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異なるタレを3度付け。関東風うなぎが名物!新宿に24時間営業『うな重』が6/18オープン [PR]
2025年6月18日(水)、『アドホック新宿ビル』5階に、うなぎ専門店『うな重(うなしげ)』がオープンします!水道橋・赤坂に続く3店舗目となる新宿店では、業界でもめずらしい“24時間営業”を実現。皮目はパリッと、表面はふわっと関東風に焼き上げた本格的な蒲焼を、1人前1,210円(税込)からいつでも気軽に楽しめます。
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贅沢うなぎを、お値打ち価格で。新宿に24時間営業の『うな重』がオープン!

2025年6月18日(水)、『アドホック新宿ビル』5階に『うな重(うなしげ)』がオープンします!
『うな重』は、“高級食材”であるうなぎをリーズナブルかつ気軽に食べられるお店として、若い世代にも刺さる新スタイルのうなぎ専門店。
新宿店では、業界でもめずらしい24時間営業を実現。「蒲焼」は1人前1,210円、「鰻重」は1人前1,430円(各税込)から提供され、いつでも気軽に本格うなぎを楽しめます。
使用するのは、徹底した温度・水質管理のもとで育てられた養殖うなぎ。臭みが少なく、身はふっくら。老舗の技法にならい、店内で丁寧にタレをつけて焼き上げた、本格派の味わいです。
『うな重』は、“高級食材”であるうなぎをリーズナブルかつ気軽に食べられるお店として、若い世代にも刺さる新スタイルのうなぎ専門店。
新宿店では、業界でもめずらしい24時間営業を実現。「蒲焼」は1人前1,210円、「鰻重」は1人前1,430円(各税込)から提供され、いつでも気軽に本格うなぎを楽しめます。
使用するのは、徹底した温度・水質管理のもとで育てられた養殖うなぎ。臭みが少なく、身はふっくら。老舗の技法にならい、店内で丁寧にタレをつけて焼き上げた、本格派の味わいです。
3種類のタレを使い分け、関東風で焼き上げる!ふっくら香ばしい「鰻重 黒」が名物

▲「鰻重 黒」1人前1,430円(税込)
『うな重』では、うなぎを一度蒸してから丁寧に焼き上げる関東風スタイルを採用。
箸を入れた瞬間にその柔らかさを感じられ、皮目はパリッと、表面はふわっとした食感が楽しめます。
本格的な蒲焼が味わえる「鰻重 黒」は、異なる3種のタレを使い分けて焼き上げるこだわりよう。
焼くときのタレ、照りをつけるタレ、提供時にかけるタレと、工程に合わせて味わいを重ねています。
箸を入れた瞬間にその柔らかさを感じられ、皮目はパリッと、表面はふわっとした食感が楽しめます。
本格的な蒲焼が味わえる「鰻重 黒」は、異なる3種のタレを使い分けて焼き上げるこだわりよう。
焼くときのタレ、照りをつけるタレ、提供時にかけるタレと、工程に合わせて味わいを重ねています。
「鰻重」はご飯やうなぎの量が選べる!

『うな重』の「鰻重」は、ご飯やうなぎの増量も可能!
よりボリュームを求める方や、大のうなぎ好きという方もきっと満足できること間違いありません!
よりボリュームを求める方や、大のうなぎ好きという方もきっと満足できること間違いありません!
うなぎの旨味をダイレクトに味わうなら「鰻重 白」

▲「鰻重 白」1人前1,430円(税込)
「鰻重 白」は、うなぎ本来の旨味をダイレクトに楽しめる“白焼き”スタイル。臭みのない厳選されたうなぎを使用しており、シンプルながらも奥深い味わいが魅力です。
塩や山椒を添えることで、うなぎの旨味がさらに引き立ちます。特に山椒をかけると爽やかさが際立ち、脂の甘みと絶妙にマッチ。
白焼きならではの繊細な美味しさが光るひと品です。
塩や山椒を添えることで、うなぎの旨味がさらに引き立ちます。特に山椒をかけると爽やかさが際立ち、脂の甘みと絶妙にマッチ。
白焼きならではの繊細な美味しさが光るひと品です。
蒲焼&白焼きの両方を楽しみたいなら「鰻重 黒白」

▲「鰻重 黒白」1人前1,430円(税込)
蒲焼と白焼きを一度に楽しめる「鰻重 黒白」は、濃厚な味わいの蒲焼と、素材の旨味が際立つ白焼きのコントラストが絶妙。気分に合わせて食べ分けることができるのも嬉しいポイントです。
ここでおすすめしたいのが、白焼きに少量のタレをかけていただくアレンジ。うなぎの新たな魅力を発見できる、通好みの食べ方です。
ここでおすすめしたいのが、白焼きに少量のタレをかけていただくアレンジ。うなぎの新たな魅力を発見できる、通好みの食べ方です。
フードホール初出店!高級鰻重をもっと身近に。

今回、新宿にオープンする『うな重』は、初のフードホール出店となる『reDine(リダイン)新宿』に登場。
これまで高級なイメージが強かったうなぎを、もっとカジュアルに日常の食事として楽しんでもらいたいという思いから、あえてフードホール形式を選択したのだそう。
若い世代や初心者にも親しみやすく、新しい“うなぎの楽しみ方”を提案しています。
これまで高級なイメージが強かったうなぎを、もっとカジュアルに日常の食事として楽しんでもらいたいという思いから、あえてフードホール形式を選択したのだそう。
若い世代や初心者にも親しみやすく、新しい“うなぎの楽しみ方”を提案しています。
24時間、本格うなぎが楽しめる!新宿の新名所『うな重』に注目

2025年6月18日(水)にオープンする、24時間営業のうなぎ専門店『うな重』をご紹介しました。
「蒲焼」は1人前1,210円、「鰻重」は1人前1,430円(各税込)から。『reDine 新宿(リダイン シンジュク)』内の共有スペースで気軽に楽しめるほか、テイクアウトにも対応予定で、差し入れやお土産にもぴったりです。
専門店の本格的な味わいを、もっと身近に、もっと自由に!
うなぎの新しい楽しみ方を体験しに、ぜひ『うな重』へ足を運んでみてください。
「蒲焼」は1人前1,210円、「鰻重」は1人前1,430円(各税込)から。『reDine 新宿(リダイン シンジュク)』内の共有スペースで気軽に楽しめるほか、テイクアウトにも対応予定で、差し入れやお土産にもぴったりです。
専門店の本格的な味わいを、もっと身近に、もっと自由に!
うなぎの新しい楽しみ方を体験しに、ぜひ『うな重』へ足を運んでみてください。
『うな重』は『reDine 新宿』にあります

『うな重』は、『アドホック新宿ビル』5階の『reDine 新宿』内にあります。
新宿駅東口から徒歩5分の『reDine 新宿』は、24時間営業のフードホール。ハンバーガー、海鮮居酒屋、中華、鰻、スイーツなどジャンル豊富な飲食店がそろい、様々なシーンで利用できます。
新宿駅東口から徒歩5分の『reDine 新宿』は、24時間営業のフードホール。ハンバーガー、海鮮居酒屋、中華、鰻、スイーツなどジャンル豊富な飲食店がそろい、様々なシーンで利用できます。
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