提供:
博多焼き鳥 絶好鳥
0
お気に入り
ニシタチ│最高の旨さはたった10秒!数量限定の鶏レバー串が新登場『博多焼き鳥 絶好鳥』 [PR]
宮崎駅から徒歩約15分!ニシタチエリアの『宮崎横丁』内にある焼き鳥専門店『博多焼き鳥 絶好鳥』に、新メニュー「賞味期限10秒!鶏レバー串」が登場。運ばれてきたら、「写真は後回し、会話も中断!」。串がテーブルに置かれた瞬間に、すぐさま口へ運べば、鶏レバーの濃厚さやとろける食感を楽しめるのだとか。『博多焼き鳥 絶好鳥』で、最高に旨い10秒間をぜひ楽しんでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
【数量限定】『博多焼き鳥 絶好鳥』に新メニュー「鶏レバー串」が登場

「賞味期限10秒!鶏レバー串」1本220円(税込)
『博多焼き鳥 絶好鳥』は、宮崎駅から徒歩約15分、ニシタチ『宮崎横丁』内にある焼き鳥専門店。
そこに登場した新メニュー「賞味期限10秒!鶏レバー串」が、とにかく人気を博しているのだとか。
そこに登場した新メニュー「賞味期限10秒!鶏レバー串」が、とにかく人気を博しているのだとか。
最高の状態はたったの10秒。運ばれた瞬間に口に運べ!

「鶏レバー串」は、1日約10本前後しか提供できない数量限定メニュー。
火はしっかり通っているのにとろける食感に仕上げているのが特徴!
運ばれてから10秒以上経ってしまうと、余熱によってとろける食感がどんどん失われてしまうのだとか。
ということで、運ばれてきたら“写真は後回し、会話も中断!”
テーブルに置かれた瞬間にすぐさま口へ運んで、ごま油と塩だけで仕上げた最高の状態のレバーを楽しんでみてください。
火はしっかり通っているのにとろける食感に仕上げているのが特徴!
運ばれてから10秒以上経ってしまうと、余熱によってとろける食感がどんどん失われてしまうのだとか。
ということで、運ばれてきたら“写真は後回し、会話も中断!”
テーブルに置かれた瞬間にすぐさま口へ運んで、ごま油と塩だけで仕上げた最高の状態のレバーを楽しんでみてください。
『博多焼き鳥 絶好鳥』では博多名物「鶏皮串」や独創的な串焼きも提供

「【博多名物】パリパリ鳥皮」1本130円(税込)
“博多の焼き鳥”といえば欠かせないのが「鶏皮」ですよね。
『絶好鳥』では鶏皮を串に巻き付けず、じっくりと2度焼き!
余分な脂を徹底的に落とすことで、外はパリッと、中はモチっとした“パリモチ食感”を実現しているのだとか。
タレと塩が選べますが、まずは鶏皮の旨味と香ばしさを引き立てるタレで味わってみてください。
『絶好鳥』では鶏皮を串に巻き付けず、じっくりと2度焼き!
余分な脂を徹底的に落とすことで、外はパリッと、中はモチっとした“パリモチ食感”を実現しているのだとか。
タレと塩が選べますが、まずは鶏皮の旨味と香ばしさを引き立てるタレで味わってみてください。

「シン・ねぎま」1本240円(税込)
焼き鳥の定番「ねぎま」にも、『絶好鳥』ならではの工夫が凝らされています。
旨味の強いスネ肉の皮と身の間にネギを挟んで焼き上げることで、ネギが蒸し焼き状態に!
また、スネ肉から溢れ出す肉汁をネギがたっぷりと吸い込むことで、肉、皮、ネギの旨味が一体となった、深みのある味わいに仕上がります。
旨味の強いスネ肉の皮と身の間にネギを挟んで焼き上げることで、ネギが蒸し焼き状態に!
また、スネ肉から溢れ出す肉汁をネギがたっぷりと吸い込むことで、肉、皮、ネギの旨味が一体となった、深みのある味わいに仕上がります。
串だけじゃない!宮崎地鶏の旨さを引き出した一品料理も

焼き鳥専門店でありながら、一品料理にも力を入れているのが『絶好鳥』の魅力。
特に注目したいのが、宮崎県産の地鶏を使ったメニューです。
「熟成鶏モモステーキ」は、宮崎県産地鶏のもも肉を贅沢に使用。
焼きあげる前に2日間かけて寝かせて熟成させることで、旨味を凝縮しているんです。
シンプルに塩コショウ、もしくは自家製タルタルソースと一緒に味わってみてください。
特に注目したいのが、宮崎県産の地鶏を使ったメニューです。
「熟成鶏モモステーキ」は、宮崎県産地鶏のもも肉を贅沢に使用。
焼きあげる前に2日間かけて寝かせて熟成させることで、旨味を凝縮しているんです。
シンプルに塩コショウ、もしくは自家製タルタルソースと一緒に味わってみてください。
『博多焼き鳥 絶好鳥』は『宮崎横丁』内にあります

宮崎随一の繁華街・ニシタチエリアにある『宮崎横丁』は、様々なジャンルの飲食店が軒を連ねる、活気あふれるグルメスポット。
肩肘張らず、カジュアルに飲食を楽しめる雰囲気は、友人との語らいや仕事終わりの一杯にぴったりです。
肩肘張らず、カジュアルに飲食を楽しめる雰囲気は、友人との語らいや仕事終わりの一杯にぴったりです。
「鶏レバー串」は売り切れ御免!来店の際は予約がオススメ
最高の状態で楽しめるのはたった10秒!儚くも強烈な印象を残す数量限定の新メニュー「賞味期限10秒!鶏レバー串」をはじめ、様々な「焼き鳥」を楽しめる『博多焼き鳥 絶好鳥』を紹介しました。
「賞味期限10秒!鶏レバー串」は毎日数量限定での提供となるため、出会えたら迷わず注文しましょう!
早い時間に売り切れてしまう可能性も高いため、来店の際に予約をしておくのがオススメ。
予約時の「ご要望欄」に「賞味期限10秒!鶏レバー串」を何本予約したいかを記載しておくと確実に食べられますよ。
今日は「焼き鳥」をおつまみに飲みたい!という日は、ぜひ『博多焼き鳥 絶好鳥』に足を運んでみてください。
「賞味期限10秒!鶏レバー串」は毎日数量限定での提供となるため、出会えたら迷わず注文しましょう!
早い時間に売り切れてしまう可能性も高いため、来店の際に予約をしておくのがオススメ。
予約時の「ご要望欄」に「賞味期限10秒!鶏レバー串」を何本予約したいかを記載しておくと確実に食べられますよ。
今日は「焼き鳥」をおつまみに飲みたい!という日は、ぜひ『博多焼き鳥 絶好鳥』に足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI

月額980円で映画もカフェも!「いつでも よりみちパス」を使って東急線沿線をおでかけしてみた
favy

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
オススメ記事

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群
favy

梅田|季節のフルーツパフェに自家製バスクチーズケーキも!至福のカフェタイムを『pasta stand』で
favy
グルメイベント

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』
10月18日(土)
〜
10月26日(日)

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜
10月16日(木)
〜
11月30日(日)

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で
10月16日(木)
〜

10/16〜|広島産大粒牡蠣の濃厚な旨みを天丼&定食で!『さん天』で「牡蠣フェア」開催
10月16日(木)
〜

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
10月16日(木)
〜
12月10日(水)