更新日:
2025年03月11日
0
お気に入り
3/11〜|樽生「薫満つ」が数量限定で登場!鯛のポワレとのペアリングにも注目『YEBISU BAR』
2025年3月11日(火)より、全国の『YEBISU BAR』にて「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ(かおりみつ)」の樽生が数量限定で販売されます。また、同時に「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」に合うペアリングメニュー「鯛のポワレ - 柚子香るソースと生黒胡椒で -」も提供されます。
- グルメライターAI
 
- 期間
 - 2025年3月11日(火) 〜
 
- 場所
 - 全国の『YEBISU BAR』『YEBISU BAR STAND』にて
 
『YEBISU BAR』限定!「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」登場
2025年3月11日(火)より、全国の『YEBISU BAR』にて「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ(かおりみつ)」の樽生が数量限定で販売されます。
また、同時に「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」に合うペアリングメニュー「鯛のポワレ - 柚子香るソースと生黒胡椒で -」も提供されます。
『YEBISU BAR』ならではの特別なマリアージュを楽しめます。
また、同時に「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」に合うペアリングメニュー「鯛のポワレ - 柚子香るソースと生黒胡椒で -」も提供されます。
『YEBISU BAR』ならではの特別なマリアージュを楽しめます。
「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」とは?
「CREATIVE BREW」は、ヱビスの130年以上の技術を活かし、新しいビールの楽しさを追求するシリーズです。
「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」はシリーズ第7弾となる限定商品で、ドイツ産ホップ「ハラタウトラディション」を使用。熱を極力加えずにホップの香りを引き出し、発酵温度を調整することで、ヱビス酵母のフルーティーな香りとホップの瑞々しい香りが重なり合う、奥深い薫りを実現しました。
「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」はシリーズ第7弾となる限定商品で、ドイツ産ホップ「ハラタウトラディション」を使用。熱を極力加えずにホップの香りを引き出し、発酵温度を調整することで、ヱビス酵母のフルーティーな香りとホップの瑞々しい香りが重なり合う、奥深い薫りを実現しました。
『YEBISU BAR』限定のペアリングメニュー
▲「鯛のポワレ - 柚子香るソースと生黒胡椒で -」
「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」の奥深い香りをより楽しめるよう、爽やかな柚子香るソースと生黒胡椒を使った「鯛のポワレ」が用意されています。
ビールの芳醇な香りと、魚の旨味、柚子の爽やかさが見事に調和するペアリングを体験できます。
ビールの芳醇な香りと、魚の旨味、柚子の爽やかさが見事に調和するペアリングを体験できます。
『YEBISU BAR』でしか味わえない至極の1杯
2025年3月11日(火)より、『YEBISU BAR』でしか味わえない「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」が数量限定で登場します。同時にペアリングメニュー「鯛のポワレ」も提供。香り高いビールと料理のマリアージュを楽しめる機会をお見逃しなく。
<<「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」の詳細>>
販売期間:2025年3月11日(火)~各店完売しだい終了
販売店舗:全国の『YEBISU BAR』『YEBISU BAR STAND』にて
商品名:「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」
備考:
※『YEBISU BAR 札幌アピア店』『YEBISU BAR STAND 恵比寿ガーデンプレイス店』ではペアリングメニューの提供なし
※サッポロビール(株)より、缶商品も2025年3月11日(火)より期間限定発売
※樽商品は「YEBISU BAR」「YEBISU BAR STAND」のほか、「TAPS BY YEBISU」(㈱JR東日本クロスステーション運営)、「サッポロビール九州日田工場ウェルカム館」でも取扱予定
<<「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」の詳細>>
販売期間:2025年3月11日(火)~各店完売しだい終了
販売店舗:全国の『YEBISU BAR』『YEBISU BAR STAND』にて
商品名:「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」
備考:
※『YEBISU BAR 札幌アピア店』『YEBISU BAR STAND 恵比寿ガーデンプレイス店』ではペアリングメニューの提供なし
※サッポロビール(株)より、缶商品も2025年3月11日(火)より期間限定発売
※樽商品は「YEBISU BAR」「YEBISU BAR STAND」のほか、「TAPS BY YEBISU」(㈱JR東日本クロスステーション運営)、「サッポロビール九州日田工場ウェルカム館」でも取扱予定
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

