更新日:
2024年12月25日
0
お気に入り
大丸梅田|おすすめレストラン10選。ステーキ&ハンバーグから、京料理、エスニックまで
『大丸梅田店』のレストランをご紹介。ステーキやハンバーグを食べられる炭火焼グリルから、エスニック風のシーフードレストランなど、さまざまなお店が揃います。梅田の大丸で食事をするときは、ぜひ行ってみてください。
- Rika Okamoto
- 大阪出身、京都在住の関西人。 食とお酒、国...
大釜で焚き上げるふっくらご飯と京料理の店『本 さち福や』
出典:https://www.daimaru.co.jp/umedamise/restaurant/honsachifukuya.html
大丸梅田店の14階レストランフロアにある『本 さち福や』は、大釜で焚き上げるふっくらご飯と野菜をたっぷりのおばんざいを食べられるお店です。
メニューは、お漬物に日替わりの焼き魚とお造りが付いた「京風の葵(あおい)御膳」や、すき焼き鍋にご飯やお味噌汁などがついた「すき焼き御膳」、お子様向けの「おこさまランチ」などがあります。
メニューは、お漬物に日替わりの焼き魚とお造りが付いた「京風の葵(あおい)御膳」や、すき焼き鍋にご飯やお味噌汁などがついた「すき焼き御膳」、お子様向けの「おこさまランチ」などがあります。
ステーキやハンバーグを食べるなら『炭火焼グリル カキヤス』
出典:https://www.daimaru.co.jp/umedamise/restaurant/kakiyasu.html
大丸梅田店14階レストランフロアにある『炭火焼グリル カキヤス』は、明治4年(1871年)創業の炭火焼レストラン。松阪牛や黒毛和牛のグリルを中心とした肉料理を食べられます。
『炭火焼グリル カキヤス』で一度は食べてほしいのが「やわらかハラミステーキ」。やわらかな肉の旨味と炭火の香ばしさを楽しめます。
ほかにも「やわらかハラミステーキ&黒毛和牛入りハンバーグ」や「やわらかハラミステーキ&黒毛和牛ヒレステーキ」のセットがあります。お子様向けには「おこさまセット」もあります。
『炭火焼グリル カキヤス』で一度は食べてほしいのが「やわらかハラミステーキ」。やわらかな肉の旨味と炭火の香ばしさを楽しめます。
ほかにも「やわらかハラミステーキ&黒毛和牛入りハンバーグ」や「やわらかハラミステーキ&黒毛和牛ヒレステーキ」のセットがあります。お子様向けには「おこさまセット」もあります。
大ぶりのカニを旨辛に仕上げた「チリクラブ」が人気『シンガポール・シーフード・リパブリック』
出典:https://www.daimaru.co.jp/umedamise/restaurant/singapore.html
大丸梅田店の14階レストランフロアにある『シンガポール・シーフード・リパブリック』は、シンガポール政府推薦の4店舗がタッグを組んだシーフードレストラン。
大ぶりのカニを豪快にチリソースとからめた「チリクラブ」や「ココナッツシュリンプカリー(ランチ限定)」「ココナッツシュリンプトースト」など、シーフードを使ったエスニック料理を幅広く食べられます。
お子様向けには、エビフライやチャーハンなどが入った「キッズプレート」もあります。
大ぶりのカニを豪快にチリソースとからめた「チリクラブ」や「ココナッツシュリンプカリー(ランチ限定)」「ココナッツシュリンプトースト」など、シーフードを使ったエスニック料理を幅広く食べられます。
お子様向けには、エビフライやチャーハンなどが入った「キッズプレート」もあります。
昭和2年創業、中之島に本店を構える天ぷらの名店『与太呂』
出典:https://yotaro.co.jp/menu/
大丸梅田店の14階レストランフロアにある『与太呂』は、昭和2年(1927年)創業、中之島に本店を構える天ぷらの名店。
料理は、昼も夜もコースのみ。月替りの「限定コース」や名物の鯛めしが入った「天ぷらと鯛めしのコース」「おまかせコース」などがあります。お子様用の「お子様セット」もあります。
料理は、昼も夜もコースのみ。月替りの「限定コース」や名物の鯛めしが入った「天ぷらと鯛めしのコース」「おまかせコース」などがあります。お子様用の「お子様セット」もあります。
芦屋の名店がトラットリアとして登場『トラットリア ラッフィナート』
出典:https://raffinato-ashiya.com/t/
大丸梅田店の14階レストランフロアにある『トラットリア ラッフィナート』は、兵庫県芦屋にある本格イタリアン『リストランテ ラッフィナート』の姉妹店。
ナポリ伝統の揚げピッツァをアレンジした「焼き揚げピッツァ」や芦屋のリストランテ仕込みのトマトソースを使った「パスタ」などを食べられます。
ナポリ伝統の揚げピッツァをアレンジした「焼き揚げピッツァ」や芦屋のリストランテ仕込みのトマトソースを使った「パスタ」などを食べられます。
韓国料理を気軽に食べられる『コリアンビストロ ソー』
出典:https://r.gnavi.co.jp/4nm6gft90000/
大丸梅田店の14階レストランフロアにある『コリアンビストロ ソー』。「石焼ピビンバ」や「スンドゥブチゲ」「キンパ」などの韓国料理を気軽に食べられるお店です。
いろいろなメニューを一度に食べたい人には、組み合わせ自由に選べる「ハーフ&ハーフセット」がおすすめ。「サムギョプサル」や「スンドゥブ」などのほか「韓国フライドチキン」なども食べられます。
いろいろなメニューを一度に食べたい人には、組み合わせ自由に選べる「ハーフ&ハーフセット」がおすすめ。「サムギョプサル」や「スンドゥブ」などのほか「韓国フライドチキン」なども食べられます。
仙台名物「牛たん焼き」の専門店『仙台 辺見』
出典:https://www.daimaru.co.jp/umedamise/restaurant/henmi.html
大丸梅田店の14階レストランフロアにある『仙台 辺見』は、仙台名物・牛たん焼の専門店です。厚切りの牛たんは、塩と胡椒のシンプルな味付けでいただきます。
「牛たん焼き」「ねぎ塩レモンたん焼き定食」のほか、牛たん焼きとたんシチューの「コンビネーションメニュー」や麦飯・浅漬け・テールスープが付いた定食メニューもあります。
「牛たん焼き」「ねぎ塩レモンたん焼き定食」のほか、牛たん焼きとたんシチューの「コンビネーションメニュー」や麦飯・浅漬け・テールスープが付いた定食メニューもあります。
1967年創業、正統派の中国料理を提供する名店『青冥(ちんみん)』
出典:https://r.gnavi.co.jp/k003409/
大丸梅田店の14階レストランフロアにある『青冥(ちんみん)』は、1968年創業の中国料理のお店。本場・香港の料理人直伝の点心から、ふかひれを使った贅沢なメニューまで、正統派の中国料理を食べられます。
料理は、単品、コースだけでなく、ふかひれスープと点心を同時に楽しめる「ふかひれスープセット」などもあります。お子様には、五目チャーハンや杏仁豆腐が付いた「おこさまセット」があります。
料理は、単品、コースだけでなく、ふかひれスープと点心を同時に楽しめる「ふかひれスープセット」などもあります。お子様には、五目チャーハンや杏仁豆腐が付いた「おこさまセット」があります。
讃岐うどん・しゃぶしゃぶのお店『粂屋(くめや)』
大丸梅田店の14階レストランフロアにある『粂屋(くめや)』は、讃岐うどん・しゃぶしゃぶを食べられるお店です。
ランチは、「うどん」のほか、刺し身やご飯がセットになった「御膳」を。17時以降は、同メニューに加えて「しゃぶしゃぶ・すき焼き」を食べられます。お子様向けには、うどんとおにぎり、ポテトフライなどがセットになった「おこさまセット」があります。
ランチは、「うどん」のほか、刺し身やご飯がセットになった「御膳」を。17時以降は、同メニューに加えて「しゃぶしゃぶ・すき焼き」を食べられます。お子様向けには、うどんとおにぎり、ポテトフライなどがセットになった「おこさまセット」があります。
グリル(焼き)と野菜がテーマのレストラン『燦(サン)』
出典:https://www.daimaru.co.jp/umedamise/restaurant/san.html
大丸梅田店の14階レストランフロアにある『燦(サン)』は、グリル(焼き)と野菜をテーマにしたお店。
料理は、アラカルトとコースから選べます。誕生日などの記念日には、乾杯スパークリングワイン&パティシエが作るメッセージ入りデザートプレートが付いた「記念日ディナー」のコースもあります。お子様には、オレンジジュースがついた「キッズプレート」があります。
料理は、アラカルトとコースから選べます。誕生日などの記念日には、乾杯スパークリングワイン&パティシエが作るメッセージ入りデザートプレートが付いた「記念日ディナー」のコースもあります。お子様には、オレンジジュースがついた「キッズプレート」があります。
大丸梅田のレストランで食事を楽しもう!
『大丸梅田店』で注目のレストランを紹介しました。
ステーキやハンバーグを食べられる炭火焼グリルから、野菜たっぷりのおばんざいを食べられる京料理のお店、大ぶりのカニを使ったチリクラブを食べられるシーフードレストランなど、さまざまなお店が揃います。
大丸梅田のレストランで食事をするときは、ぜひ、これらのお店を訪れてみてください。
ステーキやハンバーグを食べられる炭火焼グリルから、野菜たっぷりのおばんざいを食べられる京料理のお店、大ぶりのカニを使ったチリクラブを食べられるシーフードレストランなど、さまざまなお店が揃います。
大丸梅田のレストランで食事をするときは、ぜひ、これらのお店を訪れてみてください。
\ SNSでシェア /
- Rika Okamoto
- 大阪出身、京都在住の関西人。 食とお酒、国内&海外旅行が大好きで、毎月旅行していろんな地域の食を楽しむのが趣味。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

