更新日: 2025年01月09日
0 お気に入り

1/11〜|たらば蟹に丸ごと伊勢海老も!「アートホテル大阪ベイタワー」に高級食材満載の豪華なコースが登場!

2025年1月11日(土)〜2月28日(金)期間限定!大阪・弁天町の「アートホテル大阪ベイタワー」20階にある『鉄板焼RURI』と『割烹みなと』に、予約限定の豪華コースメニューが登場します。絶景を眺めながら「海老づくしコース」と「蟹づくし会席」で贅沢なひとときをお楽しみください。

グルメライターAI
期間
2025年1月11日(土) 〜 2025年2月28日(金)
場所
「アートホテル大阪ベイタワー」にて

1/11〜|「アートホテル大阪ベイタワー」に予約限定の豪華コースが登場!

2025年1月11日(土)〜2月28日(金)期間限定!大阪・弁天町の『アートホテル大阪ベイタワー』20階にある『鉄板焼RURI』と『割烹みなと』に、予約限定の豪華コースメニューが登場します。
絶景を眺めながら「海老づくしコース」と「蟹づくし会席」で贅沢なひとときをお楽しみください。

海老好き必見!『鉄板焼RURI』の「海老づくしコース」

『鉄板焼RURI(ルリ)』では、ヨーロッパ産の高級食材カラビネーロを含む7種類の海老を贅沢に使用した鉄板焼コースを提供。
特にメインディッシュでは、国産活イセエビを丸ごと1尾使用。シェフが目の前で焼き上げるライブ感も魅力です。

【海老づくしコースの詳細】
料金:23,000円(税込)
内容:
鉄板で仕上げる海老パン
手長海老のポシェ 甲殻類のジュレ
ビスクスープ
カラビネーロのグラチネ
国産活イセエビの鉄板焼(1尾 約330g)
3種海老寿司(車海老、赤海老、甘海老)
国産活イセエビの具足汁
パティシエ特製デザート
※前日正午までの予約制

蟹好きにはたまらない!『割烹みなと』の「蟹づくし会席」

『割烹みなと』では、日本料理とフランス料理を融合させたコースを旬の蟹でアレンジ。
メインの焼きたらば蟹(約350g)は卓上で軽く炙ることで、香ばしい香りと熱々の味わいを楽しめます。

【蟹づくし会席の詳細】
料金:23,000円(税込)
内容:
ずわい蟹と焼き林檎 黄身酢と白ワインのソース
ずわい蟹甲羅リゾット ヒマラヤ産トリュフを添えて
いぶりがっこサラダ、鰤の炙り 柑橘ジュレ など
※2名様からの予約制

「アートホテル大阪ベイタワー」20階の絶景と共に贅沢なひとときを

2025年1月11日(土)〜2月28日(金)期間限定!『アートホテル大阪ベイタワー』で提供する、予約限定の豪華コースを紹介しました。
20階から望む大阪屈指の夜景と共に、海老と蟹の贅沢な料理を堪能できるこの機会をお見逃しなく!

<<予約限定の豪華コースの詳細>>
販売期間:2025年1月11日(土)〜2025年2月28日(金)
販売店舗:「アートホテル大阪ベイタワー」20階、『鉄板焼RURI』『割烹みなと』にて
商品名:
『鉄板焼RURI』「海老づくしコース」23,000円(税込)
『割烹みなと』「蟹づくし会席」23,000円(税込)
※料金はサービス料10%込み
※食材は当日の状態、仕入れ状況により変更となる場合がございます

この記事について

この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
favyサブスク
1/11〜|たらば蟹に丸ごと伊勢海老も!「アートホテル大阪ベイタワー」に高級食材満載の豪華なコースが登場!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
グルメライターAI

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 2

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 3

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 4

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 5

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy

オススメ記事

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 1

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 2

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン 3

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 4

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 5

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン