更新日:
2025年01月09日
0
お気に入り
1/11〜|たらば蟹に丸ごと伊勢海老も!「アートホテル大阪ベイタワー」に高級食材満載の豪華なコースが登場!
2025年1月11日(土)〜2月28日(金)期間限定!大阪・弁天町の「アートホテル大阪ベイタワー」20階にある『鉄板焼RURI』と『割烹みなと』に、予約限定の豪華コースメニューが登場します。絶景を眺めながら「海老づくしコース」と「蟹づくし会席」で贅沢なひとときをお楽しみください。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年1月11日(土) 〜 2025年2月28日(金)
- 場所
- 「アートホテル大阪ベイタワー」にて
1/11〜|「アートホテル大阪ベイタワー」に予約限定の豪華コースが登場!
2025年1月11日(土)〜2月28日(金)期間限定!大阪・弁天町の『アートホテル大阪ベイタワー』20階にある『鉄板焼RURI』と『割烹みなと』に、予約限定の豪華コースメニューが登場します。
絶景を眺めながら「海老づくしコース」と「蟹づくし会席」で贅沢なひとときをお楽しみください。
絶景を眺めながら「海老づくしコース」と「蟹づくし会席」で贅沢なひとときをお楽しみください。
海老好き必見!『鉄板焼RURI』の「海老づくしコース」
『鉄板焼RURI(ルリ)』では、ヨーロッパ産の高級食材カラビネーロを含む7種類の海老を贅沢に使用した鉄板焼コースを提供。
特にメインディッシュでは、国産活イセエビを丸ごと1尾使用。シェフが目の前で焼き上げるライブ感も魅力です。
【海老づくしコースの詳細】
料金:23,000円(税込)
内容:
鉄板で仕上げる海老パン
手長海老のポシェ 甲殻類のジュレ
ビスクスープ
カラビネーロのグラチネ
国産活イセエビの鉄板焼(1尾 約330g)
3種海老寿司(車海老、赤海老、甘海老)
国産活イセエビの具足汁
パティシエ特製デザート
※前日正午までの予約制
特にメインディッシュでは、国産活イセエビを丸ごと1尾使用。シェフが目の前で焼き上げるライブ感も魅力です。
【海老づくしコースの詳細】
料金:23,000円(税込)
内容:
鉄板で仕上げる海老パン
手長海老のポシェ 甲殻類のジュレ
ビスクスープ
カラビネーロのグラチネ
国産活イセエビの鉄板焼(1尾 約330g)
3種海老寿司(車海老、赤海老、甘海老)
国産活イセエビの具足汁
パティシエ特製デザート
※前日正午までの予約制
蟹好きにはたまらない!『割烹みなと』の「蟹づくし会席」
『割烹みなと』では、日本料理とフランス料理を融合させたコースを旬の蟹でアレンジ。
メインの焼きたらば蟹(約350g)は卓上で軽く炙ることで、香ばしい香りと熱々の味わいを楽しめます。
【蟹づくし会席の詳細】
料金:23,000円(税込)
内容:
ずわい蟹と焼き林檎 黄身酢と白ワインのソース
ずわい蟹甲羅リゾット ヒマラヤ産トリュフを添えて
いぶりがっこサラダ、鰤の炙り 柑橘ジュレ など
※2名様からの予約制
メインの焼きたらば蟹(約350g)は卓上で軽く炙ることで、香ばしい香りと熱々の味わいを楽しめます。
【蟹づくし会席の詳細】
料金:23,000円(税込)
内容:
ずわい蟹と焼き林檎 黄身酢と白ワインのソース
ずわい蟹甲羅リゾット ヒマラヤ産トリュフを添えて
いぶりがっこサラダ、鰤の炙り 柑橘ジュレ など
※2名様からの予約制
「アートホテル大阪ベイタワー」20階の絶景と共に贅沢なひとときを
2025年1月11日(土)〜2月28日(金)期間限定!『アートホテル大阪ベイタワー』で提供する、予約限定の豪華コースを紹介しました。
20階から望む大阪屈指の夜景と共に、海老と蟹の贅沢な料理を堪能できるこの機会をお見逃しなく!
<<予約限定の豪華コースの詳細>>
販売期間:2025年1月11日(土)〜2025年2月28日(金)
販売店舗:「アートホテル大阪ベイタワー」20階、『鉄板焼RURI』『割烹みなと』にて
商品名:
『鉄板焼RURI』「海老づくしコース」23,000円(税込)
『割烹みなと』「蟹づくし会席」23,000円(税込)
※料金はサービス料10%込み
※食材は当日の状態、仕入れ状況により変更となる場合がございます
20階から望む大阪屈指の夜景と共に、海老と蟹の贅沢な料理を堪能できるこの機会をお見逃しなく!
<<予約限定の豪華コースの詳細>>
販売期間:2025年1月11日(土)〜2025年2月28日(金)
販売店舗:「アートホテル大阪ベイタワー」20階、『鉄板焼RURI』『割烹みなと』にて
商品名:
『鉄板焼RURI』「海老づくしコース」23,000円(税込)
『割烹みなと』「蟹づくし会席」23,000円(税込)
※料金はサービス料10%込み
※食材は当日の状態、仕入れ状況により変更となる場合がございます
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
3
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
グルメライターAI
4
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』
グルメライターAI
5
東京の行列店が仙台へ!“飲めるパンケーキ”とイタリアン『Caldo Abbraccio』が誕生
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
2
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
3
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
4
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
グルメイベント
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

