提供:
Tokyo Italiana michi
0
お気に入り
浜松町│洋食大会優勝!イタリアン一筋35年のシェフが手掛ける『Tokyo Italiana michi』 [PR]
浜松町駅から徒歩2分のシェア型フードホール『浜松町ネオ横丁』内にある、イタリアンレストラン『Tokyo Italiana michi』。お店を手掛けるオーナーシェフは、35年間イタリアン一筋のベテラン。自由が丘で行われた洋食大会で優勝経験もあり、実力は折り紙付きです。イタリアの伝統的な調理法を大切にした、料理をぜひ味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
洋食大会で優勝経験も!ベテランが手掛けるイタリアン『Tokyo Italiana michi』
浜松町駅から徒歩2分のシェア型フードホール『浜松町ネオ横丁』内にある、イタリアンレストラン『Tokyo Italiana michi』。
お店を手掛けるオーナーシェフは、35年間イタリアン一筋のベテラン!
自由が丘で行われた洋食大会で優勝経験もあり、実力は折り紙付きです。
お店を手掛けるオーナーシェフは、35年間イタリアン一筋のベテラン!
自由が丘で行われた洋食大会で優勝経験もあり、実力は折り紙付きです。
看板メニューの「パスタ」は製麺所と共同開発!麺の種類も選べる
「魚介のクリーム モンテ・マーレ」1,870円(税込)
『Tokyo Italiana michi』では、イタリアの伝統的な調理法を大切にしながら、日本の食材や季節感を取り入れた料理を提供。
なかでも特に力を入れているのが「パスタ」。
製麺所と共同開発したオリジナル配合の生パスタを使っており、一部メニューは小麦粉麺、玄米+米粉麺、米粉麺の3種類から選べます。
なかでも特に力を入れているのが「パスタ」。
製麺所と共同開発したオリジナル配合の生パスタを使っており、一部メニューは小麦粉麺、玄米+米粉麺、米粉麺の3種類から選べます。
“ジン”で香り付けした生パスタ「ニューヨークカルボナーラ」
「ニューヨークカルボナーラ」1,650円(税込)
「ニューヨークカルボナーラ」は、ニューヨークで出会ったカルボナーラに感銘を受けて出来上がったメニュー。
生クリームとチーズをベースにしたソースに、黒コショウのスパイシーさがアクセントになっています。
一般的に、香り付けにはブランデーを使うところ、『Tokyo Italiana michi』ではジンを使用。
ハーブをたっぷり使ったジンのボタニカルな香りが、奥深さを演出しています。
生クリームとチーズをベースにしたソースに、黒コショウのスパイシーさがアクセントになっています。
一般的に、香り付けにはブランデーを使うところ、『Tokyo Italiana michi』ではジンを使用。
ハーブをたっぷり使ったジンのボタニカルな香りが、奥深さを演出しています。
15時間煮込んだ牛タンは驚きの柔らかさ「牛タンの赤ワイン煮込み」
牛タンをブイヨンやデミグラスソース、赤ワインで15時間ほどじっくりと煮込んだひと品です。
時間をかけて煮込むことで、牛タンは驚きの柔らかさに仕上がっています。
出汁やお肉の凝縮した旨味が強く感じられるので、ぜひミディアム〜フルボディの赤ワインと合わせて味わってみてください。
時間をかけて煮込むことで、牛タンは驚きの柔らかさに仕上がっています。
出汁やお肉の凝縮した旨味が強く感じられるので、ぜひミディアム〜フルボディの赤ワインと合わせて味わってみてください。
「白身のソテー 粒マスタードと濃厚生クリーム」2,200円(税込)
その日で一番品質の良い白身魚を使ったソテーに、生クリームと粒マスタードのソースをかけています。
生クリームのこっくりとした味わいに、マスタードによる酸味が加わることで、爽やかさをプラス。
淡白な魚の味わいにほどよい重厚感が生まれ、より一層お酒に合う味わいに仕上がります。
生クリームのこっくりとした味わいに、マスタードによる酸味が加わることで、爽やかさをプラス。
淡白な魚の味わいにほどよい重厚感が生まれ、より一層お酒に合う味わいに仕上がります。
『Tokyo Italiana michi』は「浜松町ネオ横丁」内にあります
『浜松町ネオ横丁』は、複数のお店からお好きな料理を注文できるシェア型のフードホールです。
客席からモバイルオーダーを利用することで、各店舗のお好きなメニューを自由に組み合わせて楽しめるのが特徴です。
客席からモバイルオーダーを利用することで、各店舗のお好きなメニューを自由に組み合わせて楽しめるのが特徴です。
イタリアン一筋35年!ベテランシェフの料理を食べに行こう『Tokyo Italiana michi』
『浜松町ネオ横丁』内にあるイタリアンレストラン『Tokyo Italiana michi』を紹介しました。
自由が丘で行われた洋食大会でも優勝経験がある、ベテランシェフが手掛ける料理はどれも手が込んでいると評判です。
イタリアの伝統的な調理法を大切にした料理を、ぜひ味わってみてください。
自由が丘で行われた洋食大会でも優勝経験がある、ベテランシェフが手掛ける料理はどれも手が込んでいると評判です。
イタリアの伝統的な調理法を大切にした料理を、ぜひ味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
2
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
3
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
4
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
5
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
オススメ記事
1
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
2
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
3
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
4
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
5
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
グルメイベント
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
11月25日(火)
〜
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
11月25日(火)
〜
2月28日(土)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

