更新日:
2025年03月12日
0
お気に入り
3/12〜|京都『第一旭』監修!こだわり醤油のキレのある一杯。「スシロー×食べログ」名店シリーズ
2025年3月12日(水)〜4月6日(日)までの期間限定!回転寿司チェーンの『スシロー』に、「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズの新商品が登場します。今回販売されるのは、京都の豚骨醤油ラーメンの老舗『本家 第一旭』監修の「醤油ラーメン」。豚ガラの旨みが際立つ醤油スープが特徴で、お寿司との相性も抜群です。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年3月12日(水) 〜 2025年4月6日(日)
- 場所
- 全国の『スシロー』にて(一部店舗を除く)
スシロー×食べログ!『本家 第一旭』監修「醤油ラーメン」登場

2025年3月12日(水)〜4月6日(日)までの期間限定!回転寿司チェーンの『スシロー』に、「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズの新商品が登場します。今回販売されるのは、京都の豚骨醤油ラーメンの老舗『本家 第一旭』監修の「醤油ラーメン」。豚ガラの旨みが際立つ醤油スープが特徴で、お寿司との相性も抜群です。
「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズとは

『スシロー』は、食べログとコラボし、全国のラーメン名店が監修するラーメンを販売する「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズを実施しています。本シリーズでは、食べログで高評価を獲得した店舗や「食べログ ラーメン 百名店」選出店の味を手軽に楽しめることが特徴です。
『本家 第一旭』監修!「醤油ラーメン」の魅力

▲「醤油ラーメン」470円~(税込)
今回登場する「醤油ラーメン」は、京都の名店『本家 第一旭』が監修。豚ガラの旨みと脂が効いた醤油スープが特徴で、コク深いながらもスッキリとした味わいが楽しめます。
旨みたっぷりのスープとお寿司の相性も抜群。全国のスシローで手軽に名店の味を堪能できます。
旨みたっぷりのスープとお寿司の相性も抜群。全国のスシローで手軽に名店の味を堪能できます。
全国の『スシロー』で豚ガラの旨みが際立つ一杯を体験

025年3月12日(水)から、『スシロー』にて『本家 第一旭』監修の「醤油ラーメン」が販売されます。全国のスシローで楽しめる名店の味を、ぜひこの機会に味わってみてください。
<<「醤油ラーメン」の詳細>>
販売期間:2025年3月12日(水)〜4月6日(日)
販売店舗:全国の『スシロー』にて(一部店舗を除く)
商品名:「醤油ラーメン」470円〜(税込)
備考:
※価格は店舗によって異なります。
※お持ち帰り専門店『スシロー To Go』、『京樽・スシロー』では取り扱いなし。
※仕入状況により、販売を中断/中止する場合があります。
※販売予定総数64万食に達し次第終了。
<<「醤油ラーメン」の詳細>>
販売期間:2025年3月12日(水)〜4月6日(日)
販売店舗:全国の『スシロー』にて(一部店舗を除く)
商品名:「醤油ラーメン」470円〜(税込)
備考:
※価格は店舗によって異なります。
※お持ち帰り専門店『スシロー To Go』、『京樽・スシロー』では取り扱いなし。
※仕入状況により、販売を中断/中止する場合があります。
※販売予定総数64万食に達し次第終了。
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

3/19〜|「さくらぴよりん」が2年ぶりに復活!あずきや抹茶、生クリームのキュートなパフェを名古屋『ぴよりん』で
グルメライターAI

『星のや富士』で愉しむ春のジビエ料理とワインのペアリング。鹿肉や猪肉の贅沢なディナーを森のダイニングで
グルメライターAI

梅田│3種チーズと蜂蜜で甘じょっぱ系!新しいチーズバーガーが登場『ブリスクスタンド』
favy

グラングリーン大阪│コーヒー1杯200円!飲み比べイベントに『コーヒーマフィア』が出店!3/22〜開催
favy

まるで宝石箱のような華やかさ!旬のフルーツが輝く『29ON 渋谷/代官山』の特別な「夜パフェ」を紹介
29ON(ニクオン)
オススメ記事

仙台|鮮度抜群の牡蠣は身がプリプリ!居酒屋『鼓舞志』で味わうワインや日本酒のペアリングは格別
favy

グラングリーン大阪│コーヒー1杯200円!飲み比べイベントに『コーヒーマフィア』が出店!3/22〜開催
favy

梅田│3種チーズと蜂蜜で甘じょっぱ系!新しいチーズバーガーが登場『ブリスクスタンド』
favy

まるで宝石箱のような華やかさ!旬のフルーツが輝く『29ON 渋谷/代官山』の特別な「夜パフェ」を紹介
29ON(ニクオン)

『coffee mafia』に春到来!ラテやスコーンなど、桜香るメニューが限定登場
favy
グルメイベント

『星のや富士』で愉しむ春のジビエ料理とワインのペアリング。鹿肉や猪肉の贅沢なディナーを森のダイニングで
3月20日(木)
〜
6月8日(日)

3/19〜|「バナナマンのせっかくグルメ!!博覧会」が大阪・東京で開催!気になっていた“あの味”を味わえる!
3月19日(水)
〜
3月24日(月)

3/19〜|「さくらぴよりん」が2年ぶりに復活!あずきや抹茶、生クリームのキュートなパフェを名古屋『ぴよりん』で
3月19日(水)
〜
4月16日(水)

東京駅|ギルティすぎる!とSNSでも話題の「バタースコッチサンド」が初上陸!3/19〜
3月19日(水)
〜

3/19〜|『松のや』でカリカリ食感の“タイ風豚バラ唐揚げ”を堪能!スイートチリソースで本場の味わいに。
3月19日(水)
〜