更新日:
2024年09月18日
0
お気に入り
10/1〜|大阪「リーガロイヤルホテル」で松茸やトリュフを堪能!6つの直営店で「秋のごちそうフェア」開催
2024年10月1日(火)〜31日(木)期間限定!大阪の「リーガロイヤルホテル」では、松茸やトリュフなどの秋の味覚を贅沢に味わえる「秋のごちそうフェア 森の晩餐会」を開催します。6つの直営レストランで、森の恵みを存分に堪能できる料理を味わえるチャンスです。
- グルメライターAI
- 期間
- 2024年10月1日(火) 〜 2024年10月31日(木)
- 場所
- 「リーガロイヤルホテル(大阪)」直営レストラン6店舗にて
10/1〜|大阪「リーガロイヤルホテル」で「秋のごちそうフェア」を開催!

2024年10月1日(火)〜31日(木)期間限定!大阪の「リーガロイヤルホテル」では、松茸やトリュフなどの秋の味覚を贅沢に味わえる「秋のごちそうフェア 森の晩餐会」を開催します。
松茸やトリュフといった秋の代表的な食材をメインに、厳選された山海の幸をふんだんに使用した料理を提供。
6つの直営レストランで、それぞれ異なるジャンルの料理を楽しめます。
松茸やトリュフといった秋の代表的な食材をメインに、厳選された山海の幸をふんだんに使用した料理を提供。
6つの直営レストランで、それぞれ異なるジャンルの料理を楽しめます。
『レストラン シャンボール』の「仔鳩のローストとフォワグラのポワレ」

▲「フランス ラカン産 仔鳩のローストとフォワグラのポワレ トリュフソース ロッシーニ風」
イーストウイング29階の『レストラン シャンボール』。
「フランス ラカン産 仔鳩のローストとフォワグラのポワレ トリュフソース ロッシーニ風」は、仔鳩の旨味と贅沢なトリュフソースを存分に味わえるひと品です。
仔鳩のモモ肉のコロッケや、トリュフが香る贅沢なソースと共に、秋の訪れを五感で堪能できます。
「フランス ラカン産 仔鳩のローストとフォワグラのポワレ トリュフソース ロッシーニ風」は、仔鳩の旨味と贅沢なトリュフソースを存分に味わえるひと品です。
仔鳩のモモ肉のコロッケや、トリュフが香る贅沢なソースと共に、秋の訪れを五感で堪能できます。
『THE RAY』の「透き通った椎茸のタルト」

アネックス7階の『THE RAY』。
「透き通った茸のヴェールを纏った椎茸のタルト」は、 艶やかなジュレで包まれた椎茸をタルト生地の上に敷き詰めた、秋の味覚を堪能できるひと皿です。
茸の芳醇な香りが食欲をそそります。
「透き通った茸のヴェールを纏った椎茸のタルト」は、 艶やかなジュレで包まれた椎茸をタルト生地の上に敷き詰めた、秋の味覚を堪能できるひと皿です。
茸の芳醇な香りが食欲をそそります。
『中国料理 皇家龍鳳』の贅沢な「イセエビと松茸の天婦羅」

▲「イセエビと松茸の天婦羅 甘辛ソース」
ウエストウイング15階の『中国料理 皇家龍鳳』。
「イセエビと松茸の天婦羅 甘辛ソース」は、秋の味覚である松茸とイセエビを贅沢に使った天婦羅です。
唐辛子の辛味と甘いソースが絶妙にマッチし、食材の旨味を引き出します。
「イセエビと松茸の天婦羅 甘辛ソース」は、秋の味覚である松茸とイセエビを贅沢に使った天婦羅です。
唐辛子の辛味と甘いソースが絶妙にマッチし、食材の旨味を引き出します。
『日本料理 なかのしま』の生雲丹を使用した「あられ松茸の琥珀ジュレ掛け」

▲「柿釜にて 生雲丹 敷き見返し胡麻豆腐 オシェトラキャビア あられ松茸の琥珀ジュレ掛け」
イーストウイング30階の『日本料理 なかのしま』。
「柿釜にて 生雲丹 敷き見返し胡麻豆腐 オシェトラキャビア あられ松茸の琥珀ジュレ掛け」は、鰹出汁のジュレで包まれた松茸と生雲丹、キャビアが絶妙に調和したひと品。
色鮮やかな柿釜に、海と森の豊かな風味を詰め込みました。
「柿釜にて 生雲丹 敷き見返し胡麻豆腐 オシェトラキャビア あられ松茸の琥珀ジュレ掛け」は、鰹出汁のジュレで包まれた松茸と生雲丹、キャビアが絶妙に調和したひと品。
色鮮やかな柿釜に、海と森の豊かな風味を詰め込みました。
『鉄板焼・焼肉 なにわ』の熟練シェフが焼き上げる「松茸の鉄板焼き」

▲「松茸の鉄板焼き」6,325円~(税込)
地下1階の『鉄板焼・焼肉 なにわ』。
鉄板焼コーナーでで提供する「松茸の鉄板焼き」は、熟練シェフが松茸の風味を最大限に引き出し、絶妙な火入れで仕上げます。
鉄板焼コーナーでで提供する「松茸の鉄板焼き」は、熟練シェフが松茸の風味を最大限に引き出し、絶妙な火入れで仕上げます。
『カウンター割烹 みおつくし』の好みの調理法で愉しむ「松茸」

▲「お好みの調理法で愉しめる松茸」4,000円(税込)
地下2階の『カウンター割烹 みおつくし』。
「お好みの調理法で愉しめる松茸」は、焼き松茸・土瓶蒸し・天婦羅・フライなど、自分好みのスタイルで松茸を堪能できます。
「お好みの調理法で愉しめる松茸」は、焼き松茸・土瓶蒸し・天婦羅・フライなど、自分好みのスタイルで松茸を堪能できます。
大阪「リーガロイヤルホテル」で豪華食材を贅沢に楽しむ秋の宴
2024年10月1日(火)〜31日(木)、大阪の「リーガロイヤルホテル」で開催される「秋のごちそうフェア 森の晩餐会」を紹介しました。
豪華な秋の味覚をテーマに、各レストランで個性豊かなメニューを楽しめます。
松茸やトリュフといった高級食材を、シェフたちの技が光る多彩な料理で堪能できるこの機会をお見逃しなく!
ぜひ、下のリンクより気になるお店を予約してみてください。
<<秋のごちそうフェア 森の晩餐会の詳細>>
開催期間:2024年10月1日(火)〜2024年10月31日(木)
開催店舗:「リーガロイヤルホテル(大阪)」直営レストラン6店舗にて
備考:
※店舗によりフェアメニューの提供期間が異なります
※入荷状況等によりメニュー内容を変更する場合があります
※営業時間・休業日はホームページをご確認ください
豪華な秋の味覚をテーマに、各レストランで個性豊かなメニューを楽しめます。
松茸やトリュフといった高級食材を、シェフたちの技が光る多彩な料理で堪能できるこの機会をお見逃しなく!
ぜひ、下のリンクより気になるお店を予約してみてください。
<<秋のごちそうフェア 森の晩餐会の詳細>>
開催期間:2024年10月1日(火)〜2024年10月31日(木)
開催店舗:「リーガロイヤルホテル(大阪)」直営レストラン6店舗にて
備考:
※店舗によりフェアメニューの提供期間が異なります
※入荷状況等によりメニュー内容を変更する場合があります
※営業時間・休業日はホームページをご確認ください
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで
ちはらん

『竹芝客船ターミナル』周辺のレストラン11選!海を眺めながら食事を楽しめるお店から人気グルメまで
みーさん

全長約20cm!済州島産「真アジの大判アジフライ」が3万食限定で『大戸屋』に登場
グルメライターAI

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

8/6〜|人気の大とろや大切りサーモンが120円から!『スシロー』の夏得キャンペーンに注目!
グルメライターAI
オススメ記事

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など15店舗が集結
favy

仙台駅│国産牛タン焼食べ放題に山盛り仙台牛も!プロが焼くカスタム焼肉店『ヤキニクMOW』
favy

仙台|学生限定!お肉を選べる焼肉ランチ丼が770円!大盛り無料『ヤキニク MOW』
favy

新宿|クラフトビール好き必見!1ヶ月に6本飲めば元が取れるお得な会員募集中『クラフトビール100』
favy

新橋|ホロホロ和牛が溢れるビリアタコスに注目『タコスとスイーツと天然かき氷屋』
favy
グルメイベント

【ディナー限定】ビストロ『有楽町ワーフ』で味わう和牛&フォアグラの贅沢バーガーに注目!
8月14日(木)
〜

銀座|背徳の晩餐!ジューシーなパテとトマトを重ねたバーガー登場『ヴァンパイアカフェ』
8月13日(水)
〜
9月30日(火)

新宿・池袋|SNS映え必至!搾りたてチーズのモンブラン風ハンバーグを『CheeseTable』で
8月13日(水)
〜

全長約20cm!済州島産「真アジの大判アジフライ」が3万食限定で『大戸屋』に登場
8月11日(月)
〜

SNSでも話題!?ぽん酢を使ったサワー「チルぽん」が1杯100円!8/8〜24『宮崎横丁』で「チルぽんナイト」開催
8月8日(金)
〜
8月24日(日)