提供: BOCCHAN キッチン
1 お気に入り

夏目漱石の玄孫が手掛ける料理店『BOCCHAN キッチン』がオープン|夏目家"秘伝の味"が汐留に [PR]

カレッタ汐留地下2階にオープンした『BOCCHAN キッチン』。なんとこのお店、文豪"夏目漱石"の玄孫が手掛ける料理店なんです。ハヤシライスやカレーライス、もつ煮込みなど、昭和から受け継がれる"夏目家"の味を楽しめます。夏目漱石ファンは行くべきお店です。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

【汐留】夏目漱石の玄孫による、夏目家のハヤシライスを味わえる『BOCCHAN キッチン』

『BOCCHANキッチン』
▲「夏目家のハヤシライス」1,100円(税込)
汐留駅から徒歩3分、カレッタ汐留地下2階に『BOCCHAN キッチン』がオープン。
この"BOCCHAN"という店名、文豪"夏目漱石"の小説「坊つちやん」を思い浮かべた人も多いかもしれません。

その通り、なんと『BOCCHAN キッチン』は文豪"夏目漱石"の玄孫が手掛けるお店。
昭和から代々受け継がれる、夏目家の「ハヤシライス」を味わえます。

ハヤシライスは甘味を抑えたトマトベースで、昔ながらの味。
たっぷりの具材と一緒に煮込んだ、夏目家秘伝のハヤシライスをお楽しみください。

カレーライスにクレープも!家庭のような温かみがある、夏目家の料理

汐留『BOCCHAN』
『BOCCHAN キッチン』は、夏目漱石の玄孫が手掛ける料理店で、スタッフはアイドルや俳優など、全員がエンターテイナー。

夏目漱石は小説で、さまざまな人に感動を届けましたが、『BOCCHAN キッチン』のスタッフは料理と接客で感動を与えます。

料理は、家庭的な温かみのあるものばかり。
ここからは『BOCCHAN キッチン』でおすすめの料理をご紹介します。

ゴロゴロ野菜とポークがたっぷり「夏目家のカレーライス」

汐留『BOCCHAN キッチン』のカレー
▲「夏目家のカレーライス」1,100円(税込)
『BOCCHAN キッチン』では、昭和から受け継がれる「夏目家のカレーライス」を食べられます。

ポークにじゃがいも、にんじん、たまねぎなど具材は全て大きめ。
具材がゴロッとしており、じゃがいものホクホク感など、それぞれの食感も楽しいひと品です。

糖質が気になる方はプラス150円(税込)で、ライスをカリフラワーライスに変更できます。

高タンパク低カロリー!ほっとする味「夏目家の鶏もつ煮」

汐留『BOCCHAN』
▲「夏目家の鶏もつ煮」800円(税込)
こちらは、鶏のハツや砂肝、キンカンなどを甘辛く煮付けた「夏目家の鶏もつ煮」。
鶏のハツは牛や豚のハツよりも鉄分が豊富と言われており、砂肝は高タンパク、低カロリーだそう。

生姜や醤油、鶏だしなどでじっくり煮込んでおり、味がしっかり染み込んでいます。
栄養満点な煮込みです。

おやつにもぴったり!フルーツもクリームもたっぷり「フルーツクレープ」

「フルーツクレープ」
▲「フルーツクレープ」1,200円(税込)
こちらは、おやつにぴったりな「フルーツクレープ」。
もっちりとしたクレープ生地に、黄桃やみかん、バナナなどのフルーツ、クリームがたっぷり乗っています。

「フルーツクレープ」のほかにも、「チョコバナナクレープ」や「ハムチーズクレープ」がラインナップ。

主食として、また食後のデザートにいかがでしょうか。

『BOCCHAN キッチン』はカレッタ汐留地下2階「汐留横丁」内にあります

汐留「汐留横丁」 出典:https://www.caretta.jp/shop/floor
『BOCCHAN キッチン』は、カレッタ汐留地下2階のシェア型フードホール「汐留横丁」の中にあります。
営業時間は平日祝日共に11時30分〜15時、土曜日は11時〜15時です。

「汐留横丁」では、画像内の赤いゾーンにある共通席であれば、どこでも座ることができます。
汐留横丁
今回紹介した『BOCCHAN キッチン』の他にも、マグロ専門居酒屋や日本酒やワインの飲み放題を楽しめるお店など、多ジャンルの飲食店が入っています。

モバイルオーダーで、どの店の料理も楽しめるんです。

夏目漱石ファンは行くべき!汐留『BOCCHAN キッチン』で"夏目家の味"を楽しもう

汐留『BOCCHAN』
汐留に新しくオープンした『BOCCHAN キッチン』を紹介しました。
夏目漱石の玄孫と、エンターテイナーのスタッフによる料理は、温かみのある家庭的な味。

昭和から受け継がれる"夏目家の味"を堪能して、夏目漱石に想いを馳せてみてはいかがでしょうか。
favyサブスク
夏目漱石の玄孫が手掛ける料理店『BOCCHAN キッチン』がオープン|夏目家"秘伝の味"が汐留に

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 5

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy

オススメ記事

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 2

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 4

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン 5

広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン

favy

グルメイベント

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10月31日(金) 〜 11月3日(月)
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10月31日(金) 〜 3月31日(火)
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン