更新日:
2025年05月23日
0
お気に入り
汐留|おすすめイタリアン7選!世界初のポルシェ公認レストランや地上41階の絶景、ワイン飲み放題も
汐留駅近くでオススメのイタリアンを紹介します。高級車メーカーのポルシェの世界初となる公認レストランや、地上41階の景色を楽しみながら食事ができるお店、一人でフラッと立ち寄れるカンガー席完備のお店など、汐留には個性豊かなイタリアンが揃います。デートや接待から、プライベートな食事まで、イタリアンを楽しむなら汐留に行きましょう!
- みーさん
- おいしいものが大好きです。 イタリアンにエ...
【汐留・イタリアン】地上41階からの夜景と食事を楽しめる『Ar’s italian cuisine』
汐留駅より徒歩2分、汐留シティセンター 41階にあるイタリアン『Ar’s italian cuisine(エアーズ イタリアンキュイジーヌ)』。
日本の四季を大切にし、選び抜いた食材で作る上質なイタリアンを食べられます。
おすすめは、全6品の「Liberale リベラーレ」。
前菜、手打ちパスタ、魚、肉、デザート、カフェと小菓子がついた、スタンダードなコースです。
地上41階、215mから眺めと一緒に、こだわりのイタリアンをお楽しみください。
日本の四季を大切にし、選び抜いた食材で作る上質なイタリアンを食べられます。
おすすめは、全6品の「Liberale リベラーレ」。
前菜、手打ちパスタ、魚、肉、デザート、カフェと小菓子がついた、スタンダードなコースです。
地上41階、215mから眺めと一緒に、こだわりのイタリアンをお楽しみください。
【汐留・イタリアン】パスタ専門店「壁の穴」が手掛ける本格イタリアン『ブコディムーロ』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000002805
汐留駅より徒歩1分の『Buco di Muro(ブコディムーロ)日テレプラザ店』。
スパゲティ専門店『壁の穴』が手掛ける、本格イタリアンのお店です。
写真は「アンガス牛とフォアグラのロッシーニ風」。
オーストラリア産アンガス牛ランプ肉を分厚くカットし、とろとろのフォアグラを合わせた贅沢なひと品。
種類豊富なワインと合わせて、お楽しみください。
スパゲティ専門店『壁の穴』が手掛ける、本格イタリアンのお店です。
写真は「アンガス牛とフォアグラのロッシーニ風」。
オーストラリア産アンガス牛ランプ肉を分厚くカットし、とろとろのフォアグラを合わせた贅沢なひと品。
種類豊富なワインと合わせて、お楽しみください。
【汐留・イタリアン】小麦にこだわるイタリアン『コムギラボ ピッツァ&手打ちパスタ』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001264132/
汐留駅より徒歩5分のイタリアン『コムギラボ ピッツァ&手打ちパスタ』。
毎日手打ちで用意するパスタと数種類の小麦粉をブレンドして作るピッツァを食べられるお店です。
パスタは、ソースに合わせて数種類を用意。ピッツァは、低温長時間熟成した生地を、500℃で一気に焼き上げることで、独特の食感に仕上げているそう。
小麦にこだわったイタリアンをぜひお楽しみください。
毎日手打ちで用意するパスタと数種類の小麦粉をブレンドして作るピッツァを食べられるお店です。
パスタは、ソースに合わせて数種類を用意。ピッツァは、低温長時間熟成した生地を、500℃で一気に焼き上げることで、独特の食感に仕上げているそう。
小麦にこだわったイタリアンをぜひお楽しみください。
【汐留・イタリアン】世界初のポルシェ公認レストラン『ザ・モメンタム・バイ・ポルシェ』

出典:https://restaurant.ikyu.com/104797/
汐留駅より徒歩2分、汐留シティセンター1Fにある『The Momentum by Porsche(ザ モメンタム バイ ポルシェ)』。
世界初のポルシェ公認レストランです。
料理は、ランチ、ディナーともにコースのみ。
旬の食材を使った、イタリア料理を軸とした、メニューの数々を楽しめます。
世界初のポルシェ公認レストランです。
料理は、ランチ、ディナーともにコースのみ。
旬の食材を使った、イタリア料理を軸とした、メニューの数々を楽しめます。
【汐留・イタリアン】30種のワイン飲み放題も『バルケッタ』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ003498181/
汐留駅より徒歩2分、汐留シティセンター2Fにあるイタリアン『Wine&Bistro barchetta(バルケッタ) 汐留シティセンター店』。
30種厳選ワイン飲み比べ放題とワインに合う料理を楽しめます。
ワインの飲み放題は、60分1,200円(税込)。フランス産やイタリア産など、赤・白・泡をそれぞれ飲み比べできます。
料理は、1品350円〜(税込)。「カルパッチョ」や「鴨と焼き野菜のラザニア」など、さまざまな料理が楽しめます。
30種厳選ワイン飲み比べ放題とワインに合う料理を楽しめます。
ワインの飲み放題は、60分1,200円(税込)。フランス産やイタリア産など、赤・白・泡をそれぞれ飲み比べできます。
料理は、1品350円〜(税込)。「カルパッチョ」や「鴨と焼き野菜のラザニア」など、さまざまな料理が楽しめます。
【汐留・イタリアン】特注の粉で作る石窯ナポリピッツァ『Pizzeria Bar Trico』
汐留駅より徒歩5分のイタリアン『Pizzeria Bar Trico 新橋本店』。
専用の特注粉で焼く石窯焼ナポリピッツアを楽しめるお店です。
おすすめは「水牛モッァレラのマルゲリータ」。
トマトソースの酸味、ミルクのような風味モッァレラチーズ、バジルの爽やかさが口いっぱいに広がります。
専用の特注粉で焼く石窯焼ナポリピッツアを楽しめるお店です。
おすすめは「水牛モッァレラのマルゲリータ」。
トマトソースの酸味、ミルクのような風味モッァレラチーズ、バジルの爽やかさが口いっぱいに広がります。
【汐留・イタリアン】18種類のグラスワインを用意!『ALBERGO』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ003850048/
『ALBERGO(アルベルゴ)』は汐留駅から徒歩8分、ホテル「東急ステイ新橋」に併設されているイタリアンバル。
モーニングからランチ、ディナーまでオールデイダイニングとして利用できます。
グラスワインが豊富で、赤・白・スパークリングあわせて18種類がラインナップ。
季節感や色彩を意識した多彩な料理と合わせてぜひ楽しんでください。
モーニングからランチ、ディナーまでオールデイダイニングとして利用できます。
グラスワインが豊富で、赤・白・スパークリングあわせて18種類がラインナップ。
季節感や色彩を意識した多彩な料理と合わせてぜひ楽しんでください。
汐留の個性あふれるイタリアンに舌鼓
汐留駅近くのイタリアンを紹介しました。
地上41階から夜景と食事を楽しむお店やポルシェ公認レストラン、石窯ナポリピッツァや一人でも気軽に入れるイタリアンなど、個性豊かなお店が揃います。
あなたも汐留を訪れた際は、ぜひ食べに行ってみてください。
地上41階から夜景と食事を楽しむお店やポルシェ公認レストラン、石窯ナポリピッツァや一人でも気軽に入れるイタリアンなど、個性豊かなお店が揃います。
あなたも汐留を訪れた際は、ぜひ食べに行ってみてください。
\ SNSでシェア /

- みーさん
- おいしいものが大好きです。 イタリアンにエスニック、スイーツも好きですが、本当はラーメンも好きです。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜
6月11日(水)
〜
6月17日(火)

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』
6月11日(水)
〜