更新日:
2024年12月25日
0
お気に入り
大丸梅田|おすすめレストラン10選。ステーキ&ハンバーグから、京料理、エスニックまで
『大丸梅田店』のレストランをご紹介。ステーキやハンバーグを食べられる炭火焼グリルから、エスニック風のシーフードレストランなど、さまざまなお店が揃います。梅田の大丸で食事をするときは、ぜひ行ってみてください。
- Rika Okamoto
- 大阪出身、京都在住の関西人。 食とお酒、国...
大釜で焚き上げるふっくらご飯と京料理の店『本 さち福や』

出典:https://www.daimaru.co.jp/umedamise/restaurant/honsachifukuya.html
大丸梅田店の14階レストランフロアにある『本 さち福や』は、大釜で焚き上げるふっくらご飯と野菜をたっぷりのおばんざいを食べられるお店です。
メニューは、お漬物に日替わりの焼き魚とお造りが付いた「京風の葵(あおい)御膳」や、すき焼き鍋にご飯やお味噌汁などがついた「すき焼き御膳」、お子様向けの「おこさまランチ」などがあります。
メニューは、お漬物に日替わりの焼き魚とお造りが付いた「京風の葵(あおい)御膳」や、すき焼き鍋にご飯やお味噌汁などがついた「すき焼き御膳」、お子様向けの「おこさまランチ」などがあります。
ステーキやハンバーグを食べるなら『炭火焼グリル カキヤス』

出典:https://www.daimaru.co.jp/umedamise/restaurant/kakiyasu.html
大丸梅田店14階レストランフロアにある『炭火焼グリル カキヤス』は、明治4年(1871年)創業の炭火焼レストラン。松阪牛や黒毛和牛のグリルを中心とした肉料理を食べられます。
『炭火焼グリル カキヤス』で一度は食べてほしいのが「やわらかハラミステーキ」。やわらかな肉の旨味と炭火の香ばしさを楽しめます。
ほかにも「やわらかハラミステーキ&黒毛和牛入りハンバーグ」や「やわらかハラミステーキ&黒毛和牛ヒレステーキ」のセットがあります。お子様向けには「おこさまセット」もあります。
『炭火焼グリル カキヤス』で一度は食べてほしいのが「やわらかハラミステーキ」。やわらかな肉の旨味と炭火の香ばしさを楽しめます。
ほかにも「やわらかハラミステーキ&黒毛和牛入りハンバーグ」や「やわらかハラミステーキ&黒毛和牛ヒレステーキ」のセットがあります。お子様向けには「おこさまセット」もあります。
大ぶりのカニを旨辛に仕上げた「チリクラブ」が人気『シンガポール・シーフード・リパブリック』

出典:https://www.daimaru.co.jp/umedamise/restaurant/singapore.html
大丸梅田店の14階レストランフロアにある『シンガポール・シーフード・リパブリック』は、シンガポール政府推薦の4店舗がタッグを組んだシーフードレストラン。
大ぶりのカニを豪快にチリソースとからめた「チリクラブ」や「ココナッツシュリンプカリー(ランチ限定)」「ココナッツシュリンプトースト」など、シーフードを使ったエスニック料理を幅広く食べられます。
お子様向けには、エビフライやチャーハンなどが入った「キッズプレート」もあります。
大ぶりのカニを豪快にチリソースとからめた「チリクラブ」や「ココナッツシュリンプカリー(ランチ限定)」「ココナッツシュリンプトースト」など、シーフードを使ったエスニック料理を幅広く食べられます。
お子様向けには、エビフライやチャーハンなどが入った「キッズプレート」もあります。
昭和2年創業、中之島に本店を構える天ぷらの名店『与太呂』

出典:https://yotaro.co.jp/menu/
大丸梅田店の14階レストランフロアにある『与太呂』は、昭和2年(1927年)創業、中之島に本店を構える天ぷらの名店。
料理は、昼も夜もコースのみ。月替りの「限定コース」や名物の鯛めしが入った「天ぷらと鯛めしのコース」「おまかせコース」などがあります。お子様用の「お子様セット」もあります。
料理は、昼も夜もコースのみ。月替りの「限定コース」や名物の鯛めしが入った「天ぷらと鯛めしのコース」「おまかせコース」などがあります。お子様用の「お子様セット」もあります。
芦屋の名店がトラットリアとして登場『トラットリア ラッフィナート』

出典:https://raffinato-ashiya.com/t/
大丸梅田店の14階レストランフロアにある『トラットリア ラッフィナート』は、兵庫県芦屋にある本格イタリアン『リストランテ ラッフィナート』の姉妹店。
ナポリ伝統の揚げピッツァをアレンジした「焼き揚げピッツァ」や芦屋のリストランテ仕込みのトマトソースを使った「パスタ」などを食べられます。
ナポリ伝統の揚げピッツァをアレンジした「焼き揚げピッツァ」や芦屋のリストランテ仕込みのトマトソースを使った「パスタ」などを食べられます。
韓国料理を気軽に食べられる『コリアンビストロ ソー』

出典:https://r.gnavi.co.jp/4nm6gft90000/
大丸梅田店の14階レストランフロアにある『コリアンビストロ ソー』。「石焼ピビンバ」や「スンドゥブチゲ」「キンパ」などの韓国料理を気軽に食べられるお店です。
いろいろなメニューを一度に食べたい人には、組み合わせ自由に選べる「ハーフ&ハーフセット」がおすすめ。「サムギョプサル」や「スンドゥブ」などのほか「韓国フライドチキン」なども食べられます。
いろいろなメニューを一度に食べたい人には、組み合わせ自由に選べる「ハーフ&ハーフセット」がおすすめ。「サムギョプサル」や「スンドゥブ」などのほか「韓国フライドチキン」なども食べられます。
仙台名物「牛たん焼き」の専門店『仙台 辺見』

出典:https://www.daimaru.co.jp/umedamise/restaurant/henmi.html
大丸梅田店の14階レストランフロアにある『仙台 辺見』は、仙台名物・牛たん焼の専門店です。厚切りの牛たんは、塩と胡椒のシンプルな味付けでいただきます。
「牛たん焼き」「ねぎ塩レモンたん焼き定食」のほか、牛たん焼きとたんシチューの「コンビネーションメニュー」や麦飯・浅漬け・テールスープが付いた定食メニューもあります。
「牛たん焼き」「ねぎ塩レモンたん焼き定食」のほか、牛たん焼きとたんシチューの「コンビネーションメニュー」や麦飯・浅漬け・テールスープが付いた定食メニューもあります。
1967年創業、正統派の中国料理を提供する名店『青冥(ちんみん)』

出典:https://r.gnavi.co.jp/k003409/
大丸梅田店の14階レストランフロアにある『青冥(ちんみん)』は、1968年創業の中国料理のお店。本場・香港の料理人直伝の点心から、ふかひれを使った贅沢なメニューまで、正統派の中国料理を食べられます。
料理は、単品、コースだけでなく、ふかひれスープと点心を同時に楽しめる「ふかひれスープセット」などもあります。お子様には、五目チャーハンや杏仁豆腐が付いた「おこさまセット」があります。
料理は、単品、コースだけでなく、ふかひれスープと点心を同時に楽しめる「ふかひれスープセット」などもあります。お子様には、五目チャーハンや杏仁豆腐が付いた「おこさまセット」があります。
讃岐うどん・しゃぶしゃぶのお店『粂屋(くめや)』
大丸梅田店の14階レストランフロアにある『粂屋(くめや)』は、讃岐うどん・しゃぶしゃぶを食べられるお店です。
ランチは、「うどん」のほか、刺し身やご飯がセットになった「御膳」を。17時以降は、同メニューに加えて「しゃぶしゃぶ・すき焼き」を食べられます。お子様向けには、うどんとおにぎり、ポテトフライなどがセットになった「おこさまセット」があります。
ランチは、「うどん」のほか、刺し身やご飯がセットになった「御膳」を。17時以降は、同メニューに加えて「しゃぶしゃぶ・すき焼き」を食べられます。お子様向けには、うどんとおにぎり、ポテトフライなどがセットになった「おこさまセット」があります。
グリル(焼き)と野菜がテーマのレストラン『燦(サン)』

出典:https://www.daimaru.co.jp/umedamise/restaurant/san.html
大丸梅田店の14階レストランフロアにある『燦(サン)』は、グリル(焼き)と野菜をテーマにしたお店。
料理は、アラカルトとコースから選べます。誕生日などの記念日には、乾杯スパークリングワイン&パティシエが作るメッセージ入りデザートプレートが付いた「記念日ディナー」のコースもあります。お子様には、オレンジジュースがついた「キッズプレート」があります。
料理は、アラカルトとコースから選べます。誕生日などの記念日には、乾杯スパークリングワイン&パティシエが作るメッセージ入りデザートプレートが付いた「記念日ディナー」のコースもあります。お子様には、オレンジジュースがついた「キッズプレート」があります。
大丸梅田のレストランで食事を楽しもう!
『大丸梅田店』で注目のレストランを紹介しました。
ステーキやハンバーグを食べられる炭火焼グリルから、野菜たっぷりのおばんざいを食べられる京料理のお店、大ぶりのカニを使ったチリクラブを食べられるシーフードレストランなど、さまざまなお店が揃います。
大丸梅田のレストランで食事をするときは、ぜひ、これらのお店を訪れてみてください。
ステーキやハンバーグを食べられる炭火焼グリルから、野菜たっぷりのおばんざいを食べられる京料理のお店、大ぶりのカニを使ったチリクラブを食べられるシーフードレストランなど、さまざまなお店が揃います。
大丸梅田のレストランで食事をするときは、ぜひ、これらのお店を訪れてみてください。
\ SNSでシェア /

- Rika Okamoto
- 大阪出身、京都在住の関西人。 食とお酒、国内&海外旅行が大好きで、毎月旅行していろんな地域の食を楽しむのが趣味。
アクセスランキング

『竹芝客船ターミナル』周辺のレストラン11選!海を眺めながら食事を楽しめるお店から人気グルメまで
みーさん

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで
ちはらん

【ディナー限定】ビストロ『有楽町ワーフ』で味わう和牛&フォアグラの贅沢バーガーに注目!
グルメライターAI

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

全長約20cm!済州島産「真アジの大判アジフライ」が3万食限定で『大戸屋』に登場
グルメライターAI
オススメ記事

汐留|鰻にだし巻き玉子をドーン!海鮮居酒屋『灯乃や』の豪快すぎる鰻丼は必食
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など15店舗が集結
favy

仙台駅│国産牛タン焼食べ放題に山盛り仙台牛も!プロが焼くカスタム焼肉店『ヤキニクMOW』
favy

仙台|学生限定!お肉を選べる焼肉ランチ丼が770円!大盛り無料『ヤキニク MOW』
favy

新宿|クラフトビール好き必見!1ヶ月に6本飲めば元が取れるお得な会員募集中『クラフトビール100』
favy
グルメイベント

8/18〜|辛党必見!残暑を乗り切る2つの旨辛丼で残暑にカツ!全力飯の『かつや』
8月18日(月)
〜

【ディナー限定】ビストロ『有楽町ワーフ』で味わう和牛&フォアグラの贅沢バーガーに注目!
8月14日(木)
〜

銀座|背徳の晩餐!ジューシーなパテとトマトを重ねたバーガー登場『ヴァンパイアカフェ』
8月13日(水)
〜
9月30日(火)

新宿・池袋|SNS映え必至!搾りたてチーズのモンブラン風ハンバーグを『CheeseTable』で
8月13日(水)
〜

全長約20cm!済州島産「真アジの大判アジフライ」が3万食限定で『大戸屋』に登場
8月11日(月)
〜