更新日:
2025年01月09日
0
お気に入り
1/11〜|たらば蟹に丸ごと伊勢海老も!「アートホテル大阪ベイタワー」に高級食材満載の豪華なコースが登場!
2025年1月11日(土)〜2月28日(金)期間限定!大阪・弁天町の「アートホテル大阪ベイタワー」20階にある『鉄板焼RURI』と『割烹みなと』に、予約限定の豪華コースメニューが登場します。絶景を眺めながら「海老づくしコース」と「蟹づくし会席」で贅沢なひとときをお楽しみください。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年1月11日(土) 〜 2025年2月28日(金)
- 場所
- 「アートホテル大阪ベイタワー」にて
1/11〜|「アートホテル大阪ベイタワー」に予約限定の豪華コースが登場!
2025年1月11日(土)〜2月28日(金)期間限定!大阪・弁天町の『アートホテル大阪ベイタワー』20階にある『鉄板焼RURI』と『割烹みなと』に、予約限定の豪華コースメニューが登場します。
絶景を眺めながら「海老づくしコース」と「蟹づくし会席」で贅沢なひとときをお楽しみください。
絶景を眺めながら「海老づくしコース」と「蟹づくし会席」で贅沢なひとときをお楽しみください。
海老好き必見!『鉄板焼RURI』の「海老づくしコース」
『鉄板焼RURI(ルリ)』では、ヨーロッパ産の高級食材カラビネーロを含む7種類の海老を贅沢に使用した鉄板焼コースを提供。
特にメインディッシュでは、国産活イセエビを丸ごと1尾使用。シェフが目の前で焼き上げるライブ感も魅力です。
【海老づくしコースの詳細】
料金:23,000円(税込)
内容:
鉄板で仕上げる海老パン
手長海老のポシェ 甲殻類のジュレ
ビスクスープ
カラビネーロのグラチネ
国産活イセエビの鉄板焼(1尾 約330g)
3種海老寿司(車海老、赤海老、甘海老)
国産活イセエビの具足汁
パティシエ特製デザート
※前日正午までの予約制
特にメインディッシュでは、国産活イセエビを丸ごと1尾使用。シェフが目の前で焼き上げるライブ感も魅力です。
【海老づくしコースの詳細】
料金:23,000円(税込)
内容:
鉄板で仕上げる海老パン
手長海老のポシェ 甲殻類のジュレ
ビスクスープ
カラビネーロのグラチネ
国産活イセエビの鉄板焼(1尾 約330g)
3種海老寿司(車海老、赤海老、甘海老)
国産活イセエビの具足汁
パティシエ特製デザート
※前日正午までの予約制
蟹好きにはたまらない!『割烹みなと』の「蟹づくし会席」
『割烹みなと』では、日本料理とフランス料理を融合させたコースを旬の蟹でアレンジ。
メインの焼きたらば蟹(約350g)は卓上で軽く炙ることで、香ばしい香りと熱々の味わいを楽しめます。
【蟹づくし会席の詳細】
料金:23,000円(税込)
内容:
ずわい蟹と焼き林檎 黄身酢と白ワインのソース
ずわい蟹甲羅リゾット ヒマラヤ産トリュフを添えて
いぶりがっこサラダ、鰤の炙り 柑橘ジュレ など
※2名様からの予約制
メインの焼きたらば蟹(約350g)は卓上で軽く炙ることで、香ばしい香りと熱々の味わいを楽しめます。
【蟹づくし会席の詳細】
料金:23,000円(税込)
内容:
ずわい蟹と焼き林檎 黄身酢と白ワインのソース
ずわい蟹甲羅リゾット ヒマラヤ産トリュフを添えて
いぶりがっこサラダ、鰤の炙り 柑橘ジュレ など
※2名様からの予約制
「アートホテル大阪ベイタワー」20階の絶景と共に贅沢なひとときを
2025年1月11日(土)〜2月28日(金)期間限定!『アートホテル大阪ベイタワー』で提供する、予約限定の豪華コースを紹介しました。
20階から望む大阪屈指の夜景と共に、海老と蟹の贅沢な料理を堪能できるこの機会をお見逃しなく!
<<予約限定の豪華コースの詳細>>
販売期間:2025年1月11日(土)〜2025年2月28日(金)
販売店舗:「アートホテル大阪ベイタワー」20階、『鉄板焼RURI』『割烹みなと』にて
商品名:
『鉄板焼RURI』「海老づくしコース」23,000円(税込)
『割烹みなと』「蟹づくし会席」23,000円(税込)
※料金はサービス料10%込み
※食材は当日の状態、仕入れ状況により変更となる場合がございます
20階から望む大阪屈指の夜景と共に、海老と蟹の贅沢な料理を堪能できるこの機会をお見逃しなく!
<<予約限定の豪華コースの詳細>>
販売期間:2025年1月11日(土)〜2025年2月28日(金)
販売店舗:「アートホテル大阪ベイタワー」20階、『鉄板焼RURI』『割烹みなと』にて
商品名:
『鉄板焼RURI』「海老づくしコース」23,000円(税込)
『割烹みなと』「蟹づくし会席」23,000円(税込)
※料金はサービス料10%込み
※食材は当日の状態、仕入れ状況により変更となる場合がございます
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

