更新日:
2025年02月04日
0
お気に入り
秋葉原|トリュフ香る麺をホワイトチョコのつけ汁にダイブ⁉︎『麺屋武蔵』×『ガーナ』17年目のコラボに注目
2025年2月4日(火)〜2月16日(日)までの期間限定!人気ラーメン店『麺屋武蔵』と『ロッテ』のコラボレーションによるチョコラーメン「つけガーナホワイト2025~トリュフの香り~」が『秋葉原 麺屋武蔵 巌虎(いわとら)』に登場します。ガーナホワイトとガーナミルクを贅沢に使用し、トリュフの香りが広がる特別なつけ麺を楽しめます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年2月4日(火) 〜 2025年2月16日(日)
- 場所
- 『秋葉原 麺屋武蔵 巌虎』にて
バレンタインのご褒美に!トリュフ×チョコの贅沢つけ麺
2025年2月4日(火)〜2月16日(日)までの期間限定!人気ラーメン店『麺屋武蔵』と『ロッテ』のコラボレーションによるチョコラーメン「つけガーナホワイト2025~トリュフの香り~」が『秋葉原 麺屋武蔵 巌虎(いわとら)』に登場します。
『ロッテ』と『麺屋武蔵』のコラボラーメンは今年で17年目。2025年の新作「つけガーナホワイト2025~トリュフの香り~」は、「バレンタインのご褒美」としてトリュフをたっぷり使用した贅沢な一杯に仕上がっています。
さらに、注文した方には『ロッテ』から「ガーナミルク」1枚をプレゼント!
さらに、注文した方には『ロッテ』から「ガーナミルク」1枚をプレゼント!
ガーナホワイト×トリュフ!こだわりのスープと麺
【スープの特徴】
・白湯スープと貝の塩ダレをベースに、ガーナホワイト1枚を使用
・マイタケ、マッシュルーム、しめじ、にんにくを炒めてミキサーにかけ、ポタージュ状に
・仕上げににんにくオイルとパセリを加え、風味豊かに
・白湯スープと貝の塩ダレをベースに、ガーナホワイト1枚を使用
・マイタケ、マッシュルーム、しめじ、にんにくを炒めてミキサーにかけ、ポタージュ状に
・仕上げににんにくオイルとパセリを加え、風味豊かに
【麺の特徴】
・平打ちの太麺を“あつもり”で提供し、昆布だしを注ぐ
・トリュフ塩、トリュフオイルに漬け、仕上げにトリュフ約1/3個を削りかけて香りを引き立てる
・平打ちの太麺を“あつもり”で提供し、昆布だしを注ぐ
・トリュフ塩、トリュフオイルに漬け、仕上げにトリュフ約1/3個を削りかけて香りを引き立てる
ガーナミルクを使った「丸煮チャーシュー」も注目!
ガーナミルク約0.3枚と『秋葉原 麺屋武蔵 巌虎』のチャーシューダレに、シナモン&スターアニスを加えて漬け込むことで、スパイスの香りとチョコレートの甘みが調和し、深みのある味わいに。
スープに丸煮チャーシューを溶かせば、味の変化も楽しめます!
スープに丸煮チャーシューを溶かせば、味の変化も楽しめます!
バレンタインの特別な1杯を『秋葉原 麺屋武蔵 巌虎』で
2025年2月4日(火)より、『秋葉原 麺屋武蔵 巌虎(いわとら)』で「つけガーナホワイト2025~トリュフの香り~」を販売します。バレンタインに向けた特別な一杯を、ぜひこの機会に味わってみてください。
<<「つけガーナホワイト2025~トリュフの香り~」の詳細>>
販売期間:2025年2月4日(火)〜2月16日(日)
販売店舗:『秋葉原 麺屋武蔵 巌虎』にて
販売数量:1日20食限定
価格:「つけガーナホワイト2025~トリュフの香り~」1,500円(税込)
備考:
※販売時間は11時〜
※注文した方には『ロッテ』から「ガーナミルク」1枚をプレゼント
※数量限定のため、売り切れ次第終了
<<「つけガーナホワイト2025~トリュフの香り~」の詳細>>
販売期間:2025年2月4日(火)〜2月16日(日)
販売店舗:『秋葉原 麺屋武蔵 巌虎』にて
販売数量:1日20食限定
価格:「つけガーナホワイト2025~トリュフの香り~」1,500円(税込)
備考:
※販売時間は11時〜
※注文した方には『ロッテ』から「ガーナミルク」1枚をプレゼント
※数量限定のため、売り切れ次第終了
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
3
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
4
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
5
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
オススメ記事
1
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
2
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
3
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
4
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
5
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

