提供:
Tokyo Italiana michi
0
お気に入り
浜松町│洋食大会優勝!イタリアン一筋35年のシェフが手掛ける『Tokyo Italiana michi』 [PR]
浜松町駅から徒歩2分のシェア型フードホール『浜松町ネオ横丁』内にある、イタリアンレストラン『Tokyo Italiana michi』。お店を手掛けるオーナーシェフは、35年間イタリアン一筋のベテラン。自由が丘で行われた洋食大会で優勝経験もあり、実力は折り紙付きです。イタリアの伝統的な調理法を大切にした、料理をぜひ味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
洋食大会で優勝経験も!ベテランが手掛けるイタリアン『Tokyo Italiana michi』

浜松町駅から徒歩2分のシェア型フードホール『浜松町ネオ横丁』内にある、イタリアンレストラン『Tokyo Italiana michi』。
お店を手掛けるオーナーシェフは、35年間イタリアン一筋のベテラン!
自由が丘で行われた洋食大会で優勝経験もあり、実力は折り紙付きです。
お店を手掛けるオーナーシェフは、35年間イタリアン一筋のベテラン!
自由が丘で行われた洋食大会で優勝経験もあり、実力は折り紙付きです。
看板メニューの「パスタ」は製麺所と共同開発!麺の種類も選べる

「魚介のクリーム モンテ・マーレ」1,870円(税込)
『Tokyo Italiana michi』では、イタリアの伝統的な調理法を大切にしながら、日本の食材や季節感を取り入れた料理を提供。
なかでも特に力を入れているのが「パスタ」。
製麺所と共同開発したオリジナル配合の生パスタを使っており、一部メニューは小麦粉麺、玄米+米粉麺、米粉麺の3種類から選べます。
なかでも特に力を入れているのが「パスタ」。
製麺所と共同開発したオリジナル配合の生パスタを使っており、一部メニューは小麦粉麺、玄米+米粉麺、米粉麺の3種類から選べます。
“ジン”で香り付けした生パスタ「ニューヨークカルボナーラ」

「ニューヨークカルボナーラ」1,650円(税込)
「ニューヨークカルボナーラ」は、ニューヨークで出会ったカルボナーラに感銘を受けて出来上がったメニュー。
生クリームとチーズをベースにしたソースに、黒コショウのスパイシーさがアクセントになっています。
一般的に、香り付けにはブランデーを使うところ、『Tokyo Italiana michi』ではジンを使用。
ハーブをたっぷり使ったジンのボタニカルな香りが、奥深さを演出しています。
生クリームとチーズをベースにしたソースに、黒コショウのスパイシーさがアクセントになっています。
一般的に、香り付けにはブランデーを使うところ、『Tokyo Italiana michi』ではジンを使用。
ハーブをたっぷり使ったジンのボタニカルな香りが、奥深さを演出しています。
15時間煮込んだ牛タンは驚きの柔らかさ「牛タンの赤ワイン煮込み」

牛タンをブイヨンやデミグラスソース、赤ワインで15時間ほどじっくりと煮込んだひと品です。
時間をかけて煮込むことで、牛タンは驚きの柔らかさに仕上がっています。
出汁やお肉の凝縮した旨味が強く感じられるので、ぜひミディアム〜フルボディの赤ワインと合わせて味わってみてください。
時間をかけて煮込むことで、牛タンは驚きの柔らかさに仕上がっています。
出汁やお肉の凝縮した旨味が強く感じられるので、ぜひミディアム〜フルボディの赤ワインと合わせて味わってみてください。

「白身のソテー 粒マスタードと濃厚生クリーム」2,200円(税込)
その日で一番品質の良い白身魚を使ったソテーに、生クリームと粒マスタードのソースをかけています。
生クリームのこっくりとした味わいに、マスタードによる酸味が加わることで、爽やかさをプラス。
淡白な魚の味わいにほどよい重厚感が生まれ、より一層お酒に合う味わいに仕上がります。
生クリームのこっくりとした味わいに、マスタードによる酸味が加わることで、爽やかさをプラス。
淡白な魚の味わいにほどよい重厚感が生まれ、より一層お酒に合う味わいに仕上がります。
『Tokyo Italiana michi』は「浜松町ネオ横丁」内にあります

『浜松町ネオ横丁』は、複数のお店からお好きな料理を注文できるシェア型のフードホールです。
客席からモバイルオーダーを利用することで、各店舗のお好きなメニューを自由に組み合わせて楽しめるのが特徴です。
客席からモバイルオーダーを利用することで、各店舗のお好きなメニューを自由に組み合わせて楽しめるのが特徴です。
イタリアン一筋35年!ベテランシェフの料理を食べに行こう『Tokyo Italiana michi』
『浜松町ネオ横丁』内にあるイタリアンレストラン『Tokyo Italiana michi』を紹介しました。
自由が丘で行われた洋食大会でも優勝経験がある、ベテランシェフが手掛ける料理はどれも手が込んでいると評判です。
イタリアの伝統的な調理法を大切にした料理を、ぜひ味わってみてください。
自由が丘で行われた洋食大会でも優勝経験がある、ベテランシェフが手掛ける料理はどれも手が込んでいると評判です。
イタリアの伝統的な調理法を大切にした料理を、ぜひ味わってみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

大食いよ集え!『バーガーキング』で食べ放題イベントを9/24から7日間限定で開催!チケット販売中
グルメライターAI

【10/9】札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

【10/3まで】1杯100円で生ビールもハイボールもお茶ハイも飲める!『reDine新宿』に急げ
favyグルメニュース

月額980円で映画もカフェも!「いつでも よりみちパス」を使って東急線沿線をおでかけしてみた
favy

10/9|札幌4PLAにグルメバーガーNo.1に輝いた『BRISKSTAND』が初出店
favy
オススメ記事

札幌4PLAに100種のクラフトビールが飲める専門店オープン『クラフトビール100』
favy

10/9│札幌4PLAに人気ソフトクリーム店『の〜すくり〜む』オープン!来店100名毎にプレゼントも
favy

札幌│期間限定!初月500円でコーヒー飲み放題。"4PLA"に『コーヒーマフィア』が10/9オープン
favy

有明│秋の味覚!かぼちゃチーズケーキにファミリーセットも!新メニュー続々登場『PÂTISSERIE L11S』
favy

新宿|超有名店出身パティシエの“まるでケーキなパフェ”に注目『コヨイノパフェ(スタンド)』
favy
グルメイベント

10/8〜|びっくりドンキーに過去最多の巨大メニューが登場🔥今年もガリバーフェア開催!
10月8日(水)
〜

10/8〜期間限定!秋のさつまいもが主役。『びっくりドンキー』にパフェやスイートポテトが登場
10月8日(水)
〜

【全国の“うまトマ”ファンに捧ぐ!】10/8〜『松のや』に「うまトマロースかつ」登場🍅半熟卵で味変も
10月8日(水)
〜

10/8〜|広島県産の大粒牡蠣が主役!お好み焼やそばめしで味わう『どんどん亭』の牡蠣フェアに注目
10月8日(水)
〜
1月31日(土)

【季節限定】木苺の⽢酸っぱい香りを愉しむ!自社醸造のフランボワーズレッドが『びっくりドンキー』に登場
10月8日(水)
〜