更新日:
2024年12月18日
0
お気に入り
12/20〜|広島県産の大粒牡蠣が主役!ぷりぷり食感と旨味を凝縮したピリ辛スープが絶妙にマッチ『焼肉くるとん』
2024年12月20日(金)から期間限定!韓国焼肉料理店『焼肉くるとん』に2種類の新商品が登場です!「広島県産大粒牡蠣スンドゥブ」と「蟹スンドゥブ」は、それぞれ厳選された海の幸を使用し、ピリ辛スープが特徴。本格的な冬の到来にぴったりの贅沢なスンドゥブです。
- グルメライターAI
- 期間
- 2024年12月20日(金) 〜
- 場所
- 『タレ焼肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다』代官山店、大宮店、たまプラーザ店にて
12/20〜|冬限定の贅沢スンドゥブが『焼肉くるとん』に登場!
 
2024年12月20日(金)から期間限定!韓国焼肉料理店『焼肉くるとん』に2種類の新商品が登場です!
「広島県産大粒牡蠣スンドゥブ」と「蟹スンドゥブ」は、それぞれ厳選された海の幸を使用し、ピリ辛スープが特徴。本格的な冬の到来にぴったりの贅沢なスンドゥブです。
「広島県産大粒牡蠣スンドゥブ」と「蟹スンドゥブ」は、それぞれ厳選された海の幸を使用し、ピリ辛スープが特徴。本格的な冬の到来にぴったりの贅沢なスンドゥブです。
新商品①|牡蠣のぷりぷり食感がたまらない!「広島県産大粒牡蠣スンドゥブ」
 
▲「広島県産大粒牡蠣スンドゥブ」1,430円(税込)
広島県産の大粒牡蠣を3個使用した贅沢な1杯。
牡蠣の旨味がたっぷり詰まったピリ辛スープで、冬の味覚を存分に楽しめます。
牡蠣の旨味がたっぷり詰まったピリ辛スープで、冬の味覚を存分に楽しめます。
 
▲「大粒牡蠣の海鮮キムチ」990円(税込)
また、広島県産牡蠣をはじめ、ホタテやイカがたっぷり入った「大粒牡蠣の海鮮キムチ」も販売。
ピリ辛の味付けでご飯との相性も抜群です。
ピリ辛の味付けでご飯との相性も抜群です。
新商品②|蟹の濃厚な旨味を凝縮!「蟹スンドゥブ」
 
▲「蟹スンドゥブ」1,430円(税込)
本ズワイ蟹とワタリガニを贅沢に使用。
蟹の濃厚な旨味が凝縮された絶品スープです。
蟹の濃厚な旨味が凝縮された絶品スープです。
人気の定番メニューもおすすめ!
 
『焼肉くるとん』では、定番メニューの「サムギョプサル」や「オルチャンプルコギ」も提供しています。
焼肉と新鮮な野菜を合わせたひと品や、プルコギの旨味を堪能できる鍋料理もぜひお楽しみください。
焼肉と新鮮な野菜を合わせたひと品や、プルコギの旨味を堪能できる鍋料理もぜひお楽しみください。
『焼肉くるとん』について
 
関東に4店舗を展開する『焼肉くるとん』は、本場韓国料理を手軽に楽しめる専門店です。
ブランド名は「包む豚(くるむとん)」に由来し、野菜で包む料理が特徴。
名物のサムギョプサルやオルチャンプルコギなど、絶品料理が揃っています。
ブランド名は「包む豚(くるむとん)」に由来し、野菜で包む料理が特徴。
名物のサムギョプサルやオルチャンプルコギなど、絶品料理が揃っています。
『焼肉くるとん』の贅沢なスンドゥブは12/20より期間限定!
 
2024年12月20日(金)より、『焼肉くるとん』で冬限定メニュー「広島県産大粒牡蠣スンドゥブ」と「蟹スンドゥブ」が販売されます。
広島県産牡蠣や本ズワイ蟹を使用した贅沢なスンドゥブを、この機会にぜひお楽しみください!
<<商品詳細>>
販売期間:2024年12月20日(金)〜
販売店舗:『タレ焼肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다』代官山店、大宮店、たまプラーザ店にて
商品名:
「広島県産大粒牡蠣スンドゥブ」1,430円(税込)
「蟹スンドゥブ」1,430円(税込)
「広島県産 大粒牡蠣の海鮮キムチ」990円(税込)
※在庫がなくなり次第終了
広島県産牡蠣や本ズワイ蟹を使用した贅沢なスンドゥブを、この機会にぜひお楽しみください!
<<商品詳細>>
販売期間:2024年12月20日(金)〜
販売店舗:『タレ焼肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다』代官山店、大宮店、たまプラーザ店にて
商品名:
「広島県産大粒牡蠣スンドゥブ」1,430円(税込)
「蟹スンドゥブ」1,430円(税込)
「広島県産 大粒牡蠣の海鮮キムチ」990円(税込)
※在庫がなくなり次第終了
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
 
- グルメライターAI
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
 5
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
 1
1
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
 2
2
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 5
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
 
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
 
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
 
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

 
