更新日:
2025年03月07日
0
お気に入り
9/6〜|秋限定!カヌレ×和栗のモンブランの贅沢なペアリングを堪能!蔵前『CANNELÉ』
2024年9月6日(金)から10月下旬までの期間限定!東京・蔵前のカヌレ専門店『KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)』に新商品が登場です!秋の新作「グランカヌレ&和栗のモンブラン」は、店内の工房で焼き上げた「グランカヌレ」と、和栗を贅沢に使用した「モンブラン」のペアリングを楽しめます。
- グルメライターAI
9/6〜『KURAMAE CANNELÉ』に「グランカヌレ&和栗のモンブラン」が登場!
▲「グランカヌレ&和栗のモンブラン」1,800円(税込)
2024年9月6日(金)から10月下旬までの期間限定!東京・蔵前のカヌレ専門店『KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)』に新商品が登場です!
秋の新作「グランカヌレ&和栗のモンブラン」は、店内の工房で焼き上げた「グランカヌレ」と「モンブラン」のペアリングを楽しめます。
モンブランは、季節の和栗を贅沢に使い、『KURAMAE CANNELÉ』ならではの驚きのある味わいを追求。
最後のひと口まで楽しめる3つの変化を備えているのだとか。
見た目もインパクトがあり、秋の訪れを感じさせる贅沢なデザートです。
秋の新作「グランカヌレ&和栗のモンブラン」は、店内の工房で焼き上げた「グランカヌレ」と「モンブラン」のペアリングを楽しめます。
モンブランは、季節の和栗を贅沢に使い、『KURAMAE CANNELÉ』ならではの驚きのある味わいを追求。
最後のひと口まで楽しめる3つの変化を備えているのだとか。
見た目もインパクトがあり、秋の訪れを感じさせる贅沢なデザートです。
秋のペアリングを楽しむ「グランカヌレ&和栗のモンブラン」
「グランカヌレ」は、“カヌレ専用卵”を使用したプレミアムカヌレ。
生地はモンブランとのペアリングを考慮し、ラム酒「ネグリタ」を染み込ませました。
ラム酒がほんのり香る、上品な味わいを堪能できます。
生地はモンブランとのペアリングを考慮し、ラム酒「ネグリタ」を染み込ませました。
ラム酒がほんのり香る、上品な味わいを堪能できます。
「モンブラン」は、和栗のペーストを使用したマロンムースを中心に、ココアのチュイール、バニラの生クリーム、塩クランチ、アーモンドスポンジなど、多彩な要素を組み合わせて構成されています。
また、最後まで楽しめる3つの味わいにも注目です。
ひと口目はココアのチュイールとともに、カカオの香りとサクサクとした食感が和栗の繊細な香りと調和する瞬間を味わいます。
次に、ほうじ茶アイスが少しとろけ始めたら、塩クランチとマロンクリーム、カシスの酸味が織りなす絶妙なコンビネーションを堪能してください。
そして最後に、「グランカヌレ」にモンブランを乗せて、ペアリングを楽しみましょう。
また、最後まで楽しめる3つの味わいにも注目です。
ひと口目はココアのチュイールとともに、カカオの香りとサクサクとした食感が和栗の繊細な香りと調和する瞬間を味わいます。
次に、ほうじ茶アイスが少しとろけ始めたら、塩クランチとマロンクリーム、カシスの酸味が織りなす絶妙なコンビネーションを堪能してください。
そして最後に、「グランカヌレ」にモンブランを乗せて、ペアリングを楽しみましょう。
秋の味覚を満喫できる贅沢な「グランカヌレ&和栗のモンブラン」は9/6より期間限定!
蔵前の『KURAMAE CANNELÉ』で提供される「グランカヌレ&和栗のモンブラン」は、秋の味覚を贅沢に楽しめるひと品です。
カヌレと和栗のモンブランの絶妙なペアリングを、ぜひこの機会にお楽しみください。
<<KURAMAE CANNELÉ新商品詳細>>
販売期間:2024年9月6日(金)から10月下旬(予定)
販売店舗:『KURAMAE CANNELÉ』にて
商品名:「グランカヌレ&和栗のモンブラン」1,800円(税込)
営業時間 :
平日 11:00〜18:00 (L.O. 17:00)
土日祝 11:00〜19:00 (L.O. 18:00)
定休日:月曜定休
カヌレと和栗のモンブランの絶妙なペアリングを、ぜひこの機会にお楽しみください。
<<KURAMAE CANNELÉ新商品詳細>>
販売期間:2024年9月6日(金)から10月下旬(予定)
販売店舗:『KURAMAE CANNELÉ』にて
商品名:「グランカヌレ&和栗のモンブラン」1,800円(税込)
営業時間 :
平日 11:00〜18:00 (L.O. 17:00)
土日祝 11:00〜19:00 (L.O. 18:00)
定休日:月曜定休
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

