更新日:
2025年02月03日
0
お気に入り
2/1〜|『鰻の成瀬』初の「うなぎ鍋」に注目!旨みが溶け込んだ出汁は卵を加えて雑炊で
2025年2月1日(土)より、一部店舗にて『鰻の成瀬』初となる新メニュー「うなぎ鍋」が期間限定で提供開始されます。鰻の旨みが溶け込んだ出汁に、たっぷりの野菜や高野豆腐を加えた贅沢なひと品。〆には雑炊で最後まで楽しめます。冬に旬を迎える鰻を、温かい鍋で味わえる絶好の機会です。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年2月1日(土) 〜 2025年3月31日(月)
- 場所
- 『鰻の成瀬』一部店舗にて
鰻の旨みが詰まった「うなぎ鍋」が『鰻の成瀬』に登場

2025年2月1日(土)より期間限定!全国に330店舗を展開する鰻専門店『鰻の成瀬』では、新メニュー「うなぎ鍋」の提供を開始します。
鰻といえば「夏の土用丑の日」のイメージが強いですが、実は冬が旬。鰻の旨みが溶け込んだ出汁に、たっぷりの野菜や高野豆腐を加えた「うなぎ鍋」は、贅沢な味わいなのだとか。さらに、〆の雑炊で最後まで心ゆくまで鍋を楽しめます。
鰻といえば「夏の土用丑の日」のイメージが強いですが、実は冬が旬。鰻の旨みが溶け込んだ出汁に、たっぷりの野菜や高野豆腐を加えた「うなぎ鍋」は、贅沢な味わいなのだとか。さらに、〆の雑炊で最後まで心ゆくまで鍋を楽しめます。
「うなぎ鍋」の楽しみ方

「うなぎ鍋」の楽しみ方は以下の通りです。
①まずはそのまま味わう
②お好みで薬味(ネギ・生姜・海苔)を加えてアレンジ
③具材を食べ終えたら、ご飯と溶き卵を投入して雑炊に!
④旨みたっぷりの出汁とふわっと仕上がる卵で、最後まで美味しく楽しめます。
①まずはそのまま味わう
②お好みで薬味(ネギ・生姜・海苔)を加えてアレンジ
③具材を食べ終えたら、ご飯と溶き卵を投入して雑炊に!
④旨みたっぷりの出汁とふわっと仕上がる卵で、最後まで美味しく楽しめます。
冬が旬!脂がのった鰻を鍋で堪能
2025年2月1日(土)より、『鰻の成瀬』の一部店舗にて「うなぎ鍋」が提供されます。冬に旬を迎える鰻の旨みが詰まった贅沢なひと品を、ぜひこの機会に味わってみてください。
<<「うなぎ鍋」の詳細>>
販売期間:2025年2月1日(土)〜2024年3月末(予定)
販売店舗:『鰻の成瀬』一部店舗にて
商品名:「うなぎ鍋」1,800円(税込)
セット内容:「うなぎ鍋」、ご飯、卵、ネギ、海苔、生姜
備考:
※販売店舗は順次拡大予定
※店舗によって取り扱い状況が異なる場合があります
<<「うなぎ鍋」の詳細>>
販売期間:2025年2月1日(土)〜2024年3月末(予定)
販売店舗:『鰻の成瀬』一部店舗にて
商品名:「うなぎ鍋」1,800円(税込)
セット内容:「うなぎ鍋」、ご飯、卵、ネギ、海苔、生姜
備考:
※販売店舗は順次拡大予定
※店舗によって取り扱い状況が異なる場合があります
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
グルメライターAI
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
グルメライターAI
オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)