歩2分のイタリアン『パッパカルボーネ』。
イタリア・ナポリの家庭料理をベースにした、現代ナポリ料理を楽しめます。
料理は「お任せコース」が基本。宮崎の季節の食材を中心にアレンジしてくれるそうです。
※苦手な食材やアレルギーに関する食材がある場合は、事前にご相談ください。

【宮崎・イタリアン】一人でも入りやすいイタリアンバル『パラディソ』

宮崎県宮崎市のイタリアン『イタリアン バール パラディソ』の料理 出典:https://r.gnavi.co.jp/r3e562xt0000/
宮崎駅より徒歩14分、橘通り3丁目バス停より徒歩2分の『イタリアン バール パラディソ』。
イタリアやスペインを中心としたワインが常時40種類以上揃います。
おすすめは、「イカ墨のパスタ」。トマトの酸味とイカ墨の濃厚な味わいがクセになります。

【宮崎・イタリアン】イタリアの郷土ピザを楽しむ『Felice Ryu』

宮崎のイタリアン『Felice Ryu(フェリーチェ リュウ)』のピザ 出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001110571/
宮崎駅より徒歩16分、橘通3丁目バス停より徒歩5分のイタリアン『Felice Ryu(フェリーチェ リュウ)』。
ホットサンドのように具材が中に包まれた、イタリアの郷土ピザを食べられます。
カリッとした表面とモチッとした内側の食感の違いや、宮崎食材を使ったピザの味わいを楽しんでみてください。

【宮崎・イタリアン】イタリア風Tボーンステーキが自慢『BOSCO』

宮崎のイタリアン『イタリアンダイニング Bosco(ボスコ)』のTボーンステーキ 出典:https://diningbosco.owst.jp/
宮崎駅より徒歩15分、橘通り3丁目バス停より徒歩3分の『Italian Dining BOSCO(イタリアンダイニング ボスコ)』。
サーロインとヒレの両方の部位を楽しめる「イタリア風Tボーンステーキグリル」は、お店自慢の一品。
塩コショウでシンプルに味付けされたステーキは、粒マスタードを付けていただきます。

【宮崎・イタリアン】イタリアワインとおつまみを楽しむバル『ITALIANBAR Bencaldo』

宮崎のおすすめイタリアン『ITALIAN BAR Bencaldo(イタリアンバール ベンカルド)』の料理 出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001219179/
宮崎駅より徒歩17分、ホテルルートイン宮崎橘バス停より徒歩2分のイタリアン『ITALIANBAR Bencaldo(イタリアンバール ベンカルド)』。
オーナー自らが試飲して選んだイタリアワインと、ワインと相性のいいチーズや料理を食べられます。
おすすめ料理は、店内の黒板に掲示されているそうなので、そちらにも注目してみてくださいね。

宮崎で地元食材を使ったおいしいイタリアンを満喫しよう♪

宮崎の繁華街・ニシタチエリア周辺でおすすめのイタリアンをご紹介しました。
どのお店も宮崎の地元食材を多く利用しています。おいしいピザやパスタ、イタリアワインを楽しみに訪れてみてはいかがでしょうか。
favyサブスク
【宮崎】おすすめイタリアン9選!本格ナピリピッツアにシチリア料理、ホットサンドのような郷土ピザも

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
ちはらん
旅と音楽が大好き 思い立ったらすぐ行動!一人旅から一人ごはんまで、気が向いたらどこへでも行ってます。 カフェで珈琲を飲みながら読書をするのが、至福のひと時。

アクセスランキング

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 1

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 2

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 3

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など 4

4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など

favyグルメニュース
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 5

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 5

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン