更新日:
2025年02月03日
0
お気に入り
2/1〜|『鰻の成瀬』初の「うなぎ鍋」に注目!旨みが溶け込んだ出汁は卵を加えて雑炊で
2025年2月1日(土)より、一部店舗にて『鰻の成瀬』初となる新メニュー「うなぎ鍋」が期間限定で提供開始されます。鰻の旨みが溶け込んだ出汁に、たっぷりの野菜や高野豆腐を加えた贅沢なひと品。〆には雑炊で最後まで楽しめます。冬に旬を迎える鰻を、温かい鍋で味わえる絶好の機会です。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年2月1日(土) 〜 2025年3月31日(月)
- 場所
- 『鰻の成瀬』一部店舗にて
鰻の旨みが詰まった「うなぎ鍋」が『鰻の成瀬』に登場
2025年2月1日(土)より期間限定!全国に330店舗を展開する鰻専門店『鰻の成瀬』では、新メニュー「うなぎ鍋」の提供を開始します。
鰻といえば「夏の土用丑の日」のイメージが強いですが、実は冬が旬。鰻の旨みが溶け込んだ出汁に、たっぷりの野菜や高野豆腐を加えた「うなぎ鍋」は、贅沢な味わいなのだとか。さらに、〆の雑炊で最後まで心ゆくまで鍋を楽しめます。
鰻といえば「夏の土用丑の日」のイメージが強いですが、実は冬が旬。鰻の旨みが溶け込んだ出汁に、たっぷりの野菜や高野豆腐を加えた「うなぎ鍋」は、贅沢な味わいなのだとか。さらに、〆の雑炊で最後まで心ゆくまで鍋を楽しめます。
「うなぎ鍋」の楽しみ方
「うなぎ鍋」の楽しみ方は以下の通りです。
①まずはそのまま味わう
②お好みで薬味(ネギ・生姜・海苔)を加えてアレンジ
③具材を食べ終えたら、ご飯と溶き卵を投入して雑炊に!
④旨みたっぷりの出汁とふわっと仕上がる卵で、最後まで美味しく楽しめます。
①まずはそのまま味わう
②お好みで薬味(ネギ・生姜・海苔)を加えてアレンジ
③具材を食べ終えたら、ご飯と溶き卵を投入して雑炊に!
④旨みたっぷりの出汁とふわっと仕上がる卵で、最後まで美味しく楽しめます。
冬が旬!脂がのった鰻を鍋で堪能
2025年2月1日(土)より、『鰻の成瀬』の一部店舗にて「うなぎ鍋」が提供されます。冬に旬を迎える鰻の旨みが詰まった贅沢なひと品を、ぜひこの機会に味わってみてください。
<<「うなぎ鍋」の詳細>>
販売期間:2025年2月1日(土)〜2024年3月末(予定)
販売店舗:『鰻の成瀬』一部店舗にて
商品名:「うなぎ鍋」1,800円(税込)
セット内容:「うなぎ鍋」、ご飯、卵、ネギ、海苔、生姜
備考:
※販売店舗は順次拡大予定
※店舗によって取り扱い状況が異なる場合があります
<<「うなぎ鍋」の詳細>>
販売期間:2025年2月1日(土)〜2024年3月末(予定)
販売店舗:『鰻の成瀬』一部店舗にて
商品名:「うなぎ鍋」1,800円(税込)
セット内容:「うなぎ鍋」、ご飯、卵、ネギ、海苔、生姜
備考:
※販売店舗は順次拡大予定
※店舗によって取り扱い状況が異なる場合があります
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

