提供:
博多焼き鳥 絶好鳥
0
お気に入り
ニシタチ│最高の旨さはたった10秒!数量限定の鶏レバー串が新登場『博多焼き鳥 絶好鳥』 [PR]
宮崎駅から徒歩約15分!ニシタチエリアの『宮崎横丁』内にある焼き鳥専門店『博多焼き鳥 絶好鳥』に、新メニュー「賞味期限10秒!鶏レバー串」が登場。運ばれてきたら、「写真は後回し、会話も中断!」。串がテーブルに置かれた瞬間に、すぐさま口へ運べば、鶏レバーの濃厚さやとろける食感を楽しめるのだとか。『博多焼き鳥 絶好鳥』で、最高に旨い10秒間をぜひ楽しんでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
【数量限定】『博多焼き鳥 絶好鳥』に新メニュー「鶏レバー串」が登場

「賞味期限10秒!鶏レバー串」1本220円(税込)
『博多焼き鳥 絶好鳥』は、宮崎駅から徒歩約15分、ニシタチ『宮崎横丁』内にある焼き鳥専門店。
そこに登場した新メニュー「賞味期限10秒!鶏レバー串」が、とにかく人気を博しているのだとか。
そこに登場した新メニュー「賞味期限10秒!鶏レバー串」が、とにかく人気を博しているのだとか。
最高の状態はたったの10秒。運ばれた瞬間に口に運べ!

「鶏レバー串」は、1日約10本前後しか提供できない数量限定メニュー。
火はしっかり通っているのにとろける食感に仕上げているのが特徴!
運ばれてから10秒以上経ってしまうと、余熱によってとろける食感がどんどん失われてしまうのだとか。
ということで、運ばれてきたら“写真は後回し、会話も中断!”
テーブルに置かれた瞬間にすぐさま口へ運んで、ごま油と塩だけで仕上げた最高の状態のレバーを楽しんでみてください。
火はしっかり通っているのにとろける食感に仕上げているのが特徴!
運ばれてから10秒以上経ってしまうと、余熱によってとろける食感がどんどん失われてしまうのだとか。
ということで、運ばれてきたら“写真は後回し、会話も中断!”
テーブルに置かれた瞬間にすぐさま口へ運んで、ごま油と塩だけで仕上げた最高の状態のレバーを楽しんでみてください。
『博多焼き鳥 絶好鳥』では博多名物「鶏皮串」や独創的な串焼きも提供

「シン・ねぎま」1本240円(税込)
“博多の焼き鳥”といえば欠かせないのが「鶏皮」ですよね。
『絶好鳥』では鶏皮を串に巻き付けず、じっくりと2度焼き!
余分な脂を徹底的に落とすことで、外はパリッと、中はモチっとした“パリモチ食感”を実現しているのだとか。
タレと塩が選べますが、まずは鶏皮の旨味と香ばしさを引き立てるタレで味わってみてください。
『絶好鳥』では鶏皮を串に巻き付けず、じっくりと2度焼き!
余分な脂を徹底的に落とすことで、外はパリッと、中はモチっとした“パリモチ食感”を実現しているのだとか。
タレと塩が選べますが、まずは鶏皮の旨味と香ばしさを引き立てるタレで味わってみてください。

「シン・ねぎま」1本240円(税込)
焼き鳥の定番「ねぎま」にも、『絶好鳥』ならではの工夫が凝らされています。
旨味の強いスネ肉の皮と身の間にネギを挟んで焼き上げることで、ネギが蒸し焼き状態に!
また、スネ肉から溢れ出す肉汁をネギがたっぷりと吸い込むことで、肉、皮、ネギの旨味が一体となった、深みのある味わいに仕上がります。
旨味の強いスネ肉の皮と身の間にネギを挟んで焼き上げることで、ネギが蒸し焼き状態に!
また、スネ肉から溢れ出す肉汁をネギがたっぷりと吸い込むことで、肉、皮、ネギの旨味が一体となった、深みのある味わいに仕上がります。
串だけじゃない!宮崎地鶏の旨さを引き出した一品料理も

焼き鳥専門店でありながら、一品料理にも力を入れているのが『絶好鳥』の魅力。
特に注目したいのが、宮崎県産の地鶏を使ったメニューです。
「熟成鶏モモステーキ」は、宮崎県産地鶏のもも肉を贅沢に使用。
焼きあげる前に2日間かけて寝かせて熟成させることで、旨味を凝縮しているんです。
シンプルに塩コショウ、もしくは自家製タルタルソースと一緒に味わってみてください。
特に注目したいのが、宮崎県産の地鶏を使ったメニューです。
「熟成鶏モモステーキ」は、宮崎県産地鶏のもも肉を贅沢に使用。
焼きあげる前に2日間かけて寝かせて熟成させることで、旨味を凝縮しているんです。
シンプルに塩コショウ、もしくは自家製タルタルソースと一緒に味わってみてください。
『博多焼き鳥 絶好鳥』は『宮崎横丁』内にあります

宮崎随一の繁華街・ニシタチエリアにある『宮崎横丁』は、様々なジャンルの飲食店が軒を連ねる、活気あふれるグルメスポット。
肩肘張らず、カジュアルに飲食を楽しめる雰囲気は、友人との語らいや仕事終わりの一杯にぴったりです。
肩肘張らず、カジュアルに飲食を楽しめる雰囲気は、友人との語らいや仕事終わりの一杯にぴったりです。
「鶏レバー串」は売り切れ御免!来店の際は予約がオススメ
最高の状態で楽しめるのはたった10秒!儚くも強烈な印象を残す数量限定の新メニュー「賞味期限10秒!鶏レバー串」をはじめ、様々な「焼き鳥」を楽しめる『博多焼き鳥 絶好鳥』を紹介しました。
「賞味期限10秒!鶏レバー串」は毎日数量限定での提供となるため、出会えたら迷わず注文しましょう!
早い時間に売り切れてしまう可能性も高いため、来店の際に予約をしておくのがオススメ。
予約時の「ご要望欄」に「賞味期限10秒!鶏レバー串」を何本予約したいかを記載しておくと確実に食べられますよ。
今日は「焼き鳥」をおつまみに飲みたい!という日は、ぜひ『博多焼き鳥 絶好鳥』に足を運んでみてください。
「賞味期限10秒!鶏レバー串」は毎日数量限定での提供となるため、出会えたら迷わず注文しましょう!
早い時間に売り切れてしまう可能性も高いため、来店の際に予約をしておくのがオススメ。
予約時の「ご要望欄」に「賞味期限10秒!鶏レバー串」を何本予約したいかを記載しておくと確実に食べられますよ。
今日は「焼き鳥」をおつまみに飲みたい!という日は、ぜひ『博多焼き鳥 絶好鳥』に足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

牛肉巻き玉子につくねも!牛・豚・鶏をギュッと詰め込んだ肉天丼は見逃せない!『天丼はま田』
グルメライターAI

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
グルメライターAI

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!
グルメライターAI

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』
グルメライターAI

5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い!
グルメライターAI
オススメ記事

新橋│バリスタ厳選!高品質ドリップコーヒーとスイーツを楽しめるカフェ『コーヒーマフィア』
favy

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン
favy

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』
favy

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy
グルメイベント

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!
5月19日(月)
〜
5月20日(火)

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン
5月16日(金)
〜
5月31日(土)

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
5月16日(金)
〜

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
5月16日(金)
〜

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で
5月15日(木)
〜