更新日:
2024年02月09日
1
お気に入り
『ハイアット セントリック 銀座』で春モチーフの「Tokyo Sakura Afternoon Tea」が開催
2024年3月1日(金)〜4月24日(水)、ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の3階『NAMAIK667』で、「Tokyo Sakura Afternoon Tea」が開催。桜やいちごなどを使用したスイーツと、トリュフを使った贅沢なセイボリーを楽しめる、華やかなアフタヌーンティーになっています。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
- 期間
- 2024年3月1日(金) 〜 2024年4月24日(水)
- 場所
- 『ハイアット セントリック 銀座 東京』3階『NAMIKI667』
【3/1〜】ホテル『ハイアット セントリック 銀座』で「Tokyo Sakura Afternoon Tea」が開催

▲「Tokyo Sakura Afternoon Tea」※フリードリンク制
2024年3月1日(金)〜4月24日(水)、ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の3階『NAMAIK667』で、「Tokyo Sakura Afternoon Tea」が開催。
桜やいちごなどを使用したスイーツや、トリュフを使った贅沢なセイボリーを楽しめる、華やかなアフタヌーンティーになっています。
ここからは、「Tokyo Sakura Afternoon Tea」でおすすめのスイーツやセイボリーをご紹介します。
桜やいちごなどを使用したスイーツや、トリュフを使った贅沢なセイボリーを楽しめる、華やかなアフタヌーンティーになっています。
ここからは、「Tokyo Sakura Afternoon Tea」でおすすめのスイーツやセイボリーをご紹介します。
さくらんぼの華やかさが春らしい「さくらんぼのエクレア」

▲「さくらんぼのエクレア」
こちらは「さくらんぼのエクレア」。
さくらんぼを発酵させた、華やかな香りのリキュールに漬け込んだサワーチェリーとカスタードクリームを、シュー生地に詰めたひと品です。
苺のスライスと、桜の塩漬け入りチョコレートの春らしいトッピングにも注目です。
さくらんぼを発酵させた、華やかな香りのリキュールに漬け込んだサワーチェリーとカスタードクリームを、シュー生地に詰めたひと品です。
苺のスライスと、桜の塩漬け入りチョコレートの春らしいトッピングにも注目です。
チョコレートでコーティングされたグレーの苺は芸術「苺ムース」

▲「苺ムース」
苺とラズベリーを使用した甘酸っぱいソースを苺と桜のムース、グレーのチョコレートでコーティングした「苺ムース」。
苺に見立てたグレーのムースは、まさに芸術です。
チョコレートを口に入れると、中からソースがじゅわっと溢れ出します。
苺に見立てたグレーのムースは、まさに芸術です。
チョコレートを口に入れると、中からソースがじゅわっと溢れ出します。
ジュレから覗くいちごも美しい「桜のパンナコッタ」

▲「桜のパンナコッタ」
キラキラしたジュレが目を惹くのは、「桜のパンナコッタ」。
ピンク色のパンナコッタに、桜とエルダーフラワーのジュレが乗っています。
ジュレから覗く苺の果肉の、ジューシーな甘みをお楽しみください。
ピンク色のパンナコッタに、桜とエルダーフラワーのジュレが乗っています。
ジュレから覗く苺の果肉の、ジューシーな甘みをお楽しみください。
セイボリーはトリュフを使用した贅沢な「トリュフ風味のクロックマダム」

▲「トリュフ風味のクロックマダム」
セイボリーは、トリュフを使用した「トリュフ風味のクロックマダム」。
パンの上に、桜の塩漬けと白トリュフオイル、刻んだトリュフで作るベシャメルソース、ハム、チーズ、目玉焼きが乗っています。
トリュフ香る贅沢な味わいをご堪能ください。
パンの上に、桜の塩漬けと白トリュフオイル、刻んだトリュフで作るベシャメルソース、ハム、チーズ、目玉焼きが乗っています。
トリュフ香る贅沢な味わいをご堪能ください。
平日限定!ランチ後に楽しめる「Mini Afternoon Tea」も登場

▲「Mini Afternoon Tea」4,400円(税込)※2ドリンク制
期間中は、ランチ後でも気軽に楽しめる「Mini Afternoon Tea」を平日限定で提供。
スイーツ4種類と、『NAMIKI667』特製のサラダもしくはポテト、ドリンクを楽しめます。
スイーツ4種類と、『NAMIKI667』特製のサラダもしくはポテト、ドリンクを楽しめます。
『ハイアット セントリック 銀座』で春のアフタヌーンティーを楽しもう
2024年3月1日(金)〜4月24日(水)、『ホテル ハイアット セントリック 銀座 東京』の3階『NAMAIK667』で開催される「Tokyo Sakura Afternoon Tea」を紹介しました。
桜やいちごなどを使用したスイーツと、トリュフを使った贅沢なセイボリーを楽しめる、春らしく華やかなアフタヌーンティーです。
『ハイアットセントリック銀座 東京』で春のアフタヌーンティーを楽しみたい人は、下記リンク先からお早めに予約してみてくださいね!
桜やいちごなどを使用したスイーツと、トリュフを使った贅沢なセイボリーを楽しめる、春らしく華やかなアフタヌーンティーです。
『ハイアットセントリック銀座 東京』で春のアフタヌーンティーを楽しみたい人は、下記リンク先からお早めに予約してみてくださいね!
\ SNSでシェア /

- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング

『安楽亭』の黒毛和牛ランチが8店舗→72店舗に拡大!たった1,628円で本格和牛を堪能⁉︎
グルメライターAI

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結
favy

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI

福岡|北海道ビーフから糸島野菜まで!天神の新フードホール『iiTo TENJIN』を全店紹介
ちはらん
オススメ記事

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結
favy

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン
favy

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!
favy
グルメイベント

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
5月12日(月)
〜
6月30日(月)

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』
5月12日(月)
〜
5月25日(日)

〜6/8|食後の予定に注意⁉︎ニンニクたっぷりの超ギルティピザに衝撃走る!『ピザハット』
5月12日(月)
〜
6月8日(日)

5/9〜|鰹と昆布だし香る人気商品「和風カレーつけめん」が再登場!『幸楽苑』
5月9日(金)
〜

有楽町|毎年大人気!『秀月堂』監修のマンゴーかき氷に注目!『LEXUS MEETS...』
5月9日(金)
〜