更新日: 2025年03月07日
0 お気に入り

8/30〜|『ロッテリア』の絶品チーズバーガーが“半熟月見”に!ゆずマヨの和風てりやきソースがアクセント

2024年8月30日(金)より期間限定!『ロッテリア』に新商品が登場です!「とろ~り半熟月見フェア」の第1弾として、4種の「和風半熟月見バーガー」を販売します。月見をイメージした半熟卵と濃厚なソースが特徴のバーガーで、秋の味覚を堪能できるラインナップです。

グルメライターAI

8/30〜|『ロッテリア』で「とろ~り半熟月見フェア」第1弾が開催!

2024年8月30日(金)より期間限定!『ロッテリア』に新商品が登場です!
「とろ~り半熟月見フェア」の第1弾として、4種の「和風半熟月見バーガー」を販売します。

これらのバーガーは、『ロッテリア』の人気商品と月見のコンセプトを融合させたもので、和風のてりやきソースやゆずマヨが味のアクセントになっています。

【新商品】4種の「和風半熟月見バーガー」が登場!

▲「和風半熟月見 絶品チーズバーガー」590円(税込)
「和風半熟月見 絶品チーズバーガー」は、牛肉100%のパティに、とろ~り半熟風たまご、香味野菜を使った和風てりやきソース、そしてゆずマヨが絶妙にマッチしたひと品。
レッドチェダーチーズと4種のチーズ(ゴーダ・チェダー・マスカルポーネ・パルメザン)をブレンドした濃厚チーズソースが、更に深みのある味わいを演出します。
▲「和風半熟月見 エビバーガー」590円(税込)
「和風半熟月見 エビバーガー」は、プリプリでサクサクのエビパティに、ロッテリアオリジナルの半熟風たまご、和風てりやきソース、そしてゆずマヨを組み合わせた、秋にぴったりのバーガー。
キャベツのシャキシャキ感も楽しめます。
▲「和風半熟月見 てりやきバーガー」520円(税込)
「和風半熟月見 てりやきバーガー」は、定番の「てりやきバーガー」が月見仕様に。
ハンバーグパティにとろ~り半熟風たまごと和風てりやきソースを合わせ、ふっくらバンズで包みました。
濃厚な味わいとバランスの取れた食感が特徴です。
▲「和風半熟月見 旨辛てりやきバーガー」590円(税込)
「和風半熟月見 旨辛てりやきバーガー」は、ピリッと辛いハラペーニョと特製旨辛ソースを加えたスパイシーなひと品。
和風てりやきソースと半熟風たまごの濃厚な味わいがクセになります。

秋の味覚を『ロッテリア』で堪能しよう!

『ロッテリア』の「とろ~り半熟月見フェア」は、秋の味覚を楽しむ絶好の機会です。
全国のロッテリア店舗で、限定の月見バーガーをぜひお楽しみください。
各商品は期間限定のため、見逃さないようご注意を!

<<ロッテリアの新商品詳細>>
販売期間:2024年8月30日(金)〜
販売店舗:全国の『ロッテリア』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「和風半熟月見 絶品チーズバーガー」590円(税込)
「和風半熟月見 エビバーガー」590円(税込)
「和風半熟月見 てりやきバーガー」520円(税込)
「和風半熟月見 旨辛てりやきバーガー」590円(税込)
※半熟風たまごは加工品です

この記事について

この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
favyサブスク
8/30〜|『ロッテリア』の絶品チーズバーガーが“半熟月見”に!ゆずマヨの和風てりやきソースがアクセント

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
グルメライターAI

アクセスランキング

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で 1

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で

グルメライターAI
5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い! 2

5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い!

グルメライターAI
牛肉巻き玉子につくねも!牛・豚・鶏をギュッと詰め込んだ肉天丼は見逃せない!『天丼はま田』 3

牛肉巻き玉子につくねも!牛・豚・鶏をギュッと詰め込んだ肉天丼は見逃せない!『天丼はま田』

グルメライターAI
【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』 4

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』

グルメライターAI
5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で 5

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で

グルメライターAI

オススメ記事

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン 1

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン

favy
汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』 2

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』

favy
【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』 3

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』

favy
汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始! 4

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!

favy
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結 5

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結

favy

グルメイベント

ラーメンの祭典「乾麺グランプリ」が今年も開催決定!食べ比べやクラフトビールを楽しめるこの機会を見逃すな!

ラーメンの祭典「乾麺グランプリ」が今年も開催決定!食べ比べやクラフトビールを楽しめるこの機会を見逃すな!

5月17日(土) 〜 5月18日(日)
汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン

5月16日(金) 〜 5月31日(土)
表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』

5月16日(金) 〜
衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で

5月16日(金) 〜
5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で

5月15日(木) 〜

おすすめカテゴリー