更新日:
2025年02月03日
0
お気に入り
2/1〜|『鰻の成瀬』初の「うなぎ鍋」に注目!旨みが溶け込んだ出汁は卵を加えて雑炊で
2025年2月1日(土)より、一部店舗にて『鰻の成瀬』初となる新メニュー「うなぎ鍋」が期間限定で提供開始されます。鰻の旨みが溶け込んだ出汁に、たっぷりの野菜や高野豆腐を加えた贅沢なひと品。〆には雑炊で最後まで楽しめます。冬に旬を迎える鰻を、温かい鍋で味わえる絶好の機会です。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年2月1日(土) 〜 2025年3月31日(月)
- 場所
- 『鰻の成瀬』一部店舗にて
鰻の旨みが詰まった「うなぎ鍋」が『鰻の成瀬』に登場

2025年2月1日(土)より期間限定!全国に330店舗を展開する鰻専門店『鰻の成瀬』では、新メニュー「うなぎ鍋」の提供を開始します。
鰻といえば「夏の土用丑の日」のイメージが強いですが、実は冬が旬。鰻の旨みが溶け込んだ出汁に、たっぷりの野菜や高野豆腐を加えた「うなぎ鍋」は、贅沢な味わいなのだとか。さらに、〆の雑炊で最後まで心ゆくまで鍋を楽しめます。
鰻といえば「夏の土用丑の日」のイメージが強いですが、実は冬が旬。鰻の旨みが溶け込んだ出汁に、たっぷりの野菜や高野豆腐を加えた「うなぎ鍋」は、贅沢な味わいなのだとか。さらに、〆の雑炊で最後まで心ゆくまで鍋を楽しめます。
「うなぎ鍋」の楽しみ方

「うなぎ鍋」の楽しみ方は以下の通りです。
①まずはそのまま味わう
②お好みで薬味(ネギ・生姜・海苔)を加えてアレンジ
③具材を食べ終えたら、ご飯と溶き卵を投入して雑炊に!
④旨みたっぷりの出汁とふわっと仕上がる卵で、最後まで美味しく楽しめます。
①まずはそのまま味わう
②お好みで薬味(ネギ・生姜・海苔)を加えてアレンジ
③具材を食べ終えたら、ご飯と溶き卵を投入して雑炊に!
④旨みたっぷりの出汁とふわっと仕上がる卵で、最後まで美味しく楽しめます。
冬が旬!脂がのった鰻を鍋で堪能
2025年2月1日(土)より、『鰻の成瀬』の一部店舗にて「うなぎ鍋」が提供されます。冬に旬を迎える鰻の旨みが詰まった贅沢なひと品を、ぜひこの機会に味わってみてください。
<<「うなぎ鍋」の詳細>>
販売期間:2025年2月1日(土)〜2024年3月末(予定)
販売店舗:『鰻の成瀬』一部店舗にて
商品名:「うなぎ鍋」1,800円(税込)
セット内容:「うなぎ鍋」、ご飯、卵、ネギ、海苔、生姜
備考:
※販売店舗は順次拡大予定
※店舗によって取り扱い状況が異なる場合があります
<<「うなぎ鍋」の詳細>>
販売期間:2025年2月1日(土)〜2024年3月末(予定)
販売店舗:『鰻の成瀬』一部店舗にて
商品名:「うなぎ鍋」1,800円(税込)
セット内容:「うなぎ鍋」、ご飯、卵、ネギ、海苔、生姜
備考:
※販売店舗は順次拡大予定
※店舗によって取り扱い状況が異なる場合があります
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

3/19〜|「さくらぴよりん」が2年ぶりに復活!あずきや抹茶、生クリームのキュートなパフェを名古屋『ぴよりん』で
グルメライターAI

『星のや富士』で愉しむ春のジビエ料理とワインのペアリング。鹿肉や猪肉の贅沢なディナーを森のダイニングで
グルメライターAI

梅田│3種チーズと蜂蜜で甘じょっぱ系!新しいチーズバーガーが登場『ブリスクスタンド』
favy

グラングリーン大阪│コーヒー1杯200円!飲み比べイベントに『コーヒーマフィア』が出店!3/22〜開催
favy

まるで宝石箱のような華やかさ!旬のフルーツが輝く『29ON 渋谷/代官山』の特別な「夜パフェ」を紹介
29ON(ニクオン)
オススメ記事

仙台|鮮度抜群の牡蠣は身がプリプリ!居酒屋『鼓舞志』で味わうワインや日本酒のペアリングは格別
favy

グラングリーン大阪│コーヒー1杯200円!飲み比べイベントに『コーヒーマフィア』が出店!3/22〜開催
favy

梅田│3種チーズと蜂蜜で甘じょっぱ系!新しいチーズバーガーが登場『ブリスクスタンド』
favy

まるで宝石箱のような華やかさ!旬のフルーツが輝く『29ON 渋谷/代官山』の特別な「夜パフェ」を紹介
29ON(ニクオン)

『coffee mafia』に春到来!ラテやスコーンなど、桜香るメニューが限定登場
favy
グルメイベント

『星のや富士』で愉しむ春のジビエ料理とワインのペアリング。鹿肉や猪肉の贅沢なディナーを森のダイニングで
3月20日(木)
〜
6月8日(日)

3/19〜|「バナナマンのせっかくグルメ!!博覧会」が大阪・東京で開催!気になっていた“あの味”を味わえる!
3月19日(水)
〜
3月24日(月)

3/19〜|「さくらぴよりん」が2年ぶりに復活!あずきや抹茶、生クリームのキュートなパフェを名古屋『ぴよりん』で
3月19日(水)
〜
4月16日(水)

東京駅|ギルティすぎる!とSNSでも話題の「バタースコッチサンド」が初上陸!3/19〜
3月19日(水)
〜

3/19〜|『松のや』でカリカリ食感の“タイ風豚バラ唐揚げ”を堪能!スイートチリソースで本場の味わいに。
3月19日(水)
〜