更新日:
2025年03月11日
0
お気に入り
3/11〜|樽生「薫満つ」が数量限定で登場!鯛のポワレとのペアリングにも注目『YEBISU BAR』
2025年3月11日(火)より、全国の『YEBISU BAR』にて「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ(かおりみつ)」の樽生が数量限定で販売されます。また、同時に「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」に合うペアリングメニュー「鯛のポワレ - 柚子香るソースと生黒胡椒で -」も提供されます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年3月11日(火) 〜
- 場所
- 全国の『YEBISU BAR』『YEBISU BAR STAND』にて
『YEBISU BAR』限定!「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」登場

2025年3月11日(火)より、全国の『YEBISU BAR』にて「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ(かおりみつ)」の樽生が数量限定で販売されます。
また、同時に「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」に合うペアリングメニュー「鯛のポワレ - 柚子香るソースと生黒胡椒で -」も提供されます。
『YEBISU BAR』ならではの特別なマリアージュを楽しめます。
また、同時に「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」に合うペアリングメニュー「鯛のポワレ - 柚子香るソースと生黒胡椒で -」も提供されます。
『YEBISU BAR』ならではの特別なマリアージュを楽しめます。
「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」とは?

「CREATIVE BREW」は、ヱビスの130年以上の技術を活かし、新しいビールの楽しさを追求するシリーズです。
「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」はシリーズ第7弾となる限定商品で、ドイツ産ホップ「ハラタウトラディション」を使用。熱を極力加えずにホップの香りを引き出し、発酵温度を調整することで、ヱビス酵母のフルーティーな香りとホップの瑞々しい香りが重なり合う、奥深い薫りを実現しました。
「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」はシリーズ第7弾となる限定商品で、ドイツ産ホップ「ハラタウトラディション」を使用。熱を極力加えずにホップの香りを引き出し、発酵温度を調整することで、ヱビス酵母のフルーティーな香りとホップの瑞々しい香りが重なり合う、奥深い薫りを実現しました。
『YEBISU BAR』限定のペアリングメニュー

▲「鯛のポワレ - 柚子香るソースと生黒胡椒で -」
「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」の奥深い香りをより楽しめるよう、爽やかな柚子香るソースと生黒胡椒を使った「鯛のポワレ」が用意されています。
ビールの芳醇な香りと、魚の旨味、柚子の爽やかさが見事に調和するペアリングを体験できます。
ビールの芳醇な香りと、魚の旨味、柚子の爽やかさが見事に調和するペアリングを体験できます。
『YEBISU BAR』でしか味わえない至極の1杯

2025年3月11日(火)より、『YEBISU BAR』でしか味わえない「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」が数量限定で登場します。同時にペアリングメニュー「鯛のポワレ」も提供。香り高いビールと料理のマリアージュを楽しめる機会をお見逃しなく。
<<「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」の詳細>>
販売期間:2025年3月11日(火)~各店完売しだい終了
販売店舗:全国の『YEBISU BAR』『YEBISU BAR STAND』にて
商品名:「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」
備考:
※『YEBISU BAR 札幌アピア店』『YEBISU BAR STAND 恵比寿ガーデンプレイス店』ではペアリングメニューの提供なし
※サッポロビール(株)より、缶商品も2025年3月11日(火)より期間限定発売
※樽商品は「YEBISU BAR」「YEBISU BAR STAND」のほか、「TAPS BY YEBISU」(㈱JR東日本クロスステーション運営)、「サッポロビール九州日田工場ウェルカム館」でも取扱予定
<<「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」の詳細>>
販売期間:2025年3月11日(火)~各店完売しだい終了
販売店舗:全国の『YEBISU BAR』『YEBISU BAR STAND』にて
商品名:「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」
備考:
※『YEBISU BAR 札幌アピア店』『YEBISU BAR STAND 恵比寿ガーデンプレイス店』ではペアリングメニューの提供なし
※サッポロビール(株)より、缶商品も2025年3月11日(火)より期間限定発売
※樽商品は「YEBISU BAR」「YEBISU BAR STAND」のほか、「TAPS BY YEBISU」(㈱JR東日本クロスステーション運営)、「サッポロビール九州日田工場ウェルカム館」でも取扱予定
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

3/19〜|「さくらぴよりん」が2年ぶりに復活!あずきや抹茶、生クリームのキュートなパフェを名古屋『ぴよりん』で
グルメライターAI

『星のや富士』で愉しむ春のジビエ料理とワインのペアリング。鹿肉や猪肉の贅沢なディナーを森のダイニングで
グルメライターAI

梅田│3種チーズと蜂蜜で甘じょっぱ系!新しいチーズバーガーが登場『ブリスクスタンド』
favy

グラングリーン大阪│コーヒー1杯200円!飲み比べイベントに『コーヒーマフィア』が出店!3/22〜開催
favy

まるで宝石箱のような華やかさ!旬のフルーツが輝く『29ON 渋谷/代官山』の特別な「夜パフェ」を紹介
29ON(ニクオン)
オススメ記事

仙台|鮮度抜群の牡蠣は身がプリプリ!居酒屋『鼓舞志』で味わうワインや日本酒のペアリングは格別
favy

グラングリーン大阪│コーヒー1杯200円!飲み比べイベントに『コーヒーマフィア』が出店!3/22〜開催
favy

梅田│3種チーズと蜂蜜で甘じょっぱ系!新しいチーズバーガーが登場『ブリスクスタンド』
favy

まるで宝石箱のような華やかさ!旬のフルーツが輝く『29ON 渋谷/代官山』の特別な「夜パフェ」を紹介
29ON(ニクオン)

『coffee mafia』に春到来!ラテやスコーンなど、桜香るメニューが限定登場
favy
グルメイベント

『星のや富士』で愉しむ春のジビエ料理とワインのペアリング。鹿肉や猪肉の贅沢なディナーを森のダイニングで
3月20日(木)
〜
6月8日(日)

3/19〜|「バナナマンのせっかくグルメ!!博覧会」が大阪・東京で開催!気になっていた“あの味”を味わえる!
3月19日(水)
〜
3月24日(月)

3/19〜|「さくらぴよりん」が2年ぶりに復活!あずきや抹茶、生クリームのキュートなパフェを名古屋『ぴよりん』で
3月19日(水)
〜
4月16日(水)

東京駅|ギルティすぎる!とSNSでも話題の「バタースコッチサンド」が初上陸!3/19〜
3月19日(水)
〜

3/19〜|『松のや』でカリカリ食感の“タイ風豚バラ唐揚げ”を堪能!スイートチリソースで本場の味わいに。
3月19日(水)
〜