更新日:
2025年01月16日
0
お気に入り
豚まん専門店『安光包子』2号店が大阪高島屋にオープン!ブランド豚の高級感溢れる逸品に注目
2024年12月13日(金)、豚まん専門店『安光包子(ヤスミツパオズ)』が大阪高島屋なんばダイニングメゾン8階にオープンしました!長崎県産のブランド豚「芳寿豚」を使用した「肉包子」や、「あんことさつまいも包子」などの高級感あふれるメニューが楽しめます。
- グルメライターAI
豚まん専門店『安光包子』、 大阪高島屋に2号店をオープン!
2024年12月13日(金)、豚まん専門店『安光包子(ヤスミツパオズ)』が大阪高島屋なんばダイニングメゾン8階にオープンしました!
長崎県産のブランド豚「芳寿豚」を使用した「肉包子」や、「あんことさつまいも包子」などの高級感あふれるメニューが楽しめます。
長崎県産のブランド豚「芳寿豚」を使用した「肉包子」や、「あんことさつまいも包子」などの高級感あふれるメニューが楽しめます。
『安光包子』とは?
『安光包子』は2022年に大阪市北区中崎町に1号店をオープンした豚まん専門店です。日本一幸せな豚と言われる長崎県のブランド豚「芳寿豚」と国産野菜を使用した「肉包子」を看板メニューとしており、地元で人気を集めています。
今回オープンした大阪高島屋店は、ギフト需要に応えるテイクアウトにも対応した店舗となっています。
今回オープンした大阪高島屋店は、ギフト需要に応えるテイクアウトにも対応した店舗となっています。
お土産にもぴったり!テイクアウトメニュー
「肉包子(豚まん)」
長崎県産「芳寿豚」を使用し、国産全粒粉と国産小麦の生地で包んだひと品。もちもちした食感と具材の上品な旨味が特徴です。
「あんことさつまいも包子(あんまん)」
北海道産小豆と国産さつまいもを使用し、甘さ控えめで上品な味わいが楽しめます。
長崎県産「芳寿豚」を使用し、国産全粒粉と国産小麦の生地で包んだひと品。もちもちした食感と具材の上品な旨味が特徴です。
「あんことさつまいも包子(あんまん)」
北海道産小豆と国産さつまいもを使用し、甘さ控えめで上品な味わいが楽しめます。
「肉包子」や「おこわ」のセットはイートインで!
「安光の肉包子セット」 1,990円(税込)
海鮮と野菜の冷製3種、肉包子、焼売、春巻き、サラダ、スープ、アイスがセットになったお気軽セット。
「和風おこわのセット」 2,390円(税込)
新潟県産餅米を使用した和風おこわ2種がメインのセット。
「貝出汁あさり麺と和風おこわのセット」 2,690円(税込)
貝出汁ラーメンと和風おこわ、さらに焼売や春巻きも楽しめるセットです。
その他、アラカルトやドリンクメニューも充実しています。
海鮮と野菜の冷製3種、肉包子、焼売、春巻き、サラダ、スープ、アイスがセットになったお気軽セット。
「和風おこわのセット」 2,390円(税込)
新潟県産餅米を使用した和風おこわ2種がメインのセット。
「貝出汁あさり麺と和風おこわのセット」 2,690円(税込)
貝出汁ラーメンと和風おこわ、さらに焼売や春巻きも楽しめるセットです。
その他、アラカルトやドリンクメニューも充実しています。
大阪高島屋なんばダイニングメゾンにオープンした『安光包子』2号店に注目!
2024年12月13日(金)より、『安光包子』の2号店が大阪高島屋なんばダイニングメゾン8階にオープンしました。長崎県産「芳寿豚」を使用した高級感あふれる「肉包子」をはじめ、こだわりのメニューが充実しています。イートインでもテイクアウトでも楽しめるので、ぜひ足を運んでみてください!
『安光包子 高島屋大阪店』
所在地:〒542-0076 大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン 8階
アクセス:地下鉄各線「難波」駅から徒歩1分
営業時間:11:00-15:00、17:00-22:00
『安光包子 高島屋大阪店』
所在地:〒542-0076 大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン 8階
アクセス:地下鉄各線「難波」駅から徒歩1分
営業時間:11:00-15:00、17:00-22:00
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

